Воскресенье, 24.11.2024, 03:28
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Шпалыч
Дата: Среда, 12.10.2011, 10:51 | Сообщение # 256
Награды: 30
Quote (explorer)
ваша жена нефролог?

Она кардиолог высшей квалификации с 38 летним стажем, а вы кто? Вроде ваш ник не зеленого цвета, начитались википедии и медлайна и считаете что лучше врача знаете как давить или активировать РААС и безответственно советовать что на что заменить..
Quote (Dzmitry)
Может такое и было бы, а может и нет,второго шанса у меня проверить Вашу теорию у меня нет...

Все правильно. Если человека можно было бы "раздвоить" и затем одного пустить по одному пути, а другого по другому - то можно бы смело утверждать какой лучше и насколько, но это невозможно, поэтому и неправомерно пройдя один из путей утверждать что он дал наилучшие результаты. Но это не вы говорили, а кто-то из форума о вас.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал 2010 - Среда, 12.10.2011, 13:30

explorer
Дата: Среда, 12.10.2011, 15:26 | Сообщение # 257
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:
Quote (Dzmitry)
Дык дозы все какие-то детские (по выражению м/с из центра) А D-r_Karlson как-то обозвал мою дозу метрополола гомеопатической. Но давление с их помощью держится в норме.А вот без них (когда я пару раз забывал принять лекарства или взять с собой в дорогу)-давление за сутки сразу поднималось до 160/100, что не есть гуд.

это сказывается неудачная фармокинетика(вероятнее всего рамиприла),тогда лучше переходить на периндоприл с новым подбором дозы(что надо делать опять же аккуратно), в общем такие скачки негативно характеризуют подбор лекарств.
гидрохлортиазид совсем отменять точно нельзя,режим зависит о потребления соли.
попробую подробней объяснить по поводу метрополола и амлодипина.
тут проблема разделяется на хпн и прогрессирование поликистоза. если при хпн с большой натяжкой можно подобрать аргументы для бкк то у бета-адреноблокаторов их нет.
вам надо оценить их гипотетическую полезность для поликистоза и если её нет то заменить на большую дозу иапф.
Шпалыч, не буду разрушать вашу веру в значение медицинского непрофильного образования 40 летней давности.
мой близкий родственник один из местных нефрологов и имею представление о нефрологах не только как пациент. и мне совершенно непонятен ваш пафос.

Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)

Сообщение отредактировал explorer - Среда, 12.10.2011, 15:27

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.10.2011, 17:50 | Сообщение # 258
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Шпалыч)
мое мнение, что и без нефропротекции было бы тоже самое, во всяком случае у меня так было.

Хорошо было бы и поучительно ваш график, сделанный по тому же образу и подобию, увидеть
кстати, и ваш, explorer,

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.10.2011, 21:54 | Сообщение # 259
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (explorer)
вам надо оценить их гипотетическую полезность для поликистоза
Это должен сделать врач Дмитрия, а не сам Дмитрий и тем более не аноним с форума (не врач)
Quote (explorer)
мой близкий родственник один из местных нефрологов и имею представление о нефрологах
даже этот положительный факт не дает вам право рекомендовать лечение или рекомендовать отмену тех или иных препаратов назначенных врачом

explorer
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:16 | Сообщение # 260
Втянувшийся
Статус:
Алексей_Денисов, не разделяю вашу веру в врача Dzmitry
особенно увидев назначения в динамике.

Алексей_Денисов
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:32 | Сообщение # 261
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (explorer)
не разделяю вашу веру в врача
это как вам угодно... Дмитрия лечит врач, а не человек, у которого родственник - врач. Кстати, было бы здорово увидеть вашу диаграмму СКФ и препаратов, сделанную по образу и подобию диаграммы Дмитрия

explorer
Дата: Среда, 12.10.2011, 23:45 | Сообщение # 262
Втянувшийся
Статус:
факты без теории хаос,теория без фактов фантазии(чья то фраза)
график без подробниых комментариев не имеет особого смысла ,а все восстановить слишком трудозатратно.фактически это надо поднимать записи за 10 лет активного перебора препаратов. тем более изменения связанные с изменением степени гиперфильтрации надо оценивать за больший срок чем год или два.

Алексей_Денисов
Дата: Четверг, 13.10.2011, 06:43 | Сообщение # 263
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (explorer)
а все восстановить слишком трудозатратно
тогда, конечно, не надо...

Dzmitry
Дата: Четверг, 13.10.2011, 08:06 | Сообщение # 264
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Алексей Юрьевич,спасибо за поддержку. И огромная Вам благодарность за советы и помощь.
explorer, Шпалыч, спасибо за желание помочь и за критику моих действий как слева,так и справа. biggrin
Я сейчас ничего не буду менять или корректировать.Буду продолжать следовать рекомендациям своего нефролога.И читать матчасть.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

binnick
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 00:53 | Сообщение # 265
Награды: 91
Quote (Dzmitry)
Через неделю у меня встреча с нефрологом. Хорошо,что эти результаты я получил до встречи с ним.Теперь будет о чем поговорить... Вижу.что у меня альбумин на верхней границе.Может все-таки снижение СКФ произошло из-за моих вольностей с диетой? Но за пару недель до сдачи анализов я не сильно потреблял белок .Да и мочевина в это раз не была такой уж высокой. А может просто время пришло для очередной ступеньки вниз???
В последние пару месяцев я как-то не слишком хорошо себя чувствовал-все время ходил какой-то полупростуженный, плохо спал,быстро уставал (обычно к обеду сильно тянуло отдохнуть, а домой добирался вообще никакой), периодически был какой-то озноб. Не знаю,где тут причина,а где следствие ХПН....

Дмитрий, креатинин 240 и 214 - это практически одно и то же. С другой стороны, если кисты растут, так и СКФ будет снижаться.
Про озноб - очень интересно. А подробнее можно? Это с утра или чаще ближе к вечеру? Проходит ли когда двигаешься? Нет ли при этом температуры? Мерзнут ли при этом ознобе ноги?

Лично мне в анализах не понравился натрий. 144 - это на верхней границе нормы, почему бы не сделать его 137? С давлением же проще станет?

И что ответит врач, если спросить его про кальций? Почему он 2,6? даже 2, 61 - формально выше нормы?

Алексей_Денисов
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 01:01 | Сообщение # 266
Виртуальная Сущность
Статус:
все же, наверное, диета была слишком свободной

Dzmitry
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 08:22 | Сообщение # 267
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
если кисты растут, так и СКФ будет снижаться.

Это единственное объяснение,что приходит мне в голову.
Quote (binnick)
Про озноб - очень интересно. А подробнее можно? Это с утра или чаще ближе к вечеру? Проходит ли когда двигаешься? Нет ли при этом температуры? Мерзнут ли при этом ознобе ноги?

Это напоминает мне состояние при простуде, когда ломит мышцы и немного лихорадит.Утром- все нормально,но вот ближе к обеду начинает лихорадить,когда двигаюсь,не проходит,температуры пи этом нет.А руки-ноги мерзнут у меня уже давно.
Quote (binnick)
Лично мне в анализах не понравился натрий. 144 - это на верхней границе нормы, почему бы не сделать его 137? С давлением же проще станет?

И что ответит врач, если спросить его про кальций? Почему он 2,6? даже 2, 61 - формально выше нормы?

Сам ничего не понимаю ни про натрий,ни про калий.Ем все несоленое, давление тоже в пределах нормы,иногда чуть ниже (его я немного регулирую таблетками).Месяц назад давление подскочило до 160/100, тогда я удвоил дозу расилеза и рамиприла, через пару дней все пришло в норму. Да,вот еще что: между последним приемом пищи и сдачей анализов прошло много времени. Я ужинал в семь вечера, в девять съел яблоко,я в полдень следующего дня сдал анализы. Может это у меня после длительного поста такое? smile
Quote (Алексей_Денисов)
все же, наверное, диета была слишком свободной

Диета была свободной,но не чрезмерной. Думаю,что грамм 90-100 белка в сутки выходило, не больше.
Буду просить нефролога,чтобы я начал сдавать анализы ежемесячно,а не через месяц.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

binnick
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 11:35 | Сообщение # 268
Награды: 91
Quote (Dzmitry)
Сам ничего не понимаю ни про натрий
Так а что тут понимать? Натрий - это такая зараза, где угодно подцепить можно.
Здоровым почкам - наплевать, а вот наши не справляются((( Непонятно, почему и гипохлортиазид не справляется.

Quote (Dzmitry)
.Утром- все нормально,но вот ближе к обеду начинает лихорадить,когда двигаюсь,не проходит,температуры пи этом нет.А руки-ноги мерзнут у меня уже давно.
о как, все строго индивидуально))) У меня тоже утром все нормально, а ближе к обеду начинается. И тоже нет температуры. Но у меня проходит, когда двигаюсь (разогреваюсь) и ногам может быть аж жарко, а в груди все равно холод.

Сообщение отредактировал binnick - Понедельник, 07.11.2011, 11:38

Dzmitry
Дата: Понедельник, 07.11.2011, 22:18 | Сообщение # 269
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
Непонятно, почему и гипохлортиазид не справляется

А чего ему справляться-то, если я его в последнее время принимаю нерегулярно (когда низкое давление -то не принимаю совсем).Возможно,в этом и была моя ошибка,и,как следствие, высокий натрий. confused

Dzmitry
Дата: Пятница, 18.11.2011, 05:02 | Сообщение # 270
Net-зависимый
Статус:
Всем привет!
Состоялся мой поход к нефрологу. Сначала вышла небольшая накладка, тек как мой врач по каким-то причинам отсутствовал, а про мой визит его ресепшин забыла намертво.... sad Поэтому мне было предложено ждать до января (когда врач вернется). После небольшого, но результативного скандала мне нашли другого врача. smile
Естественно, мне пришлось рассказать ему всю мою предысторию. И вот тут-то очень сильно помогли вот эти вот самые два графика:

Алексей Юрьевич,огромное Вам спасибо. Все очень наглядно, врач был немало удивлен, сказал, что за всю свою практику он никогда еще не видел столь подготовленного пациента. Алексей Юрьевич, это полностью Ваша заслуга. respect
Лично мне повезло больше,чем нефрологу: на этом форуме я общаюсь с гораздо более эрудированными,чем ваш покорный слуга, людьми. up
Мне было предложено немного изменить схему приема лекарств.
Из существующей
norvasc 5 mg
metoprolol 2 раза (утром и вечером по 25 mg)
crestor 5 mg
hydrochlorthiazide 25 mg
allopurinol 100 мг
ramipril 2,5 mg.
rasilez-150 mg

убрать норваск, уменьшить вдвое дозу метропролола и начать прием лонитена (он же Миноксидил)5 мг.
Гипотензивное средство. Периферический вазодилататор. Снижает повышенное систолическое и ди-астолическое давление путем селективного уменьшения периферического сосудистого сопротивления, улучшает микроциркуляцию.

После приема препарата в связи с уменьшением периферического сосудистого сопротивления происходит увеличение сердечного выброса, задержка натрия и воды я повышение уровня ренвда плазмы крови. Увеличение сердечного выбросе может проявляться повышением частоты сердечных сокращений и (или) ударного объема сердца. Эти эффекты лоннтена пряностью или частично предотвращаются одновременным применением диуретиков и 0-адре-коблокгторов

А еще
Показания ЛОНИТЕН
Облысение по мужскому типу (андрогенная алопеция) у мужчин и женщин.

Так что я буду сочетать полезное (нефропротекцию) с приятным (шевелюра,как в молодости) crazy
Через неделю надо будет сдать контрольный анализ крови. На мой вопрос есть ли смысл сдавать анализы ежемесячно, а не через месяц, было сказано,что пока не надо. А вот насчет фистулы, врач сказал,что я могу связаться с сосудистым хирургом и договориться насчет операции. Я уже позвонил-до конца года у них все уже расписано, скорее всего после НГ, мне скажут примерную дату операции. Надо будет заново сделать скан руки.Я решил не тянуть с фистулой (она есть-пить не просит, пускай себе спокойно созревает). Так что, binnick не скучай, через полгода я к тебе присоединюсь. smile

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024