Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Sova. Добро пожаловать
| |
СолнцА
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 20:18 | Сообщение # 136 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Толя, закрой рот. В Дойчландии получшее будет, правда?
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 21:05 | Сообщение # 137 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Не удержалась. Красивая обертка от конфеты не означает, что это качественный и вкусный продукт. И хороший доктор, который знает пациента от и до знает когда к нму нужно подойти, померять давление и т.д. Ну соответственно пациент не должен быть лохом.
|
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 26.11.2008, 22:35 | Сообщение # 138 |
|
Я там на ПД 2 года была...мм...видимо, не мой метод Потом с боем на ГД перевели, после чего довольно быстро (через 2 месяца) сбагрили в Мытищи. Вот врач там как раз была очень хорошая на 1 этаже (на ГД) - Ирина Анатольевна (фамилию не знаю). Про нее только хорошее могу сказать. Но вот медсестры некоторые и общее отношение...мм...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 06:02 | Сообщение # 139 |
Отрешенный
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Sova) заявление о переводе из гепатитного зала в чистый а как Вы оказались в гепатитном зале? У Вас были выявлены маркеры гепатита?
Если хотите написать Л.С жмите сюда
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:28 | Сообщение # 140 |
Втянувшийся
Статус:
|
ничего у меня не было, а руководитель Новосельцев просто определил мне мое место там.Но когда я выяснила, что лежат там за люди с гепатитами, то сразу пыталась бежать из этого зала. На устные обращения они ни как не реагировали. Они меня успакаивали тем, что персонал работает в перчатках и у меня чистое место и в информационном согласии есть пункт о том, что при проведении гемодиализа возможно развитие гепатита. Но я когда подписывала бумаги при попадании на гемодиализ в Красногорск, то я некотрые пункты редактировала, тк. то, что там было написано я считала неправомерным и на это не согласна.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:39 | Сообщение # 141 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Sova) Но я когда подписывала бумаги при попадании на гемодиализ в Красногорск, то я некоторые пункты редактировала, тк. то, что там было написано я считала неправомерным и на это не согласна. В таком случае странно, что Вас туда вообще приняли. Информированное согласие создавал и готовил лично я, и считаю его вполне обоснованным документом. Интересно, какие пункты Вы отредактировали и как?
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:54 | Сообщение # 142 |
Втянувшийся
Статус:
|
все не помню, копии на руках нет. но вот кое-что. 1. развитие гепатита. Редактировала: При правильных и умелых манипуляций медперсонала и его стерильности, плюс прививка от гепатита персонала является неотъемлемой частью для проведения гемодиализа. при несоблюдения этого и возникают побобные ситуации. 2. там врач назначает какие-то препараты или манипуляции. редактировала следующее. Все назначения препаратов должны согласовываться с больным, дозой, сроками ит.д., кроме случаев, когда больному грозит смертельная опасность и он не в состоянии что-либо решать.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 08:57 | Сообщение # 143 |
Отрешенный
Статус:
|
Мое личное мнение: я бы не принял в центр диализа пациента, внесшего такие неграмотные поправки в информированное согласие.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:10 | Сообщение # 144 |
Втянувшийся
Статус:
|
А как-то вы не приняли? . Кажется было неотъемлемое условия для создания таких центров и перечисление денежных средств государства для диализирования больных. А поводу юридической неграмомности. Мы же там просто больные и не все у нас имеют юридическое образование. Вот вы скажете, пожалуйста, почему иенформированное согласие является обязательным подписанием в частной клинике, такое отсутствует в гос. клиниках? И давали ли вы его для редактирования профессиональному юристу. И с врача больше спрос, чем с больного. Мы медицинских академий не заканчивали и можем страдать медицинской неграмотностью.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:29 | Сообщение # 145 |
Отрешенный
Статус:
|
Я повторяю, это мое личное мнение, так как я уже не сотрудничаю с "Евромедик Гроуп" и они могут там делать все что им вздумается. Если бы в моем отделении пациент не согласился подписывать информированное согласие вообще, то ему было бы предложено подписать "Отказ от лечения". Если бы пациент захотел редактировать информированное согласие по своему усмотрению, ему бы было в этом отказано. Возможен компромис, когда пациент подписывает установленную форму информированного согласия, но пишет внизу или на отдельной бумаге свои комментарии. В таком случае главный врач клиники совместно с психологом рассматривает такую бумагу и принимают решение о целесообразности приемва такого пациента в клинику. Теперь отвечу на ваши вопросы: Во первых: Юридический статус информированного согласия в настоящее время в России не вполне точно определен, но по крайней мере, подписав информированное согласие пациент подтверждает в присутствии свидетелей тот факт, что изложенные в нем сведения он получил. То есть потом пациент не сможет сказать, что ему не говорили о возможных осложнениях и он принял решение под давлением. С другой стороны информированное согласие заставляет врача сообщить пациенту о всех возможных рисках и осложнениях и получить осознанный выбор пациента, так важный для дальнейшего сотрудничества. Во вторых: И в частной и в государственной клинике информированное согласие считаю необходимым. У нас в ЦКБ все пациенты подписывают информированное согласие именно такого образца. Думаю, в ближайшее время информированное согласие будет использоваться повсеместно. В третьих: Текст этого информированного согласия обсуждался с известными юристами России и США В четвертых: Именно потому что с профессионалов есть спрос, отношения с пациентами должны быть юридически отрегулированы. Один из элементов этой регуляции - информированное согласие.
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 09:56 | Сообщение # 146 |
Отрешенный
Статус:
|
Кстати здесь есть соприкосновение с темой "Прав и обязанностей пациента" В настоящее время они в России не сформулированы, но видимо такое случиться. Пока мы можем рассматривать зарубежный опыт. Некоторые пункты спорные, некоторые, на мой взгляд, бесспорные... Предлагаю обсудить. Ваши Права * Я имею право, чтобы мне рассказали о моих правах и обязанностях. * Я имею право, чтобы ко мне относились с уважением. * Я имею право на секретность. Мои медицинские данные не могут быть сообщены никому, если я не просил об этом. * Я имею право встретиться со всей моей командой медицинских сотрудников, чтобы планировать мое лечение. * Я имею право видеть врача - диетолога для помощи в планировании питания и социального работника для получения рекомендаций. * Я имею право, чтобы мне было рассказано о моем здоровье доступным мне способом. * Я имею право, чтобы мне рассказали о всех возможностях моего лечения, чтобы я мог сделать осознанный выбор. * Я имею право, чтобы мне рассказали о всех анализах и исследованиях назначенных мне и о результатах этих анализов и исследований. * Я имею право знать об услугах, предлагаемых в центре. * Я имею право, чтобы мне рассказали о процессе диализа и диализаторах повторного использования. * Я имею право, чтобы мне рассказали о любых расходах, которые я должен оплатить, если они не покрываются страхованием или бесплатной медицинской помощью. * Я имею право чтобы мне сообщили о любой финансовой помощи, доступной мне. * Я имею право принять или отказаться от любого лечения или лекарства, которое мой доктор назначил мне. * Я имею право, чтобы мне рассказали о правилах в центре (например, правила для посетителей, еды, личного поведения, и т.д.) * Я имею право выбора, если я хочу принять участие в любых исследованиях. Ваши Обязанности * Я должен обращаться с другими пациентами и штатом, так, как я хотел бы чтобы обращались со мной, с уважением. * Я должен оплачивать мои счета вовремя. Если это трудно для меня, я могу узнать о плане оплаты. * Я должен сообщить моей команде медицинских сотрудников, если я отказываюсь от любой процедуры или лекарства, которую мой доктор мне назначил . * Я должен сообщить моей команде медицинских сотрудников, если я не понимаю мое медицинское состояние или план лечения. * Я должен вовремя приходить на процедуру или на встречу со своим доктором. * Я должен сообщить персоналу цента, если я знаю, что собираюсь опоздать на процедуру, пропустить процедуру или визит к своему доктору. * Я должен сообщить своей команде диализных специалистов о появившихся медицинских проблемах, визите к стоматологу, обращении к другим докторам, или пребывании в больнице. * Я должен следовать правилам центра. * Я должен самостоятельно добраться до центра и домой. Я могу поговорить с моим социальным работником, если я нуждаюсь в помощи при транспортировке. Бесплатная медицинская помощь не оплачивает транспортировку.
|
|
| |
2010
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 14:12 | Сообщение # 147 |
|
Ну и лежала я сначала в Мытищах в гепатитном зале (когда мест не было). При этом даже прививки от гепатита не было (сейчас есть). Как там можно заразиться, если нет реюза и перчаткм перед каждым пациентом новые одевают - трудно себе представить...По крайней мере, я не заразилась, а как место появилось - в "чистый" зал перевели. В МОНИКАХ я что-то не про какое "согласие" не слышала, там бы так цацкаться не стали. Не согласен - выйди вон - и весь разговор...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Денисов
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 17:26 | Сообщение # 148 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (2004) Не согласен - выйди вон - и весь разговор... и так во многих местах...
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:26 | Сообщение # 149 |
Втянувшийся
Статус:
|
1.Дело в том, для чего и составляют информационное согласие, чтобы пациент сидел и не рыпался, если что-то случится. Проинформировали тебя, подписал бумагу, свободен. И врачу спокойно. 2. И что это за такое. как: Не подписал бумагу иди вон. Уважаемые граждане Вы за свой счет открыли диализные центры, за свой счет оказываете процедуру, чтобы решать оставить тебя здесь или выгнать взашей. Это Вы живете за нас счет. Не будет больных незачем и работать. А это Ваш хлеб и почет. 3. Раньше и сейчас в гос. клиниках работают без информационного Вашего согласия, рожаю, делают операции, да и просто живут. Приняли моду делать все на зарубежный лад, только не надо путать российскуи и заграничную реальность. Разные плоскости. 4. Хорошо если будет грамотный специалист, то и бояться не надо и подписать эту бумагу хоть плюнь. Но реальность такова, что сейчас просто набивают себе побольше карман, а остальное трын трава.
|
|
| |
Sova
|
Дата: Четверг, 27.11.2008, 20:31 | Сообщение # 150 |
Втянувшийся
Статус:
|
5. И наконец, самое главное, хоть я инвалид 1 группы( считается, что первую группу дают лежачим и перед смертью) я хочу прожить свою жизнь ярко и красиво, насколько хватит сил и здоровья. И не позволю какому-то неучу, к которому у меня нет доверия решать мою дальнейшую судьбу. Дай Бог, чтобы на моем пути мне встретился умный доктор. И жизнь моя, надеюсь станет проще. Вот и все.
|
|
| |
|