Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 06:12 | Сообщение # 271 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Хорошо, что график помог вам и нефрологогу. Это ведь старый способ отображать происходящее с пациентом, принятый в хороших клиниках России (возможно, адаптированый из немецких клиник позапрошлого века). Правда, он довольно нагляден? Каково самочувствие ваше, Дмитрий?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 08:50 | Сообщение # 272 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) Правда, он довольно нагляден? Да, именно так-нагляден. Не надо было рыться в бумагах или компьютерных данных, было гораздо легче и быстрее обрисовать ситуацию и рассказать, как и почему было выбрано то или иное лекарство.Просто, доступно и понятно.Еще раз спасибо за идею и помощь.Когда я начал спрашивать нефролога насчет того, когда надо делать фистулу, то он, приложив к графику динамики СКФ авторучку, сказал,что где-то в 2013 году моя СКФ достигнет 10 (весьма приблизительно, но опять-таки наглядно ). И я могу начинать подготовку к операции,а могу и подождать. ( It's up to you) Я решил сильно с этим делом не тянуть.Все равно,раньше,чем через полгода мне операцию не назначат,а отменить или перенести ее-всегда можно.
Quote (Алексей_Денисов) Каково самочувствие ваше, Дмитрий? Чувствую, что постепенно становится хуже.Основные проблемы-это постоянная усталость (я прямо пинками заставляю себя идти на работу, к обеду я уже никакой, а выходных жду, начиная с воскресного вечера :D.Постоянно мерзну, все время какое-то полупростуженное состояние, знобит.Как-то у меня с терморегуляцией организма стало не очень.Ночью плохо сплю, зато днем хожу какой-то сонный и заторможенный.В выходные чувствую себя получше.Наверное это мой длинный рабочий день так меня выматывает.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:24 | Сообщение # 273 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Мое личное мнение таково: когда клубочковая фильтрация снижается ниже 15 мл/мин на 1,73 кв.м нужно ОСОБЕННО внимательно следить за всеми "малыми" симптомами...особенно, если появляется тенденция к потере веса, появляются зуд или тошнота, усугубляется анемия или прежние дозы эритропоэзстимуляторов становятся недостаточными, или когда у диабетиков прежние дозы инсулина становятся избыточными - тогда нужно без промедления начинать заместительную почечную терапию... высший пилотаж - начать за день до начала этих симптомов...
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 18.11.2011, 09:54 | Сообщение # 274 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) высший пилотаж - начать за день до начала этих симптомов Я бы хотел начать ЗПТ за несколько недель,а то и месяцев до того как....Но решает всегда не пациент, а врач.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Пятница, 18.11.2011, 09:55 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:22 | Сообщение # 275 |
Net-зависимый
Статус:
|
Всем привет! Сегодня один из моих коллег по работе рассказал мне про зарубежный сайт, аналогичный нашему. Quote Welcome Al
At "Kidney Friends" we would like to invite all dialysis patients, transplant recipients, friends and family and anyone who has interests in Kidneys, treatments and transplants and all other interesting topics.
Everyone's experience would be of great value, be it yours, a family member, or friend. So, come in and get comfortable! Вот его адрес kidney-friends Мне пришлось сегодня работать, особо много времени на ознакомление с сайтом у меня не было, так что я успел только зарегистрироваться и бегло просмотреть пару тем.
Сообщение отредактировал Dzmitry - Понедельник, 12.12.2011, 08:48 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:26 | Сообщение # 276 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
если увидите там что-то интересное - переведите самую суть и разместите здесь, пожалуйста.... Как ваше самочувствие?
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 08:48 | Сообщение # 277 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) если увидите там что-то интересное - переведите самую суть и разместите здесь, пожалуйста.... Обязательно. Меня интересуют темы про домашний ГД .Там вроде есть пару постов на эту тему. Quote (Алексей_Денисов) Как ваше самочувствие? Особых изменений нет, в четверг иду на прием к сосудистому хирургу. Я решил особо не тянуть с фистулой, Если он назначит в обозримом будущем дату операции, то пойду под скальпель.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 12.12.2011, 09:14 | Сообщение # 278 |
Net-зависимый
Статус:
|
Buttonholing Video Quote if you are thinking of home dialysis, buttonholing is the way to go. Once the buttonhole is well developed, you no longer use sharp needles. In the video I am using dull needles and it's only my third day home doing this procedure. Одна из участников форума Kidney Friends разместила видео как она подключается дома к ГД аппарату, используя технику buttonholing.Пишет, что она снимала это видео на третий день после начала домашнего ГД.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 22:57 | Сообщение # 279 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
сама колет, на это даже смотреть было страшновато. Я думала, что там катетер стоять должен. Ты тоже так будешь?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 13.12.2011, 23:12 | Сообщение # 280 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Луиза, пунктировать фистулу в одни и те же входы не больно, это вообще не чувствуется. У меня были такие входы , но потом заросли, так как их перестали использовать.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 09:18 | Сообщение # 281 |
Net-зависимый
Статус:
|
Quote (Луиза) сама колет, на это даже смотреть было страшновато. Я думала, что там катетер стоять должен. Ты тоже так будешь? Похоже, что да, буду сам подкалываться. По крайней мере, так мне на косультации сказали.Насчет того,больно это или нет,я тоже спросил. Ответ был,что нет,только чувствуешь движение самой иглы. Игла- не острая, ее укол похож на укол стержнем шариковой ручки. Quote (Xenia) пунктировать фистулу в одни и те же входы не больно, это вообще не чувствуется. Обнадеживает.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 12:38 | Сообщение # 282 |
Net-зависимый
Статус:
|
У меня с этой дамой вроде нашлись общие знакомые.Я попытаюсь с ней созвониться и расспросить ее про домашний ПД. Из ее профиля видно,что она-человек далеко непростой судьбы:Quote Born with PKD/Alports - left neph '84 - CAPD- right neph '85 -
hemo-dialysis '86 - transplant Oct '86 lasted 12.5 years.
back on Dialysis, Home Hemo Nocturnal Dialysis Поликистоз+Альпорт, Длз с86-го.Трансплант с окт86-го, почка проработала 12,5лет Quote I am on Nocturnal Home Hemo Dialysis and will trade it for nothing (ok transplant) I have been on home hemo nocturnal dialysis since 2002, before that I was on conventional hemodialysis and did extremely poorly once my transplanted kidney was removed, I went down hill so fast that I'm sure I would not be here today if it weren't for Nocturnal Home Hemo dialysis. Она с 2002г на домашнем ГД и кроме транспланта его не на что не променяет.После удаления транспланта была на обычном ГД,но дела шли так плохо,что если бы не домашний ГД,то она на уверена,что была с нами.Похоже,у нее сначала дома был Фрезениус,а сейчас,с августа прошлого года-Гамбро. Надеюсь я смогу многое уточнить в телефонном разговоре. Как я уже писал-для меня ее история представляет особый интерес,так как я планирую начать домашний ГД.Поэтому и с фистулой не тяну, чтобы время было в запасе для подготовки без спешки и всяких неожиданностей.
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 12:49 | Сообщение # 283 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сперто отсюда Quote NEW YORK — Fewer than 10 percent of kidney patients undergo dialysis at home even though the treatment costs less and may be more effective at prolonging life, a new investigation has found.
An estimated 382,000 people are receiving kidney dialysis nationwide, but only 35,000 are on one of the two forms of home-based dialysis, say doctors in a special American Journal of Kidney Diseases report.
Home dialysis methods have existed for decades, doctors said, but have not been widely pursued or publicized. One is known as home hemodialysis; the other, peritoneal dialysis.
Home hemodialysis is performed almost identically to dialysis in a center. Peritoneal dialysis uses a solution that is self-infused into the abdomen that flushes out excess fluid and toxins. Both can be performed daily.
The report revealed three-quarters of newly diagnosed patients were unaware of those options.
"Home hemodialysis isn't new, it has been around since the 1970s, but it fell off the radar after dialysis centers wound up on just about every other corner," said Dr. Beth Piraino, one of the study's senior authors and president-elect of the National Kidney Foundation.
Undergoing dialysis in a center costs about $70,000 a year, Piraino said Friday, but undergoing the procedure at home can shave $20,000 or more off annual costs, she said.
Federal and private insurers, Piraino added, cover costs associated with home care.
In Hong Kong, Piraino said, all patients undergo home hemodialysis. Not only is life expectancy longer, she said, patients have fewer complications than their U.S. counterparts.
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 14:53 | Сообщение # 284 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Сперто отсюда
Действительно у домашнего диализа появляется второе дыхание. Учли прошлые ошибки начала 80-х годов, и при современной аппаратуре и методиках этот метод привлекает все больше внимания. Возможно и Россия в будущем последует по этому пути.
Festina lente
Сообщение отредактировал Vadim - Среда, 14.12.2011, 15:02 |
|
| |
Харизма
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 19:02 | Сообщение # 285 |
Втянувшийся
Награды: 4
Статус:
|
Dzmitry, здравствуйте. Очень хочу спросить: а почему при креатинине 214-240 пора собираться на диализ ну где-то через пол года? так в Канаде? (или во всём мире что-то поменялось?) P.S.:У нас врачи ещё и не подводят к мысли о диализе при таких цифрах, да и никогда не направят.
Поживём - увидим, доживём - узнаем, выживем - учтём!
|
|
| |
|