Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 14.12.2012, 23:32 | Сообщение # 556 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) могли бы Вы дать ссылку непосредственно на ресурс или копию HTML-документа? не сумею, не знаю как это сделать вот здесь можно почитать и вот здесь
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 11:29 | Сообщение # 557 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Алексей_Денисов, Доброе утро! Большое спасибо за интересный и обширный материал по HDF.
Жарко очень!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 13:34 | Сообщение # 558 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей_Денисов, Да, Алексей Юрьевич, спасибо А как быть с другими вопросами?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 16:26 | Сообщение # 559 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) А как быть с другими вопросами? как быть? Задать их.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 21:34 | Сообщение # 560 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Николай) С ней можно как-то ознакомиться, имею ввиду прежде всего диссертацию? Quote (Николай) То есть готовится труд на другую тему? Quote (Николай) А что так? Если Вы считаете, что за ГДФ будущее, думаю многим было бы интересно, научно и познавательно узнать о практике и теории действующего специалиста с многолетним стажем.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:13 | Сообщение # 561 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Николай) С ней можно как-то ознакомиться, имею ввиду прежде всего диссертацию? наверное, ведь в медицинской бибиотеке она хранится... а вот электронная версия только у самой Ольги Борисовны сохранилась, наверное... она, кстати, тут бывает под ником Рыбка Quote (Николай) То есть готовится труд на другую тему? что говорить о несделанном....
Quote (Николай) Если Вы считаете, что за ГДФ будущее, думаю многим было бы интересно, научно и познавательно узнать о практике и теории действующего специалиста с многолетним стажем. спасибо, вряд ли найду на это время, снова говорить об этом мне не очень интересно , да и скучно, в общем-то
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:25 | Сообщение # 562 |
|
Quote (Алексей_Денисов) и вот здесь Я думаю эта ссылка была предназначена доказать преимущества ГДФ, лично я этих преимуществ не увидел, пишут что не выявлено преимуществ ГДФ перед ГД. Вероятно каждый видит то что он хочет видеть и что совпадает с его мнением.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:31 | Сообщение # 563 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Я думаю эта ссылка была предназначена доказать преимущества ГДФ ссылка была предназначена для повышения информированности пациентов, а уж что вы в ней прочитали.. это ваше дело.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 15.12.2012, 22:52 | Сообщение # 564 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) в медицинской бибиотеке Было бы здорово на сайте библиотеку организовать, медицинскую Quote (Алексей_Денисов) снова говорить об этом мне не очень интересно Снова? А где Вы "говорили" по началу?
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Пятница, 22.02.2013, 23:04 | Сообщение # 565 |
Net-зависимый
Статус:
|
Жарко очень!
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 01:20 | Сообщение # 566 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Раз уж вспомнили и тут про ГДФ (наряду с форумом НД13). У нас за последние полгода более широкого применения ГДФ по моим наблюдениям в нашу смену в нашем зале народ, кто перешел на ГДФ, в основном доволен. Отмечают субъективно некоторое улучшение активности в междиализный период. Хотя, параллельно с отмечанием плюсов некоторые жалуются на нарастающее некоторое ограничение подвижности суставов. Кому-то (говорят, в центре мало таких, но они есть) на ГДФ стало наоборот хуже(как и мне), они вернулись на обычный диализ на диализаторе с высокопроницаемой мембраной (теперь у нас только такие). Почему одним на ГДФ лучше, а другим хуже так и не понятно толком. Чем эти "одни" отличаются от тех "других"? В рамках тех анализов, которые делают рутинно, ответа на этот вопрос даже не намечается. Одни некоторые общие рассуждения. Т.е. понимания происходящего при ГДФ как не было, так и нет. Что Е.А.Стецюк и отметил на НД13. Вот поэтому и пытаются хотя бы статистикой нащупать критерии, группы пациентов, кому польза от ГДФ вероятнее всего будет перевешивать вред и тем самым как-то влиять положительным образом на выживаемость. Но опять же: уверенно сказать, что вот этому больному на ГДФ будет лучше, а вон тому, наоборот, хуже - пока, к сожалению, невозможно. Потому что понимания как не было, так и нет.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 09:07 | Сообщение # 567 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Я давно знал, что у Стецюка нет понимания ГДФ
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 11:30 | Сообщение # 568 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Так, может, поделитесь с нами тут "тайным знанием", ну никак не доступным пониманию Евгения Александровича? Ну, раз вы его постигли это "тайное знание".
А то до сих пор ВЕЗДЕ в литературе только статистика - одни так посчитают и не найдут пользы от ГДФ, другие посчитают этак и пользу найдут... Складывается нехорошее впечатление, что наличие пользы от ГДФ зависит от считающих, от оплачивающих гранты, от иных субъективных факторов, но только не от ДОСТОВЕРНОГО наличия этой пользы. Иначе бы не было таких диаметральных результатов. Каковы критерии отбора пациентов? По результатам каких анализов можно ДОСТОВЕРНО утверждать, что вот этому на ГДФ будет ОДНОЗНАЧНО лучше, а вот этому хуже?
И куда податься нам, сирым и убогим, да к тому же "при наличии отсутствия пропитанных шпал"(С) медицинского образования, которое, вероятно, единственное позволяет постичь это "тайное знание"? А то как-то уж очень неуютно чувствовать себя в качестве подопытного кролика. Поделятся всё-таки с нами ПОНИМАНИЕМ ГДФ ?
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Николай
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:00 | Сообщение # 569 |
Отрешенный
Статус:
|
Василий, Вам не кажется, что просто не имеет смысла спрашивать представителя Фрезениуса о его "независимой" оценке данного метода ЗПТ в свете развития рынка продукции компании? Думаю процент применения ГДФ в самой Германии нам все красноречиво и покажет.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 23.02.2013, 15:27 | Сообщение # 570 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата нам все красноречиво и покажет. конечно покажет... Мое положительное отношение к методу ГДФ началось раньше начала моего сотрудничества с компанией "Фрезениус"
|
|
| |
|