Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Привет из Ванкувера
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 08:24 | Сообщение # 16 |
|
Quote (Dzmitry) norovasc 10 mg по одной таблетке от АД,... и hydrochlorthiazide 25 mg norovasc - это амлодипин, мне его тоже дают. Тиазид мне не дают, потому что от него мочевая кислота увеличивается, да и, говорят, стадия у меня уже не та, уже не поможет... А вот почему почему врач выбрал амлодипин (блокатор кальциевых каналов), а не ингибитор АПФ, непонятно
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 08:54 | Сообщение # 17 |
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
|
Не знаю,мне его сначала прописал family doctor, а когда я ходил около месяца назад на прием к нефрологу и показывал список из трех лекарств,что я принимаю,то он ничего менять не стал,а только потом по результатам суточного мониторинга АД-удвоил дозу hydrochlorthiazide.Но с другой стороны,norovasc помог снизить АД до нормы,да и мой знакомый про которого я говорил,что он лечился травами у китайца,тоже принимал norovasc.А принимал он его с GFR 15-20.Может тут у врачей это лекарство более популярно... Кстати,пересадку он делал в Пакистане,так как в Канаде с его группой,ему бы пришлось ждать долго,может лет десять .Я тут полазил по нету,поизучал стаистику-она примерно такая-около 20 тыс человек в стране на диализе,84%-ГД 16%-ПД.В год делается чуть больше тысячи пересадок-из них половина родственных,а ждет пересадку более 2-х тысяч...Точных цифр не помню.Т.е. ждать пересадки тут в моем случае можно ждать ооочень дооолго,похоже,лет пять,не меньше.
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 10:34 | Сообщение # 18 |
|
Quote (Dzmitry) А принимал он его с GFR 15-20.Может тут у врачей это лекарство более популярно... С СКФ 15-20 ингибиторы АПФ рискованно применять (могут вырасти калий и креатинин). А вот если и при СКФ=39 амлодипин более популярен, так ведь интересно узнать почему!
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 11:11 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
Dzmitry, я ждала 7 лет и 8 месяцев, на диализе была 12 лет и 8 мес, 3 июня сделала пересадку в Паки. тоже поняла, что ждать бессмысленно, а время идет и чем дальше, тем хуже становилось на диализе. нисколько не жалею, сейчас пока на карантине, и много таблеток, но зато ДИЕТА! всего то,чего была лишена 13 лет теперь можно! творог ем пачками, правда обезжиренный, сыр, рыба, молоко, овощи, фрукты. не по теме немного, но я к чему пишу-то, кто бы чего не говорил о том, что брать почку у живого донора не этично, не законно и прочая, я считаю,что человек сам идет на это, пусть вынужденно, но и я вынуждена идти, я тоже хочу жить. мой донор был у меня в палате 3 раза и все время благодарил нас с мужем, хотя мы ему были бесконечно благодарны. он подарил мне пакистанский сувенир, чеканка с цветами в рамке и ым обменялись телефонами:) только вот с английским у меня плоховато:)
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Глобус
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 14:11 | Сообщение # 20 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Quote (VredinkA) теперь можно! творог ем пачками, правда обезжиренный, сыр, рыба, молоко, овощи, фрукты Все тоже самое я ем и на диализе!!!!! Dzmitry, Все будет ок.
Любители строят ковчег, а профессионалы Титаник. Где говорят деньги, там молчит совесть. Бабло побеждает зло.
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Понедельник, 23.06.2008, 22:35 | Сообщение # 21 |
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
|
Бабарин_Д, это тебе трава неправильная попалась
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 06:01 | Сообщение # 22 |
Net-зависимый
Статус:
|
точно-неправильная!!! правильная тут в Канаде растет и ей тут всю Северную Америку снабжают и покупают ее у какого-нибудь дилера-борыги за пяткрку каксофф на остановке.А вот ежели ты эту самую траву покупаешь в аптеке оффициально,по медецинским показателям-то это трава сразу становится неправильной и ничего,кроме грустных мыслей не вызывает! Однако, отрадно,что в отличие от китайской травы,,которой было сказано однозначное "фу!",марияхуанская вызвала более эмоциональные и противоречивые отзывы. Ну,хватит о травах, а то вы тут мне вместо статуса "заглянувший",вне очереди "обкурившегося" присвоите-А Я НЕ ТАКОЙ!!!!!
Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 13:46 | Сообщение # 23 |
Net-зависимый
Статус:
|
Привет Дмитрий! Чтоб отдалить диализ перебробовал и кит. медицину/иглоукалывание/ и настои и травы. К сожалению ничего не помогло но материльные затраты были. Диета и ещё раз диета. Ну а случится встретиться с диализом- не страшно. Я на ГД 5-ый год. Занимаюсь спортом да и всем прочим. Не очень это весело, но и не удручает особенно. Хорошего самочувствия и настроения.
Жарко очень!
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 16:49 | Сообщение # 24 |
Net-зависимый
Статус:
|
Еще раз спасибо всем откликнувшемся!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 17:44 | Сообщение # 25 |
Абсолютный
Статус:
|
Quote (Толя) Я умаю на эту тему надо новую тему открывать. Небольшой такой чилаут, чисто расслабица
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 19:29 | Сообщение # 26 |
|
Quote (Толя) на эту тему надо новую тему открывать. Не надо. Тему сотру, автор замечание получит
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:00 | Сообщение # 27 |
Net-зависимый
Статус:
|
Жарко очень!
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:05 | Сообщение # 28 |
Net-зависимый
Статус:
|
Жарко очень!
|
|
| |
SMITTT
|
Дата: Вторник, 24.06.2008, 20:34 | Сообщение # 29 |
Абсолютный
Статус:
|
Поисковик по еде, интересно
|
|
| |
Dzmitry
|
Дата: Среда, 25.06.2008, 02:58 | Сообщение # 30 |
Net-зависимый
Статус:
|
я через неделю в местный Kidney Care Center на первую ознакомительную сессию схожу,потом обязательно на форуме отпишусь. Там,я думаю,будет встреча с диетологом,кроме всякой вводной мишуры..Все советы опубликую.Мне уже прислали опросник,где среди вопросов о курении,выпивании и диабетах,спрашивалось,как часто я хожу по ресторанам(раньше не слишком,чтобы часто,а теперьне ногой!!!).Раньше,правда,когда похаживал,то любил наедаццо под завязку китайской пищей и сушами-сашими плюс закупал свежих креветок и варил их с солью,и все вышеперечисленное съедалось под пиво...о чем теперича страшно жалею За все приходится платить....
|
|
| |
|