Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
скорость
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:30 | Сообщение # 226 |
|
Quote (Шпалыч) вспомните сколько кругом несчастья, сколько парализованных, которые лежат пластом и не могут себя обслужить, да нам тяжело и много ограничений в нашей жизни, но раз нам досталась такая участь, надо успокоиться, терпеть и жить. По этому поводу у нас была дискуссия с форумчанами ещё на старом форуме. Повторюсь,я говорю обычно так:"Если у тебя рак, плохо утешает, что сосед уже умер." А сколько кто не лежит парализованный, а со своими здоровыми почками едет-идёт куда хочет?И не прикован к аппарату 3 раза в неделю? Как такая точка зрения?
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:33 | Сообщение # 227 |
|
Quote (Шпалыч) А куда вы торопитесь? Работать тороплюсь+заниматься делами пациентской организации, домашними делами по возможности. Мало? И меня бесит, что из-за низкого профессионализма персонала я теперь отдаю диализу теперь не 7 часов в день, а 9, слишком медленно стали подключать.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:34 | Сообщение # 228 |
|
Quote (2004) судороги в ногах начинаются А у меня на любом давлении, даже если упало, судорог не бывает (ттт).
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:43 | Сообщение # 229 |
|
Шпалыч, а я что делаю? Терплю и живу, и даже иногда получается успокоиться...Насчет конфликтности - я как раз человек неконфликтный, совсем не считаю себя лучше кого-то, даже если человек мне неприятен, стараюсь этого не показывать - просто держусь подальше. Куда торопиться? Я совсем не расталкиваю никого локтями, но каждый раз почти час ждать после диализа нашего "копуна" , особенно когда с утра на работу...причем было бы ему плохо - я бы понимала, но он как раз из тех, кто никуда не торопится..его дома никто не ждет и на работу не надо, и вообще ему дома скучно и поговорить не с кем В-общем, отношусь я к диализу как к необходимой, но тошнотной обязанности, не сходя при этом с ума от злости, но и полюбить его не получится никогда, в чем честно признаюсь...и все же надеюсь еще от диализа избавиться.. А если постоянно снижать для себя планку, ссылаясь на объективно сниженную работоспособность - не сделаешь вообще ничего и никогда.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:51 | Сообщение # 230 |
|
Quote (Алексей_Денисов) это не так, степень очищения не зависит от уровня преддиализной мочевины. Не согласен. Каждый фильтр имеет какую-то конечную величину очистки, выше которой он очищать неможет, даже почка здорового человека не снижает мочевину ниже 2.5, а диализаторы, по-моему, с почкой сравниться не могут. А может я ошибаюсь и они лучше почки? Тогда я молчу. А.Ю., Вы наблюдали очень много больных и их анализы, интересно до какой минимальной величины за 4 часа диализа снижалась мочевина. только без ошибок лаборатории, а то у меня один раз последиализная мочевина была 0.9, что нереально.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:57 | Сообщение # 231 |
|
Quote (Шпалыч) последиализная мочевина была 0.9, что нереально. скорее всего неправильно взяли анализ, не из той магистрали.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:59 | Сообщение # 232 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Не согласен. Это как Вам угодно... Переубеждать Вас я не собираюсь, так как Ваш диализный стаж (к которому я отношусь с уважением и желаю Вам его удвоить) не заменяет медицинского образования. Quote (Шпалыч) у меня один раз последиализная мочевина была 0.9, что нереально. это ошибка, конечно, чаще всего вследствие неправильного забора крови. Если хотите подумать на эти темы, посмотрите здесь.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:36 | Сообщение # 233 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Шпалыч) А куда вы торопитесь? Вы не успеваете, потому что строите наполеоновские планы Планов особо наполеоновских нет. А отсутствие времени сказывается. У меня теперь такое чувство, что в моей неделе только 4 дня - вт, чт, сб, воскр. Все большие дела могу сделать только в выходные (а хочется и с друзьями встретиться, и на даче помочь свекрови, и к родственникам в гости съездить за 100 км), жаль, что эти дни не резиновые. С 9 до 18 на работе, потом сразу на диализ и только в 23.30 дома. Слава Богу, что муж везде возит и на проезд уходит мало времени. Так что я согласна с 2004, времени не хватает катастрофически на обычные житейские дела. С другой стороны, бросить работу и сесть дома, наслаждаться днем текущим, прислушиваться к ощущениям внутренним - я бы не смогла. Еще в преддиализном периоде заметила, когда совсем плохо было - на работе ничего не болит! Голова забита совсем другим и о болячке думать некогда.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 09:57 | Сообщение # 234 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Шпалыч) А куда вы торопитесь? Лично я тороплюсь ЖИТЬ. Жизнь и так коротка, а тут ещё и огромная нехватка времени. Ну некогда мне не торопиться, ребёнок ещё маленький, жена - инвалид. Я один зарабатываю хоть какие то дденьги. А ждать, когда там что то произойдёт мне просто некогда. По сему и скорость у меня 370 и лежу 4.30, иодумываю о 5 часах. Потому как я должен жить. Quote (Tamilka) ...на работе ничего не болит! Голова забита совсем другим и о болячке думать некогда. Золотые слова. Подписываюсь под каждым словом!!!
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:33 | Сообщение # 235 |
|
Quote (2004) В-общем, отношусь я к диализу как к необходимой, но тошнотной обязанности, не сходя при этом с ума от злости, но и полюбить его не получится никогда, в чем честно признаюсь... Ну,полюбить диализ-вообще полный бред.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:34 | Сообщение # 236 |
|
Quote (Tamilka) У меня теперь такое чувство, что в моей неделе только 4 дня - вт, чт, сб, воскр. Да, так и есть. Неделя пролетает, как сумасшедшая.
Бегущая по граблям
|
|
| |
Бадер
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 11:49 | Сообщение # 237 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (2004) не сделаешь вообще ничего и никогда. у каждого свой ритм жизни. и много успевает сделать человек, который живет в своем ритме. иногда встречаю людей, которых называют ИБД - имитация бурной деятельности- шумят, суетятся, 100% работоспособность, а конечный результат всего этого полный ноль. и при этом завидую людям, которые могут жить в быстром темпе (а не изображать)
я Татьяна (не Бадер). Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011. ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет
|
|
| |
Sova
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 15:54 | Сообщение # 238 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Quote (Шпалыч) Не согласен. Это как Вам угодно... Переубеждать Вас я не собираюсь, так как Ваш диализный стаж (к которому я отношусь с уважением и желаю Вам его удвоить) не заменяет медицинского образования. Заметила тенденцию больных( достаточно большое и не очень большое количество лет проведенных на диализе) строго приверженным своих позиций и наблюдений. Вам А.Ю конечно не очень нравится их высказывания, т.к они расходятся с теорией диализа.Но я рада за то, что пусть это небольшое количество людей, но преданных своим врачам и прислушиваются их точки зрении( да все просто потому, что они им верят, их спасали от трудных ситуаций- когда в их руках была жизнь больного. Да у них нет медицинского образовани я, но у них есть то неведомое никому другому чутье, которое их спасает и вытягивает с того света..И если это дает им уверенность в правоте своей выбранной позиции, то так оно и будет.И в тяжелую минуту эти люди придут к тому врачу, который их взрастил просто потому, что верят они ЕМУ(который был рядом и просто спасал) и может быть не умел говорить умно и красиво.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:15 | Сообщение # 239 |
|
Sova, я что-то тебя не поняла...Что это за врачи без медицинского образования? Или это про пациентов? Но тогда к кому они прислушиваются? К себе???? Кстати - о "толкающихся локтями" - всяко бывает, сама толкалась - когда ездила своим ходом и знала, что если не успею на Посадскую электричку - следующая пойдет Балакиревская, и это после рабочего дня - то есть придется 50 минут стоять даже не в вагоне, а в тамбуре, спрессованной со всех сторон...После диализа удовольствие ниже среднего...а тех, кого я расталкивала, на "скорой" возили, так что теперь, когда меня возят, пропускаю всегда и всех по первой просьбе..тем более все равно ждать.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 28.09.2009, 17:22 | Сообщение # 240 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Sova) И в тяжелую минуту эти люди придут к тому врачу, который их взрастил просто потому, что верят они ЕМУ(который был рядом и просто спасал) и может быть не умел говорить умно и красиво. Полнейший субъективизм и пафос. Не нужно путать ВЕРУ и ЗНАНИЕ. Как показывает вся история человечества, любой её аспект, ВЕРА всегда противостояла ЗНАНИЮ, а соответственно прогрессу. В итоге можно увидеть, что стало с теми кто ВЕРИЛ и с теми кто ЗНАЛ...
|
|
| |
|