Воскресенье, 24.11.2024, 02:43
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Привет из Ванкувера
Луиза
Дата: Понедельник, 25.05.2009, 23:43 | Сообщение # 241
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Dzmitry)
весна выдалась холодной и очень мокрой даже для дождливого Ванкувера

сестра мужа в мае уехала в Канаду, в Торонто, а сейчас переезжает в Ванкувер, т.к. там хороший климат smile

Dzmitry
Дата: Вторник, 26.05.2009, 04:58 | Сообщение # 242
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Quote (Луиза)
сестра мужа в мае уехала в Канаду, в Торонто, а сейчас переезжает в Ванкувер, т.к. там хороший климат

Она выбрала очень удачный момент. smile Сейчас в Ванкувере наконец-то установилась прекрасная погода (именно та,которую я очень люблю).Тепло +20-22,солнечно.Красота!!!!
Луиза, если у сестры мужа будут какме-то вопросы,напишите мне ЛС.Я дам свой телефон.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Igor22
Дата: Пятница, 07.08.2009, 17:50 | Сообщение # 243
Заглянувший
Награды: 26
Статус:
Дмитрий, молодец! Вы пример того как надо соблюдать диету и указания врача! Результаты на лицо! smile

explorer
Дата: Вторник, 11.10.2011, 04:13 | Сообщение # 244
Втянувшийся
Награды: 3
Статус:

сочетание амлодипина и гидрохлортиазида серьёзная ошибка.
при возможности заменил бы амлодипин+метрополол на большую дозу рамиприла(лучше) или бкк с лучшими нефропротективными характеристиками(сам не принимаю поэтому не могу уточнить).

Спустя 70 лет на мою родину вернулся ФАШИЗМ!!!
http://renoprotection.livejournal.com/ журнал о нефропротекции
http://renoprotection1.livejournal.com/ (продолжение журнала)

Dzmitry
Дата: Вторник, 11.10.2011, 05:34 | Сообщение # 245
Net-зависимый
Статус:
Quote (explorer)

Почему? Объясните,если не трудно..Завтра я все равно буду в почечном центре,могу там поговорить об этом.Не с нефрологом,конечно,но по крайней мере с мед.сестрами.А они уже ему все передадут.У меня против норваска только один довод-небольшое количество красных точек на ногах чуть выше щиколотки (я уже об этом уже писал на форуме).Да и доза метрополола у меня не такая уже большая.Так что технически заменить амлодипин+метрополол на большую дозу рамиприла (скажем 5 мг. вместо 2.5мг) вполне возможно.

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 11.10.2011, 06:04

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 11.10.2011, 07:13 | Сообщение # 246
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (explorer)
"теория, мой друг суха, но зеленеет жизни древо..." кривая СКФ на этой терапии хороша, вряд ли стоит что-то менять.

binnick
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:10 | Сообщение # 247
Награды: 91
График снижения СКФ, конечно, впечатляет, так держать!

Впечатляет и относительно низкий паратгормон. Но почти нет данных по уровню фосфора и кальция в крови, правильно ли я понял, что фосфор в норме, а кальций? Один раз в анализах выскочил кальций выше нормы, а какой он обычно, ближе к нижней границе нормы или ближе к верхней? Да и подробности про фосфор тоже интересны!

И еще.
Quote (Dzmitry)
Просто в теории оно конечно надо потреблять поменьше белка, а вот на практике я из-за этого все время чувствую себя голодным.
Дмитрий, на всякий случай попробуй прояснить ситуацию с ЖКТ. У меня одно время было почти постоянное чувство голода, я по глупости какие-то сушки на работу носил, а через некоторое время выяснилось, что у меня проблемы с луковицей 12-перстной кишки.

explorer
Дата: Вторник, 11.10.2011, 13:39 | Сообщение # 248
Втянувшийся
Статус:
смысл в том что нельзя(если беспокоит возможность прогрессирования хпн) сочетать диуретик и любое антигипертензивное( кроме блокаторов раас) .
иначе раас дополнительно активизируется и ускоряет хпн,имено так принимались лекарства по началу(гидрохлортиазид без бра,иапф,алискирена) именно это имелось ввиду.
доза гидрохлортиазида зависит от потребления хлорида натрия и его потери с мочой и потом,поэтому её стоит подбирать в зависимости от данных обстоятельств.
увеличивать в 2 раза сразу дозу рамиприла не стоит,лучше постепенно меньшими порциями.посмотрите какой у него период полувыведения если меньше 24 часов то лучше перейти на периндоприл.когда подбирал лекарства попадалась информация что при хпн периндоприл в меньшей степени переходит на печеночный путь выведения и лучше аккумулирует.что при аккуратном подборе лекарства позволяет плавнее поддерживать уровень лекарства в организме.
субъективно кажется недостаточной доза расилеза и рамиприла vs. гидрохлортиазид. но ещё неизвестен уровень потребляемого натрия.
с другой стороны у бкк несколько иной механизм действи и место приложения,что м.б. актуально при вашем диагнозе(точно мне неизвестно).но тогда лучше поискать более нефропротективный бкк чем амлодипин.

Сообщение отредактировал explorer - Вторник, 11.10.2011, 13:58

Dzmitry
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:22 | Сообщение # 249
Net-зависимый
Статус:
Quote (binnick)
График снижения СКФ, конечно, впечатляет, так держать!

Спасибо!
Quote (binnick)
Впечатляет и относительно низкий паратгормон. Но почти нет данных по уровню фосфора и кальция в крови, правильно ли я понял, что фосфор в норме, а кальций? Один раз в анализах выскочил кальций выше нормы, а какой он обычно, ближе к нижней границе нормы или ближе к верхней? Да и подробности про фосфор тоже интересны!

Вот результаты последних четырех анализов.

Collected on: Mar 24 2011 08:47

Sodium 141 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 102 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 28( 20 - 30) mmol/L
Urea H 12.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 214 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 > ( 59) mL/min/1.73sq.m
Hemoglobin 135 (135 - 180) g/L
Calcium 2.54 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.(0 0.8 - 1.5) mmol/L
Uric Acid H 485 (150 - 430) umol/L
Total Protein 73 (60 - 80) g/L
Albumin 48
Parathyroid Hormone Intact H 7.7 (1.6 - 6.9) pmol/L

Collected on: May 03 2011 10:00

Sodium 142 (135 - 145) mmol/L
Potassium 4.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate 29 (20 - 30) mmol/L
Urea H 14.4 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 211 (45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29( > 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.47 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.0 (0.8 - 1.5) mmol/L
Uric Acid H 452 (150 - 430) umol/L
Albumin 48 (35 - 50) g/L
Alkaline Phosphatase 64 (40 - 145) U/L
ACR (Albumin/Creatinine Ratio) H 8.2( < 2.0) mg/mmol Creat
Parathyroid Hormone Intact H 8.6 (1.6 - 6.9) pmol/L

Jun 27 2011 08:24

Hemoglobin L 127( 135 - 180) g/L
Potassium H 5.2 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 106 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate H 31 (20 - 30) mmol/L
Urea H 11.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 213( 45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 (> 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.55 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 1.0 (0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 47 (35 - 50) g/L

Collected on: Aug 29 2011 08:48

Hemoglobin L 129 (135 - 180) g/L
Potassium 4.0 (3.5 - 5.0) mmol/L
Chloride 103 (98 - 108) mmol/L
Bicarbonate H 33 (20 - 30) mmol/L
Urea H 13.9 (2.0 - 9.0) mmol/L
Creatinine H 214( 45 - 110) umol/L
Estimated GFR L 29 (> 59) mL/min/1.73sq.m
Calcium 2.53 (2.10 - 2.60) mmol/L
Phosphorus 0.9 (0.8 - 1.5) mmol/L
Albumin 47 (35 - 50) g/L

кальций,натрий,калий,фосфор-все в пределах нормы.
Quote (explorer)
смысл в том что нельзя(если беспокоит возможность прогрессирования хпн) сочетать диуретик и любое антигипертензивное( кроме блокаторов раас) .

Quote (explorer)
доза гидрохлортиазида зависит от потребления хлорида натрия и его потери с мочой и потом,поэтому её стоит подбирать в зависимости от данных обстоятельств.

Quote (explorer)
субъективно кажется недостаточной доза расилеза и рамиприла vs. гидрохлортиазид. но ещё неизвестен уровень потребляемого натрия.

Дык может стоит прекратить прием диуретика? Я и так натрий стараюсь ограничивать, дозу диуретика снизил вдвое с 25 до 12.5 мг.Летом,когда жарко,и давление у меня обычно ниже,я гидрохлортиазид вообще не принимаю, и на выходных,когда давление тоже пониже,я его не пью.Может в консерватории что-то подправить легче его отменить и увеличить дозу того же расилеза или рамиприла?

Сообщение отредактировал Dzmitry - Вторник, 11.10.2011, 22:24

Dzmitry
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:33 | Сообщение # 250
Net-зависимый
Статус:
Я перенесу все эти данные в свой блог.
Надо бежать на прием в почечный центр,а то пропущу встречу.
Все,я полетел... smile

binnick
Дата: Вторник, 11.10.2011, 22:43 | Сообщение # 251
Награды: 91
Quote (Dzmitry)
Все,я полетел...

ага, аэробные нагрузки?!

Фосфор замечательный, где-то была статья, что это лучший фосфор.
Но почему гемоглобин понизился? Что-нибудь про это сказали?

Шпалыч
Дата: Вторник, 11.10.2011, 23:29 | Сообщение # 252
Награды: 30
Здравствуй, Дмитрий! Показал твой график с лекарствами жене и у нее возникло много вопросов, первый -это прием гидрохлортиазида, в твоей ситуации его не принимают, удивило такое обилие лекарств при твоем низком давлении, может они и нужны ведь мы не знаем всю твою подноготную да и медицина в наших странах разная, я вообще ничего не принимаю при давлении ниже 150, перед диализом в таком же состоянии как ты сейчас принимал утром престариум 2мг и вечером норваск 2.5 мг и все, но это у нас разные эстетические воззрения на давление и на нефропротекцию.
Quote (binnick)
Но почему гемоглобин понизился?

Думаю потому что анализы часто сдаешь. Тут говорят, что благодаря грамотной нефропротекции тебе удалось получить такой красивый график, мое мнение, что и без нефропротекции было бы тоже самое, во всяком случае у меня так было.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Вторник, 11.10.2011, 23:31

explorer
Дата: Среда, 12.10.2011, 00:12 | Сообщение # 253
Втянувшийся
Статус:
Шпалыч, ваша жена нефролог? вопрос с тиазидными диуретиками очень сложный и самая общая и критическая ошибка не понимание роли натрия в активации раас. проще говоря неограниченный солевой режим может полностью отменить действие иапф.
Dzmitry, с натрием и гидрохлортиазидом прийдется разбираться опытным путем. слишком много внешних факторов могут оказывать влияние. возможно стоит приложить усилия и разобраться в проблеме,тогда сможете оценить в медлайне возможную пользу амлодипина и метрополола как на прогрессирование хпн так и на рост кист.
я бы занялся в вашей ситуацие сначала хпн а потом непосредственно поликистозом(возможно есть или появится лекарство)

Dzmitry
Дата: Среда, 12.10.2011, 02:47 | Сообщение # 254
Net-зависимый
Статус:
Quote (Шпалыч)
Тут говорят, что благодаря грамотной нефропротекции тебе удалось получить такой красивый график, мое мнение, что и без нефропротекции было бы тоже самое, во всяком случае у меня так было.

Шпалыч, Вы есть провокатор.... smile Может такое и было бы, а может и нет,второго шанса у меня проверить Вашу теорию у меня нет...
Quote (Шпалыч)
ведь мы не знаем всю твою подноготную

я и сам ее не знаю, а вскрытие пока делать рановато. biggrin
Quote (Шпалыч)
я вообще ничего не принимаю при давлении ниже 150

Для меня эта цифра несколько высоковата,я стремлюсь к 120/70.но опять же,на вкус и цвет....

Quote (binnick)
Но почему гемоглобин понизился? Что-нибудь про это сказали?

Николай.а он у меня в последние два года как правило всегда ниже нормы.Когда это случилось в первый раз,я эабил тревогу, но мне было сказано,что до тех пор,пока гемоглобин не упадет до 100-110,ничего делать не надо.Такую же фразу я услышал и сегодня.
Кстати,график со стрелочками смотрелся очень классно и в процессе разговора,когда возникали вопросы про дозы лекарств,их назначение и т.д., он был очень кстати.Корче,успех был полный. Алексей Юрьевич, respect
Я еще его нефрологу не показывал, сегодня встречался с его помощницами-они собирали всю инфу для него и отбивались от моих вопросов.

Dzmitry
Дата: Среда, 12.10.2011, 03:18 | Сообщение # 255
Net-зависимый
Статус:
Quote (Dzmitry)
Дык может стоит прекратить прием диуретика? Я и так натрий стараюсь ограничивать, дозу диуретика снизил вдвое с 25 до 12.5 мг.Летом,когда жарко,и давление у меня обычно ниже,я гидрохлортиазид вообще не принимаю, и на выходных,когда давление тоже пониже,я его не пью.Может в консерватории что-то подправить легче его отменить и увеличить дозу того же расилеза или рамиприла?

Quote (Шпалыч)
Показал твой график с лекарствами жене и у нее возникло много вопросов, первый -это прием гидрохлортиазида, в твоей ситуации его не принимают

Quote (explorer)
вопрос с тиазидными диуретиками очень сложный и самая общая и критическая ошибка не понимание роли натрия в активации раас. проще говоря неограниченный солевой режим может полностью отменить действие иапф.

Возьму на себя смелость утверждать,что мы все трое в общем-то говорим об одном: нужен ли триазид в денном случае.
Вот что я услышал от сегодня в центре (не от доктора,а от медсестры,его помощницы. Они обычно ничего не советуют,решает нефролог). У меня по анализам, неплохой натрий, воды я пью много (в сутки 2.5 литра только воды), писаю, пардон, тоже нормально, крови в моче нет. Соли и других содержащих натрий продуктов потребляю минимум (насколько это возможно.Отеков и судорог и синдрома беспокойных ног у меня не наблюдается.Давление 110-130/60-80 в порядке. Поэтому я могу совсем перестать принимать диуретик и следить за давлением, если оно будет расти,то я увеличу дозу рамиприла вдвое с 2.5 до 5 мг. Норваск и метрополол сказано было не трогать. В начале ноября у меня очередной тест,в середине ноября-поход к нефрологу.Тогда он может что-нибудь еще посоветует.
Quote (Шпалыч)
удивило такое обилие лекарств при твоем низком давлении, может они и нужны ведь

Дык дозы все какие-то детские (по выражению м/с из центра) biggrin А D-r_Karlson как-то обозвал мою дозу метрополола гомеопатической. Но давление с их помощью держится в норме.А вот без них (когда я пару раз забывал принять лекарства или взять с собой в дорогу)-давление за сутки сразу поднималось до 160/100, что не есть гуд. smile Вот такая вот нефропротекция, понимаешь. wink

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024