Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 17:23 | Сообщение # 241 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Николай) Каков возраст знакомых? От 30 до 60. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 19:05 | Сообщение # 242 |
|
Quote (k5vtr) Ho что точно известно - это качество жизни на ГДФ лучше. Это подтверждают мои знакомые получающие ГДФ на постоянной основе. Меня, например, постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи. Как Вы категоричны и все Вам точно известно. Насколько я понял из сообщений Рыбки, а она специалист по ГДФ , если пациент пробыл несколько лет на ГД у него за эти годы в организме уже накопились неудаленные запасы средних молекул, то начав ГДФ , да 1 раз в неделю по 4 часа, да в течение месяца эти запасы не удалишь, а будут удаляться только текущие вновь образуемые средние молекулы, да и то не все. То есть не устранишь уже возникший амилоидоз, можешь замедлить его прогрессирование. Поэтому, как я понял, все плюсы ГДФ может прочувствовать пациент с самого начала, на постоянной основе и по 5-6 часов за сеанс, а может и больше, принимающий эту процедуру. Рыбка, я прав или заблуждаюсь? А Вы никогда в молодости не разгружали вагоны с углем? Я после такой работы , даже будучи здоровым тоже выбивался из колеи на несколько часов, а диализ - это тяжелая работа, правда некоторые врачи так не считают. Желаю успехов в борьбе со средними молекулами.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 08:23 | Сообщение # 243 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Как Вы категоричны и все Вам точно известно Вы правы я такой категоричный.Quote (Шпалыч) А Вы никогда в молодости не разгружали вагоны с углем? Нет не разгружал. По моему ответил на ваши вопросы подробно. Спасибо за внимание к моим постам. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 11:16 | Сообщение # 244 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (k5vtr) постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи Ага, те же проблемы... (У моего друга, в смысле...) Вот потому и думаю о ГДФ. Кстати, я правильно понимаю, что если уж переходить на ГДФ, то насовсем и все сеансы? Не так, что вот на полгода мы вместо одного из трех ГД делаем ГДФ?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 12:37 | Сообщение # 245 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Зоя) если уж переходить на ГДФ, то насовсем и все сеансы? Именно
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 13:08 | Сообщение # 246 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Зоя) Кстати, я правильно понимаю, что если уж переходить на ГДФ, то насовсем и все сеансы? Если в диализном центре не все аппараты поддерживают функцию ГДФ, то при переводе одних пациентов на постоянную ГДФ, других гарантированно оставляешь без оной.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 17:25 | Сообщение # 247 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (О(тчк)к(тчк)) Если в диализном центре не все аппараты поддерживают функцию ГДФ, то при переводе одних пациентов на постоянную ГДФ, других гарантированно оставляешь без оной. вывод: надо чтобы в дализном центре ВСЕ аппараты поддерживали функцию ГДФ!!!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 17:43 | Сообщение # 248 |
|
Quote (Mari) надо чтобы в дализном центре ВСЕ аппараты поддерживали функцию ГДФ!!! ДА ! ДА ! ДА ! Именно это у нас первоочередная задача ( все сделали, больше заняться нечем).
|
|
| |
Николай
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 18:30 | Сообщение # 249 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Mari) вывод: надо чтобы в дализном центре ВСЕ аппараты поддерживали функцию ГДФ!!! Quote (Шпалыч) ДА ! ДА ! ДА ! Именно это у нас первоочередная задача ( все сделали, больше заняться нечем). Поддержу нервный комментарий Шпалыча. Считаю, что не стоит бросаться в крайности и делать скоропалительные выводы. Нужно дать врачам и исследователям время, чтобы убедиться и до конца разобраться в плюсах и минусах ГДФ, а также создать и подготовить необходимую инфраструктуру. А пока есть проверенный гемодиализ, который тоже не стоит на месте.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 18:38 | Сообщение # 250 |
|
А я Mari поддерживаю. Которая поддерживает аппараты, которые поддерживают функцию ГДФ Это не значит, что все сделали, да Мари такого никогда и не говорила
|
|
| |
Нина
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 18:52 | Сообщение # 251 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Ау нас есть аппарат поддерживающий функцию гдф , а расходников для гдф нет, вот проблема!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:20 | Сообщение # 252 |
|
Когда надо дать на что-то отзыв, противник всегда найдет в этом что-то отрицательное и даст отрицательный отзыв, сторонник -наоборот и оба будут бить себя в грудь и говорить, что только он прав. Еще раз повторяю - ГДФ постдилюция вливают непосредственно в пациента до 27 литров субституата (диализирующего раствора), при предилюции в несколько раз больше, но в экстракорпоральный контур, но все равно в кровь. Вы наверно все знаете, что в аптеках продается в ампулах "ВОДА ДЛЯ ИНЬЕКЦИЙ" (стерильно и апирогенно) для разведения лекарств перед иньекцией. Вы же не будете разводить лекарство водой из под крана. На форуме участники много писали какого отвратительного качества вода во многих центрах и авторитетные специалисты диализа в ссылке Денисова это подтверждают. Так давайте доведем сначала воду до кондиций "ВОДА ДЛЯ ИНЬЕКЦИЙ", чтобы в нас не заливали такую отвратительную воду, а потом будем говорить о внедрении ГДФ. А при сверхчистой воде и диализ будет комфортней, может тогда некоторым и ГДФ не потребуется. На западе так и делают, поэтому у них и ГДФ не распространен, а мы, как говорил Тальков, все делаем через зад. У нас вода для диализа не удовлетворяет требованиям, а вода для ГДФ должна быть на порядок чище.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Среда, 18.08.2010, 19:26 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:21 | Сообщение # 253 |
|
Quote (Нина) а расходников для гдф нет, а вода у вас для ГДФ есть?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:23 | Сообщение # 254 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Так давайте ...давайте...
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:31 | Сообщение # 255 |
|
Quote (Шпалыч) Так давайте доведем сначала воду до кондиций "ВОДА ДЛЯ ИНЬЕКЦИЙ", чтобы в нас не заливали такую отвратительную воду, а потом будем говорить о внедрении ГДФ. так стремление к ГДФ как раз и подразумевает борьбу за улучшение качества воды. Или Вы считаете, что Мари про это ничего не знает и собирается делать ГДФ на водопроводной воде?
|
|
| |
|