Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:07 | Сообщение # 151 |
|
На сайте Fresenius Medikal Care в буклете на аппарат Фр5008 приведена диаграмма относительный риск смерти от видов ГД и ГДФ . Низкопоточный ГД - 1.0 Высокопоточный ГД - 1.03 Низкоэффективный ГДФ - 0.93 Высокоэффективный ГДФ - 0.65
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 20:33 | Сообщение # 152 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Шпалыч, дай пожалуйста ссылку. И чья эта статистика? Если немецкая, то она не показательно для почти всех Российских центров. Качество воды нашей очень сильно отличается от немецкой. А диасейф плюс, который использует фрезенус для технология ГДФ онлайн, имеет в инструкции оговорку, что вода должна соответствовать определенным параметрам, потому что мембрана не может повлиять на химический состав раствора ни при каких условиях, а может повлиять только на микробиологию и эндотоксин.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 01.08.2010, 22:20 | Сообщение # 153 |
|
Игорь ! В теме " стоимость аппаратов ГД" сообщение Дондо № 10 есть красная ссылка фрезениус, там находишь аппарат Фр5008 буклет, но я привел эту диаграмму, чтобы показать, что оттуда я узнал о низкоэффективной и высокоэффективной ГДФ , хотелось бы узнать чем они друг от друга отличаются.
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:08 | Сообщение # 154 |
|
Шпалыч, а эти цифры - процент смертности что ли? или?
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:23 | Сообщение # 155 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (2010) процент смертности что ли? По всей видимости
|
|
| |
О(тчк)к(тчк)
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:38 | Сообщение # 156 |
Net-зависимый
Награды: 0
Статус:
|
Quote (2010) процент смертности Quote (SMITTT) По всей видимости Не вьезжаю, как это ? Может это коэффициент на который нужно умножать показатель смертности при стандартном диализе. Если коэф-т меньше единицы - смертность снижается , и наоборот?
Сообщение отредактировал О(тчк)к(тчк) - Понедельник, 02.08.2010, 14:41 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:40 | Сообщение # 157 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Народ, все не так
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:45 | Сообщение # 158 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Народ, все не так А как?
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 14:53 | Сообщение # 159 |
|
Я не знаю как точно, но мне кажется, что относительный риск смерти показывает не процент смертности, а насколько смертность при разных видах ГД и ГДФ больше или меньше, то есть насколько одна соотносится к другой.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:45 | Сообщение # 160 |
Отрешенный
Статус:
|
Алексей Юрьевич, может ли только ГД проводиться пациенту в течение нескольких лет? Или ГДФ необходимо делать с какой-то частотой или в зависимость от каких-либо анализов? Или же ГДФ рассматривается как следующая ступень в развитии диализа и, проще говоря, просто более эффективная процедура, которая со временем заменит ГД? Просто хочется уяснить для себя окончательно что это и с чем "это едят".
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 17:56 | Сообщение # 161 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
ГД не может удалять так называемую среднюю молекулу, а ГДФ может. К этим средним молекулам так же относится бетта2 - микроглобулин, который вызывает диализный амилоидоз. Получается, ГДФ хорошая профилактика диализного амилоидоза. Мне лично ГДФ помогает справиться с нейропатией, легче переносится. Поэтому, лично я думаю, что ГДФ лучше ГД...но при условии чистой диализной воды.
|
|
| |
Николай
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 18:55 | Сообщение # 162 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Igor22) ГД не может удалять так называемую среднюю молекулу, а ГДФ может. К этим средним молекулам так же относится бетта2 - микроглобулин, который вызывает диализный амилоидоз. Получается, ГДФ хорошая профилактика диализного амилоидоза. Да именно это я и имел ввиду. Только вот интересно делаются ли анализы на бетта2-микроглобулин и как фиксируется клиренс? Quote (Igor22) Мне лично ГДФ помогает справиться с нейропатией, легче переносится. Поэтому, лично я думаю, что ГДФ лучше ГД...но при условии чистой диализной воды. Да Игорь, у меня было тоже самое: когда делали ГДФ раз в неделю - нейропатии не было, когда перестали - стал мучаться СБН. Но здесь ГДФ не делают - только ГД, но нейропатия прошла через 2 недели ГД.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 02.08.2010, 22:04 | Сообщение # 163 |
Абсолютный
Статус:
|
Мне стали делать ГДФ так как я уже долго нахожусь на обычном диализе. Так врач объяснил. Делаю ГДФ три раза в неделю, как обычный диализ, лежу по 4-30 со скоростью 350, замещаемый объем 18. Аппарат Диалог. Диализатор Бибраун, HI PS 18.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 13:22 | Сообщение # 164 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Шпалыч) относительный риск смерти показывает не процент смертности, а насколько смертность при разных видах ГД и ГДФ больше или меньше, то есть насколько одна соотносится к другой. конечно... а высокообъемный, высокоэффективный... тут есть постоянная путаница в терминах, которая еще не изжита Quote (Николай) Алексей Юрьевич, может ли только ГД проводиться пациенту в течение нескольких лет? Конечно, может Quote (Николай) Или ГДФ необходимо делать с какой-то частотой или в зависимость от каких-либо анализов? Желательно делать всем (ИМХО) Quote (Николай) Или же ГДФ рассматривается как следующая ступень в развитии диализа и, проще говоря, просто более эффективная процедура, которая со временем заменит ГД? Думаю, заменит.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 03.08.2010, 14:11 | Сообщение # 165 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Алексей Юрьевич,как называется эта процедура ГДФ по-английски? Может быть,вы знаете?Я никогда не слышала об этом.Вот , два назад прочитала на форуме. Я хочу спросить у своего врача ,есть ли тут такое.
|
|
| |
|