Пятница, 22.11.2024, 17:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Sova. Добро пожаловать
Marta
Дата: Четверг, 04.09.2008, 14:11 | Сообщение # 16
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Ира, самочувствие наладиться, когда организм привыкнет. Я плохо переношу диализ, но раньше просто выносили, сейчас все-таки сама ползу - прогресс smile У меня тоже было давление за 200, а потом оно еще приноровилось резко падать периодически. Особенно через 2 часа диализа - кирдык! Ощущения непередаваемые. Фистула скорость не дает, 240 максимум, отмывка низкая, короче, было грустно.
По скорости - у меня максимум 330 (эф.кровоток около 295-300), больше артерия не дает, а жаль. Чем больше прокачают, тем чище.
Сердце выпрыгивает - тоже знакомое дело, под конец у меня пульс под 120 обычно (почему, так никто и не может ответить). Если у вас возможность, попробуйте ставить канистры с повышенным калием, чтобы не было быстрого вымывания. Или ешьте что-нибудь вкусненькое калийное в начале. Разумеется, надо посоветоваться с доктором.

k5vtr
Дата: Четверг, 04.09.2008, 22:58 | Сообщение # 17
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
Quote (Сова)
Сова

Привет. Все придет в норму-проверено на своем опыте. Теперь по делу. Какие у вас машины и какие фильтры. Если пост диализный уровень мочевины по отношению к до диализному 65% или меньше, то качество диализа нормальное. На мой взгляд все начинают на низких скоростях и постепенно поднимают скорость в течение месяца двух. Унас нормальная скорость крови 300, у меня 330. Какой уровень гемоглобина. Некоторые больные делают на ск. 250,т.к. не выдерживает сердце. Может нужно поробовать профиль №1 и снимать в перый час большую часть воды. Может уровень соли уменьшить и давление понизится. Возможностей много и главное их использовать. Может фильтр другого размера нужен. У нас в диал. центре подход индивидуальный и если ты немного понимаешь и знаешь ,то врачи прислушиваются, но мы наверно исключение. Диализ не из приятных процедур. Но зато на следующий день почти нормальный человек и уже хочется развлечений. Хороших анализов и среднего самоувствия для начала.

Жарко очень!

Сова
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:23 | Сообщение # 18
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Может кому-то покажется смешным и странным, но я чувствую свой организм. А начинаю разговаривать со своими органами. чтобы друг другу помогали и потерпели, а я их за это накормлю вкусненьким. Кушать я люблю хорошо, В основном предпочитаю фрукты, а как назло на диализе это плохо. Хотя калий 5.7. Ну может это временно, я слышала, что после 2 лет о фруктах придется забыть. Если кто давно на диализе расскажите правда это или нет. По поводу калия:Я просила Новосельцева сделать мне анализы калия в середине и в конце диализа для проверки, чтобы убрать одну из причин скачков давления. Ответ: денег на анализы не выделяют. Ну как тут быть. не достучишься, может они и знают что делать, но не делают почему-то. Ведь я на диализе у него 3 месяца с бешенным давлением. Зато в выписке на лекарство в поликлинику ставит 130.90 Каково?. Я опять пошла к нему и сказала, чтобы в выписке поставил реальные значения, как есть. ПОСТАВИЛ. Я от давления принимаю лозап и эгилок, милдронат, иногда капаю неотон для поддержания. В центре говорят, что это плохие препараты. Подскажите может кто знает о них или кто пользовался.

Савина

Igor22
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:43 | Сообщение # 19
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Quote (Сова)
Если кто давно на диализе расскажите правда это или нет.

Полный бред. Наоборот, со временем можно будет побольше поесть. Организм не будет уже так сильно реагировать на повышенный калий

Сова
Дата: Четверг, 04.09.2008, 23:58 | Сообщение # 20
Зачастивший
Статус:
Вес у меня 55,5 кг. Профиль 1, фильтр 6, натрий 139-145. На 1 часу ем калий. Аппараты у нас хорошие "Фрезениус 4008".

Савина

2010
Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:37 | Сообщение # 21
Награды: 120
Сова, регулировка давления - длительный процесс, до года. Иногда так и остается - у нас есть парочка таких в зале, что им только не делали. Но скорее всего это не твой случай. Новосельцев хороший врач, думаю наладится постепенно. Хорошо коринфар от давления помогает, особенно продленный по 20 мг.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Ира
Дата: Пятница, 05.09.2008, 00:55 | Сообщение # 22
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
Сова, я пью лозап, 50мг в сутки, мне от давления помогает(я правда после пересадки), но я это к тому почему это вдруг у вас в центре считают, что это плохие препараты...... Эгилок пьет бабушка моя, в сочетании с теноксом(это тоже от АД) давление более менее нормальное держится, а милдронат это не гипотензивный препарат, это больше поддерживающий препарат для сердца, сосудов, сетчатки глаз. Неотон это тоже что то типа поддержки для сердца.

Денисов
Дата: Пятница, 05.09.2008, 06:24 | Сообщение # 23
Отрешенный
Статус:
одному может быть хорошо, другому плохо. Нужен более полный контакт с врачом. Высокое давление со снижением калия на диализе уж точно не связано.

Если хотите написать Л.С жмите сюда

Сова
Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:18 | Сообщение # 24
Зачастивший
Статус:
По поводу того же калия. У меня через 2 часа ( не всегда) начинается тахикардия-пульс 100-110, поэтому я и решила, что это связано с калием. Я за собой замечаю следующее, когда я начинаю есть фрукты или попью воды( не всегда) начинает учащенное серцебиение и дискомфорт в сердце. Что это может быть? Или я неадекватно реагирую на поступления калия в организм?

Савина

Сова
Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:22 | Сообщение # 25
Зачастивший
Статус:
ир, а вот скажи пожалуйста, ты после подсадки и пьешь гипотензивные препараты, А я считала, если подсаженный орган хорошо функционирует, т.е выделяет необходимый ренин для поддержания давления в равновесиии, то таблетки не нужны или здесь есть еще что-то?

Савина

Денисов
Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:35 | Сообщение # 26
Отрешенный
Статус:
Quote (Сова)
У меня через 2 часа ( не всегда) начинается тахикардия-пульс 100-110, поэтому я и решила, что это связано с калием.
это может быть связано с калием, а вот повышение артерильного давления - вряд ли.

Сова
Дата: Пятница, 05.09.2008, 13:55 | Сообщение # 27
Зачастивший
Статус:
Алексей юрьевич, меня вот-что интересует. Я 1978 года рождения, до 1990 года я проживала в Брянской области ( в том регионе, где произошла авврия на ЧАЭС), Когда власти стали открыто говорить об этом, наши родители соответственно вывезли нас оттуда в Московскую область. Врачи по месту жительства не наблюдали нас, хотя я узнала об этом позже ОНИ ОБЯЗАНЫ. все медицинские карты мои утеряны в регистратуре. Еще ребенком, где мы проживали до переезда в Московскую область меня беспокоили головные боли, сопровождающие рвотой. И это продолжалось до того периода, когда я узнала о своем заболевании. Только где-то до 17-го возраста и излечивалась от этих болей петем сна. В более увзрослые годы этот метод мне не помогал. В связи с вышесказанным у меня такой вопрос: Не могло ли повлиять радиационное воздействие на меня, что спровоцировало болезнь почек. И если это возможно, то куда я могла обратиться за квалифицированной помощью и сдать необходимые анализы для исследования, т.к у меня растет 10-ний сын, и не дай Бог что-то просмотреть.

Савина

Денисов
Дата: Пятница, 05.09.2008, 14:03 | Сообщение # 28
Отрешенный
Статус:
А какая болезнь привела к ХПН? Что-то я не могу себе представить механизм медленного развития заболевания почек даже после серьезного радиационного поражения. Но может быть я чего-то не знаю. Думаю, если ребенок родился нормальным, то далее его путь будет обычным и риск развития заболевания почек у него такой же как у остальных, однако я никогда не видел ни Вас, ни Вашего сына, поэтому не считайте мое мнение окончательным.

Сова
Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:10 | Сообщение # 29
Зачастивший
Статус:
Я имела ввиду то, что удар радиации спровоцировал слабый орган. Я в детстве не страдала никаким детским инфекционным заболеванием. Не зря ученые говорят, что радиационное воздействие может выявиться в детях первого и последующих поколений. Может что-то идти на генетическом уровне и привести к сбою ДНК. Ноя не знаю, ни о каких исследованиях и контрастах, которые помогут выявить радиационные металлы в организме?

Савина

Денисов
Дата: Пятница, 05.09.2008, 15:38 | Сообщение # 30
Отрешенный
Статус:
Quote (Сова)
Но я не знаю, ни о каких исследованиях и контрастах, которые помогут выявить радиоактивные металлы в организме?
это-то как раз проще всего: берется чувствительный дозиметр и считается - что Вы излучаете. Если вы излучаете не выше фона - значит никаких радиоактивных элементов в теле нет. Пусть физики меня поправят.
Quote (Сова)
Я имела ввиду то, что удар радиации спровоцировал слабый орган.
про это мы никогда не узнаем
Quote (Сова)
Не зря ученые говорят, что радиационное воздействие может выявиться в детях первого и последующих поколений
что имеют при этом в виду ученые и что имеете при этом в виду Вы - трудно сказать.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024