Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
ГДФ???
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 24.07.2010, 01:46 | Сообщение # 136 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
TimAll, Показания для ГДФ это ваши плохие анализы. В частности зуд говорит о высоком фосфоре.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:17 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 24
Статус:
|
Шпалыч, простите великодушно, но вы немного не правы! Я 18 лет на ГД и могу сравнивать! Раньше у меня был ГД, последний год я хожу на на ГДФ и состояние мое стало на много лучше! Процедуры ГДФ получаю 3 раза в неделю, по 4 часа. Скорость кровотока 300, профиль натрия 138-140, вот насчет УФ не скажу, надо будет уточнить, капилляр xenium lf150, прибавка веса в меж диализный период 2-3 кг(вообщем все тоже самое у меня было и на гд)! Но самочуствие стало намного лучше! У меня на гд давление падало до 60/30, плюс СБН, на ГДФ давление держится стабильно 90/60, но я вообще гипотоник. Когда у нас в отделении закончились расходники больные писали петицию губернатору и полпреду, чтобы выделили средства! У нас 8 аппаратов ГДФ, но используются в основном 4 из-за недостатка расходных материалов! Больные даже бывает скандалят чтобы попасть на эти аппараты, врачам приходится составлять график! В начале у нас полностью был 1 зал ГДФ, но увы кризис! Конечно я не хочу сказать что это панацея, кому-то может и не подходить! Моей подруге с гд, например, не подходит, но тут уж должен решать врач что для вас лучше!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Николай
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 14:47 | Сообщение # 138 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Gella-972) Я 18 лет на ГД и могу сравнивать! А можете привести в пример свои анализы на ГД и на ГДФ?
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 27.07.2010, 15:01 | Сообщение # 139 |
|
Quote (Gella-972) но вы немного не правы! в этой теме не был уже давно и не понял, в чем не прав
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 02:32 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Статус:
|
Немного неправы в том, что так резко высказываетесь против ГДФ. А анализы я посмотрю, новые есть, а старые надо поискать! Конечно я еще раз хочу сказать что какое лечение выбрать, должен решать врач при активном участии пациента! А то есть такие граждане, придут на диализ и ничем не интересуются! А потом жалуются мне плохо! Хотела еще спросить: у вас правда диализ проводят на таких скоростях? У нас как-то это не прижилось, больные возмутились и медики пошли на уступки!
ЖИВИ ПОЛНОЙ ЖИЗНЬЮ! НЕ ВАЖНО СКОЛЬКО ДНЕЙ В ТВОЕЙ ЖИЗНИ! ВАЖНО СКОЛЬКО ЖИЗНИ В ТВОИХ ДНЯХ!!!
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 03:25 | Сообщение # 141 |
Втянувшийся
Статус:
|
По последним сводкам: у нас опять решили ГДФ-слишком дорогое удовольствие по нынешним временам! Возвращаемся в каменный век!:(
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 12:39 | Сообщение # 142 |
|
Как любит говорить Денисов любое хорошее дело можно испортить неумелым применением. Почему я против ГДФ для себя. 1. Я на ГД сижу 5 часов, а на ГДФ предлагают 4 часа, говоря что при этом очистка как и на 5 часах ГД, но Рыбка говорит, что уменьшение времени недопустимо. 2. У меня скорость кровотока 300, а на ГДФ предлагают 400 и это для меня убийственно. 3. ГДФ применяют не для повышения очистки и уменьшения фосфора, а для удаления средних молекул (бета 2-микроглобулины), а как говорит Рыбка что из средних молекул у меня накопилось в организме за 14 лет диализа, во мне и останется, а будут удаляться только вновь приходящие и стоит ли из-за этого огород городить.. 4. У меня высокий гемоглобин и при нем пост делюцию проводить не рекомендуют, а пре делюция менее эффективна. 5. При пре делюции у нас закачивают в больного 150*240=36000 мл раствора, то есть кровь перед диализатором разводится в 2 раза, уменьшается градиент шлаков в крови с диализатом и очистка существенно падает. Проведу пример. Пациент на ГД лежит 4.30 на скорости 400 и очистка 82%, переносит отлично и доволен. На ГДФ 4 часа на скорости кровотока 400 + заливают в него 150 мл\мин раствора, переносит отвратительно, к концу диализа в крик кричит и не высиживает 4 часа, отключают на 30 мин раньше, очистка 75%. У нас обычно на ГДФ переводят на месяц и когда его оставили на второй месяц он такой скандал устроил и желающих особо нет. Вот один TOLSTY на таком режиме тоже мучился, а потом снизил на ГДФ скорость кровотока с 400 до 300 и комфортно сидел, а т.к. желающих нет и он месяцев 10 был на ГДФ. У нас каждый месяц аппарат ГДФ перемещают и когда он был вблизи меня режим был как я описал, сейчас он не в пределах моей видимости и изменили ли сейчас режим не знаю.
|
|
| |
Gella-972
|
Дата: Среда, 28.07.2010, 16:18 | Сообщение # 143 |
Втянувшийся
Статус:
|
Тут конечно все зависит от врачей! Есть безалаберные товарищи, которым на больных откровенно наплевать! Им лишь бы было поменьше работы, а подбирать индивидуально программу для пациента-это же сколько работы! Конечно не все такие, но очень много! У нас кстати есть и такие пациенты кто от карбонатного диализа отказывался! И мед персонал есть средний, который так и норовит сократить время диализа! Глаз, да глаз за ними нужен! Конечно, вы имеете полное право отказаться от того лечения, которое вам не подходит! А вообще у нас в России очень много диализных центров в которых про такое лечение даже не слышали и там стоят такие допотопные аппараты, что мама не горюй! А кое где и системы до сих пор промывают! У нас тоже такое было, пока больные не подняли бунт, так как практически все отделение заразили гепатитом С! Здоровья вам!
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 30.07.2010, 17:47 | Сообщение # 144 |
|
Чем отличаются низкоэффективный ГДФ от высокоэффективного? Чем отличается просто ГДФ от ГДФ ONLINE ?
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 02:06 | Сообщение # 145 |
Абсолютный
Статус:
|
Если вы прочитали эту фразу с экрана диалога, то это всего навсего говорит о том что функция ГДФ включена
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:37 | Сообщение # 146 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
ONLINE значит, что замещающая жидкость готовится непосредственно в аппарате из воды после водоподготовки.
Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 31.07.2010, 18:05 |
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 16:40 | Сообщение # 147 |
Заглянувший
Статус:
|
ГДФ не онлайн делается на уже готовой ультрачистой воде в пакетах. Шпалыч, наверно, имел ввиду не эффективная а объемная. Высокообъемная ГДФ - гДФ с большим объемом замещения. При предилюции и постдилюции эти объемы разные.
Сообщение отредактировал Igor22 - Суббота, 31.07.2010, 16:41 |
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:31 | Сообщение # 148 |
|
нет, именно низкоэффективный и высокоэффективный.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:55 | Сообщение # 149 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
я не знаю что такое низкоэффективная ГДФ
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Суббота, 31.07.2010, 22:58 | Сообщение # 150 |
Заглянувший
Статус:
|
Это когда ее делать не умеют, но очень хотят начать, вот она и получается низкоэффективной. А при этом еще и вода, как говорит Калинин С.В., помойка.
|
|
| |
|