Понедельник, 25.11.2024, 13:39
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, mkagan  
Порфирия? Алкаптонурия?
Лика818
Дата: Среда, 25.11.2009, 06:49 | Сообщение # 121
Завсегдатай
Награды: 0
Статус:
Думаю начать давать витамин С ребенку после того как будут сданы анализы. Михаил Юдович, какую дозу для ребенка нашего возраста можно считать оптимальной, чтобы не вызвать образование оксалатов? Насчет словенских корней уточню сегодня у свекра.
Вчера нашла сайт, созданный в 2003 г. в Великобритании для больных алкаптонурией, целью которого является создание единой базы данных больных алкаптонурией, обеспечение их современными сведениями по диагностике и лечению проявлений заболевания, а также проведение дальнейших клинических исследований.
По поводу лечения тоже поискала
"В настоящее время не разработано доступной превентивной и патогенетической терапии алкаптонурии. Соблюдение низкобелковой диеты с ограничением фенилаланина и тирозина может способствовать снижению экскреции гомогентизиновой кислоты. Однако длительное ограничение приема этих аминокислот, особенно в детском возрасте, может способствовать развитию недостаточности аминокислот и белков. Кроме того, в настоящее время еще не изучено, насколько низкобелковая диета позволяет избежать или минимизировать поздние проявления алкаптонурии. Лечение алкаптонурии с использованием антиоксидантов, в частности аскорбиновой кислоты, также имеет противоречивые результаты. По мнению ряда исследователей, аскорбиновая кислота ингибирует окисление гомогентизиновой кислоты, тем самым замедляет процесс откладывания пигмента в хрящевой ткани, задерживая развитие артрита [13]. Однако ни одно из проведенных исследований не показало достоверной клинической эффективности аскорбиновой кислоты при алкаптонурии [5]. Высокие дозы аскорбиновой кислоты не влияют на уровень экскреции гомогентизиновой кислоты, снижая лишь экскрецию продуктов ее окисления [14]. Кроме того, высокие дозы аскорбиновой кислоты могут способствовать образованию оксалатных камней в почках у больных алкаптонурией, которые уже имеют повышенный риск развития нефрокальциноза [5].В последнее время в качестве перспективных методов терапии алкаптонурии рассматривается пероральное использование нитизинона (орфадин) в дозе 0,01-0,04 мг/кг в сутки [15]. Этот препарат ингибирует фермент гидроксифенилпируватдиоксигеназу, тем самым снижая продукцию гомогентизиновой кислоты с одновременным повышением уровня тирозина плазмы [16]. Необходимы дальнейшие исследования по использованию аскорбиновой кислоты и нитизинона при лечении алкаптонурии для определения достоверной клинической эффективности, оптимальной дозы и возможных осложнений.Очевидно, что все поздние проявления алкаптонурии могут быть предупреждены в случае создания и внедрения новых молекулярно-генетических методов терапии.В дальнейшем планируется продолжать динамическое наблюдение за нашим пациентом с проведением ультразвукового исследования для оценки выраженности нефрокальциноза и контроля функционального состояния почек, так как у больных алкаптонурией при снижении почечных функций возможно ускорение развития охроноза и деструкции суставов. У взрослых больных рекомендуется проведение эхокардиографии для выявления кальцификации аортального или митрального клапанов сердца, компьютерной томографии для определения кальцификации коронарных артерий, ультразвукового и рентгенологического исследований предстательной железы для идентификации охронотических камней"
Михаил Юдович, что скажите насчет Хромотографии? Если целесообразно ее проводить то какой вид, и где ее делают?

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 25.11.2009, 06:54 | Сообщение # 122
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (mkagan)
although it may actually work.
а есть опыт лечения?

mkagan
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:10 | Сообщение # 123
Отрешенный
Награды: 43
Статус:
Quote (Лика818)
Михаил Юдович, какую дозу для ребенка нашего возраста можно считать оптимальной

250 мг в сутки
Quote (Лика818)
Насчет словенских корней уточню сегодня у свекра.

И насчёт словацких, т.к. больше всего алкаптонурии в Словакии. Но и Вы сами наверняка бессимптомный носитель одной копии виновного гена.
Quote (Лика818)
Вчера нашла сайт, созданный в 2003 г. в Великобритании

Дайте, пожалуйста, ссылку
Quote (Лика818)
Михаил Юдович, что скажите насчет Хромотографии?

Когда то этого метода исследования не существовало, той пробы с NaOH, которую Вы уже выполнили считалось вполне достаточно для того, чтобы диагностировать алкаптонурию. Хроматография конечно более точна, т.к. позволяет исключить индиканурию, которая тоже даёт реакцию со щёлочью, но я думаю, что в Вашем случае она маловероятна. В любом случае, если это исследование не делают в лаборатории Захаровой Е.К., то его не делают нигде в России.

М.Ю.Каган - канал на ютубе:
https://www.youtube.com/user/mkaganorenburg/videos

Лика818
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:25 | Сообщение # 124
Завсегдатай
Статус:
Quote (mkagan)
Дайте, пожалуйста, ссылку

http://www.alkaptonuria.info/en/home.php
Я вчера была в больнице и разговаривала с врачом который нас обследует. Я ей все подробно рассказала и оставила фото, она должна показать профессору ГИДУВа, про индиканурию тоже скажу, чтоб исключили.
Я все думаю, если попробовать уменьшить количество белков в рационе, наверняка моча не будет менять цвет (возможно некоторое время или не так интенсивно), но не поспособствует ли это скоплению гомогенизированной к-ты в организме?

mkagan
Дата: Среда, 25.11.2009, 09:33 | Сообщение # 125
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
но не поспособствует ли это скоплению гомогенизированной к-ты в организме?

Не поспособствует, но ограничение белка в пище для ребёнка может быть вреднее алкаптонурии.

Олеся, Вы не изобретайте собственных методов лечения. Посмотрите, что ответили зарубежные коллеги: пока нет методов терапии, доказавших свою эффективность и с этим нужно смириться, надеясь, что такие методы появятся в будущем, т.к. возможно, что начать лечение лет , скажем, через двадцать (когда оно появится)будет ещё совсем не поздно.

Лика818
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:04 | Сообщение # 126
Завсегдатай
Статус:
Да, конечно, я с Вами согласна. Но все таки следить за тем, чтобы ребенок не потреблял количество белков превышающее норму наверно будет не лишним. Он у меня в каждый прием пищи кушает что-нибудь из белков. Например в обед мясо, на ужин рыбу, а в перерывах между едой может поесть орехи и сыр. При том, что аппетит у ребенка не очень, а я пытаюсь его накормить, т.к. вес у нас с августа ниже нормы. Был 11.200 при росте 90, сейчас 11.800 рост тотже.

mkagan
Дата: Среда, 25.11.2009, 10:30 | Сообщение # 127
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
она должна показать профессору ГИДУВа

Так как мы здесь на форуме консультируем заочно, нам для обратной связи важно знать все результаты Ваших дальнейших очных консультаций и обследований.

Лика818
Дата: Четверг, 26.11.2009, 07:25 | Сообщение # 128
Завсегдатай
Статус:
Обязательно буду писать обо всем, жду с нетерпением консультации генетика в понедельник, думаю тогда же я узнаю и мнение профессора.

Лика818
Дата: Суббота, 28.11.2009, 01:51 | Сообщение # 129
Завсегдатай
Статус:
Анализы в Москву отправила, карточку 903 и 2 пробирки для транспортировки биожидкостей помогли достать в больнице где мы обследовались. О результатах сразу сообщю.

mkagan
Дата: Суббота, 28.11.2009, 02:38 | Сообщение # 130
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
Анализы в Москву отправила

Это правильно! Кроме того, нужно быть в контакте с кем то из хороших генетиков.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 28.11.2009, 07:10 | Сообщение # 131
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Лика818)
жду с нетерпением

мы тоже

Лика818
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:07 | Сообщение # 132
Завсегдатай
Статус:

Лика818
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:11 | Сообщение # 133
Завсегдатай
Статус:
Разместила сразу, если качество плохое, скажите, наберу текст вручную, пока нет возможности. К генетику на прием завтра, решили с выпиской пойти. Выписали как видно еще 12.11, но заключение врач не писал потому как ждали результатов на порфирию 19.11 и после этого консультации с профессором.

Сообщение отредактировал Лика818 - Понедельник, 30.11.2009, 15:02

Лика818
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 14:29 | Сообщение # 134
Завсегдатай
Статус:
Меня как мать настораживает повышенное содержание щавелевой к-ты, я не медик, но читала что даже изменение цвета мочи после употребления свекты в пищу связано с реакциями щавелевой кислоты в организме. Я не права? Количество Щ к-ты в организме моего ребенка недостаточное для того, чтобы поставить диагноз оксалурию?

Сообщение отредактировал Лика818 - Понедельник, 30.11.2009, 14:45

mkagan
Дата: Понедельник, 30.11.2009, 16:00 | Сообщение # 135
Отрешенный
Статус:
Quote (Лика818)
Меня как мать настораживает повышенное содержание щавелевой к-ты

Олеся: Это алкаптонурия и не ищите других болезней.
Когда будет готов результат обследования в МГНЦ?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024