Пятница, 22.11.2024, 17:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле, binnick  
ГДФ???
Шпалыч
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:07 | Сообщение # 151
Награды: 30
На сайте Fresenius Medikal Care в буклете на аппарат Фр5008 приведена диаграмма относительный риск смерти от видов ГД и ГДФ .
Низкопоточный ГД - 1.0
Высокопоточный ГД - 1.03
Низкоэффективный ГДФ - 0.93
Высокоэффективный ГДФ - 0.65

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Igor22
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:33 | Сообщение # 152
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Шпалыч, дай пожалуйста ссылку. И чья эта статистика? Если немецкая, то она не показательно для почти всех Российских центров. Качество воды нашей очень сильно отличается от немецкой. А диасейф плюс, который использует фрезенус для технология ГДФ онлайн, имеет в инструкции оговорку, что вода должна соответствовать определенным параметрам, потому что мембрана не может повлиять на химический состав раствора ни при каких условиях, а может повлиять только на микробиологию и эндотоксин.

Шпалыч
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:20 | Сообщение # 153
Игорь ! В теме " стоимость аппаратов ГД" сообщение Дондо № 10 есть красная ссылка фрезениус, там находишь аппарат Фр5008 буклет, но я привел эту диаграмму, чтобы показать, что оттуда я узнал о низкоэффективной и высокоэффективной ГДФ , хотелось бы узнать чем они друг от друга отличаются.

2010
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:08 | Сообщение # 154
Награды: 120
Шпалыч, а эти цифры - процент смертности что ли? или?

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

SMITTT
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:23 | Сообщение # 155
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Quote (2010)
процент смертности что ли?

По всей видимости

О(тчк)к(тчк)
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:38 | Сообщение # 156
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
Quote (2010)
процент смертности
Quote (SMITTT)
По всей видимости
Не вьезжаю, как это ? Может это коэффициент на который нужно умножать показатель смертности при стандартном диализе. Если коэф-т меньше единицы - смертность снижается , и наоборот?

Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 02.08.2010, 14:41

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:40 | Сообщение # 157
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Народ, все не так

Mari
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:45 | Сообщение # 158
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Народ, все не так

А как?

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Шпалыч
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:53 | Сообщение # 159
Я не знаю как точно, но мне кажется, что относительный риск смерти показывает не процент смертности, а насколько смертность при разных видах ГД и ГДФ больше или меньше, то есть насколько одна соотносится к другой.

Николай
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:45 | Сообщение # 160
Отрешенный
Статус:
Алексей Юрьевич, может ли только ГД проводиться пациенту в течение нескольких лет? Или ГДФ необходимо делать с какой-то частотой или в зависимость от каких-либо анализов? Или же ГДФ рассматривается как следующая ступень в развитии диализа и, проще говоря, просто более эффективная процедура, которая со временем заменит ГД? Просто хочется уяснить для себя окончательно что это и с чем "это едят".

Igor22
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:56 | Сообщение # 161
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
ГД не может удалять так называемую среднюю молекулу, а ГДФ может. К этим средним молекулам так же относится бетта2 - микроглобулин, который вызывает диализный амилоидоз. Получается, ГДФ хорошая профилактика диализного амилоидоза. Мне лично ГДФ помогает справиться с нейропатией, легче переносится. Поэтому, лично я думаю, что ГДФ лучше ГД...но при условии чистой диализной воды.

Николай
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:55 | Сообщение # 162
Отрешенный
Статус:
Quote (Igor22)
ГД не может удалять так называемую среднюю молекулу, а ГДФ может. К этим средним молекулам так же относится бетта2 - микроглобулин, который вызывает диализный амилоидоз. Получается, ГДФ хорошая профилактика диализного амилоидоза.

Да именно это я и имел ввиду. Только вот интересно делаются ли анализы на бетта2-микроглобулин и как фиксируется клиренс?
Quote (Igor22)
Мне лично ГДФ помогает справиться с нейропатией, легче переносится. Поэтому, лично я думаю, что ГДФ лучше ГД...но при условии чистой диализной воды.

Да Игорь, у меня было тоже самое: когда делали ГДФ раз в неделю - нейропатии не было, когда перестали - стал мучаться СБН. Но здесь ГДФ не делают - только ГД, но нейропатия прошла через 2 недели ГД.

SMITTT
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:04 | Сообщение # 163
Абсолютный
Статус:
Мне стали делать ГДФ так как я уже долго нахожусь на обычном диализе. Так врач объяснил. Делаю ГДФ три раза в неделю, как обычный диализ, лежу по 4-30 со скоростью 350, замещаемый объем 18. Аппарат Диалог. Диализатор Бибраун, HI PS 18.

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:22 | Сообщение # 164
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
относительный риск смерти показывает не процент смертности, а насколько смертность при разных видах ГД и ГДФ больше или меньше, то есть насколько одна соотносится к другой.
конечно... а высокообъемный, высокоэффективный... тут есть постоянная путаница в терминах, которая еще не изжита
Quote (Николай)
Алексей Юрьевич, может ли только ГД проводиться пациенту в течение нескольких лет?
Конечно, может
Quote (Николай)
Или ГДФ необходимо делать с какой-то частотой или в зависимость от каких-либо анализов?
Желательно делать всем (ИМХО)
Quote (Николай)
Или же ГДФ рассматривается как следующая ступень в развитии диализа и, проще говоря, просто более эффективная процедура, которая со временем заменит ГД?
Думаю, заменит.

Xenia
Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 165
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Алексей Юрьевич,как называется эта процедура ГДФ по-английски? Может быть,вы знаете?Я никогда не слышала об этом.Вот , два назад прочитала на форуме. Я хочу спросить у своего врача ,есть ли тут такое.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024