Пятница, 22.11.2024, 23:27
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
avi32
Дата: Среда, 15.08.2012, 15:53 | Сообщение # 526
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
качество воды не определяется ТОЛЬКО проводимостью, нужен полный анализ, в том числе на наличие эндотоксина и пр.

К сожалению, единственное, что можно контролировать постоянно в реальном времени - это проводимость. Анализ на бактерии - это отбор пробы раз в месяц, а потом еще 2 недели на посев. Да пациенты помрут к тому времени, когда обнаружатся проблемы. Поэтому вопрос тот-же - какая проводимость допустима при ГДФ онлайн?

Quote (Алексей_Денисов)
обычно с предилюцией такого не наблюдается, нужно проверить всю технологическую цепочку и сделать это должны профессионалы на месте... 10 литров замещения на предилюции -это совсем мало. А что за фильтры у вас используются?

Хмм, надо приглядеться, может по незнанию постдилюцию делают... А профессионалов у нас и близко нету, приходиться самому или иначе решать проблемы. Фильтр bbraun xevonta hi 23.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 15.08.2012, 16:46 | Сообщение # 527
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
если установка очистки воды работает правильно - нет необходимости в он-лайн мониторинге уровня эндотоксина... кстати, определение уровня эндотоксина и микробиологический посев - совершенно разные тесты.
Очень неплохим уровнем проводимости считается 5 мксименсов, если у вас такая вода - это хорошо, если проводимость немного больше, это не доказывает что вода грязная, просто нужно делать анализы...не ориентируйтесь только на проводимость

Vasiliy
Дата: Суббота, 13.10.2012, 21:59 | Сообщение # 528
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Сегодня я отказался от ГДФ СОВСЕМ. Каждый путь надо проходить до конца. Даже если изначально мне было понятно, что с ГДФ всё "не чисто". А с постоянной ГДФ да еще на воде, к которой лично у меня есть большие вопросы (несмотря на все распрекрасные данные о ее изумительном качестве) - тем более. Но ведь понапишут такое, что поневоле задумаешься.
Честно проэкспериментировал над собой любимым во имя подтверждения чудесных результатов медстатистики имени Б.Кано (это про фантастически замечательные результаты постоянной ГДФ вместо ГД - если кто не в курсе). Мне по уши хватило нескольких сеансов ГДФ подряд. Даже на ничтожном замещении в 6л (меньше аппарат не ставит) и на предилюции. Куда уж говорить про рекомендуемые лучшими собаководами (именно так - без кавычек!) большие объемы замещения и постдилюцию.
Я не могу себе позволить трупом лежать по три дня в неделю - целиком каждый следующий день после ГДФ. А потом еще и ночами не спать от болей в руках. И это при индивидуально подобранном бикарбонате и минимальном балансе по кальцию! И на минимальном фильтре ФХ60.
Кто хочет продолжать и далее слушать рекомендации лучшего друга нашего собеса Бернарда Кано - флаг тому в руки и барабан на шею!
Не зря все же в Японии и Канаде "это действо" столь не популярно, а в США запрещено законодательно (сам не перепроверял по сети, но лично у меня нет оснований не доверять Стецюку Е.А., - он об этом не раз писал).

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 13.10.2012, 23:47 | Сообщение # 529
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
Сегодня я отказался от ГДФ СОВСЕМ
это ваше частное дело...
Quote (Vasiliy)
в Японии и Канаде "это действо" столь не популярно
в Японии при помощи ГДФ лечится около 6 % диализной популяции, в абсолютных цифрах это число пациентов превышает общее количество диализных пациентов России. Про Канаду не помню, скорее всего там как в США.
Quote (Vasiliy)
а в США запрещено законодательно
а эту ложь Стецюк распространяет уже не одно десятилетие

spsmit
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 00:22 | Сообщение # 530
Втянувшийся
Награды: 10
Статус:
Мне делают ГДФ почти два месяца, три раза в неделю (до этого было 8 лет только ГД) вообще не чувствую никакой разницы. Лежу 5 часов, постдилюция, FX80.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 14.10.2012, 02:49 | Сообщение # 531
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Так ведь дело-то совершенно не в том, прав Евгений Александрович или не прав. "Попинать" его точку зрения на ГДФ стало в некоторых узких кругах лиц с высшим медобразованием уже чуть ли не критерием на "свой-чужой".
Дело совсем в другом!
Дело в том, что сейчас в нашей стране диализное оборудование закупается семимильными шагами - наверстываем 10-кратное отставание от развитых стран. А работать-то на диализе НЕКОМУ. Ну нет, нету специалистов на такое количество открывающихся новых центров!!! Даже с небольшим опытом! Есть еще какое-то кол-во нефрологов - но это НЕ ТЕ СПЕЦИАЛИСТЫ СОВЕРШЕННО! У них и подход к диализному больному тот же, что и к додиализному! А уж тонкости замещения функций живого органа "чавкающей машиной" - это вообще темный лес для них. Пока еще научатся... Если вообще научатся...
Достаточно почитать вопросы от врачей на форуме Лашутина. Думаю, и на этом форуме в закрытой части подобных вопросов немало. Но тут корпоративная цензура. biggrin
И вот им рекламно (иначе и не назовешь!) рассказывается про такой новейший и передовой ( biggrin biggrin biggrin ) метод - ГДФ!!! И аппараты соответствующие вот тут как раз и купили - как водится в нашей стране сразу самые дорогие, самые лучшие, чай мы ж не поляки какие, у нас и нефти, и газа навалом. И вот такие "специалисты" начинают сразу с "наиболее передового метода". Они даже близко не станут связывать возникающие у больных проблемы с самим этим методом. Просто потому, что у них еще понимания процессов и при обычном ГД-то нету! Не говоря уж про ГДФ. Научились в лучшем случае кнопки на аппарате нажимать "по образцу". Они и начнут разбираться с возникающими у некоторых больных проблемами так, как их и учили по нефрологии. Если вообще начнут! Совершенно не задаваясь вопросом о тонкостях ГДФ - ну как же, вот нам про Кано читали тут, всё у него очень хорошо, ну совсем! И чем больше замещение - тем еще лучше! А то, что у вас, больной, что-то не так на самом передовом методе, так метод тут ни при чем, а это "не так" мы вам сейчас подправим, мы умеем, от давления таблеточки такие-то, от судорог - глюконат кальция, ну и т.д. И печальна участь таких больных....

Что касается лично меня, то у меня есть определенное объяснение своей ситуации с ГДФ - почему такое со мной произошло на постоянной ГДФ. Собственно, идя на эксперимент, я примерно такого результата и ожидал. Не ожидал, что так быстро.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 14.10.2012, 17:25

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:22 | Сообщение # 532
Награды: 9
Quote (Алексей_Денисов)
6 % диализной популяции

Неожиданно грубо. Аж покоробило.

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Xenia
Дата: Четверг, 13.12.2012, 13:57 | Сообщение # 533
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Юрий, это нормальное выражение . По-английски тоже так говорят :" Dialysis patient population" и "patient population".

Юрий_Харченко
Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:05 | Сообщение # 534
Награды: 9
Xenia, может быть я еще не втянулся в эту атмосферу, но очучения после таких фраз, как к подопытным кроликам. sad

Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.

Xenia
Дата: Четверг, 13.12.2012, 14:12 | Сообщение # 535
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Юрий, не принимайте эти выражения близко к сердцу ))

Это всего лишь научный,академический стиль .Профессионалам так легче общаться , на своем ,условном языке. Используется в статьях, отчетах, книгах.
Врачи все равно видят людей в пациентах при личном общении.

Я читаю про ГДФ в российских центрах и понимаю, что эта процедура очень часто там применяется . В немецких центрах ее делают редко и при существенных показаниях,
так как не все ее хорошо переносят . Более распространен у нас обычный диализ.

Сообщение отредактировал Xenia - Четверг, 13.12.2012, 14:18

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:42 | Сообщение # 536
Виртуальная Сущность
Статус:
Vasiliy, ГДФ насильно не делают

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.12.2012, 15:46 | Сообщение # 537
Виртуальная Сущность
Статус:
Юрий_Харченко

население

population, people, public, populace

народонаселение

population

жители

people, population

заселение

settlement, population

Николай
Дата: Четверг, 13.12.2012, 18:20 | Сообщение # 538
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Юрий_Харченко)
Неожиданно грубо.

Что же тут неожиданного? Дьявол кроется в деталях wink По мне так "6% пациентов ГД" звучало бы более правильно, но из песни слов не выкинешь, как в общем-то и распространенное "отношение" людей в белых халатах к своим "популяциям".

k5vtr
Дата: Четверг, 13.12.2012, 19:55 | Сообщение # 539
Net-зависимый
Статус:
Добрый вечер! Странно, но меня слово популяция совсем не задело, наверно из-за низкой самооценки. Обсуждение ГДФ осталось в стороне и перешло к лингвистике. Я возвращаюсь к ГДФ. Больше года я делаю один раз ГД и дважды в неделю ГДФ. с постдилюцией и замещением чуть больше 20 литров и фильтром FX-80. Самочувствием удовлетворён. Конечно, качество воды определяет возможность проведения ГДФ. Отрицать сам метод ГДФ поспешно и безосновательно. Все хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Четверг, 13.12.2012, 19:57

Николай
Дата: Четверг, 13.12.2012, 21:19 | Сообщение # 540
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
Отрицать сам метод ГДФ поспешно и безосновательно

Как и утверждать о его чудодейственных свойствах. Одно правда -
Quote (Алексей_Денисов)
ГДФ насильно не делают

но и деньги как подопытным не платят. А уже как осложнения списывают на срок диализа или "индивидуальные особенности" всем известно.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024