Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Sova. Добро пожаловать
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 08:07 | Сообщение # 106 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (DOC) симбиоз Магды Геббельс и Юлия Капитоновича Карандышева ...экие у Вас, батенька, историко-литературные псевдореминисценции Quote (Sova) Вот поэтому я даю людям в нашем центре ссылку на Ваш сайт, чтобы получали информацию, а не верили чудо-докторам на слово. Спасибо за распространение информации о моем сайте среди людей в такой информации нуждающихся. Правда, должен заметить, что этот сайт существует в просветительских целях, решать конкретные вопросы конкретных пациентов этот сайт не может - ведь каждый пациент индивидуален, а давать советы незнакомым людям через Интернет - пустое дело и даже опасное. Ситуацию нужно видеть своими глазами.
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:28 | Сообщение # 107 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Денисов) "врачи-убийцы" тайно портят диализные аппараты, чтобы больным стало хуже? Ну это врятли, а вот незнание оборудования и экономия на качественном сервисе это запросто
|
|
| |
Pavel
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 10:45 | Сообщение # 108 |
|
DOC, Виктор, а что это за город, в котором в диализном отделении творятся такие страсти мордасти?
http://www.nefron.3dn.ru
|
|
| |
shuma67
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 11:22 | Сообщение # 109 |
|
печально все это читать
Сообщение отредактировал shuma67 - Воскресенье, 23.11.2008, 11:27 |
|
| |
DOC
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 14:44 | Сообщение # 110 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (Денисов) Могу поверить в непрофессионализм, отсутствие умения говорить с пациентами, пренебрежение их интересами... А это разве не медленное убийство, хитренькое, подленькое, изощрененькое. Убивае все - несколько слов брошенных мимоходом, подключение и отключение - последним, "забытые" выписать рецепты, а НЕПРОФЕССИОНАЛИЗМ - это категория из тех , что можно пренебречь? Речь не идет о кинжале и яде - это приметивно.... Чувство меры и чувство ответственности не присущи унылой посредственности Сладость жертвы и горечь вины ей не свойственны и не даны Окуджава
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:03 | Сообщение # 111 |
|
Виктор, такое ощущение, что Вы пришли на сайт только для того, чтобы обругать Новосельцевых...Врачи как врачи, бывают лучше, бывают хуже...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 17:34 | Сообщение # 112 |
Отрешенный
Статус:
|
Это правда - убивает все... но то что не убило - делает нас сильнее... кажется нелюбимый мной Ницше. Наш сайт информационный, давайте пытаться быть объективными...
|
|
| |
DOC
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 18:30 | Сообщение # 113 |
Заглянувший
Статус:
|
Quote (2004) Виктор, такое ощущение, что Вы пришли на сайт только для того, чтобы обругать Новосельцевых...Врачи как врачи, бывают лучше, бывают хуже... Хуже-не бывает... Жаль, вы , наверно в Мытищах "слаще морковки ничего не ели...." А на сайт зашел , зная про Красногорский центр диалиализа,все как-то само-собой уже несколько месяцев, а на самом деле - там БЕДА! Ну, ладно закругляюсь, "информационный" - так информационный....
|
|
| |
Igor22
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 20:53 | Сообщение # 114 |
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
|
Quote (DOC) Хуже-не бывает... Жаль, вы , наверно в Мытищах "слаще морковки ничего не ели...." А на сайт зашел , зная про Красногорский центр диалиализа,все как-то само-собой уже несколько месяцев, а на самом деле - там БЕДА! Ну, ладно закругляюсь, "информационный" - так информационный.... Думаю, если сам А.Ю. высказался (обычно соблюдает этику безукоризненно) - значит точно БЕДА! Хуже нге бывает...
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 23.11.2008, 23:45 | Сообщение # 115 |
|
Quote (DOC) Хуже-не бывает... Жаль, вы , наверно в Мытищах "слаще морковки ничего не ели...." Я была только в двух местах. Так вот - в другом было хуже, чем в Мытищах...Про Красногорск, повторяю, не знаю ничего, поэтому и молчу
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
Сообщение отредактировал 2004 - Воскресенье, 23.11.2008, 23:48 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 05:46 | Сообщение # 116 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Igor22) если сам А.Ю. высказался В том то и дело, что я могу только предполагать, так как сам в Красногорске не был ни разу. Ситуация вообще была странной: с самого начала, когда "Евромедик" завладел отделением в Красногорске, меня не пригласили туда даже посмотреть и моих советов не спросили (хотя в то время я еще был консультантом "Евромедик"), видимо, не хотели, чтобы я им что-либо советовал. Вот и хочется спросить тех кто видел: что изменилось в Красногорском центре после прихода туда "Евромедик"? Думаю, были и положительные перемены? Или только ухудшение картины? Вообще, это отделение работало до прихода "Евромедик"? Я помню, оно долго стояло пустое... Помню были какие-то странные закупки оборудования, которое потом меняли на оборудование Фрезениус...
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Понедельник, 24.11.2008, 17:47 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Я мало застала период старого руководства. На мой взгляд - условия для работы персонала ухудшились, т.к есть текучка кадров. - Для пациентов стали использовать одноразовые тампоны, пластыри, дезенфикционные брызгалки вместо спирта, Поставили (недавно) аппарат с холодной и горячей водой. - убрали одноразовые простыни на кресло, вместо них кусочек пеленки под руку. - принципиально не колят кофеин, когда падаеет давление. - список препаратов очень маленький, но я не знаю какой он был до этого.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 25.11.2008, 05:59 | Сообщение # 118 |
Отрешенный
Статус:
|
Я так и думал, что были разнонаправленные изменения (некоторые были к лучшему)... а список анализов изменился? Относительно кофеина я где-то уже писал: мы знаем что у некоторых пациентов существует зависимость от кофеина и они настаивают на его введении. Попадают в зависимость от кофеина разными путями, но обычно это связано с не очень качественным диализом, иногда ацетатным, не очень чистой водой, большим набором жидкости в междиализный период, избыточной ультрафильтрацией. При попытке купировать эпизод гипотонии когда-то ввели кофеин и затем еще несколько раз ввели, потом решили, что найден хороший способ купировать гипотонию... и пациенту нравится... в результ ате получаем кофеин-зависимого пациента. Снижение уровня кофеина на диализе (он легко диализируется) приводит к некоторой абстиненции, которая может сопровождаться не только изменениями настроения, но и гипотонией. Поэтому употребление кофеина в отделениях не приветствуется, а если кофеин в отделении широко используется, сразу можно сказать, что такое отделение делает диализ плохого качества.. Естественно, так часто бывает, когда из других центров в команду пациентов вливаются диализные ветераны и часть из них бывает кофеин-зависимых. Они начинают "учить" диализных новичков, происходит своего рода "психическое заражение", индукция, иногда и прямые советы использовать кофеин. Врачи, как правило, понимают что кофеиновая зависимость - не героиновая, и такой социальной опасности не составляет, однако по мере сил стараются бороться с проявлениями этой зависимости. Вот почему кофеин "не в чести" в хороших диализных центрах.
|
|
| |
Светлана_Хорькова
|
Дата: Вторник, 25.11.2008, 22:05 | Сообщение # 119 |
Пристрастившийся
Награды: 10
Статус:
|
Сегодня еще один "+" - нам выдали униформу. Сказали что даже пледы будут выдавать. Я не знаю в каком ассортименте были анализы ранее, поэтому не могу сказать насколько полны на данный момент. Но отсутствует возможность посмотреть какой либо показатель( кроме мочевины) после диализа. А иногда хотелосьбы. Возможно даже за свои средства. Кстати сегодня у нас с проверкой был доктор Шило.
1-й диализ - 01/04-2008, 1- я пересадка 12 лет с 14/04-2010, 2-я пересадка 21/11-2023
Сообщение отредактировал Светлана_Хорькова - Вторник, 25.11.2008, 22:05 |
|
| |
Денисов
|
Дата: Вторник, 25.11.2008, 23:40 | Сообщение # 120 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Светлана_Хорькова) у нас с проверкой был доктор Шило Вот это хорошо...
|
|
| |
|