Понедельник, 25.11.2024, 06:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
история Vredinki
Бадер
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:26 | Сообщение # 751
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
Quote (VredinkA)
мучаюсь одышкой уже третий месяц,

Quote (VredinkA)
дыхание затрудняется даже при смене положения с "лёжа на сидя", по лестницам ходить не могу, максимум на второй этаж,

Quote (VredinkA)
ЭКГ?

а когда последний раз делала- что там? не знаю как с вашей спецификой, а вот по этим признакам сразу бы подумала про сердце
Как я помню, у нас ЭКГ делали на третьем этаже. если поднялся сам - значит здоров.

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

VredinkA
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:28 | Сообщение # 752
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
ЭКГ в сентябре, перед отпуском. я не понимаю расшифровок, но говорили, что проблем нет и все хорошо.

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Ирина1978
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:40 | Сообщение # 753
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
VredinkA, попробуй с этим к неврологу, пусть по своей части проверит, может надо снимок головы. Может что нибудь с сосудами. Надо проверяться.

Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.

Сообщение отредактировал Ирина1978 - Суббота, 19.02.2011, 17:42

Бадер
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:42 | Сообщение # 754
Net-зависимый
Награды: 7
Статус:
а давление обычное - какое? при понижении давления чувствую себя как плавленный пластилин на солнце, и мозги барахлят- так и определяю, что давление понизилось.

я Татьяна (не Бадер).
Бадер Александр ГД с 15.08.2006 по 25.08.2011.
ГД с 13.02.2012. 06.05.2019 с нами больше нет

Мелисса
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:42 | Сообщение # 755
Награды: 72
VredinkA, может, надо не просто ЭКГ, а ЭХО-КГ?

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Ирина1978
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:47 | Сообщение # 756
Net-зависимый
Награды: 14
Статус:
Quote (VredinkA)
давление 90/70

А с этим надо что то делать, это очень низкое и опасно для почки. Даже если ты нормально себя чувствуешь.

Жизнь трудна, но сделай первый шаг, улыбнись судьбе, и знаешь, станет легче.

VredinkA
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:48 | Сообщение # 757
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
Ирина1978, мммм... невропатолог.... попробую к нему
Бадер, у меня такое давление лет 10 уже. на диализе еще ниже падало, но выше до сих пор редко поднимается..
Мелисса, не назначали ни разу, попробуем. а что это дает?

Сейчас дважды не случится
—————————
Наталья

Mari
Дата: Суббота, 19.02.2011, 17:50 | Сообщение # 758
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
Quote (VredinkA)
практически постоянные головные боли(сдавливает у основания черепа),
,я конечно не врач, но именно сделала бы следующее - сходи к нервному патологу. Возможно нестабильность шейных позвонков со всеми вытекающими. Попроси у невролога, если необходимо, рекомендацию к хорошему мануальщику, вправить позвонки. И если конечно нет осеопороза!!! А ещё я бы сделала доплерографию вертебральных вен.
По поводу одышки, все таки повтори ЭКГ и обязательно УЗИ сердца. А легкие хорошо бы МРТ, послойно!

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

ТВладимир
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:07 | Сообщение # 759
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (Ирина1978)
VredinkA, попробуй с этим к неврологу, пусть по своей части проверит, может надо снимок головы. Может что нибудь с сосудами. Надо проверяться.

И к невропатологу, возможно сосудистое, тоже иду в среду на МРТ головного мозга, возможно НЦД, что часто ставят всем без разбору, но препараты есть оч хорошие, и внимание улучшается и концентрация. Вощим надо тебе разираться с энтим вопросом вплотную. Все наладится.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

ТВладимир
Дата: Суббота, 19.02.2011, 20:15 | Сообщение # 760
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Mari)
если необходимо, рекомендацию к хорошему мануальщику, вправить позвонки.

ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Категорически запрещено обращаться к мануалистам! всем пациентам после пересадки! Р.Н. Ведерникова категорически не рекомендует обращаться к мануалистам. Только массажи, никаких вправлений!
Quote (Mari)
А ещё я бы сделала доплерографию вертебральных вен.
По поводу одышки, все таки повтори ЭКГ и обязательно УЗИ сердца. А легкие хорошо бы МРТ, послойно!

Все остальное конечно полезно, главное войти в поликлинику и там потом пойдешь по всем кабинетам, а назначат-то в результате одно, максимум 2 средства, название которые я уже записал, но пить начну после тамограммы)))

Яя
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:30 | Сообщение # 761
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
Quote (ТВладимир)
ВНИМАНИЕ ВСЕМ! Категорически запрещено обращаться к мануалистам! всем пациентам после пересадки! Р.Н. Ведерникова категорически не рекомендует обращаться к мануалистам. Только массажи, никаких вправлений!

Вот спасибо, буду знать, а то мало ли - их сейчас усиленно рекламируют, соблазн велик был бы, если бы возникла причина для обращения.

По поводу одышки - да, на ум сразу приходит сердце. Я уже где-то писала - у меня сейчас, после пересадки, это стало симпотомом того, что что-то не так с препаратами - чаще всего это сигнализирует о передозе. Но это у меня - одышкой давно страдаю, с тех самых пор, когда назначили слишком большую дозу препаратов от давления, еще до диализа, и как что-то сейчас не так, сразу она выплывает(. Тяжелое это дело в физическом и моральном плане( - очень угнетает нехватка воздуха,страшно становится, но это для меня всегда сигнал разбираться с ситуацией - если все с препаратами нормализуется, одышка изчезает. И главное здесь - не паниковать.

Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.

Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").

Mari
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:34 | Сообщение # 762
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
ТВладимир, я не раз уже правила шею. Если бы я этого не делала, даже не представляю что бы со мной было. Правда этот мануальщик сам врач невропатолог, причем очень грамотный, т.к. он наблюдает одну из наших сборных. А вот массаж мне категорически нельзя!!!!! так что не все так однозначно. Почему я и говорю, что сначала к невропатологу и денситометрию. Вот ты говоришь после пересадки нельзя, а если позвонок выскочит? Это же страшно больно, и двинуться нельзя, и что тогда???? Новокоиновую блокаду????

А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)

Анеле
Дата: Суббота, 19.02.2011, 21:46 | Сообщение # 763
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Наташа, я задыхалась тоже, иногда сильно, иногда чуть-чуть. А вот про память - в точку. Стала себя бояться, потому что если я оплачиваю анализ, НЕ сдаю его, а через три дня устраиваю разборки - где результат, это ладно, а вот за несколько часов от отхода поезда прочитать на билете, что он из Симферополя, а не из Севастополя, а ты в Форосе... Был еще и сильнющий депрессняк.
Сердцу помогал предуктал. Облегчал во всяком случае. Обследоваться надо, конечно.
А невропатолог от меня тогда отказалась - сказала, ее терапия будет идти вразрез и иммуносупрессией. Только глицин.
У меня причиной вроде был програф. Но ты на сандиммуне. Хотя... суть одна.
Не затягивай, само вряд ли пройдет.

ТВладимир
Дата: Суббота, 19.02.2011, 22:17 | Сообщение # 764
Виртуальная Сущность
Статус:
Mari,
Мари, я только озвучил рекомендации Ведерниковой, которая специализируется на нашей костной системе именно после пересадки.

Мелисса
Дата: Воскресенье, 20.02.2011, 08:16 | Сообщение # 765
Награды: 72
VredinkA, это более развернутое исследование сердца.
Эхо-КГ – ультразвуковое исследование сердца.

Исследование позволяет оценить структуру, размеры и состояние сердечных мышц и клапанов, увидеть работу сердца в режиме реального времени, проследить скорость и особенности движения крови в предсердиях и желудочках сердца.

Обследование длится 20-40 минут.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024