Суббота, 23.11.2024, 11:59
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 17.02.2012, 21:20 | Сообщение # 451
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Vasiliy)
Какие показатели, какие анализы?
вы пишете о своей способности различать концентрацию кальция с шагом 0,05... так как эта способность двойным слепым методом не проверена, то мне это заявление представляется довольно смелым, если не сказать резче.

Vasiliy
Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:20 | Сообщение # 452
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Ну, Алексей Юрьевич - за столько лет уже чего только не было, и разбавлял по ошибке своим Са=0 исходный раствор с Са=1,75 вместо 1,5 (чем не двойной слепой метод) - сразу же через 10 мин стало понятно, что не тот кальций. И канистры у меня сверху НИКАК не помечены, я сейчас притаскиваю из своего угла на диализ к аппарату свои канистры с Са 1,3 и 1,25, сначала 2/3 времени на гд я лежу на Са=1,25, а в конце 1/3 (1,5 часа примерно) на Са=1,3 (причем на МОИХ КАНИСТРАХ на обоих написано 1,25, только я по определенному признаку на этикетке знаю, в которой там на самом деле 1,3, а где 1,25), при подключении их пинают, затем в одну из них опускают заборник. Я даже не смотрю, куда опустили (это надо опускать кресло, вставать с него, обходить, т.е. делать с магистралями в руке пару-тройку шагов, и заглядывать сбоку на этикетку) - если вдруг случайно опустили в Са=1,3 в начале гд, а не в 1,25, то я это через 10 мин все равно почувствую и попрошу перекинуть заборник, или сам перекину - это мне гораздо легче, чем посмотреть на этикетку, не надо вставать. Вот сейчас пошел новый концентрат с Са=1,5 у нас, он по раздаточной линии С2 идет, там кальция чуть больше на самом деле, чем было раньше в брауновском концентрате с Са=1,5, который шел до того, я эту разницу почувствовал, стал чуть больше своего Са=0 доливать, буквально на миллиметра 2-3 по высоте сейчас больше доливаю от своих типовых меток на канистрах.
А те канистры в том же углу, на которых и написано именно 1,3 - это не мои, это Ирины Колесовой канистры, ей удалили вместе со щитовидкой и все паращитовидные железы, вот сейчас ей тоже надо пониженный кальций, чтобы разгонять паратгормон, она в 1см. на том же аппарате лежит, на котором я в 3 см., вот ее канистры и стоят в том же месте.
А вообще подозревать меня, что я таскаю уже 8 лет свои канистры не от хорошей жизни, а от того, что у меня что-то с головой - это как-то странно даже. Ну, нет ответа - так и напишите.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Суббота, 18.02.2012, 21:18

Vasiliy
Дата: Суббота, 18.02.2012, 14:30 | Сообщение # 453
Виртуализированный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Ничего подобного, даже то что еще 10 лет назад выяснили и доказали, сейчас все с головы на ноги или уже наоборот,

Quote (Шпалыч)
закопались глубоко а понимания нет. Короче чем больше узнают, тем меньше понимания.

Шпалыч, ты представь себе - всё тут в диализе именно так. Каждый "копает свою делянку", вот Кано ГДФ-ную делянку копает, Готч - делянку по балансу кальция, другие там время увеличивают до 8 часов в сутки - и тоже находят общестатистическое улучшение. А общего понимания как не было, так и нет. Поэтому, думаю, не скоро я узнаю, почему мне так критичен кальций, если вообще узнаю...

Vadim
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 09:25 | Сообщение # 454
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Vasiliy, посмотрите , может это окажется полезным. smile

Festina lente

Сообщение отредактировал Vadim - Воскресенье, 19.02.2012, 09:48

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 12:57 | Сообщение # 455
Виртуализированный
Статус:
Да мне бы на самом деле узнать, почему у меня всё так. Ответа-то так и нет....

2010
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 16:37 | Сообщение # 456
Награды: 120
Vasiliy, не кидай камнями, если скажу глупость, но....а может все же у тебя дело не в кальции, а в чем-то другом? Ты идею с контролем кальция довел уже до полного логического конца, скоро каждый час будешь переключаться с кальция 1,2 на кальций 1,25, а потом на кальций 1,15..... wacko wacko wacko В другом месте копать пробовал?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 20:52 | Сообщение # 457
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Vasiliy)
И канистры у меня сверху НИКАК не помечены, я сейчас притаскиваю из своего угла на диализ к аппарату свои канистры с Са 1,3 и 1,25, сначала 2/3 времени на гд я лежу на Са=1,25, а в конце 1/3 (1,5 часа примерно) на Са=1,3 (причем на МОИХ КАНИСТРАХ на обоих написано 1,25, только я по определенному признаку на этикетке знаю, в которой там на самом деле 1,3, а где 1,25), при подключении их пинают, затем в одну из них опускают заборник. Я даже не смотрю, куда опустили (это надо опускать кресло, вставать с него, обходить, т.е. делать с магистралями в руке пару-тройку шагов, и заглядывать сбоку на этикетку) - если вдруг случайно опустили в Са=1,3 в начале гд, а не в 1,25, то я это через 10 мин все равно почувствую и попрошу перекинуть заборник, или сам перекину - это мне гораздо легче, чем посмотреть на этикетку, не надо вставать.
пожар в публичном доме во время наводнения

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:03 | Сообщение # 458
Виртуализированный
Статус:
А вы сочтите при ответе за данность, что мне баланс кальция вот настолько критичен - а не как всем. И не ищите с этим двойным слепым методом черную кошку в темной комнате, если известно, что ее там нет. Ну, ей богу, не хочется уродовать (из-за доказательства вам) оставшиеся кисти рук, еще хоть как-то работающие. Да и с другим разным проблемы тут же вылезут, с той же почкой своей, с лёгкими - тут же, стоит только поставить Са повыше. Вы-то, может, и не помните - зато я хорошо помню - как при вас я поставил на пару всего часов канистру с Са=1,5 - и тут же уже в конце этого же диализа получил на запястье "гулю", ее и сейчас потрогать можно, постучать по ней, я еще потом рентген ходил делал. Вот только не надо говорить "после - не значит вследствие". Удивительным образом появление "гули" совпало именно с Са=1,5, а ни до того, ни после на низком кальции ничего такого нет и не было. Больше как-то пробовать не хочется. Тут народ-то не видел руки того же Альшевского и Лупакова, поэтому, может, и не очень понимает, о чём речь, а вы видели, и я видел - и у меня руки были бы точно такими же, как были у них, если бы я не снижал кальций и бикарбонат. Потому что отложения В2мкгл имею, как и они имели, ибо и условия гд, и срок гд одинаковый. А у меня еще куда ни шло с руками. И ночами сплю. И машину вожу, и делать работу по хозяйству руками еще могу (гаечными ключами, дрелью и т.п.). Хотя, конечно, постепенно хуже становится.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:12 | Сообщение # 459
Виртуальная Сущность
Статус:
не собираюсь вам ничего доказывать, во первых, потому что новые сущности плодите вы, а не я...запутались вы, я вижу, окончательно. Других хоть не путайте...

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:38 | Сообщение # 460
Виртуализированный
Статус:
Quote (2010)
но....а может все же у тебя дело не в кальции, а в чем-то другом?

Конечно, в другом - в отложениях В2мкгл + в кальцификации уже имеющейся. А все мои ухищрения направлены только на то, чтобы хоть как-то снизить последствия от этого. Вот так пока удается. Но тут я уперся в существование чего-то еще, влияющего на уровень проблем от длительного диализа. И связано это в том числе и с паращитовидными железами - упрощенно: чем ниже ПТГ, тем больше этих проблем. И если у больного, длительно находящегося на гд, ПТГ по анализам высокий, но при этом нет никаких внешних проблем со снижением роста, с эктопической кальцификацией, то вот он не имеет особых проблем и с проявлением В2мкгл, хотя при этом у него уровень В2мкгл тоже высокий.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 22:44 | Сообщение # 461
Виртуализированный
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
потому что новые сущности плодите вы, а не я

Может быть...
Но в пределах известных сущностей я свою ситуацию объяснить до конца не могу.

Adam
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:20 | Сообщение # 462
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Vasiliy)
И если у больного, длительно находящегося на гд, ПТГ по анализам высокий, но при этом нет никаких внешних проблем со снижением роста, с эктопической кальцификацией, то вот он не имеет особых проблем и с проявлением В2мкгл, хотя при этом у него уровень В2мкгл тоже высокий.

Моя ситуация.

Vasiliy
Дата: Воскресенье, 19.02.2012, 23:27 | Сообщение # 463
Виртуализированный
Статус:
А я вот сдуру последнюю ПЩЖ согласился убрать - не прошло после операции и 10 дней, как все проблемы и повалились снежным комом. С тех пор вот и начались эти мои ухищрения с Са, бикарбонатом и т.д. - вынужденно, выхода не было, или помирай. А до этого мне тоже было фиолетово, какой там кальций в канистре, какой бикарбонат на аппарате.

Сообщение отредактировал Vasiliy - Воскресенье, 19.02.2012, 23:28

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:00 | Сообщение # 464
Виртуальная Сущность
Статус:
да.. как все запущено...

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 00:52 | Сообщение # 465
Виртуализированный
Статус:
Но это факт. Всё именно так и было. Не можете же вы сказать, что отложения В2мкгл у меня образовались всего за эти несколько дней после операции? Они однозначно были и раньше. Но совершенно не беспокоили. ВООБЩЕ. А тут резко ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ухудшается подвижность пальцев и становится невозможно спать по ночам от болей в запястьях.
Вы тут своими репликами форумчанам пытаетесь доказать, что у меня с головой непорядок?
Вместо того, чтобы объяснить, почему так случилось, и главное - что теперь делать.

Вот я 8 лет С ТЕХ ПОР спасаюсь низким кальцием и снижением бикарбоната.Хорошо вот свой кальций приносить разрешили. Как видно по результатам - пока спасаюсь с неплохим успехом. Заметим - САМ. Но все равно хотел бы узнать подробнее - почему это помогает. Предупреждая вашу очередную реплику, что якобы это помогает только "в моей голове" - нет, помогает по факту, и мои результаты говорят сами за себя.
А ведь я спрашивал, как только боли начались. Но - никто мне НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛ, кроме "Вы же столько на диализе, амилоидоз, вот Древаль есть, он запястья оперирует, это помогает некоторым".
Мне только хуже стало после его операции на запястье - вообще несколько дней не мог спать. Но к нему нет особых претензий - там вопрос не столько в его умении операцию на карпальном канале делать, сколько в самой причине болей.
Немного насчет "новых сущностей": после той операции по удалению последней ПЩЖ на шее у меня ПТГ НЕ СНИЗИЛСЯ, т.к. активизировалась эктопическая ПЩЖ - и цифры ПТГ остались ТОЧНО ТАКИМИ ЖЕ, как были до операции, порядка 4-5 норм, и с тех пор они также не изменились уже 8 лет. Но при этом мое состояние через несколько дней после операции изменилось радикально, см.выше. (к качеству операции, выполненной Кузнецовым и Сморшком вопросов вообще никаких - мастера своего дела, попросили удалить ПЩЖ - они ее удалили, и зажило всё быстро) Отсюда простой вопрос - почему так? Что такого производит аденомированная обычная ПЩЖ на шее, и не производит эктопически развившаяся ПЩЖ, если ПТГ они производят одинаково. И почему это "что-то" (точнее, его недостаток) так влияет на амилоидные боли и, по моим наблюдениям, похоже, и на кальцификацию тоже. Можно ли это "что-то" допивать или колоть, чтобы уйти от этой жуткой зависимости от кальция и бикарбоната, и стать как все остальные диализные больные.
Вот так "всё запущено"....

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 20.02.2012, 03:32

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024