Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
Lene
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 20:32 | Сообщение # 286 |
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
|
Да, да. Меня тоже интересует этот вопрос.
Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 21:23 | Сообщение # 287 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (Dzmitry) Сперто отсюда так ведь это тот самый (американский?) аппарат для домашнего гд, который мы уже видели неск-ко лет тому в виде анонса, что его разработали. И вот он в деле, плиз! Может и у нас есть надежда?
|
|
| |
Vadim
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 22:15 | Сообщение # 288 |
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
|
Quote (Луиза) Может и у нас есть надежда? Да. Спасибо напомнили эту ссылку. Теперь бы тагого министра.
Festina lente
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 14.12.2011, 23:55 | Сообщение # 289 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Харизма) Очень хочу спросить: а почему при креатинине 214-240 пора собираться на диализ давно уже нефрологи не ориентируются на креатинин при рассмотрении вопроса о начале диализа
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 09:48 | Сообщение # 290 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Харизма) Dzmitry, здравствуйте. Очень хочу спросить: а почему при креатинине 214-240 пора собираться на диализ ну где-то через пол года? так в Канаде? (или во всём мире что-то поменялось?) P.S.:У нас врачи ещё и не подводят к мысли о диализе при таких цифрах, да и никогда не направят. А я пока на длз не собираюсь. Я хочу просто определиться с датой, когда мне сделают фистулу.Так как сосудистый хирург в наших краях-человек весьма занятой,а у меня вопрос совсем не срочный, то я просто хочу застолбить себе какой-нибудь день.И все. Возможно завтра мы определимся с датой,а возможно меня направят заново делать скан моей руки (предыдущий действителен только год). В любом случае,я просто хочу немного определиться со сроками операции. Это,как бы выразиться-символ,что надо потихоньку перестраивать свою жизнь, что длз рано или поздно надо будет начинать...может поэтому, многие сами всеми правдами-неправдами оттягивают сроки формирования фистулы?Нету фистулы-нету проблемы???? Ну это все эмоции. Никому не хочется менять додиализную свободу на сами понимаете что.... Ели заняться обратным отсчетом,то скорее всего длз мне светит через 1,5-2 года.А может и раньше.Может быть и нет.Фистулу сделают в течение полугода,еще полгода на созревание, потом походы на трениг (как пользоваться аппаратом,подключаться-отключаться)-на это дело надо 6-8 недель.Так что есть смысл в течение следующего года решить вопрос с фистулой, определиться с работой (маловероятно,что я смогу совмещать диализ или даже подготовку к нему со своей работой). Мне уже сейчас тяжело работать.А со временем ситуация вряд ли изменится в лучшую сторону.К тому же время ожидания трупной почки в моем случае-лет 10, не меньше,так что хочется,с учетом таких долгих сроков минимизировать возможные сюрпризы и осложнения. Вот такие дела,вернее мои мысли на эту тему....
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 19:26 | Сообщение # 291 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Dzmitry) определиться с работой (маловероятно,что я смогу совмещать диализ или даже подготовку к нему со своей работой). а ночной диализ нельзя делать? Дома можно всю ночь на малой скорости, если расходников хватит- то и каждую ночь.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 22:25 | Сообщение # 292 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
В Британии прежде чем разрешать пациентам делать диализ самостоятельно дома, их обучают это делать в диализном центре примерно полгода. То есть ,пациент приходит в диализный центр на диализ 3 раза в неделю и учится вместе с членом своей семьи или другом/подругой, которые желают помогать потом дома. Должны также сформироваться ходы на фистуле для постоянных подключений.
Может быть поэтому Дмитрий должен пока оставить или поменять работу.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:31 | Сообщение # 293 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
это только в России всякий пациент считает, что посмотрев пару раз, он уже может нажимать какие угодно кнопки
|
|
| |
limon
|
Дата: Четверг, 15.12.2011, 23:36 | Сообщение # 294 |
Net-зависимый
Награды: 6
Статус:
|
при этом не беря во внимание тот факт, что над какойто из этих кнопок наклейка:"твоя жизнь!"вкл-выкл
"Если есть кто-нибудь на свете, кого я презираю больше других, это тот, чье мнение не совпадает в точности с моим по всем решительно вопросам". © Джером К. Джером
Сообщение отредактировал limon - Четверг, 15.12.2011, 23:37 |
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 06:39 | Сообщение # 295 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Xenia, Оксана, все именно так как ты написала.на тренинг надо будет ходить,как на работу,поэтому будет не до работы)))) Quote (Луиза) а ночной диализ нельзя делать? Дома можно всю ночь на малой скорости, если расходников хватит- то и каждую ночь. Можно делать и ночной длз.Только по отзывам Гамбро-весьма шумный аппарат,а я и так сплю плохо,так что уж лучше будет делать днем, а спать ночью. Сегодня виделся с сосудистым хирургом, подписал все бумаги.Он сходу предложил мне сделать фистулу 10-го января, я тут же сходу отказался. Других свободных дней у него пока нет, после НГ они будут составлять график операций на весну,скорее всего меня запишут на март. Меня это вполне устраивает, до марта еще есть время, а если что, то дату операции всегда можно будет перенести. Главное,что бы обо мне не забывали.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 10:11 | Сообщение # 296 |
|
Quote (Dzmitry) Он сходу предложил мне сделать фистулу 10-го января, я тут же сходу отказался. я бы тоже отказался. После шитья фистулы сказали, что ничего тяжелого фистульной рукой не поднимать, да первые 1-1,5 месяца и желания такого не возникало. Вот сейчас (операция была 4 октября) не знаю, что хорошо, а что - плохо, все не соберусь поискать инфу по этому поводу. Говорят, отжиматься от пола плохо, кирпичи таскать плохо, а вот Шпалыч дачу строил и вроде ничего.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:58 | Сообщение # 297 |
|
Дмитрий! Еще раз выскажу свою точку зрения пациента без медобразования, но имеющего свой опыт и наблюдения за другими поликистозниками. Делать фистулу за 1.5-2 года до диализа- ну это что-то из ряда, хотя у вас другая страна и другие порядки. Ведь фистула дает большую нагрузку на сердце за счет большого сброса крови через нее и чем лучше сделана фистула ( то есть больший кровоток через нее) тем больше нагрузка и ходить с ней 2 года - это только кажется что легко, потом неработающая фистула (особенно с низким кровотоком) имеет большую вероятность встать. И меня удивляют современные взгляды на сроки созревания фистулы в 6-10 месяцев, в мое время, да и сейчас когда деваться не куда, фистула созревала 2-3 недели (как швы снимут) ну максимум месяц и начинают закалывать, при этом уже начав работать фистула быстрее разрабатывается. Мне лично колоть в фистулу начали через две недели и большинству так, а во вторую фистулу мне начали колоть на 3-й день ( во вторник сделали в пятницу вкололи). С твоим креатинином 240 думать о фистуле, это значит что при благоприятном прогрессировании твоей болезни тебе придется ходить с ней лет 5-6. Конечно поликистоз у каждого имеет свою скорость прогрессирования, но чаще все-таки медленно развивается ( у женщин беременность провоцирует ускорение, но тебе это не грозит, я имею ввиду беременность). У меня обнаружили поликистоз в сентябре 1990г с креатинином 200-220 (почти как у тебя сейчас) и в июне 1995 стал 600, эти 5 лет я в отличии от тебя не занимался никакой нефропротекцией и работал интенсивно на основной работе и по вечерам и в выходные строил гараж, погреб (наработал 600 и 200 часов соответственно) а это месил раствор и бетон, каменщиком работал ну и все подсобные работы, также на даче огородные работы и строительство дома, а в 90-е годы дача была основной источник пищи и на ней все работали неистово. Только с 95 до марта 96 занимался нефропротекцией (низкобелковая диета) и при креатинине 750 послали делать фистулу (правда неудачно), вот и сейчас вижу по форуму что при креатинине 750 посылают делать фистулу, и при 1100 уже диализ. И потом меня удивляет что надо учиться диализу полгода, хотя если у вас такие порядки - то их не изменить. Я проходил диализ в 50 ГКБ у Оверченко, а одном зале из 3-х пациенты все делали сами (заправляли аппарат, выставляли программу диализа) и когда все было подготовлено приглашали медсестер для подключения, а одна пациентка умудрялась сама себя и отключать. Медсестры подключали, отключали, вели контроль течения диализа ну и амое главное - приосложнениях помогали. Новичков учили сами пациенты со стажем, я уже на второй диализ все сделал самостоятельно и правильно, обычно требовалась неделя чтобы это освоить, ну у самых тугоумов 2 недели, но уж ни как не 6 месяцев. Вот и практика ввода новых медсестер в нашем центре показывает что они через неделю другую начинают сами работать. Возможно сама отработка техники закалывания самого себя требует такого времени - не буду судить. Мне кажется начинать ГД надо в центре чтобы все делали и разрабатывали фистулу опытные работники, затем уже под их присмотром начнешь сам себя закалывать и это будет практическая твоя тренировка, когда уже все пойдет по накатанной - тогда можно переходить на домашний. Ну это все взгляд со стороны и негоже пациенту из дикой России учить цивилизованную Канаду.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
Сообщение отредактировал Шпалыч - Пятница, 16.12.2011, 15:11 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:21 | Сообщение # 298 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Ведь фистула дает большую нагрузку на сердце за счет большого сброса крови через нее и чем лучше сделана фистула ( то есть больший кровоток через нее) тем больше нагрузка и ходить с ней 2 года - это только кажется что легко Когда в 2009 г. у меня поднялся креатинин до 350, мои друзья организовали для меня телефонный разговор с трансплантологом, он сказал тоже самое, что и Шпалыч, вот уже заканчивается 2011 г., а я еще не на диализе пока, а тогда я уже хотела делать операцию по формированию фистулы.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:27 | Сообщение # 299 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Шпалыч,А зачем так торопиться уходить из диализного центра домой? Человек ведь только начинает делать диализ. Надо посмотреть врачам и медсестрам,как Дмитрий будет реагировать на диализ, найти нужный профиль для него.Тот, кто будет помогать Дмитрию должен научиться делать все с закрытыми глазами. Я так предполагаю, это будет жена Дмитрия? Врача или медсестры дома не будет.
Дима, удачного обучения тебе и жене , когда начнете его.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:33 | Сообщение # 300 |
|
Quote (Xenia) А зачем так торопиться уходить из диализного центра домой? Quote (Шпалыч) когда уже все пойдет по накатанной - тогда можно переходить на домашний.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
|