Суббота, 23.11.2024, 07:42
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Нужна помощь коллег...
Мерз
Дата: Вторник, 31.08.2010, 00:07 | Сообщение # 61
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Доктора, нефрологи.
Я понимаю, что вы не ветеринары. Я не прошу делать каких-то назначений и не прошу вникать в особенности животных.
Посмотрите, пожалуйста, наши анализы (биохимию, ОАК и УЗИ) и если есть что-то сказать по крови и УЗИ - скажите любые свои мнения.
На ОПН никак не похоже? Или анемия говорит строго о ХПН?
Что у нас в УЗИ ( Резкое увеличение < эхогенности > почечной паренхимы будет свидетельствовать о развитии интраренальной формы острой почечной недостаточности), а у ХПН щиков понижена всех?
И что за cortes на узи?
У нас толщина коркового слоя ПОВЫШЕНА.

Нормы кошек, которые нашел:

Code
Правая < почка > расположена в области от последнего межреберья до 2-ого поясничного позвонка, а левая – на уровне 2 – 5 поясничных позвонков. < Размеры > в < среднем > составляют: кранио-каудальный – 3,5 – 3,8 см; дорсо-вентральный – 2,5 – 3,0 см; латеро-медиальный – 2,8 – 3,4 см. Неизмененная < почка > в сагиттальном сканировании представляет собой овальное образование с ровными контурами и четко определяемой фиброзной капсулой. Лоханочная система имеет более эхогенную по сравнению с паренхимой почки структуру Т-образной формы в сагиттальной плоскости и подковообразной в сегментарной, причем она дает выраженную эхотень за счет высокой плотности соединительнотканной структуры.

Толщина коркового слоя находится в пределах от 0,45 до 0,7 см, а мозгового от 0,7 до 1,2 см

У нас одна почка 8.0, другая 7.4.

Сообщение отредактировал Мерз - Вторник, 31.08.2010, 00:13

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:15 | Сообщение # 62
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Мерз)
что за cortes на узи
может быть это cortex ?
Quote (Мерз)
У нас одна почка 8.0, другая 7.4.
это просто огромные размеры для кошки... и говорите, эхогенность повышена.. А не камни ли там? У кошек камни в почках - частое дело. И к ХПН они приводят..

Мерз
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:23 | Сообщение # 63
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
может быть это cortex ?

я так понял, что это обозначение толщины коркового слоя...
Quote (Алексей_Денисов)
это просто огромные размеры для кошки... и говорите, эхогенность повышена.. А е камни ли там? кошек камни в почках - частое дело. И к ХПН они приводят..

Вот тут наше узи http://www.dr-denisov.ru/forum/5-2847-114920-16-1282997908
Толщина коркового слоя находится в пределах от 0,45 до 0,7 см, а мозгового от 0,7 до 1,2 см (цитата)
У нас у одной почки 8.0, а у другой 7.4. (неправильно я выразился в предыдущем сообщении ) делал акцент именно на эхогенность....

Lu
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:35 | Сообщение # 64
Заглянувший
Статус:
Может лучше спросить у врачей, как у людей с хпн обстоят дела с эхогенностью и толщиной коркового слоя. Повышаются они или понижаются с развитием хпн. Это точно нефрологи знают.

Сообщение отредактировал Lu - Вторник, 31.08.2010, 01:36

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:47 | Сообщение # 65
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Мерз)
У нас у одной почки 8.0, а у другой 7.4.
просто произошла небольшая путаница - это в миллиметрах,
а размеры почки где-то 3,1 см т.е. 31 мм. С развитием ХПН толщина коркового слоя уменьшается, он хуже дифференцируется. размеры почек могут уменьшаться.
этот сайт , наверное, Вы уже видели

Луиза
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:54 | Сообщение # 66
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Мерз)
" А он у меня еще поживет. Я себя так не лечил, как его лечу:)

вот -вот, мои мысли в ответ на слова одного ветеринара, который сказал, что овчарки живут макс 10 лет.
Как я ее пол-года лечила, чего только не пробовала, не помогло.... Осталось утешать себя тем, что собака была всеобщей любимицей и прожила веселую жизнь, а я сделала все, что могла.
Желаю вам вылечить своего кота.

Сообщение отредактировал Луиза - Вторник, 31.08.2010, 01:55

Алексей_Денисов
Дата: Вторник, 31.08.2010, 01:58 | Сообщение # 67
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Мерз)
Ренальцин из Украины
Смотри- ка... для людей препараты лантана еще в Россию не попадают...

Луиза
Дата: Вторник, 31.08.2010, 02:05 | Сообщение # 68
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)

я, грешным делом, подумала, что этот кошачий препарат людям тоже можно давать

Мерз
Дата: Вторник, 31.08.2010, 02:11 | Сообщение # 69
Зачастивший
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)

Через поезд передали из Украины. А из Англии я свободно заказал в вет-аптеке.
Кстати - дозы там человеческие, видимо - потому что у кошек кишечник короче...
Quote (Алексей_Денисов)
а размеры почки где-то 3,1 см т.е. 31 мм. С развитием ХПН толщина коркового слоя уменьшается, он хуже дифференцируется. размеры почек могут уменьшаться.
этот сайт , наверное, Вы уже видели

Да, видел, спасибо...но я пока все-таки ХПН даже подтвердить не могу...подождем sad

Сообщение отредактировал Мерз - Вторник, 31.08.2010, 02:12

Мерз
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:36 | Сообщение # 70
Зачастивший
Статус:
Сделал НАСТОЯЩЕЕ узи коту.

Нет у нас ХПН.
У нас ОПН, как я и надеялся..с самого начала.
Делал отличный узист человеческий (который лет 8 подрабатывает узистом ветеринарным..по вызовам), оказалось я его знаю - работали в одной больнице 15 лет назад.
У нас каждая почка по 5см!!! (на бумажке не написал, но я сам эти 5см видел). Норма у кошек 3см.
Наше узи:

---------------------------------------------
А это для интереса я попросил ТЕРАПЕВТА выписать лечение коту.

Сказала, что только в/в колоть антибиотик, иначе умрет. wacko

Теперь думаю...как лечить кота.

Вот такая у так ветеринария...

Сообщение отредактировал Мерз - Среда, 01.09.2010, 16:59

SMITTT
Дата: Среда, 01.09.2010, 16:59 | Сообщение # 71
Абсолютный
Награды: 27
Статус:
Мерз, ставит катетер и ходить на капельницы.
Я своего кота неделю таскал, какуюто инфекцию подцепил.

Мерз
Дата: Среда, 01.09.2010, 17:14 | Сообщение # 72
Зачастивший
Статус:
В/м антибиотик не пойдет разве? В/в только при смерти колют.
Что сказали бы врачи человеческие по поводу нашего пиелонефрита?
Цефтриаксон начал колоть в/м.
Он очень болезненный. Нужно немного лидокоина добавлять, я смешивал с р-р для инъекций, т.к. чистый лидокоин кошкам нельзя 100%.
Колоть его туда трудно поэтому действительно лучше перейти на в/в.
Назначения, конечно, не выполняю.
Нам еще нужно что-то противовоспалительное, желательно в инъекциях.

Сообщение отредактировал Мерз - Среда, 01.09.2010, 21:19

Аlenа
Дата: Среда, 01.09.2010, 21:22 | Сообщение # 73
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
Мерз, какая замечательная новость!!! Просто подарок!!!
Не могу себя не похвалить. biggrin Говорила же: пляши вокруг пиелонефрита и МКБ. biggrin И эхогенность меня сразу насторожила, а также бактерии и оксалаты. Вот так с удовольствием наши ветеринары списывают на тот свет пожилых животинок. Раз пожилой, копать в исследованиях они на считают нужным, сразу хпн. sad Думать, к сожалению не хотят ни за какие деньги. sad

Я не понимаю, зачем Цеф колоть в вену??? Обычная схема (для кошек) 1 раз 0,5мл (1г развести в 3.5 мл новокаина), причем не кроить на 2 дня, активность цефа в разведенном виде- 12 часов.

Дексаметазон. Кортикостероид, гормон. Может, что-то узкое, для ОПН? Но противопоказания: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, острые и хронические инфекции... Надо Алексея Юрьевича подождать.

Физ. р-ра по 100мл- слишком большая инфузионная нагрузка. Рибоксин и Уротропин? Опять ждем А.Ю.

Катозал. Цель? В качестве иммуномодулятора лучший выбор- Иммунофан 0,5 п/к через день Тем более что у вас проблемы с кальцием, а там: как дополнительное средство при лечении заболеваний, обусловленных недостаточностью в организме кальция и магния;

Гамавит (Аминовит) лучше действует п/к и желательно 2 раза в день, 5 дней

Максидин. Противовирусное при пиелонефрите? biggrin Прорыв в ветеринарии? biggrin А как иммуномодулятор, я уже говорила- Иммунофан.

Такое ощущение, что терапевт перечислила кошачьи препараты, которые знала. biggrin

Если нет у вас лап и хвоста,
Значит, у вас не все дома пока.

Сообщение отредактировал Аlenа - Среда, 01.09.2010, 21:23

Мерз
Дата: Среда, 01.09.2010, 21:35 | Сообщение # 74
Зачастивший
Статус:
Я 1.5 меясца пытался убедить первого ветеринарного врач, К.В.Н. в том, что у него может быть ОПН. Она ни в какую. В его то возрасте и с такой плотностью мочи?
А то что моча была не свежая и температура за бортом была +40, да и что при ОПН - что при ХПН - по моче не судят.
Понятно, что на фоне обезвоживания не все было так четко видно, как сейчас!!! Но размеры были в норме и да - эхогенность..РЕЗКО ПОВЫШЕНА.

Дексаметазон они назначают для аппетита, как я понял biggrin
Я думаю по 30-35 мл 2 раза в день того же рингера - локка - ему пойдет.
Сердечные препараты ему нужны какие-нибудь, но тут трудно. Рибоксин любят назначать.

А так да..это еще не все, что они знают. Я на вет-форумах ТАКИЕ назначения читал, что мне дурно становилось!!!!

Мерз
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:09 | Сообщение # 75
Зачастивший
Статус:
Вопрос: какие заболевания почек могут давать увеличение размера почек в 1.5 раза при сохранении ровного контура почек? Не вредно ли при таком отеке почек продолжать инфузии, не увеличивает ли это почечную недостаточность? Что можно сделать, чтобы быстрее снять отечность почек?
Нужно что-то такое противовоспалительное и регенерирующее с учетом того, что фуросемид кошкам нельзя dry
Непонятно что КРОМЕ антибиотика необходимо сейчас?
Капаться побольше или мочегонить. Или все сразу. Какая схема учитывая узи?
Или наоборот поменьше капаться и не мочегонить ни в коем разе - раз писает сам хорошо.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024