Суббота, 23.11.2024, 00:10
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Николай
Дата: Пятница, 06.08.2010, 13:46 | Сообщение # 196
Отрешенный
Награды: 27
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
а вы вот здесь почитайте

Да ...то пусто, то сразу густо. Нужно время чтобы это все "переварить"...
Спасибо Алексей Юрьевич за инфу!

Сообщение отредактировал Николай - Пятница, 06.08.2010, 13:47

Шпалыч
Дата: Пятница, 06.08.2010, 19:46 | Сообщение # 197
Награды: 30
Quote (Алексей_Денисов)
здесь почитайте

Читал взахлеб до 2-х ночи, надо еще раза два перечитать, чтоб все на свои полки легло, но первое впечатление - КОШМАР ! Все признают, что у нас вода для ГД не сахар, а вода для ГДФ - полное д-мо и на такой воде преступление делать ГДФ, но почему тогда все рекламируют как хорошо ГДФ. Буквально на прошлой недели спросил своих врачей, почему применить F10HPS вместо F8HPS - это дорого, а применять намного более дорогой ГДФ - это можно, мне ответили что наличие ГДФ в диализном центре говорит о его соответствии современным требованиям, то есть это мода и надо ей соответствовать, а вот чтоб вода соответствовала требованиям ГДФ - это излишне, больные про это ничего не знают, лежат и мучаются на ГДФ от плохой воды.
Не перестаю возхищаться своим организмом, он в условиях незнания категорически противился вливанию в меня почти 4-х ведер субституата, а как оказывается 4-х ведер дерьма. Ребята !
Прислушивайтесь к своему организму и больше доверяйте ему. Я как технарь встречался с фильтрами, они используются во многих отраслях и обычно когда надо что-то грязное очистить до высокой степени применяют фильтры грубой и тонкой очистки. Вот из водопроводной воды готовят при помощи фильтров и двойного обратного осмоса воду для ГД - это грубая очистка, затем из этой воды тонкой очисткой надо приготовить воду для ГДФ, которая на порядок должна быть чище, особенно по токсинам. Если водоподготовка для ГД занимает целые помещения, то фильтры тонкой очистки более сложны, так как это более сложная задача очистить воду от токсинов до пределов их обнаружения. А нам говорят что вот фильтр Диасейф решает все проблемы очистки, хорошая лапша для дилетантов-чиновников, которые принимают решения о закупке техники. Хорошо, что наши специалисты понимают это, но почему говорят об этом только в своей среде специалистов, продолжая применять технику ГДФ на такой отвратительной воде.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

SMITTT
Дата: Пятница, 06.08.2010, 21:27 | Сообщение # 198
Абсолютный
Статус:
Шпалыч, специалист знает, а чиновник нет. Для него главное чтоб подешевле и чтоб в карман легло побольше. Закупают хлам, а в отчетах стоит что куплено супер пупер.

k5vtr
Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:18 | Сообщение # 199
Net-зависимый
Статус:
Quote (SMITTT)
Закупают хлам, а в отчетах стоит что куплено супер пупер.

С этим тезисом не поспоришь. Если купить нормальную установку двойного обратного осмоса, то она будет соответствовать требованиям воды для ГДФ. В результате обратноосмотической обработки из воды удаляется до 99% растворенных солей, коллоидные примеси, растворенные органические соединения, бактерии и вирусы.
В нашем центре проводится ежедневный контроль качества воды перед включением машин и автоматический контроль воды в течении рабочего дня. К сожалению убедить глвврача начать ГДФ пока не удается, на мой взгляд из-за финансовых соображений. Наш центр частный и это камень преткновения. Мы пытаемся оказывать устное давление и надеемся на хороший исход. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Igor22
Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:42 | Сообщение # 200
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (k5vtr)
В результате обратноосмотической обработки из воды удаляется до 99% растворенных солей, коллоидные примеси, растворенные органические соединения, бактерии и вирусы.

допустим в коломне 2000мкСМ/см, удаляем 99% примесей и получаем 20 мкСМ/см. Это недостаточно не только для ГДФ и но для обычного ГД. Слишком плохая входящая вода. Поэтому прежде чем ставить водоподготовку, проверяют входящую воду(должны проверять), и уставнавливать все компоненты исходя из анализа водопроводной воды. И блок двойного обратного осмоса далеко не все, что может понадобится.

Николай
Дата: Пятница, 06.08.2010, 22:42 | Сообщение # 201
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
В нашем центре проводится ежедневный контроль качества воды перед включением машин и автоматический контроль воды в течении рабочего дня. К сожалению убедить глвврача начать ГДФ пока не удается, на мой взгляд из-за финансовых соображений. Наш центр частный и это камень преткновения. Мы пытаемся оказывать устное давление и надеемся на хороший исход.

Все так Михаил. У нас так же. Вот если были бы какие-то "железные аргументы", доказывающие что ГДФ однозначно лучше ГД...

k5vtr
Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:02 | Сообщение # 202
Net-зависимый
Статус:
Quote (Николай)
Вот если были бы какие-то "железные аргументы

Такие аргументы есть. Например, статьи Richard A. Ward и Claudio Ronco. В одной из больниц у нас на постоянной основе практикуют ГДФ и отзывы о качестве жизни очень положительные. Хорошего самочувствия.

Жарко очень!

Николай
Дата: Пятница, 06.08.2010, 23:09 | Сообщение # 203
Отрешенный
Статус:
Quote (k5vtr)
Такие аргументы есть. Например, статьи Richard A. Ward и Claudio Ronco.

Если вам будет не сложно, могли бы вы дать ссылки на них или скинуть на эл. ящик?
Quote (k5vtr)
В одной из больниц у нас на постоянной основе практикуют ГДФ и отзывы о качестве жизни очень положительные.

А что это за больница и кто там заведующий отделением диализа? Что-нибудь слышали про диализ в "Асуте"?

Шпалыч
Дата: Суббота, 07.08.2010, 23:15 | Сообщение # 204
Я больше верю Рыбке, вот когда большая группа пациентов с самого начала будет только на ГДФ и по прошествии лет 10 можно будет что-то определенное сказать о его преимуществах, а сейчас все от лукавого, на каждую положительную статью наверняка можно найти и отрицательную. Ну а с качеством воды в РФ как говорят специалисты ГДФ - это преступление.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 01:16 | Сообщение # 205
Quote (Igor22)
допустим в коломне 2000мкСМ/см, удаляем 99% примесей и получаем 20 мкСМ/см.

Двойной обратный осмос очищает первоначальную воду в 1000 раз, так что 2 мкСМ\см, а допускается менее 5.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 07:36 | Сообщение # 206
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в том топике много бестолковых выкриков а правда состоит в том, что нужно измерять показатели воды чтобы быть уверенными в ее чистоте. Такое измерение в России - редкость

Igor22
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:00 | Сообщение # 207
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
В Ростове-на-Дону могу с уверенностью сказать, что контроль воды не ведется, а то что делается, делается для создания видимости. Например,в ОБ№2 отправляют воду в лабораторию раз в три месяца. И результаты воды "нормальные", по словам заведующей. Но так получилось, что я видел эти результаты и в зале водоподготовки тоже был, так там все просто ужасно. В одной из ведущих клиник Москвы(не буду говорить конкретно, какой, чтобы не подставлять знакомых людей)проверил воду независимый эксперт. Датчик обратного осмоса показывал 5 мкСМ/см, оказалось 40, просто "стрелка залипла". Эти датчики проводимости на некоторых водоподготовках можно подкручивать, чтобы не отрубалась подача воды из-за высокой проводимости.
Quote (Шпалыч)

Двойной обратный осмос очищает первоначальную воду в 1000 раз, так что 2 мкСМ\см, а допускается менее 5.

Не факт. Помимо проводимости есть еще много параметров. Например, вода может быть железистая. Так же может потребоваться дополнительный смягчитель.А если в блок обратного осмоса попадает вода не надлежащего качества, то мембраны очень быстро выходят из строя.
Надо водоподготовку ставить под конкретную воду, а не лепить двойной обратный осмос и ждать идеальной воды.А главное, вести постоянный контроль воды и в случае необходимости добавлять циклы регенерации, или даже дорабатывать систему очистки.

Зоя
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 15:07 | Сообщение # 208
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Кто знает, где в Питере ГДФ на постоянной основе делают? Вроде не в каждом центре такая опция имеется...

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:12 | Сообщение # 209
Quote (Алексей_Денисов)
в том топике много бестолковых выкриков

Не знаю толковых или бестолковых, но в народе говорят "Нет дыма без огня", если бы все было О"Кеу и никаких бы разговоров не было ни толковых, ни бестолковых.
А.Ю. Вы много раз говорили, что Стецюк похоронил КТ\в и на ее могиле танец станцевал. Я всегда считал, что из показателей очистки ДСМ и Кт\в более точный Кт\в, так как он учитывает и УФ, и в медлитературе даже в книге Стецюка ничего против Кт\в не говориться, правда эти книги уже староваты. Не могли бы ВЫ прояснить чем Кт\в неудовлетворяет Стецюка, что он на него так взъелся.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 08.08.2010, 18:25 | Сообщение # 210
Quote (Igor22)
Помимо проводимости есть еще много параметров.

Согласен с тобой, в той ссылке приведена схема системы водоподготовки, в которой и фильтр механических примесей и древесно-угольный фильтр и блок двойного обратного осмоса и ультрафиолетовое обеззараживание и еще ряд фильтров. Для каждого диализного центра необходимо проектировать водоподготовку в зависимости от входящей воды, а у нас лепят из того, что под руки попало, это опять же там говорят. Я считал, что у нас с водой намного лучше.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024