Суббота, 23.11.2024, 07:32
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
скорость
Pavel
Дата: Суббота, 26.09.2009, 11:38 | Сообщение # 196
Награды: 5
Я уже давно хожу на диализ. Но с появлением у нас новых аппаратов я узнал, что оказывается скорость вращения насоса и скорость кровотока не совпадают! Много лет диализ у меня проходил при скорости насоса 290. А сейчас мы стали ориентироваться на скорость кровотока. И чтоб достичь скорости кровотока 290, приходиться скорость насоса увеличивать до 325. Но при этом мое состояние вроде бы не изменилось в худшую сторону.

http://www.nefron.3dn.ru

0504julia
Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:14 | Сообщение # 197
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
А после более чем десяти лет гемодиализа становишься очень консервативен. По отношению к методам проведения диализа. И кажется, что если мой организм привык к определенному режиму лечения, то любые изменения дают о себе знать. И в таких случаях, для морального спокойствия, хочется, что бы оставили все, как есть, раз уж ты молодцом дотянул столько лет. На пример фистула работала бесперебойно. а увеличила скорость до 350, и сосуд перестал наполняться. Стал чавкать, втягиваться в себя и не давать проводить диализ. Сейчас скорость 280, доступная, выясненная мной опытным путем. Так что, господа врачи, не дуйтесь на нас, "старых" пациентов. Мы, отказываясь от некоторых нововведений (тем не менее для начала проверяя их на себе, соглашаясь попробовать), просто защищаем то, чего сумели добиться за эти годы, сохранив себе и жизнь, и как это не странно звучит в данной ситуации - здоровье. Мы бываем невыносимы и категоричны. Факт. Типа больше всех знаем. Я в этом вопросе еще хуже для доктора своего. Потому что я ни чего не знаю, можно сказать, и все мои придирки к лечению на уровне субъективных ощущений. Вот, допустим, сейчас лежу на нипро 170. И понимаю, по своему состоянию до диализа и перед, по определенным проявлениям, что я жутко переочищаюсь. и в это же время у меня идет недоочитска. Не буду вдаваться в подробности. Но мои ощущения меня еще ни разу не подводили за 15 лет. А как вот с такой моей претензией быть лечащему врачу??!! Токма застрелиться biggrin

Сильнее всех побед - прощение.

Igor22
Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:24 | Сообщение # 198
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (0504julia)
И понимаю, по своему состоянию до диализа и перед, по определенным проявлениям, что я жутко переочищаюсь. и в это же время у меня идет недоочитска.

Как это? И переочищаюсь(такое вообще возможно?) и недочищаюсь? 0504julia, прости, мне просто интересно, что ты имела ввиду.

Michael
Дата: Суббота, 26.09.2009, 14:29 | Сообщение # 199
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Самый хороший диализ -8 часов и каждую ночь,или хотя бы через ночь.ИМХО

Бог есть любовь.

Pavel
Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:31 | Сообщение # 200
Награды: 5
Quote (Michael)
Самый хороший диализ -8 часов и каждую ночь,или хотя бы через ночь.ИМХО

Michael, biggrin нам тут не до жиру! На 4 часа бы пристроить всех нуждающихся! И это было бы большое дело!

http://www.nefron.3dn.ru

Michael
Дата: Суббота, 26.09.2009, 17:48 | Сообщение # 201
Втянувшийся
Статус:
Quote (Pavel)
нам тут не до жиру! На 4 часа бы пристроить всех нуждающихся! И это было бы большое дело!

Вопрос в том "как и что лучше ?" biggrin

Бог есть любовь.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:23 | Сообщение # 202
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
само обсуждение уже полезно

Igor22
Дата: Суббота, 26.09.2009, 18:43 | Сообщение # 203
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
само обсуждение уже полезно

Алексей_Денисов, может люди сами начнут понимать, что главное время. А то у нас почти все скосить пробуют, не хотят долго лежать.

Шпалыч
Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:12 | Сообщение # 204
Награды: 30
Quote (Tamilka)
А по мне после диализа, по ощущениям - пахать можно.

Первые два месяца, как я попал на диализ, я после диализа в Тимирязевском лесопарке по пол-часа бегал трусцой,а сейчас ..... укатали сивку крутые горки.
Сейчас я могу пахать ( натурально на КРОТЕ ) перед диализом, а после диализа увольте.
Quote (Tamilka)
Уверена, что молодежь не боится высоких скоростей, т.к. не верит, что сердце от этого изнашивается.

Молодежь вообще ничего не боится. Когда говорят,не курите - будет рак легкого,не верят, говорят не пейте спиртное - будет цирроз печени, опять не верят,
а когда, через длительное время, это происходит, начинают предъявлять претензии - почему не предупредили, почему не остановили. Так и в износ сердца
не верят, ведь он наступит не завтра, а в далеком будущем.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 26.09.2009, 21:19 | Сообщение # 205
Виртуальная Сущность
Статус:
а что вы называете "износом сердца". И каким образом связываете его с диализом?

nichipor3
Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:13 | Сообщение # 206
Втянувшийся
Статус:
Quote (0504julia)
А после более чем десяти лет гемодиализа становишься очень консервативен. По отношению к методам проведения диализа. И кажется, что если мой организм привык к определенному режиму лечения, то любые изменения дают о себе знать. И в таких случаях, для морального спокойствия, хочется, что бы оставили все, как есть, раз уж ты молодцом дотянул столько лет.

Согласен. Когда мне доктор с350 предложил повысить скорость до 400, я тоже был против, мол, тяжело, я это пробовал, а когда за два диализа прибавил с350 до 430, никаких дополнительных нагрузок не почувствовал. Права 0504julia, о консерватизме "старичков, много ориентируемся на свои ощущения.
Кстати, у меня маленький вопрос. Сейчас у меня давление венозное на аппарате показывает 220-260, это опасно для фистулы? Или такие исследования тоже не проводились?

Хочу жить вечно. Пока получается......

Николай
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 00:38 | Сообщение # 207
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Igor22)
А то у нас почти все скосить пробуют, не хотят долго лежать.

Так вот если бы были созданы условия для людей (регулирующиеся кресла, удобные столики, телевизоры, сама обстановка залов, доброжелательное отношение и самое главное - желание мед. персонала не тупо провести абы как процедуру, а реально оптимизировать процесс гемодиализа), то и люди не стремились бы быстрее выскочить "на волю"
...

0504julia
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 01:00 | Сообщение # 208
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
Igor22, Как бы так объяснить... вот. допустим. у меня после диализа, и видимо во время. на этих диализаторах начал падать сахар. исследования не проводили. конечно, но так колотит, пока до дому доберешься. весь в липком поту, голова кругом. тут недавно чуть не прилегла с высоты своего небольшого роста прямо на пол... хорошо уйти еще не успела из отделения. и вообще такое состояние, какое было, когда я лежала на 8ке фрезе. мой постоянный вес от 52 до 53. вот. как бы плохо делается, слабеешь, И в это же время я ощущаю, особенно перед диализом, который после 2ух дневного выходного привкус мочевины. при чем на 60ки фрезе у меня его нет даже после больших выходных. и на следующий день к вечеру появляется боль в ногах при ходьбе, при чем в определенных местах, и чем ближе к диализу, тем она сильнее. точно знаю, что именно тут она как проявление недоочистки. проходит после диализа. тоже установлено многолетним опытом. и опять же эта слабость и реакция на запахи.... жуть, до тошноты. а вообще, как я понимаю, 170 мне должен быть велик. и кальций стал в анализах ниже приходить.. вот думаю, не вымывается ли он из меня с еще большей интенсивностью.. хотя может это и бред. короче мне плохо и меня это бесит! честно скажу. доктор выдвинула версию, что видимо диализаторы этого типа "что то не убирают" и я это что то чувствую. пришлось выдвинуть встречное предложение. "поставьте мне 60ку, и вы меня опять не будете ни видеть, ни слышать")). но, к сожалению, обеспечение такое вот....и вообще, по моим субъективным ощущениям, нипра - бяка!!! tongue

Сильнее всех побед - прощение.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 05:22 | Сообщение # 209
Виртуальная Сущность
Статус:
к сожалению, это еще одна работа, которая нужна, чтобы жить.

t0lsty
Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 13:20 | Сообщение # 210
Net-зависимый
Награды: 8
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
а весите сколько сейчас?

Мой сухой вес 57.9 кг.

Донорская пересадка почки 02.07.2010г. "МОНИКИ" Пасов Сергей Алексеевич.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024