Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:20 | Сообщение # 226 |
|
Quote (Vadim) Если больной не согласен применять какой либо метод лечения. Я говорил не о согласии или несогласии применения метода больным, а о преимуществах и недостатках ГДФ, и не высосанных из своего пальца, а вычитанных из приведенных Вами же ссылок, почему уводите обсуждение в сторону, а не по существу.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:36 | Сообщение # 227 |
|
А.Ю. А если врач рекомендует мне перейти на высокоскоростной ГД, а в соответствии с приведенной диаграммой риск смерти при этом увеличивается на 3% - это как понимать, как помощь больному покинуть грешный мир?
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:43 | Сообщение # 228 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Шпалыч) под низким и высоким потоком я понимаю скорость кровотока, на ГД больше и понимать нечего. А я думал, что подразумевается диализатор, характеристика его мембраны.....
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:49 | Сообщение # 229 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Николай) подразумевается диализатор, характеристика его мембраны..... конечно вы правы Шпалыч, Вы имеете в виду эти три процента? Quote (Шпалыч) А если врач рекомендует мне перейти на высокоскоростной ГД, а в соответствии с приведенной диаграммой риск смерти при этом увеличивается на 3% - это как понимать, как помощь больному покинуть грешный мир? Нет, это свидетельствует о том, что врач знаком со статистикой, в частности с критерием достоверности P (с которым, великий математик Шпалыч, вероятно, не знаком)
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 23:37 | Сообщение # 230 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Недостатки ГДФ он лайн (включая замечания Шпалыча) 1. В постдилюции требует высокой скорости кровотока, в предилюции снижается клиренс малых молекул 2. Большой объем субституата (при недостаточном контроле возможны осложнения связанные с качеством приготовления воды в Российских условиях) 3.Недостаточное время процедуры - в идеале 5-6 часовая процедура или ежедневная или еженощная ГДФ он лайн. Или периодически 4 раза в неделю (как средний вариант) 4.Возможность удаления "полезных веществ"- 5. Есть сомнения по поводу оценки качества одной процедуры ГДФ он лайн- средние молекулы, KT/V 6. Небольшая длительность применения метода по сравнению с гемодиализом - невозможность поэтому объективного сравнения 7.Проблемы для пациентов с высоким гемоглобином - снижен объем очищаемой плазмы (не только для ГДФ но и для гемодиализа) 8. Дороговизна метода 9. Малое применение метода в развитых странах - по разным причинам
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 17.08.2010, 01:27 |
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 00:17 | Сообщение # 231 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Vadim) Недостатки ГДФ (включая замечания Шпалыча) 1. В постдилюции требует высокой скорости кровотока, в предилюции снижается клиренс малых молекул 2. Большой объем субституата (при недостаточном контроле возможны осложнения связанные с качеством приготовления воды в Российских условиях) 3.Недостаточное время процедуры - в идеале 5-6 часовая процедура или ежедневная или еженощная ГДФ он лайн. Или периодически 4 раза в неделю (как средний вариант) 4.Возможность удаления "полезных веществ"- 5. Есть сомнения по поводу оценки качества одной процедуры ГДФ он лайн- средние молекулы, KT/V 6. Небольшая длительность применения метода по сравнению с гемодиализом - невозможность поэтому объективного сравнения 7.Проблемы для пациентов с высоким гемоглобином - снижен объем очищаемой плазмы (не только для ГДФ но и для гемодиализа) 8. Дороговизна метода 9. Малое применение метода в развитых странах - по разным причинам Спасибо вам Вадим. А можете, для полного комплекта , такую же, только с достоинствами?
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:15 | Сообщение # 232 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Преимущества ГДФ он лайн 1.Эффективна при состояниях требующих массивного удаления среднемолекулярных токсинов - печеночная недостаточность, отравление тяжелыми металлами и т.п. 2. Эффективна для лечения диабетической полинейропатии 3. Улучшает показатели выживаемости пациентов 4. Улучшает стабильность артериального давления - хотя за счет чего ещё не до конца ясно 5. Лучше выводит бета 2 микроглобулин 6. Снижает частоту появления карпального-туннельного синдрома - сужение лучезапястного канала за счет отложения амилоида в соединительных тканях с возникновением болевого синдрома 7. Улучшает результаты лечения анемии 8. Улучшает удаление фосфора 9. Улучшает оценку качества жизни у пациентов 10. Есть данные о недоказанном преимуществе ГДФ он-лайн перед высокопоточным гемодиализом- в части улучшения конроля анемии, артериального давления, питательного статуса, костно-минерального обмена источник
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Вторник, 17.08.2010, 01:43 |
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 01:24 | Сообщение # 233 |
Отрешенный
Статус:
|
Еще раз огромное спасибо!
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 11:59 | Сообщение # 234 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
С интересом наблюдала за Битвой Титанов вокруг ГД и ГДФ. Пришла к выводу, поражающему своей оригинальностью: в одних случаях лучше одно, в других -- другое. Например, при анемии, проблемах с давлением и повышеннным фосфором, наверное, лучше все же ГДФ. Я права? Еще интересен был бы список диализных отделений в Питере, где стоят аппарпты для ГДФ.
|
|
| |
Tamilka
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 12:14 | Сообщение # 235 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Quote (Зоя) С интересом наблюдала за Битвой Титанов вокруг ГД и ГДФ аналогично. А что, хорошая реклама получается, мы у себя и слышать не слышали про ГДФ, а теперь прям интересно, что за зверь такой, да и попробовать захотелось. Так сказать попробовать на своей шкуре. А потом может метнуться в лагерь Шпалыча.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 13:08 | Сообщение # 236 |
|
ВАДИМ, благодарю ! Вот таких комментариев мы ждем от врачей, нам не нужно восхвалять или хаять новый метод, нам нужна обьективная, со всех сторон оценка, ведь на нас все это будут применять и хотелось бы знать все последствия. Особо подчеркну, что для ГДФ нужна сверхчистая вода, ведь она литрами заливается в пациента и должна удовлетворять требованиям "вода для иньекций", надо сначала добиться такой воды , а потом уж внедрять этот метод, а у нас как всегда делается наоборот, этим возможно и губим может и хороший метод. Ну и врач должен квалифицированно его применять, чтобы при неумелом применении больные не бежали от ГДФ, как черт от ладана.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 15:30 | Сообщение # 237 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Шпалыч) хотелось бы знать все последствия никто из людей не может знать все последствия
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:23 | Сообщение # 238 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) никто из людей не может знать все последствия Ho что точно известно - это качество жизни на ГДФ лучше. Это подтверждают мои знакомые получающие ГДФ на постоянной основе. Меня, например, постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:26 | Сообщение # 239 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (k5vtr) постдиализное состояние выбивает часа на четыре из колеи Не у всех это так Quote (k5vtr) Это подтверждают мои знакомые получающие ГДФ на постоянной основе Каков возраст знакомых?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 17.08.2010, 16:32 | Сообщение # 240 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Мой пациент 75 лет, находящийся на ГДФ в течении 7 лет, только в этом году перестал играть в большой теннис. Теперь только плавает в бассейне.
|
|
| |
|