Суббота, 23.11.2024, 02:54
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
SMITTT
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 19:56 | Сообщение # 211
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Зоя, кручусь в мариинке на ГДФе все три дня в неделю.

k5vtr
Дата: Пятница, 13.08.2010, 16:46 | Сообщение # 212
Net-зависимый
Статус:
Алексей Юрьевич, большая блгодарность за брошюры по ГДФ. Я продолжительное время пытаюсь убедить руководство начать ГДФ. СЕГОДНЯ наконец было обещание начать через несколько месяцев, Машины и фильтры и водоочистка соответсвуют. Готовят персонал, НАДЕЮСЬ.

Жарко очень!

Сообщение отредактировал k5vtr - Пятница, 13.08.2010, 21:09

Николай
Дата: Пятница, 13.08.2010, 19:40 | Сообщение # 213
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
Алексей Юрьевич, большая блгодарность за брошюры по ГДФ.

Что за брошюры и где можно посмотреть?

Vadim
Дата: Пятница, 13.08.2010, 21:48 | Сообщение # 214
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:

Festina lente

Николай
Дата: Пятница, 13.08.2010, 22:17 | Сообщение # 215
Отрешенный
Статус:
Спасибо!

Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:13 | Сообщение # 216
Награды: 30
В сообщ. 179 - Вадим, сообщ. 181 -Денисов, ну и более раннем моем сообщ. приведены диаграмма относительной мертности при разных видах Гд и ГДФ . Ну привели и привели, а вот прокомментировать некому.Попробую сделать. Начнем с ГД. При высокопоточном ГД риск смерти выше (1.03), чем при низкопоточном ГД (1.0), под низким и высоким потоком я понимаю скорость кровотока, на ГД больше и понимать нечего. Современные врачи и Денисов в частности проповедуют высокий кровоток, чем выше, тем лучше, а как более высокая смертность при высоком кровотоке? Конечно она незначительно выше (на 3 случая из 100), но каково тому, кто попал в число этих 3-х? Теперь о ГДФ, что такое низкоэффективная и высокоэффектиная?
Quote (Алексей_Денисов)
тут есть некоторая путаница в терминах - имется в виду объем субституата, когда говорят о low efficiеncy и high efficiеncy. При сходных обстоятельствах говорят о низкообъемной и высокооъемной ГДФ

Призовем на помощь брошуру о ГДФ, на которую дал ссылку Денисов. ГДФ ONLINE считается высокоэффективной, если объем замещения превышает 15л. Для достижения максимальной эффективности ГДФ (объем обмена более 15 л\сеанс) рекомендованы следующие объемы замещения
FX80, FX100 20 литров при кровотоке 400мл\мин
FX800, FX 1000 27 литров при кровотоке 400 мл\мин. Это все говорится о пост дилюции, то есть максимальное замещение при пост дилюции 27 литров. Сравнивая пост и пре дилюцию предпочтение отдается пост , как наиболее эффективной. Читаем дальше " При предилюции скорость потока замещающего раствора равна приблизительно 2\3 скорости эффективного кровотока, допускается ручное увеличение соотношения до 1:1 (скорость кровотока = скорости потока замещающего раствора)". Даже при скорости кровотока в 300мл\мин скорость замещающего раствора при этом будет от 200 до 300 мл\мин или за 4-х часовой сеанс от 48 до 72 литров, это в разы больше чем при пост дилюции, значит и считаться высокоэффективной ГДФ должна предилюция. А.Ю, Вы говорите о некоторой путанице в терминах, что-то очень часто в Вашей медицинской науке наблюдается путаница, прежде чем о чем-то говорить, надо дать четкое определение терминам, а то получается говорим вроде об одном, но каждый подразумевает что-то свое. Вот и некоторое время назад я утверждал, что по пробе Реберга определяют СКФ, и Вы и Бинник заклеймили меня как неуча и говорили, что по пробе Реберга определяется клиренс эндогенного креатинина, а СКФ определяется по формулам. Вы привели ссылку IN VITRO Проба Реберга, так в этой ссылке написано " ПРОБА РЕБЕРГА (клиренс эндогенного креатинина, СКФ )". То есть я понимаю, что по пробе Реберга можно определять и то и другое и далее дается определение, что такое СКФ и приведена формула расчета СКФ, а вот что-то формул расчета клиренса эндогенного креатинина не приведено. И впоследствии Вы пациентам на форуме советуете Сдать пробу Реберга и определить по ней СКФ, так значит Я БЫЛ ПРАВ. Но вернемся к ГДФ.В заключении брошуры пишетс "Большое количество недавно опубликованных статей свидетельствуют о том, что ГДФ ONLINE является наиболее эффективным методом удаления широкого спектра уремических токсинов", но развитие мировой науки показывает, что истина никогда не определялась большинством, часто именно большинство было неправо. Рассмотрим по ближе преимущества ГДФ по материалам той же брошуры. Стр.8 "Повышенную стабильность сердечно-сосудистой системы у пациентов, которые проводят ГДФ ONLINE большинство исследователей объясняют .... охлаждением крови в связи с повышенной потерей тепла в экстракорпоральной системе". Ну а что при обычном ГД кровь течет не по тому же экстракорпоральному контуру и не так же охлаждается, а я на ГД ставлю температуру 35град. - значит это плюс для моей ССС. Стр.13 " Благотворное воздействие методики на результаты лечения не связано с дозой диализа для малых молекул (Кт\в мочевины), но может быть связано со специфическими особенностями ГДФ, сочетающей повышенное выведение веществ большой молекулярной массы..." То есть какаем на очистку по малым молекулам, десятки лет направляли все усилия на повышение очистки именно по малым молекулам, добились отличных результатов, пациенты на диализе живут более 20 лет, а теперь все внимание на молекулы большой массы. Стр.20 " Чем выше степень предилюции, тем ниже клиренс малых молекул", то есть чем больше у пациента удалят больших молекул, тем меньше будет удалено малых молекул. И потом проводят ГДФ по времени всего-то ничего, а уже везде пишут что выживаемость на ней на 35% выше, чем на ГД, и как правило проводят ГДФ пациенту один раз в неделю и всего месяц, единицы кто сидит на ГДФ постоянно, и когда статистику набрать сумели? Вот участница форума из Англии спрашивает, а что такое ГДФ , у нас в Англии о нем совсем ничего не слышно, представляете не в какой-то Буркино-Фасо не слышали, а в Англии. В брошуре говорится, что должна быть сверхчистой вода, но в технических характеристиках на аппарат Фр5008, который и предназначен для ГДФ ONLINE ничего не говорится о требованиях к чистоте воды, то есть разработчики создали аппарат, а теперь проводят в статьях PR-компанию, чтобы обеспечить его сбыт,умалчивая его особенности, но раздувая прелести.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:23 | Сообщение # 217
Quote (k5vtr)
k5vtr

У нас у русских (или украинцев)говорят "Не говори гоп пока не перепрыгнул, а когда перепрыгнул -осмотрись куда попал". Это я к Вашим восторгам о ГДФ. Желаю здоровья.

Vadim
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 18:44 | Сообщение # 218
Net-зависимый
Статус:
Предлагаю Шпалычу самостоятельно составитьтаблицу преимуществ и недостатков ГдФ он лайн. Это будет кратко. наглядно и полезно для систематизации приведенных им данных по гдф он лайн и более четкому пониманию проблем и способов их решения.

Будет ли вывод однозначным?

Festina lente

Николай
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:20 | Сообщение # 219
Отрешенный
Статус:
Quote (Шпалыч)
Вот участница форума из Англии спрашивает, а что такое ГДФ , у нас в Англии о нем совсем ничего не слышно, представляете не в какой-то Буркино-Фасо не слышали, а в Англии

В Израиле тоже применяется в основном только ГД. Доктор был удивлен, когда я начал спрашивать его про ГДФ.....

Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:30 | Сообщение # 220
Quote (Vadim)
Предлагаю Шпалычу самостоятельно составитьтаблицу преимуществ и недостатков ГдФ он лайн

Вы очень много хотите, если Вы забыли, ... дальнейшую часть поста я стер, так как она была написана в оскорбительном тоне. А.Ю.Д

Vadim
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 19:49 | Сообщение # 221
Net-зависимый
Статус:
Шпалыч, Ваши сообщения я читаю с интересом и хочу оказать Вам посильную помощь. Если больной не согласен применять какой либо метод лечения. то применять его не стоит - это аксиома. А решение каждый человек принимает по своему. Надеюсь на дальнейшее взаимопонимание smile

Festina lente

Николай
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:01 | Сообщение # 222
Отрешенный
Статус:
Quote (Vadim)
Если больной не согласен применять какой либо метод лечения. то применять его не стоит - это аксиома. А решение каждый человек принимает по своему.

Я не думаю, что в медицине такой подход - это аксиома. Более правильно несогласному больному объяснить в чем он заблуждается и обосновать правильный метод. Просто, как я понял, вопрос с ГДФ еще открыт и не известно когда будут четкие доказательства и фундаментальные исследования. Так же при внедрении новых технологий неизбежно влияют факторы коммерческие - не все хотят уходить с насиженных мест и перекраивать налаженные связи (не медики)....

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:10 | Сообщение # 223
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Николай)
Если больной не согласен применять какой либо метод лечения. то применять его не стоит - это аксиома.
Это основополагающий закон. Естественно, все исчерпывающие объяснения должны быть даны. Но бесконечных уговариваний быть не должно. Пациент имеет право согласиться или отказаться. Имеет право подумать и согласиться, имеет право дезавуировать согласие или отказ.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:11 | Сообщение # 224
Quote (Шпалыч)
дальнейшую часть поста я стер, так как она была написана в оскорбительном тоне. А.Ю.Д

Не согласен, хотя другого я и не ждал, а вот услышать грамотный комментарий в чем я прав или не прав, до этого Вы не снизошли.

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 16.08.2010, 20:18 | Сообщение # 225
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
а вот услышать грамотный комментарий в чем я прав или не прав,
думаю мой комментарий будет таков:не правы Вы в том, что позволяете себе писать в оскорбительном тоне человеку, который хочет Вам помочь.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024