Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:42 | Сообщение # 256 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Вот ребята я читаю ваши посты и не могу понять, что вам вообще надо? Что бы ни писали, вас все не устраивает, все ни так, все не то..... Иногда мне кажется что вы сами себя отрицаете. ГДФ- плохо, трансплантация-полохо, ....... Я не издеваюсь, я серьёзно не понимаю, а ЧТО вам хорошо? что вас устроит? Прям нигилисты
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Нина
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:44 | Сообщение # 257 |
Завсегдатай
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Шпалыч) а вода у вас для ГДФ есть? С водой, я думаю ,тоже у нас проблемы....
|
|
| |
alexglazzol
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:50 | Сообщение # 258 |
Втянувшийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Mari) ГДФ- плохо, трансплантация-полохо, ....... Я не издеваюсь, я серьёзно не понимаю, а ЧТО вам хорошо Уважаемая, Мари! Можно, пожалуйста, конкретнее.(имею в виду людей) Есть целые регионы, не видевшие ГДФ, где не проводят пересадок почек, так что надо конкретнее писать, по какому адресу.
без вдохновения нет воли,без воли нет борьбы,а без борьбы - ничтожество и произвол. Николай Пирогов
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 19:51 | Сообщение # 259 |
|
Я уже устал. Должно быть написано 1. Довести воду до требований ГДФ. 2. Закупить аппараты и расходник ГДФ, подготовить медперсонал и внедрить. А не подразумеватьQuote (binnick) борьбу за улучшение качества воды. Мы в своей истории много чего подразумевали, но думали, что раз подразумеваем - то оно само сделается. Надо не подразумевать, а делать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Mari
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 20:46 | Сообщение # 260 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Шпалыч, Николай, естественно, никто не будет делать ГДФ с плохой водой. А неграмотные врачи просто НЕ СМОГУТ сделать ГДФ, да и пациенты у таких врачей не лягут на ГДФ, и аппараты СРАЗУ надо закупать с функцией ГДФ (скупой платит дважды!). И главное Россия не должна выпускать аппараты вчерашнего дня типа Малахита. МЫ НЕ НАСТОЛЬКО БОГАТЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!! И У ДИАЛИЗНИКОВ НЕТ ВРЕМЕНИ ЖДАТЬ КОГДА ЧИНОВНИКИ ПЕРЕСТАНУТ ОБМАНЫВАТЬ ВСЕХ И ВСЯ И НАКОНЕЦ НАЧНУТ ПРОДВИГАТЬ ВЫСОКОКАЧЕСТВЕННЫЕ АИП, А НЕ ТЕ, ЗА КОТОРЫЕ ПОЛУЧАТ ОТКАТ ИЛИ ТО ЧТО ПОДЕШЕВЛЕ. Вот пусть покупают себе жигули 7-ки и экономят! ИМХО.
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 21:15 | Сообщение # 261 |
|
Quote (Mari) никто не будет делать ГДФ с плохой водой. А неграмотные врачи просто НЕ СМОГУТ сделать ГДФ, да и пациенты у таких врачей не лягут на ГДФ ГД делают с плохой водой, почитайте форум, и ГДФ делают с плохой водой, если бы не делали и разговора бы не было, и пациенты сидят и мучаются потому что их добровольно-принудительно уговорили. Нет еще однозначного мнения у специалистов о преимуществах ГДФ, вот когда докажут, тогда и покупать надо. Все задом наоборот делают. Сначала фирма разработала и выпустила аппарат Фр5008 под ГДФ, теперь его продать надо, вот нам и поют о преимуществах этого метода, а сначала надо было метод изучить и доказать его преимущества, что-то Запад не больно на эту приманку клюет. А мы со времен Петра все в Европу стремимся и летим вперед паровоза.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 21:26 | Сообщение # 262 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Сначала фирма разработала и выпустила аппарат Фр5008 под ГДФ, теперь его продать надо, вот нам и поют о преимуществах этого метода Ну ГДФ появился задолго до появления 5008ой фрезы, начнем с этого. Ая свойство ГДФ почувствовал на себе и скажу что это благо великое
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Среда, 18.08.2010, 22:04 | Сообщение # 263 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Mari) Шпалыч, Николай, естественно, никто не будет делать ГДФ с плохой водой Quote (Mari) Шпалыч, Николай, естественно, никто не будет делать ГДФ с плохой водой. А неграмотные врачи просто НЕ СМОГУТ сделать ГДФ, Мари, прости, но ты глубоко ошибаешься. Делают, очень многие делают. И безграмотные врачи тоже делают. Сам лично насмотрелся таких примеров...А вот насчет преимущества качественно ГДФ, перед ГД, глубоко убежден. Думаю, скоро и доказательства появятся.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:16 | Сообщение # 264 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) фирма разработала и выпустила аппарат Фр5008 под ГДФ, теперь его продать надо Шпалыч, еще в 1982 году в нашей больнице делали ГДФ на апарате 2008, но тогда еще не он лайн, в ту пору все теперешние критики ГДФ еще не умели правильно выговаривать эти буквы. Когда я посетил в 1989 году научный центр компании Фрезениус мне показали прототип аппарата для ГДФ-он лайн, он тогда уже был в разработке в течении нескольких лет, но в производство пошел еще лет через шесть. Я умею пользоваться ГДФ и люблю этот метод.Естественно, вода должно быть чистой.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 19.08.2010, 00:44 | Сообщение # 265 |
|
Что-то не видела, чтобы у нас кого-то уговаривали идти на ГДФ. Наоборот - получалось только по разу в неделю у тех, кому делали, все по графику - и очень даже следили, чтобы их ГДФ не обделили. Сама ничего сказать не могу - ни разу не делали.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Зоя
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 20:23 | Сообщение # 266 |
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) делали ГДФ на апарате 2008 А на каких вообще аппаратах его можно делать? И просто ГДФ, и ГДФ-онлайн?
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Пятница, 20.08.2010, 22:36 | Сообщение # 267 |
Заглянувший
Статус:
|
Есть еще гамбро интегра, тоже старенький, имеет второй насос для ГДФ, но функции онлайн нет.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Суббота, 21.08.2010, 22:22 | Сообщение # 268 |
Отрешенный
Статус:
|
встряну и я. У турок на гд только ГДФ и делают. Там от обычного диализа уже давно отказались. Пациенты Кисловодска с радостью идут на ГДФ, поскольку после него чувствуют себя значительно лучше.
Сообщение отредактировал Луиза - Суббота, 21.08.2010, 22:25 |
|
| |
Николай
|
Дата: Воскресенье, 22.08.2010, 14:05 | Сообщение # 269 |
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Луиза) У турок на гд только ГДФ и делают. Там от обычного диализа уже давно отказались. Вы говорите за всю страну? Или только за место где вы отдыхали? И насколько достоверны эти сведения.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 23.08.2010, 13:52 | Сообщение # 270 |
|
Quote (SMITTT) Ну ГДФ появился задолго до появления 5008ой фрезы, начнем с этого Ребята ! Не надо выставлять меня таким дилетантом, конечно в 1982 г я ничего не знал о ГДФ, но в 1996 г когда попал на ГД стал очень интересоваться всем, связанным с заместительной терапией. В книге "Хроническая почечная недостаточность" описаны все разновидности ГД, о многих из которых сейчас ничего и не слышно, описан там был и ГДФ и было написано, что этот метод не получил распространения, так как проблематично и дорого приготовлять большое количество стерильного и апирогенного раствора для залития в пациента. Но конечно пациенты ЦКБ бесценны и на них это не распространяется. Вот в то время понимали, что нельзя в пациента заливать что попало. Сейчас появилась методика ГДФ ОНЛАЙН, говорят что пропуская воду, во многом не удовлетворяющую требованиям ГД через дополнительный фильтр ДИАСЕЙФ + она становится удовлетворяющей самым жестким требованиям, и многие этому поверили. Смитт, 2010, Луиза и др., вот Вы пишите о благотворном влиянии ГДФ, что в Ваших центрах все в драку стремятся попасть на него, но почему Вы такие скрытные, почему не напишете по-подробнее - Сколько у Вас в центре всего аппаратов и сколько среди них ГДФ, сколько смен, стаж пациентов в годах, продолжительность ГД и ГДФ, используется пост или пре дилюция, сколько заливают жидкости, какова скорость кровотока, а то непонятно, почему у Вас с ГДФ все так хорошо, даже в Мытищенском Евромедике, а вот в Коломенском таком-же все по-другому. На прошлой неделе спросил пациента почему он категорически отказывается от ГДФ, он ответил - ГД я переношу по разному, иногда хорошо иногда тяжело, но ГДФ переношу всегда невыносимо тяжело и у других такая-же картина маслом. Человечество всю свою историю искало панацею от всех бед, лекарство от всех болезней и ГДФ никак не подходит под эту категорию, как бы его не пытались представить. Приведу в пример себя, посдилюция как наиболее эффективная мне не подходит, так как у меня высокий гемоглобин и гематокрит, а приведенная брошура говорит что при этом существует опасность тромбоза капилляров диализатора, в общей популяции диализных пациентов я не один с высоким гемоглобином и гематокритом. Предилюция мне тоже не подходит, так как она малоэффективна и при большом количестве заливаемой жидкости уменьшается очистка по малым молекулам (о этом говорит таже брошура) и не факт, что все средние молекулы будут удалены (об этом говорит Рыбка), да сокращение процедуры на 1 час вызовет еще большее сокращение очистки, а у меня она и так на пределе 64-67%, то есть очистка по малым молекулам у меня существенно упадет и не факт, что уберутся все средние молекулы, так зачем мне эта химера, и в этом я тоже наверняка не одинок. Я ни в коем случае не отрицаю, что кому-то ГДФ будет очень-очень даже полезен, но опять же при доведении чистоты воды до требуемого уровня. Вот Луиза пишет, что турки применяют только ГДФ, а может применяют потому что он на 50 евро дороже, а в Англии ничего и не слышали о ГДФ, да и в Германии, хотя их фирма Фрезениус и выпускает Фр5008, что-то не спешат переходить на ГДФ.
|
|
| |
|