Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Sova. Добро пожаловать
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 06:41 | Сообщение # 121 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
исследование мочевины до и после диализа позволяет оперативно оценить степень очищения. Может быть натрий иногда нужно посмотреть до ГД, после ГД и перед следующим ГД - врачи так рассчитывают баланс натрия... Иногда калий хорошо посмотреть до и после, если есть проблемы с калием. Ну, бикарбонат при формированиии программы проверить. Остальные последиализные пробы, как правило, не информативны.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 06:49 | Сообщение # 122 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) возможность посмотреть какой либо показатель( кроме мочевины) после диализа. А иногда хотелосьбы. Возможно даже за свои средства. У нас такое возможно - но по согласованию с вышеупомянутым В.Ю. Шило. Сама все не могу его застать Наверное, и у вас есть возможность, мы же в одной сети. Вам Инвитро делает ежемесячные анализы?
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 06:59 | Сообщение # 123 |
Отрешенный
Статус:
|
См. выше. Какой-либо показатель? Я думаю Ваш лечащий врач должен нуждаться в каком нибудь исследовании, тогда можно уже просить администрацию. Если анализ хочет сделать пациент, а врачу этот анализ не нужен, единственный путь - заказ анализа в частной лаборатории с самостоятельной оплатой.
|
|
| |
Marta
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 07:01 | Сообщение # 124 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
да, разумеется, и у нас предварительно согласовываешь с врачом, а потом еще с Шило. Кстати, все равно получается дешевле, т.к. не берут за забор крови, да и сами тарифы, видимо, со скидкой.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 15:13 | Сообщение # 125 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
После того, как я написала на форуме о том, что происходит в Красногорске ( попутно я написала Новосельцеву заявление о переводе из гепатитного зала в чистый, т. к устно он меня просто игнорировал, уведомила письменно о растворах и медперсонале-СТАЛИ ПРИНИМАТЬСЯ МЕРЫ. 1. Меня сразу перевели в чистый зал. 2. Выходят сами Новосельцевы дежурить. 3. 25.11.2008 к нам приходили новый консультант Евромедика доктор Шило( на мой вопрос в качестве кого он посетил наш диализный центр), психотерапевт и какой-то инженер по проверке оборудования. Что здесь началось. Т.к я с руководством диализного центра и докторами разговариваю прямо и открыто подошла к Шило и сказала. Доктор в качестве кого вы посетили наш диализный центр, могли ли больные пообщаться с Вами, т.к накопилось море вопросов. Шило ответил, что мы пообщаемя обязательно. Новосельцев водил его по залам показывал оборудования, комнату для приготовления растворов и т.д. Нас позвали в зал диализироваться и в этот момент меня пригласил психотерапевт для беседы в кабинет(сославшись на то, что, как он посмотрел, что я шустрая девочка). А в это время только в нашем зале доктор Шило стал общаться с больными, спрашивал об их проблемах, анализах и самом диализном центре.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 15:26 | Сообщение # 126 |
Втянувшийся
Статус:
|
Я думаю, что это был психологический прием( пусть человек выговорится- сорвет свою прыть) и думаю общался со мной для определения моей психической уравновешенности. Я сним общалась открыто, говорила о проблемах, котрые происходят в диализном центре. Спросил, а не боюсь ли я открыто об этом говорить, спросил работаю ли я сейчас и кем работала до заболевания. После него я общалась с доктором Шило в присутствии Новосельцева. После моей беседы с ним он записал мои данные и сказал, если Вам не нравится находится в Красногорске он обещал посодействовать в переводе меня в МОНИКИ на диализ. Но пока я уходить не собираюсь. Посмотрим, что будет происходить дальше.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 16:16 | Сообщение # 127 |
|
Sova, Так держать! Мне кажется, Вы очень мужественный человек! Учитывая, насколько бесправны люди на ГД, Ваше поведение - подвиг. Мы можем помочь только поддержкой. Пусть все получится!
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 16:54 | Сообщение # 128 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Sova а вы уверены что в МОНИКИ лучше чем в Красногорске? подумайте хорошо..
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:28 | Сообщение # 129 |
|
Я вот в этом СОВСЕМ не уверена...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:35 | Сообщение # 130 |
Отрешенный
Статус:
|
В МОНИКИ устанавливаются машины 5008 Фрезениус, расходный материал немецкий и японский.. В принципе все неплохо выглядит... Врачи с которыми я там встречался - весьма профессиональны. Но, я думаю, я знаю как делать диализ более качественно и комфортно для пациентов, чем это делают в МОНИКИ. Возможно, это просто потому, что я последние 23 года работал в условиях "дом-полная чаша"
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 19:41 | Сообщение # 131 |
|
Меня, например, там постоянно ругали - почему я не приезжаю на час раньше, чтобы подготовить для себя аппарат...Если учесть, что ездила своим ходом почти из Сергиева Посада, и это были первые месяцы на ГД, не привыкла еще - просто приползала на диализ. А тут еще и доставалось...И еще много чего...И вообще постоянно орали - пластырь забудешь принести - орут, еще что не так - орут...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Среда, 26.11.2008, 19:42 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 20:03 | Сообщение # 132 |
Отрешенный
Статус:
|
Не контакировал с тамошними сестрами, но на вид они были суровы (и их было очень мало в диализном зале) - хотя может быть я ошибаюсь и это милейшие создания...
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 20:08 | Сообщение # 133 |
|
Quote (Денисов) (и их было очень мало в диализном зале) - вообще их там не бывает...только на подключении, отключении, ну и может 1 раз давление померяют. Аппараты ставят так, чтобы мы сами на кнопки нажимали, первое, чему учат - где кнопка "старт". У кого аппарат запищит - весь зал советует, что делать...Аппарат для измерения давления брала свой и надевала перед началом диализа. Так как-то медсестра его у меня попросила, чтобы другому померять давление, т.к. нечем было мерять
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 20:09 | Сообщение # 134 |
Отрешенный
Статус:
|
это наша бедность и плохая организация...
|
|
| |
Sova
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 20:15 | Сообщение # 135 |
Втянувшийся
Статус:
|
В МОНИКИ как и везде есть профессионалы и типа врачи. Наташа Вы у кого наблюдались и сколько времени провели в больнице?
|
|
| |
|