Суббота, 23.11.2024, 07:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Анеле
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 14:45 | Сообщение # 481
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
А вот других пациентов сбивать с панталыку не советую - плохо это кончится.

Я не заметила, чтобы Vasiliy навязывал свое мнение кому-то. Наоборот, пишет, что его случай не вписывается в общую массу.
Адекватные пациенты - если есть панталык smile - прислушиваются и к словам врача, и к своему состоянию обязательно, и стараются разобраться, насколько получается, в самом процессе. Имхо.
.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 15:51 | Сообщение # 482
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Quote (natka1510)
Vasiliy, а какая альтернатива? Если аденома была.

Quote (natka1510)
а они часть ПЩЖ не подсаживали в предплечье?

Quote (SMITTT)
Vasiliy, присоединяюсь к вопросу Натки-а вам кусочек ПЩЖ не подсадили разве в предплечье?

natka1510, какая альтернатива? Не убирать последнюю ПЩЖ на шее. Вы не заметили, вероятно, я писал - у меня и до операции на ПЩЖ не был высокий ПТГ(а по современным понятиям об уровне ПТГ на гд, так и совсем не высокий, далеко до 9 норм), я же писал, как было УСТОЙЧИВЫХ 4-5 норм до операции, так и осталось после. Подсаживали кусочки в руку, но организм решил по-другому - активизировал эктопическую железу, это потом определили, когда стали искать откуда опять ПТГ берется (из чистого любопытства искал - уровень ПТГ не был же высоким - вот тогда и обнаружил ПашА, что нету ни на шее, ни на руке не секретируется ПТГ, а вот за грудиной появилось, ну да и ладно, пусть уж живёт за грудиной). Почему при в общем-то невысоком ПТГ было принято решение об окончательном удалении последней ПЩЖ на шее - это отдельная история, теперь уж ничего не поделаешь - вырезали же уже. Теперь вот не удается разобраться, почему это так повлияло, хотя в анализах ПТГ не изменился. Т.е. получается, что совсем не в уровне ПТГ дело.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Сообщение отредактировал Vasiliy - Понедельник, 20.02.2012, 16:12

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:11 | Сообщение # 483
Виртуализированный
Статус:
Quote (Анеле)
Я не заметила, чтобы Vasiliy навязывал свое мнение кому-то.

Лена, здесь, вероятно, А.Ю. имеет ввиду, чтобы я не раздавал советы. Я их и не раздаю. Но больные же все равно расспрашивают меня "о жизни", пытаются проецировать на себя, видимо. Но я-то тут при чем? Это проецирование часто вызывает неудовольствие их лечащих врачей, которые почему-то причину этих расспросов начинают во мне искать. Понятна же реакция А.Ю. А искать надо бы в себе - раз больной не находит ответа у своего лечащего врача, либо ему от действий врача не становится лучше (хорошо если не хуже), то незачем валить на Василия. Вообще, конечно, как бельмо. И проблема-то в том, что действительно зачастую моя схема помогает, а в статрекомендациях, которыми полагается руководствоваться, ничего такого не прописано. Потому и стараются народу рассказывать, что у меня якобы с головой не всё в порядке, мол, на него не смотрите, нас слушайте. А больные-то некоторые все равно смотрят - факты против слов как-то не очень катят.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:19 | Сообщение # 484
Виртуализированный
Статус:
Quote (natka1510)
А тут резко ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ухудшается подвижность пальцев

у меня так было, но по другой причине. Сразу после резекции желудка.

Вот, очень интересное сообщение. И объяснили как-нибудь?, Что-нибудь, кроме "необратимо"? Почему вдруг так резко, почему именно в этот момент?
У всех диализных долгожителей это (по их словам) нарастало годами....

2010
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:32 | Сообщение # 485
Награды: 120
Vasiliy, тоже обратила внимание на сообщение Натки и подумала - а может у тебя дело не в том, что удалили ПЩЖ? А в том, что и у тебя, и у нее была операция? То есть оперативное вмешательство спровоцировало ухудшение, ведь амилоидоз уже был, равновесие было, по-видимому, очень шатким, один толчок в виде операции (небось еще и под общим наркозом, а это всегда удар по организму) - и посыпалось(((

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:37 | Сообщение # 486
Виртуализированный
Статус:
Там посыпалось не сразу - к концу 2 недели, очень вряд ли с самой операцией поэтому, скорее можно связать с изменениями в процессах оборота кости , которые инертны. Но у Натки было все по-другому. Много странного.

Анеле
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 16:45 | Сообщение # 487
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Vasiliy)
раз больной не находит ответа у своего лечащего врача, либо ему от действий врача не становится лучше (хорошо если не хуже)

Да в том то и дело.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 20.02.2012, 18:09 | Сообщение # 488
Виртуализированный
Статус:
Бывают, конечно, некоторые изменения в уровне болей в запястьях от разных факторов, связанных с активизацией иммунитета и дополнительным выбросом В2мкгл - возрастают боли, например, при сильной простуде, отравлении пищевом - это я не раз наблюдал. Возможно, что и операция тоже из этого рода воздействие. Но у меня совершенно не с этим связано. И, кстати, первая операция на ПЩЖ в 2000г., когда у меня были удалены 3 из 4 ПЩЖ, что привело сразу к устойчивому падению ПТГ до 4-5 норм, у меня тогда никак не повлияла на проявления В2мкгл, хотя отложения его и тогда уже были - шел 12-й год гд, причем 11 лет были "того еще" гд.

natka1510
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:15 | Сообщение # 489
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Quote (Vasiliy)
как было УСТОЙЧИВЫХ 4-5 норм до операции, так и осталось после

я не помню нормы, знаю, что ПТГ диализному можно иметь до 300. У Вас больше 300?
Quote (Vasiliy)
Подсаживали кусочки в руку, но организм решил по-другому - активизировал эктопическую железу

Имею документальное подтверждение того, что Паша "не увидел" гиперплазию трансплантата. То есть реально на сцинтиграфии в феврале 2011 вялое проявление в области шеи (заключение: гипреплазия?аденома?),трансплантат молчит. А в октябре 2011 на сцинтиграфии наоборот, очаг в области предплечья. К стати, его удалил в ноябре. Теперь надо опять тащиться к Паше и выяснять, что у меня там на сей раз фонит (опять 3тыс рублей отдавать((()
Quote (Vasiliy)
а вот за грудиной появилось

у знакомой на диализе тоже за грудиной, она принимает альфу д3 и уже много лет так подавляет ПТГ успешно. Она тоже долгожитель и оперировалась году в 2001.
Quote (Vasiliy)
Почему при в общем-то невысоком ПТГ было принято решение об окончательном удалении последней ПЩЖ на шее - это отдельная история, теперь уж ничего не поделаешь - вырезали же уже.

Это да!
Quote (Vasiliy)
А тут резко ЗА НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ ухудшается подвижность пальцев

у меня так было, но по другой причине. Сразу после резекции желудка.

Вот, очень интересное сообщение. И объяснили как-нибудь?, Что-нибудь, кроме "необратимо"? Почему вдруг так резко, почему именно в этот момент?
У всех диализных долгожителей это (по их словам) нарастало годами....

14 лет абсолютно никаких проявлений амилоидоза. Я даже наивно полагала, что это из-за того, что я пианистка, типа мои пальцы постоянно в работе так сказать. Вокруг все жаловались, а я хоть бы что. Резекция желудка - образование гемотомы, еще одна операция по удалению гематомы - свищ в течение 3-хмесяцев. Все это время, полгода я вела малоподвижный образ жизни. Это мое себе объяснение того, что случилось с кистями. Мне ничего не объяснили, потому что уже на тот момент фраза"что ты хочешь, ты же столько на диализе" стала для меня основополагающей. Еще один нюанс, про кт\в я тогда не знала и не проверяли. Мне явно не хватало диализного времени, потому что у меня что-то произошло с фистулой. Это я только сейчас поняла, анализируя все произошедшее.

Xenia
Дата: Среда, 22.02.2012, 19:29 | Сообщение # 490
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Это ссылка на ГДФ руководство . Может быть, будет интересно тем, кто проходит процедуры ГДФ

http://russia.fmc-ag.com/files/OnlineHDF_06.07_RUS_w.pdf

Сообщение отредактировал Xenia - Среда, 22.02.2012, 19:31

Vasiliy
Дата: Четверг, 23.02.2012, 16:39 | Сообщение # 491
Виртуализированный
Статус:
Quote (natka1510)
я не помню нормы, знаю, что ПТГ диализному можно иметь до 300. У Вас больше 300?

Нормы от набора зависят. В ИНВИТРО, например, верхняя граница 10,5. В ЭНЦ - 75. Так что сама цифра 300 ни о чем не говорит.
Quote (natka1510)
14 лет абсолютно никаких проявлений амилоидоза.

Т.е. у Вас резкое появление скованности кистей никак не было связано с операцией на ПЩЖ.
А операция по резекции желудка у Вас была после или до операции на ПЩЖ?

natka1510
Дата: Пятница, 24.02.2012, 10:08 | Сообщение # 492
Втянувшийся
Статус:
Quote (Vasiliy)
Т.е. у Вас резкое появление скованности кистей никак не было связано с операцией на ПЩЖ

Никак нет. Операция по удалению всех ПЩЖ была в 2003 и после нее мне стало резко хорошо уже в реанимации (до этого нестерпимый зуд и общая угнетенность). Операция на желудке в 2006. О, если б не она!

binnick
Дата: Пятница, 24.02.2012, 12:54 | Сообщение # 493
Награды: 91
Quote (Vasiliy)
Нормы от набора зависят. В ИНВИТРО, например, верхняя граница 10,5. В ЭНЦ - 75.
Ну у этих не только наборы, но и единицы измерения разные. В Инвитро пмоль/л, а в ЭНЦ, если я не ошибаюсь, пг/мл.
Перевод единиц: пг/мл х 0,105 ==> пмоль/л

Шпалыч
Дата: Пятница, 24.02.2012, 14:43 | Сообщение # 494
Quote (Vasiliy)
некоторые изменения в уровне болей в запястьях от разных факторов, связанных с активизацией иммунитета и дополнительным выбросом В2мкгл

А вот как это определено и из-за чего произошла
Quote (Vasiliy)
активизация иммунитета и дополнительный выброс В2мкгл

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

natka1510
Дата: Пятница, 24.02.2012, 16:58 | Сообщение # 495
Втянувшийся
Статус:
Quote (Vasiliy)
В ЭНЦ - 75

вот по этим показателям какой ПТГ?

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024