Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
история Vredinki
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:11 | Сообщение # 766 |
Отрешенный
Награды: 35
Статус:
|
в ЭКГ отказали, отправили к невропатологу, который только платно, запись каждый второй четверг месяца, стоимость 470 рубл. вчера потеряла вод права, где? НЕ ЗНАЮ! просто потеряла... все. край, слезывай приехали, станция конечная, дальше только дурка
Сейчас дважды не случится ————————— Наталья
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:19 | Сообщение # 767 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (VredinkA) просто потеряла... все. край, слезывай приехали, станция конечная, дальше только дурка зачем так печально? Я вот всю жизнь так живу...
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 16:58 | Сообщение # 768 |
Отрешенный
Статус:
|
Nastena, мне в работе очень мешает моё "беспамятство", впору секретаря нанимать, чтоб с ежедневником сзади ходил(а)
|
|
| |
Nastena
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 17:06 | Сообщение # 769 |
Net-зависимый
Награды: 31
Статус:
|
Quote (VredinkA) впору секретаря нанимать Вдвоем лучше чем одному
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 18:43 | Сообщение # 770 |
|
Наташа! Присоединяюсь к Мелиссе, надо сделать ЭКГ и посмотреть ритм сердца, правильный ли? ЭХО-КГ (УЗИ) сердца посмотреть размеры, фракцию выброса, состояние перикарда, наличие жидкости в полости перикарда, уремический перикардит (волосатое сердце). Зачем применяешь лазикс, если нет отеков, застоя и хрипов в легких? лазикс немного снижает давление.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:26 | Сообщение # 771 |
|
Действительно, зачем принимать лазикс? Quote (VredinkA) впору секретаря нанимать, чтоб с ежедневником сзади ходил(а) Отличная мысль! Только надо уточнить, чтобы "ходил" или "ходилА"? Вот права - это вообще ерунда, это, наверно, намек на то, чтобы больше пешком ходила. Говорят же, что надо ходить, ходить и ходить... чуть ли не по часу в день! И головой вертеть в разные стороны
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 20:33 | Сообщение # 772 |
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Зачем применяешь лазикс, если нет отеков, застоя и хрипов в легких? лазикс немного снижает давление. А зачем снижать и так низкое давление?
Пересадка почки 31.08.2007г.
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:01 | Сообщение # 773 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Зачем применяешь лазикс, я принимаю его не ежедневно, а когда совсем тяжело, когда одышка мешает каким-либо моим действиям, мероприятиям или совещаниям,когда надо куда-то идти и что-то рассказывать... в общем чтоб легче жить, скажем так... не более 2х раз в месяц, а то и реже. binnick, на машине я чувствую себя более свободной, у нас метро нет ) а пешком много не набегаешь. тем более вирусы носятся кругом Оля, я его и не снижаю, но ты, наверно, не мне вопрос задала.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 21:34 | Сообщение # 774 |
Отрешенный
Статус:
|
VredinkA, Наташа, вопрос не тебе и он скорее риторический. Зная, что у тебя низкое давление, я просто не поняла, почему Шпалыч пишетQuote (Оля) Quote (Шпалыч) Зачем применяешь лазикс, если нет отеков, застоя и хрипов в легких? лазикс немного снижает давление.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:16 | Сообщение # 775 |
|
Лазикс снижает давление, если давление и так низкое то зачем его принимать, я спросил об этом, а не советовал.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Вторник, 22.02.2011, 22:42 | Сообщение # 776 |
Отрешенный
Статус:
|
Шпалыч, я уже это поняла.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 06:38 | Сообщение # 777 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Люди, можно я вставлю свои пять копеек? Вот заметил, если мой вес больше моего привычного, то я так же задыхаюсь, врачи сказали, что излишний вес может оказывать давление на диафрагму и тем самым, затруднять дыхание. Хотя, судя по последним фото, Наталья-то стройняшка. Ну, тада не знаю к чему приписать. Но мне лично, помогает....не жрать /выражение Фаины Раневской/. Ни к кому из присутствующих, разумеется, это, не относится.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Оля
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 10:34 | Сообщение # 778 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Но мне лично, помогает....не жрать /выражение Фаины Раневской/. Ни к кому из присутствующих, разумеется, это, не относится. Володя, как это не относится?! Мне тоже это очень помогает! Но у Таши не тот случай.
|
|
| |
Яя
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 10:44 | Сообщение # 779 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Quote (VredinkA) я принимаю его не ежедневно, а когда совсем тяжело, когда одышка мешает каким-либо моим действиям, мероприятиям или совещаниям,когда надо куда-то идти и что-то рассказывать... в общем чтоб легче жить, скажем так... не более 2х раз в месяц, а то и реже. Все-таки лазикс - это симптоматическое лечение + давление снижает,поэтому польза от него сомнительна. Меня врач после пересадки чуть не прибил,когда я выпила чуть больше положенного мочегонного из-за отеков - не стоит к ним не привыкать и приучать почку. Хотя есть люди, которые принимают мочегонные постоянно,но для этого должно быть серьезные причины. Все-таки надо устанавливать точную причину одышки и ,возможно, надобность в лазиксе отпадет. Может, все-таки что-то с концентрацией не так?
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
|
|
| |
VredinkA
|
Дата: Среда, 23.02.2011, 13:00 | Сообщение # 780 |
Отрешенный
Статус:
|
ТВладимир, да не такая уж и стройняшка, перепады веса тоже бывают. Тем более сейчас зима. Яя, думаешь стоит снизить? у меня концентрация 82, 2 мес назад была 75 (и одышки не было), я позвонила врачу, он сказал прибавить неорал, потому что маленькая концентрация, надо держать 120 минимум, ну я, как дура, и прибавила 25 мг утром, в итоге получаю одышку и прибавку в весе.
|
|
| |
|