Суббота, 23.11.2024, 04:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:20 | Сообщение # 226
Награды: 30
Quote (Vadim)
Если больной не согласен применять какой либо метод лечения.

Я говорил не о согласии или несогласии применения метода больным, а о преимуществах и недостатках ГДФ, и не высосанных из своего пальца, а вычитанных из приведенных Вами же ссылок, почему уводите обсуждение в сторону, а не по существу.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:36 | Сообщение # 227
А.Ю. А если врач рекомендует мне перейти на высокоскоростной ГД, а в соответствии с приведенной диаграммой риск смерти при этом увеличивается на 3% - это как понимать, как помощь больному покинуть грешный мир?

Николай
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:43 | Сообщение # 228
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Шпалыч)
под низким и высоким потоком я понимаю скорость кровотока, на ГД больше и понимать нечего.

А я думал, что подразумевается диализатор, характеристика его мембраны.....

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:49 | Сообщение # 229
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Николай)
подразумевается диализатор, характеристика его мембраны.....
конечно вы правы
Шпалыч, Вы имеете в виду эти три процента?

Quote (Шпалыч)
А если врач рекомендует мне перейти на высокоскоростной ГД, а в соответствии с приведенной диаграммой риск смерти при этом увеличивается на 3% - это как понимать, как помощь больному покинуть грешный мир?
Нет, это свидетельствует о том, что врач знаком со статистикой, в частности с критерием достоверности P (с которым, великий математик Шпалыч, вероятно, не знаком)

Vadim
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:37 | Сообщение # 230
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Недостатки ГДФ он лайн (включая замечания Шпалыча)

1. В постдилюции требует высокой скорости кровотока, в предилюции снижается клиренс малых молекул
2. Большой объем субституата (при недостаточном контроле возможны осложнения связанные с качеством приготовления воды в Российских условиях)
3.Недостаточное время процедуры - в идеале 5-6 часовая процедура или ежедневная или еженощная ГДФ он лайн. Или периодически 4 раза в неделю (как средний вариант)
4.Возможность удаления "полезных веществ"-
5. Есть сомнения по поводу оценки качества одной процедуры ГДФ он лайн- средние молекулы, KT/V
6. Небольшая длительность применения метода по сравнению с гемодиализом - невозможность поэтому объективного сравнения
7.Проблемы для пациентов с высоким гемоглобином - снижен объем очищаемой плазмы (не только для ГДФ но и для гемодиализа)
8. Дороговизна метода
9. Малое применение метода в развитых странах - по разным причинам

Festina lente

Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 17.08.2010, 01:27

Николай
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:17 | Сообщение # 231
Отрешенный
Статус:
Quote (Vadim)
Недостатки ГДФ (включая замечания Шпалыча)
1. В постдилюции требует высокой скорости кровотока, в предилюции снижается клиренс малых молекул
2. Большой объем субституата (при недостаточном контроле возможны осложнения связанные с качеством приготовления воды в Российских условиях)
3.Недостаточное время процедуры - в идеале 5-6 часовая процедура или ежедневная или еженощная ГДФ он лайн. Или периодически 4 раза в неделю (как средний вариант)
4.Возможность удаления "полезных веществ"-
5. Есть сомнения по поводу оценки качества одной процедуры ГДФ он лайн- средние молекулы, KT/V
6. Небольшая длительность применения метода по сравнению с гемодиализом - невозможность поэтому объективного сравнения
7.Проблемы для пациентов с высоким гемоглобином - снижен объем очищаемой плазмы (не только для ГДФ но и для гемодиализа)
8. Дороговизна метода
9. Малое применение метода в развитых странах - по разным причинам

Спасибо вам Вадим. А можете, для полного комплекта smile , такую же, только с достоинствами?

Vadim
Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:15 | Сообщение # 232
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Преимущества ГДФ он лайн
1.Эффективна при состояниях требующих массивного удаления среднемолекулярных токсинов - печеночная недостаточность, отравление тяжелыми металлами и т.п.
2. Эффективна для лечения диабетической полинейропатии
3. Улучшает показатели выживаемости пациентов
4. Улучшает стабильность артериального давления - хотя за счет чего ещё не до конца ясно
5. Лучше выводит бета 2 микроглобулин
6. Снижает частоту появления карпального-туннельного синдрома - сужение лучезапястного канала за счет отложения амилоида в соединительных тканях с возникновением болевого синдрома
7. Улучшает результаты лечения анемии
8. Улучшает удаление фосфора
9. Улучшает оценку качества жизни у пациентов
10. Есть данные о недоказанном преимуществе ГДФ он-лайн перед высокопоточным гемодиализом- в части улучшения конроля анемии, артериального давления, питательного статуса, костно-минерального обмена источник

Festina lente

Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 17.08.2010, 01:43

Николай
Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:24 | Сообщение # 233
Отрешенный
Статус:
Еще раз огромное спасибо!

Зоя
Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:59 | Сообщение # 234
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
С интересом наблюдала за Битвой Титанов вокруг ГД и ГДФ. cool
Пришла к выводу, поражающему своей оригинальностью: в одних случаях лучше одно, в других -- другое.
Например, при анемии, проблемах с давлением и повышеннным фосфором, наверное, лучше все же ГДФ.
Я права?
Еще интересен был бы список диализных отделений в Питере, где стоят аппарпты для ГДФ.

Tamilka
Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:14 | Сообщение # 235
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
Quote (Зоя)
С интересом наблюдала за Битвой Титанов вокруг ГД и ГДФ

аналогично. А что, хорошая реклама получается, мы у себя и слышать не слышали про ГДФ, а теперь прям интересно, что за зверь такой, да и попробовать захотелось. Так сказать попробовать на своей шкуре. А потом может метнуться в лагерь Шпалыча. biggrin

Шпалыч
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:08 | Сообщение # 236
ВАДИМ, благодарю ! Вот таких комментариев мы ждем от врачей, нам не нужно восхвалять или хаять новый метод, нам нужна обьективная, со всех сторон оценка, ведь на нас все это будут применять и хотелось бы знать все последствия. Особо подчеркну, что для ГДФ нужна сверхчистая вода, ведь она литрами заливается в пациента и должна удовлетворять требованиям "вода для иньекций", надо сначала добиться такой воды , а потом уж внедрять этот метод, а у нас как всегда делается наоборот, этим возможно и губим может и хороший метод. Ну и врач должен квалифицированно его применять, чтобы при неумелом применении больные не бежали от ГДФ, как черт от ладана.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:30 | Сообщение # 237
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Шпалыч)
хотелось бы знать все последствия
никто из людей не может знать все последствия

k5vtr
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:23 | Сообщение # 238
Net-зависимый
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
никто из людей не может знать все последствия

Ho что точно известно - это качество жизни на ГДФ лучше. Это подтверждают мои знакомые получающие ГДФ на постоянной основе. Меня, например, постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Николай
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:26 | Сообщение # 239
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи

Не у всех это так
Quote (k5vtr)
Это подтверждают мои знакомые получающие ГДФ на постоянной основе

Каков возраст знакомых?

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:32 | Сообщение # 240
Виртуальная Сущность
Статус:
Мой пациент 75 лет, находящийся на ГДФ в течении 7 лет, только в этом году перестал играть в большой теннис. Теперь только плавает в бассейне.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024