Воскресенье, 24.11.2024, 06:41
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Xenia
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:35 | Сообщение # 301
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Шпалыч,Да, я тоже согласна с вами.

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:57 | Сообщение # 302
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Дмитрий, я бы внимательно присмотрелся к вашей диаграмме СКФ....

Dzmitry
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:12 | Сообщение # 303
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
Дмитрий, я бы внимательно присмотрелся к вашей диаграмме СКФ...

Вовсю присматриваюсь. smile До марта у меня по плану 2 раза сдавать анализы, если СКФ не изменится, то я просто договорюсь о более поздней дате.

Quote (Шпалыч)
Ведь фистула дает большую нагрузку на сердце за счет большого сброса крови через нее и чем лучше сделана фистула ( то есть больший кровоток через нее) тем больше нагрузка и ходить с ней 2 года - это только кажется что легко, потом неработающая фистула (особенно с низким кровотоком) имеет большую вероятность встать.

Это на самом деле так? Или все же с фистулой можно год-другой (соблюдая осторожность) ждать диализа?

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Dzmitry
Дата: Суббота, 17.12.2011, 11:39 | Сообщение # 304
Net-зависимый
Статус:
Quote (Xenia)
А зачем так торопиться уходить из диализного центра домой? Человек ведь только начинает делать диализ. Надо посмотреть врачам и медсестрам,как Дмитрий будет реагировать на диализ, найти нужный профиль для него.Тот, кто будет помогать Дмитрию должен научиться делать все с закрытыми глазами. Я так предполагаю, это будет жена Дмитрия? Врача или медсестры дома не будет.

Насколько я понял, в течение 6-8 недель мне надо будет посещать один из небольших диализных центров,оснащенных аппаратами такого же типа, как тот,что будет стоять у меня дома.Там будет ликбез и тренинг по самому аппарату и по всем манипуляциям с ним. Скорее всего мне и начнут длз именно на этих аппаратах, подберут все параметры и тд. Все я должен буду уметь делать сам,а второй человек нуже будет только для подстраховки. Да,это будет моя жена.И еще это самый Гамбро нужно будет установить-подключить у меня дома, что тоже вопрос не одного дня.
Quote (Xenia)
Дима, удачного обучения тебе и жене , когда начнете его.

Спасибо, Оксана.Будем стараться.Я пока был только на ознакомительной экскурсии в начале этого года.Возможно,что что-то и напутал в изложении.
Quote (Шпалыч)
Ну это все взгляд со стороны и негоже пациенту из дикой России учить цивилизованную Канаду.

С каких это пор тебя потянуло на самобичевание????Я всегда очень внимательно и с уважением изучаю твой бесценный опыт.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 00:21 | Сообщение # 305
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Шпалыч)

Ведь фистула дает большую нагрузку на сердце за счет большого сброса крови через нее и чем лучше сделана фистула ( то есть больший кровоток через нее) тем больше нагрузка и ходить с ней 2 года - это только кажется что легко, потом неработающая фистула (особенно с низким кровотоком) имеет большую вероятность встать.

Quote (Шпалыч)
Это на самом деле так? Или все же с фистулой можно год-другой (соблюдая осторожность) ждать диализа?

фистула фистуле рознь....если фистула несет не очень много крови в минуту, то она практически не сказывается на системном кровообращении.. поэтому если фистула существует, а диализ еще не нужен (и не нужен в течении многих месяцев или даже года), то такую фистулу не перекрывают... но кровоток по фистуле может быть и высоким...тогда он может причинять вред системному кровообращению. Решает врач наблюдающий пациента. Идеальная ситуация такова: фистула формируется заранее, через 6 недель она несет 600 мл/мин, находится в 6 мм от кожи, имеет диаметр 6мм, через 6 недель после формирования начинается диализ. Но этот мир не идеален...

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 07:25 | Сообщение # 306
Net-зависимый
Статус:
Алексей_Денисов, спасибо за ответ.
Quote (Алексей_Денисов)
фистула формируется заранее, через 6 недель она несет 600 мл/мин, находится в 6 мм от кожи, имеет диаметр 6мм, через 6 недель после формирования начинается диализ.

Вы имеете в виду правило 6, не так ли?
Location, size, and blood flow: The Rule of 6’s
In general, a working fistula must have all the following characteristics:
• A blood flow adequate to support dialysis, which usually equates to a blood flow
greater than 600 mL/min
• A diameter greater than 0.6 cm, with location accessible for cannulation and
discernible margins to allow for repetitive cannulation
• A depth of approximately 0.6 cm (ideally, between 0.5 to 1.0 cm from the skin
surface)
This combination of characteristics can be remembered easily as the Rule of 6s

Тут правда ничего не сказано о времени, когда надо формировать фистулу.Зато вот здесь например
Q.What is the best way to convince new patients to choose a fistula?
A: Start early! Ideally, every new patient would establish an access 6 months before dialysis.The long lead time allows for education (and repetition), access maturation, and problem solving. Even for urgent start patients, timingis important. Start talkingabout a fistula as soon as possible, and clearly state that catheters are temporary.It often gets harder to convert catheter patients to fistulas as time goes by.Resistance to change andcomplacency can be real obstacles.

Речь идет о шести месяцах до начала диализа.
На Fistula Furst сказано
In order to schedule surgery with sufficient lead-time for AV fistula maturation, nephrologists should refer patients to surgeons for "AVF only" evaluation no later than Stage 4 CKD (GFR<30).

направить на обследование к хирургу не позднее 4-й стадии (СКФ <30)
Quote (Алексей_Денисов)
Решает врач наблюдающий пациента

Нефролог, на мой вопрос, надо ли мне делать фистулу именно сейчас, ответил,что можно и сейчас.... Сосудистому хирургу все равно, когда ее делать, у него есть все данные и бумаги, он может сделать в любой свободный день (которые у него бывают раз в два-три месяца ) smile
Пока я сделал для себя только один весьма глубокомысленный вывод-слишком рано или поздно делать фистулу не стоит.
Но полгода-год в запасе иметь не помешает. Так что буду смотреть на график,сдавать анализы и снова смотреть на график. smile

Сообщение отредактировал Dzmitry - Воскресенье, 18.12.2011, 07:38

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 18.12.2011, 09:31 | Сообщение # 307
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Dzmitry)
Так что буду смотреть на график,сдавать анализы и снова смотреть на график.
А вот это самый верный подход... я бы ориентировался на срок от 6 недель до 6 месяцев перед началом диализа

Dzmitry
Дата: Среда, 04.01.2012, 07:53 | Сообщение # 308
Net-зависимый
Статус:
Похоже, что события принимают несколько иной оборот.А всему виной-бронхит

Quote (Dzmitry)
у меня самого сейчас такая же беда, с 26-го декабря начался жуткий кашель,потом сопли, на НГ была температура (что-то вроде кризиса-так как после этого слегка полегчало).Сегодня нашел в себе силы выбраццо к врачу.то послушал и сказал.что это бронхит....в итоге болею целую неделю, все новогодние планы пошли сами понимаете куда (хорошо,что Рождество удалось встретить))))Давно уж так не болел да и НГ такого что-то не припомню....

Сегодня по горячим следам сдал тест и в итоге креатенин подрос до 266, а СКФ упала до 22. sad
И мой образцово-показательный график стал выглядеть теперь вот так

Похоже,что имеет смысл озаботиться формированием фистулы где-то в первой половине этого года (а может быть и в марте,как планировалось)

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.01.2012, 11:04 | Сообщение # 309
Виртуальная Сущность
Статус:
вот как-то так
Прикрепления: 6554454.jpg (22.3 Kb)

Dzmitry
Дата: Среда, 04.01.2012, 13:38 | Сообщение # 310
Net-зависимый
Статус:
Алексей Юрьевич, а существует ли вероятность того,что спустя несколько недель после болезни (моего бронхита),СКФ выправится?
Скажем так подрастет на несколько единиц. Я сдавал этот тест,находясь еще в не совсем здоровом состоянии. А бронхит, которым я изволил сейчас переболеть,был, пожалуй самым мерзким и тяжелым в моей жизни(((.
Остальные показатели вроде бы и не такие страшные smile

WBC 6.2 10*9/L
RBC 4.30 10*12/L
Hemoglobin 136 g/L
Hematocrit 0.41 L/L
MCV 96 fL
MCH 31.6 pg
MCHC 329 g/L
Platelet Count 145 10*9/L
Differential
Neutrophils 4.3 10*9/L
Lymphocytes 1.4 10*9/L
Monocytes 0.4 10*9/L
Eosinophils <0.1 10*9/L
Basophils <0.1 10*9/L
Coagulation Studies
INR 1.0
Ferritin 244 ug/L
General Chemistry
Urea 18 mmol/L
Creatinine 266 umol/L
Estimated GFR 22 mL/min/1.73sq.m

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:35 | Сообщение # 311
Виртуальная Сущность
Статус:
Существует вероятность и того, что вернется после бронхита СКФ к прежним значениям, или почти к прежним значениям

Lene
Дата: Среда, 04.01.2012, 16:41 | Сообщение # 312
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Dzmitry, у меня во время болезней тоже показатели ухудшаются, а потом по мере выздоровления возвращаются "на круги своя". Думаю у Вас тоже должно восстановиться.:)

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Dzmitry
Дата: Четверг, 05.01.2012, 09:05 | Сообщение # 313
Net-зависимый
Статус:
Lene, Алексей_Денисов, Спасибо,буду надеяться на лучшее.

Dzmitry
Дата: Суббота, 14.01.2012, 08:54 | Сообщение # 314
Net-зависимый
Статус:
Quote (Dzmitry)
Спасибо,буду надеяться на лучшее

Надежды не оправдались. Сегодня сделал анализ крови, результаты оказались даже несколько хуже,чем десять дней тому назад.

Hematology
WBC 6.1 (4.0 - 11.0) 10*9/L
RBC 3.98 (4.30 - 5.90) 10*12/L
Hemoglobin 125 (135 - 180) g/L
Hematocrit 0.38 (0.41 - 0.52) L/L
MCV 96 (80 - 100)) fL
MCH 31.4 (27.0 - 34.0) pg
MCHC 328 323 - 365 g/L
Platelet Count 199 (150 - 400) 10*9/L
Differential
Neutrophils 4.8 (2.0 - 8.0) 10*9/L
Lymphocytes 0.9 (1.0 - 4.0) 10*9/L
Monocytes 0.3 (< 0.9) 10*9/L
Iron 17 (9-30) umol/L
TIBC 54 (45 - 70) umol/L
Iron Saturation 0.31 (0.15 - 0.55)
Ferritin 241( > 14) ug/L
Glucose Random 4.9( 3.6 - 8.3) mmol/L
Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.5 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 26 (20 - 30) mmol/L
Calcium 2.61 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.1 (0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 48 (35 - 50) g/L

Urea 17.1( 2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine 277 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR 21 mL/min/1.73sq.m

График

Похоже,что на вопрос-делать или не делать фистулу в марте, напрашивается ответ-делать..... sad

Vasiliy
Дата: Суббота, 14.01.2012, 14:30 | Сообщение # 315
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Делать, делать. Раньше пойдешь на диализ - легче на гд будет, и быстрее восстановишься, и состояние на гд будет тем лучше, чем меньше с этим тянуть будешь, раз уж все равно гд светит.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024