Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:51 | Сообщение # 571 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Ну, Николай, меня все-таки интересует не коммерческая составляющая, а суть: понимание процессов при ГДФ все же ЕСТЬ? Или Стецюк таки прав - и понимания НЕТ? Не лично у Е.А.Стецюка, а вообще ни у кого на данном этапе?
Мне все-таки представляется, что ежели кто-то один безапелляционно и неоднократно утверждает, что кто-то другой не имеет понимания происходящего при некоем процессе, то это утверждение АВТОМАТИЧЕСКИ означает, что уж утверждающий-то это понимание, безусловно, имеет. Иначе "не понимает ГДФ" было бы сказано не только в адрес Стецюка Е.А., а, например, "никто не понимает ГДФ" или как-то так. Значит, это "секретное понимание" у А.Ю. должно быть. Но ПОЧЕМУ-ТО он ну никак не хочет им поделиться с другими. Что наводит на нехорошие мысли.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 17:50 | Сообщение # 572 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
С нехорошими мыслями - это не к нефрологу...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 19:48 | Сообщение # 573 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) С нехорошими мыслями - это не к нефрологу... Это не ответ на конкретно поставленный вопрос: "Каковы критерии отбора пациентов? По результатам каких анализов можно ДОСТОВЕРНО утверждать, что вот этому на ГДФ будет ОДНОЗНАЧНО лучше, а вот этому хуже?"
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 23:41 | Сообщение # 574 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата А то до сих пор ВЕЗДЕ в литературе только статистика Vasily, когда вы сможете предложить другой действенный инструмент изучения влияния медицинских методов, я буду первым, кто поздравит вас с получением Нобелевской премии. По всей видимости это будет не математический метод, так как по математике Нобелевская премия традиционно не присуждается...
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 11:00 | Сообщение # 575 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Доброе утро! Думаю это не новость, но хочу напомнить, что такие фирмы как BRAUN и GAMBRO тоже выпускают машины для ГДФ. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:16 | Сообщение # 576 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
не знаю в тему или не в тему напишу вот о чем.у нас есть мужчина который весит 120кг.ему нужно лежать без гдф 5часов.чтоб он нормально очистился.но вот на гдф ему достаточно лежать 4.30.а кто 4.30 лежит.то на гдф 4часа.
неунывающая
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 13:59 | Сообщение # 577 |
|
Цитата (irinabuldina) не знаю в тему или не в тему напишу вот о чем.у нас есть мужчина который весит 120кг.ему нужно лежать без гдф 5часов.чтоб он нормально очистился.но вот на гдф ему достаточно лежать 4.30.а кто 4.30 лежит.то на гдф 4часа. Это все слова, слова, если вы хотите чтоб мы поверили что это на самом деле так приведите в подтверждение анализы и очистку на ГД и ГДФ. Рыбакова в этой теме утверждала что какова продолжительность ГД такова должна быть и продолжительность ГДФ, снижение времени непопустимо.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 16:11 | Сообщение # 578 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Да, я бы тоже не стал уменьшать время процедуры, рассчитывая на клирес при ГДФ, ведь клиренс низкомолекулярных веществ при Гд и ГДФ приблизительно равен
|
|
| |
irinabuldina
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 17:42 | Сообщение # 579 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Да, я бы тоже не стал уменьшать время процедуры, рассчитывая на клирес при ГДФ, ведь клиренс низкомолекулярных веществ при Гд и ГДФ приблизительно равен ну значит наши врачи с медсестрами вводят нас пациентов в заблуждение.для них видимо удобнее-меньше в центре находятся-до дому побыстрее.анализы нам нам никто не показывает.не считают нужным.а если спросишь все в норме
неунывающая
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:20 | Сообщение # 580 |
Виртуализированный
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) Vasily, когда вы сможете предложить другой действенный инструмент изучения влияния медицинских методов Опять не отвечаете. Так и написали бы: нет таких анализов, нет понимания процессов, вот попробуем пациентов так и этак на группы разбить, может, и нащупаем опытным путем в каком направлении "копать" и кому от ГДФ лучше, а кому наоборот. Ну, похороним на этом пути попутно некоторых из тех, кому не повезло и кто "не в ту группу попал", зато на будущее знать будем, а наука требует жертв. Пациенты-то, интересно, в курсе, что в роли кроликов выступают? Ах, да - они ж сами подписали информированное согласие на эксперименты над собой))) Вот "я уже не хочу быть поэтом"(С), а у нас кто-то за всех решил, что надо закупить только гемодиафильтры ФХ, что именно так больным будет лучше. Большинству - возможно. А кому не лучше, того "железной рукой загоним в светлое будущее"? От ГДФ я отказался, но обычных-то низкопроницаемых ФХ все равно нет. Вот я не хочу уже класть остатки своего здоровья на алтарь диализной науки, участвовать в очередных экспериментах - и что мне делать? Домашний диализ у нас не регламентирован.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:26 | Сообщение # 581 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
понимание процессов, конечно, есть.. но здесь я вам читать курс медицины не буду, это займет лет 6-7, у меня нет столько свободного времени.. да и не нужно.. ну, а если вам нужен исключительно низкопоточный диализ, наверное нужно рассмотреть вариант перехода в другой диализный центр, где такой диализ в основном применяется...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:27 | Сообщение # 582 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) Пациенты-то, интересно, в курсе, что в роли кроликов выступают? и давно у вас такие мысли?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:36 | Сообщение # 583 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) и давно у вас такие мысли? А как это можно назвать, если исследования еще не закончены и нет окончательного мнения у специалистов в этой области? В прогрессивных странах этот метод не спешат применять и заменять обычный диализ. Все исследования та же Германия проводит на стороне, а не у себя (Турция форева ) Так что да, сомнения закрадываются не только у Василия.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:40 | Сообщение # 584 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Николай, не пугайте меня... я считал всегда вас здравомыслящим человеком. Все исследования по безопасности применения ГДФ закончены в прошлом веке. Фраза о "подопытных кроликах" из уст пациента опытному врачу многое говорит...
|
|
| |
Igor76
|
Дата: Воскресенье, 24.02.2013, 19:41 | Сообщение # 585 |
Пристрастившийся
Награды: 7
Статус:
|
Цитата (Николай) Все исследования та же Германия проводит на стороне, а не у себя в последние 2 года крупные исследования по ГДФ провели в Турции, Италии, Франции, Дании, Испании
суета сует, все суета, и нет ничего нового под солнцем
|
|
| |
|