Понедельник, 25.11.2024, 12:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Порфирия? Алкаптонурия?
Лика818
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:50 | Сообщение # 286
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Ох......а я то как надеюсь, обязательно напишу.

Лика818
Дата: Суббота, 28.08.2010, 19:09 | Сообщение # 287
Завсегдатай
Статус:
Не меняет цвет пеленка в моче с нашатырем. Можно вздохнуть с облегчением?

lorka
Дата: Суббота, 28.08.2010, 21:36 | Сообщение # 288
Зачастивший
Статус:
Присоеденяюсь к поздравлениям !!!!

mkagan
Дата: Воскресенье, 29.08.2010, 03:57 | Сообщение # 289
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Quote (Лика818)
Можно вздохнуть с облегчением?

Думаю да!
Для подстраховки перепроверьте с цельной мочой.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Лика818
Дата: Вторник, 31.08.2010, 08:54 | Сообщение # 290
Завсегдатай
Статус:
Собрала мочу, добавила нашатырь - цвет совершенно не изменился - соломенно-желтый, (в течении часа смотрела), у старшего помню сразу потемнела. Я так думаю раз алкаптонурия врожденное заболевание, то при введении прикорма результат будет тот же. Значит 100 % нет алкаптонурии?

mkagan
Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:13 | Сообщение # 291
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
Значит 100 % нет алкаптонурии?

Да! И прикорм здесь абсолютно не причём, т.к. в любом молоке или детской молочной смеси содержится и фенилаланина и тирозина более чем достаточно для образования гомогентизиновой кислоты. Отсутствие специфического изменения окраски мочи в щелочной среде - свидетельствует о том, что в моче нет повышенного содержания гомогентизиновой кислоты, а значит и нет алкаптонурии.

Лика818
Дата: Вторник, 31.08.2010, 12:08 | Сообщение # 292
Завсегдатай
Статус:
Я счастлива, Повезло нам на этот раз. Со старшим в ближайшее время будем сдавать анализы и делать узи почек и печени, Может Вы порекомендуете еще что-либо обследовать (кроме общих анализов и узи печени, почек)?

mkagan
Дата: Вторник, 31.08.2010, 15:00 | Сообщение # 293
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
Может Вы порекомендуете еще что-либо обследовать (кроме общих анализов и узи печени, почек)?

Нет.

Лика818
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:40 | Сообщение # 294
Завсегдатай
Статус:
Я общаюсь по телефону с наташей, которая оставляла тут свой номер. У ее ребенка тоже алкаптонурия. В последнем разговоре, она мне рассказала, что попробовала добавить в горшок с мочой ребенка нашатырь, реакция - потемнение мочи, но что самое интересное, она попросила свою соседку проделать тоже самое с мочой ее ребенка - такая же реакция, но она (соседка) никогда не замечала потемнения на пеленках своего ребенка и вообще изменения цвета его мочи. Это что же получается, у ее ребенка тоже есть алкаптонурия? Или есть еще патологии при которых в моче содержатся какие-либо кислоты, поясните пожалуйста.
Сама наталья присоединится к форуму когда у нее будет возможность.

lorka
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 09:48 | Сообщение # 295
Зачастивший
Статус:
Я вообще запуталась, на меня генетик посмотрел как простите на дуру когда я заикнулась, что может быть это алкаптонурия ? И я уже Олесе писала , что генетик все время делала акцент на то , что ребенок физическти здоров и это не их пациент, но т.к. я к ним пришла будут обследовать. Олеся а что девочка из Ростова говорит ? Почему она писала что у них невозможно ? Наши ведь анализы направили туда.

Лика818
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:09 | Сообщение # 296
Завсегдатай
Статус:
Если честно я не помню почему она не в ростове проверяется, она планирует захаровой направить анализы. Ларис, меня удивляет что генетики хотят увидеть у ребенка которому нет года больного алкаптонурией, что у него извините ноги должны отваливаться? Пусть повышают свою квалификацию а потом родителей консультируют. Ларис, повторюсь еще раз, если недостаточно информации тут, позвони
самой захаровой, в самом начале есть ее номер.

lorka
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 12:24 | Сообщение # 297
Зачастивший
Статус:
ок позвоню Захаровой.

mkagan
Дата: Воскресенье, 12.09.2010, 13:49 | Сообщение # 298
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
Это что же получается, у ее ребенка тоже есть алкаптонурия?

Если так, то это удивительное совпадение. Не видя сложно сказать. Нужно повторить с более сильной щёлочью ( NaOH)/
Quote (Лика818)
Я общаюсь по телефону с наташей, которая оставляла тут свой номер.

Это правильно! Нужно объединяться!

kissa
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:04 | Сообщение # 299
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
У меня получилось biggrin ?????

kissa
Дата: Четверг, 23.09.2010, 11:12 | Сообщение # 300
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
Ну все разобралась smile Я с компом на "ВЫ",Олеся у ребенка проявляется чтото, внешне, кроме окрашивания мочи? Меня всю тресет, буду вечером эксперементировать, если получится добыть NaOH, Захарова сказала что нашатырь не пойдет,пока в принцепе и его нет, в каких пропорциях все проводится,повтори пожалуйста!

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024