Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
natka1510
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:32 | Сообщение # 541 |
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
|
k5vtr, а почему три раза не делают ГДФ? Значит, это нецелесообразно?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:44 | Сообщение # 542 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) но и деньги как подопытным не платят какие деньги? Кому? Quote (Николай) А уже как осложнения списывают какие осложнения, осложнения чего?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:51 | Сообщение # 543 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Николай, Quote (Николай) Как и утверждать о его чудодейственных свойствах. Николай, я с уважением отношусь к вашему мнению. Quote (Николай) Как и утверждать о его чудодейственных свойствах. В моих словах этого нет. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:05 | Сообщение # 544 |
Net-зависимый
Статус:
|
natka1510, Quote (natka1510) почему три раза не делают ГДФ? Добрый вечер! Ваш вывод алогичен. Один раз я делаю ГД утром в семь часов, чтобы успеть отдохнуть и вечером сходить в шесть на тренировку по настольному теннису. Т.к машин 5008 только четыре и они заняты, сижу на 4008 на ГД. Остальные дни делаю ГДФ в 12 часов, в эти нет тренировок. Не хотелось отказываться от тренировок и это был мой выбор делать ГД. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 13.12.2012, 22:06 |
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:06 | Сообщение # 545 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (k5vtr) В моих словах этого нет.. Да, я понимаю, цитата была взята в контексте. Quote (Алексей_Денисов) какие деньги? Кому? Ну вроде когда испытывают какие-либо препараты, набирают добровольцев за вознаграждение, даже страхуют. Quote (Алексей_Денисов) какие осложнения, осложнения чего? От применения не до конца известных и не понятных процессов. В настоящее время можно бесконечно спорить что лучше, но лично для меня основным аргументом является распространенность метода в странах с ведущими системами здравохранения. И не нужно баек про стоимость и страховые компании, потому что в тех же развитых странах судебная система позволяет доказать вред причиненный здоровью.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:11 | Сообщение # 546 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) Ну вроде когда испытывают какие-либо препараты, набирают добровольцев за вознаграждение, даже страхуют. ГДФ давно прошло проверки на безопасность, так что денег не будет.
Quote (Николай) От применения не до конца известных и не понятных процессов. это каких таких процессов? Вы ГДФ имеете в виду? Ну-ну... Quote (Николай) И не нужно баек действительно, что это я?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:19 | Сообщение # 547 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Николай) распространенность метода в странах с ведущими системами здравохранения. В Японии, где самая большая продолжительность жизни на ГД, ещё несколько лет назад применяли только ГД. В последние годы распространение получает ГДФ, и целью является совместить продолжительность и качество жизни. Хорошего самочувствия без контекста, а в самом уважительном смысле.
Жарко очень!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 22:40 | Сообщение # 548 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов, Вы лично проводите исследование эффективности ГДФ на своих пациентах? Стоит ли нам ожидать Ваш труд, посвященный рассеиванию сомнений в целесообразности этого метода? Quote (k5vtr) В Японии, где самая большая продолжительность жизни на ГД, Это уже обсуждалось. Это не аргумент в данном случае. Quote (k5vtr) В последние годы распространение получает ГДФ, и целью является совместить продолжительность и качество жизни. Есть первоисточник с новой информацией?
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Четверг, 13.12.2012, 23:13 | Сообщение # 549 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Добрый вечер. Прохожу ГДФ 2раза в неделю по 4 часа на Dialog+ фильтр HI20, предделюция, скорость 380-400, обьем замещения 20-23 л. При отключении (возврат крови) иногда становиться плохо - начинает резко кружиться голова, тяжело дышать, холод за грудиной. Длиться это буквально 1-2 минуты, а может быть и меньше. До окончания возврата крови все проходит. Закономерности появления этого состояния не заметил. Может 3-4 процедуры этого состояния не быть, а может и 2 диализа подряд появляется. Врачи только пожимают плечами. Может посоветуете нас что обратить внимание.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 11:20 | Сообщение # 550 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Что прямо в момент возврата крови?
|
|
| |
sgolubev59
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:48 | Сообщение # 551 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да. Где-то секунд через 30-40. На ГД такого не было ни разу.
«Красивые молодые люди – всего лишь прихоть природы, в то время как каждый пожилой человек есть произведение художника».Гёте
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 14:57 | Сообщение # 552 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) Вы лично проводите исследование эффективности ГДФ на своих пациентах? моя сотрудница и ученица, Ольга Рыбакова, защитила диссертацию на эту тему. Тема эта мне не интересна, так как для меня ясна... Quote (Николай) тоит ли нам ожидать Ваш труд, посвященный рассеиванию сомнений в целесообразности этого метода? нет, не стоит.. разве где-нибудь упомяну... свежие данные ниже
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 18:31 | Сообщение # 553 |
|
Quote (Алексей_Денисов) Тема эта мне не интересна, так как для меня ясна... А.Ю. Когда кто то высказывает свои соображения или теории Вы их отвергаете или требуете доказательств. Тема ГДФ Вам ясна без доказательств, но нам, которым предлагают его применить на себе хотелось бы услышать эти доказательства. Вашу позицию можно понять так как Вы являетесь медицинским консультантом Фрезениуса, который повсеместно внедряет этот метод. Немного непонятно, это вы рекомендуете Фрезениусу ГДФ или он самостоятельно его проталкивает, а Вы осуществляете поддержку? На сайте hd13.ru Е.А.Стецюк свою статью "Я верю в гемодиафильтрацию" начинает фразой "Пока мы не можем доказать преимущества гемодиафильтрации перед обычным гемодиализом, но со временем докажем. А пока давайте просто верить в нее". ГДФ не Господь Бог чтобы мы в нее верили, надо что то более существенное чем слепая вера. Какие медицинские исследования провел Фрезениус, на основании которых пришел к выводу о чудодейственности ГДФ или ему достаточно диссертации Рыбаковой и Вашей ясности? Вы говорите что насильно никого на ГДФ не посадят, у нас в центре 5 аппаратов с функцией ГДФ и на них делают только ГДФ, обещают старые аппараты все заменить на Фр5008 и тогда будет всем 100% ГДФ.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:41 | Сообщение # 554 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
насильно вам делать ГДФ не будут. на аппарате с опцией ГДФ можно делать рутинный диализ. Работ про ГДФ предостаточно, мне хватило доказательств, а если Женя Стецюк чего-то недочитал в своей жизни, я здесь не при чем... если вам нужны еще какие-то доказательства или контраргументы вы можете искать их сами или можете не искать, как вам угодно... от этого ценности метода ГДФ не убудет.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 22:53 | Сообщение # 555 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) моя сотрудница и ученица, Ольга Рыбакова, защитила диссертацию на эту тему С ней можно как-то ознакомиться, имею ввиду прежде всего диссертацию Quote (Алексей_Денисов) свежие данные ниже Если не сложно, могли бы Вы дать ссылку непосредственно на ресурс или копию HTML-документа? Просто графики и текст трудночитаемые, не хватает разрешения картинки. Quote (Алексей_Денисов) разве где-нибудь упомяну... То есть готовится труд на другую тему? Quote (Алексей_Денисов) нет, не стоит.. А что так? Если Вы считаете, что за ГДФ будущее, думаю многим было бы интересно, научно и познавательно узнать о практике и теории действующего специалиста с многолетним стажем.
Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 14.12.2012, 22:54 |
|
| |
|