Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужна помощь коллег...
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:26 | Сообщение # 46 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Аlenа) мы готовы всегда прийти на помощь и решить любую проблему, и вдруг мы становимся бессильны. Это очень, очень страшно. Он смотрит на нас полными доверия и боли глазами, он потерпит, он примет от нас любую боль, он в нас верит, верит, что мы всесильны, что мы избавим его от страданий, и он снова веселым пушистым колобком понесется по стенам и потолкам. Вашими устами Алена, да мед пить. Не всегда получается уделять достаточно внимания. У нас не получается. То есть если что-то серьезное и мы на месте. Но бывает по разному. Иной раз и не уследишь. Когда мы в длительной командировке, а дочь одна жила, из дома на занятия, с занятий домой. Животина была предоставлена сама себе. Ну и понятно тосковала, и проблеммы со здоровьем обострились (13 лет ей). Плохой стул, что-то с глазами было, и мы не могли влиять и у дочки времени не было. Вот как приехали принялись за нее, кошку нашу по серьезному. Но это через 4 года! Поэтому я и сказал есть же люди которые так внимательны к своим близким. Я грешен, не такой внимательный, не в силу личных качеств, а по рассеянности и разгильдяйству своему и вечной лени. То есть душевно готов помочь, но, мешают разные НО. Врать не хочу. Бывает. Но помереть не дам))
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
Сообщение отредактировал ТВладимир - Суббота, 28.08.2010, 15:22 |
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:26 | Сообщение # 47 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Quote (Мерз) А какой удельный вес? Это важно. И смотрели ли вы биохимию? Я бы на вашем месте на всякий случай сделал...один раз полную. Можете еще Хилс k\d ему давать, это как раз почечный, которым нам показан ...при ХПН. Мало белка для животного тоже плохо очень (для человека-то плохо, а уж для животного). Да, надо бы сдать, проверить. Обязательно соберусь. Так сейчас вроде, тьфу-тьфу, никаких проблем. В жару, конечно, тяжело было. А с k/d раньше что-то упирался, ни в какую не ел. Скормили кошке. Надо будет опять купить, может будет теперь есть. Там все же состав сбалансирован правильно для ХПН.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:26 | Сообщение # 48 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Quote (ТВладимир) Вашими устами Алена, да мед пить. Это я описывала ситуацию с позиции кота. Это ОН так думает, от того и становится так страшно и стыдно за собственную беспомощность.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 12:20 | Сообщение # 49 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Мерз, попробуйте написать Алексею Юрьевичу в личку, он появился на форуме, но, может, Вашего сообщения про кота не видел. У него тоже кот есть, правда молодой.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 15:25 | Сообщение # 50 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Vasiliy) Вашего сообщения про кота не видел. Видел, но мне нечего пока ответить..
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 19:10 | Сообщение # 51 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Очень уважаемый мной (и не только мной) умный и знающий нефролог ответил мне: "Не думаю, что коту в 17 лет можно чем то консервативно помочь". Мне очень больно это осознавать, но я считаю так же...
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
|
|
| |
Lu
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 20:24 | Сообщение # 52 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Умный и знающий, всеми уважаемый нефролог мог бы и подумать. Возможно, тогда бы нашлось, чем помочь или хватило б ума ответить « я не знаю чем». Согласитесь, это совсем разные вещи – не знать, чем помочь и утверждать, что нечем. А чтобы облегчить Вашу боль , могу посоветовать не «считать так же». И всем будет хорошо. Прошу простить за резкость. Я тоже не знаю, чем помочь, но хотя бы пожелаю Игорю найти нужные методики лечения и лекарства, а его котику - здровья не смотря ни на что.
Сообщение отредактировал Lu - Понедельник, 30.08.2010, 20:29 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:14 | Сообщение # 53 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (Lu) Умный и знающий, всеми уважаемый нефролог мог бы и подумать. Полагаю, что как раз он-то и подумал...
|
|
| |
Василий
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:54 | Сообщение # 54 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Quote (СолнцА) "Не думаю, что коту в 17 лет можно чем то консервативно помочь". Мне очень больно это осознавать, но я считаю так же... Мне тоже так сказали в апреле когда обнаружили опухоль кишечника у моей кошки... предложили только усыпить. Сегодня месяц как ее не стало... 15 с лишним лет мы были вместе.
Наличие платной медицины наряду с бесплатной обеспечивает всем свободный выбор: получать плохое лечение задарма, или за деньги.
|
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 22:55 | Сообщение # 55 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
Моей кошке тоже 17 лет. Ее самочувствие и внешний вид соответствуют возрасту. Поверьте заняться сейчас ее радикальным лечением - это излишне мучить животное. Если можно оказать помощь так чтобы животное не испытывало лишней боли, то это нужно сделать. Просто облегчить его состояние. Но предпринимать что-либо сложное (типа операции и т. д.) , наверное, не стоит. Я просто стараюсь покормить ее повкуснее, приласкать. Тут недавно приключился фурункулез. Естественно лечила, обрабатывала. Но анализы не сдаем, по врачам не носим, т. к. у нас это проблематично. Да и она дорогу плохо переносит - лишняя травма для нее. Но что характерно - каждый раз, когда она заболевает (не ест и все время спит), я думаю что это все - конец. А она отлежится, просыпается и как ни в чем небывало начинает есть, крутиться под ногами и т. д. Конечно за столько лет животное становится членом семьи и его очень жаль. Но ,ведь, до такого возраста доживают не многие. У них бала хорошая, длинная, наполненная любовью жизнь. И если нельзя помочь или облегчить страдания, то лучше не продлевать их. Другой вопрос - если можно что-то вылечить и есть на это средства, то тогда, конечно, Бог в помощь. Ведь есть кошки, которые живут до 20 и более лет.
|
|
| |
Мультиплюх
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:07 | Сообщение # 56 |
Зачастивший
Статус:
|
У моего кота мочекаменная болезнь, хоть немного вас понимаю. Он писал кровью даже. Начали колоть что-то (уже не помню).Сейчас периодически пропиваем кантарен. Чувствует себя превосходно, 6,5 кг. Есть специальные корма, для кошек с ПН. Нам рекомендовали кормить лечебным кормом (известная фирма, там еще буковки PH, CH и т.д.) Их врач прописал, но они в свободной торговле есть, стоят только не очень дешево. Сначала только им кормили. детское питание может многовато содержать веществ, которые необходимы младенцам, но плохи для взрослого кота. Сейчас на Пурину при мочекаменной болезни перешли. Рецидива больше не было. Очень надеюсь, что что-то вам поможет!
|
|
| |
СолнцА
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:08 | Сообщение # 57 |
Отрешенный
Награды: 25
Статус:
|
Василий, я тебе ОЧЕНЬ сочувствую! Но это всё слова. Вряд ли они тебе помогут. Lu, я никогда не признавала сладкую ложь. Мы все (почти все) грамотные на этом форуме. Мы знаем, что такое ХПН. Мы знаем, что погибшие почки может заменить только другая почка в виде диализа или пересадки. В нашей стране для своей животинки себе могут такое позволить только миллионеры, к коим я не отношусь. Madlen, пока кошка ест, не может быть речи об усыплении. Но когда начнет отказываться от всего... Не представляю, как я смогу отвезти его в клинику. Думаю, что нашему врачу тоже нелегко будет провести такую процедуру. Она лечит нас уже несколько лет, и она очень любит зверушек. Мультиплюх, мочекаменная болезнь - детский лепет. Моему котику было около полутора лет, когда песок закупорил мочевыводящие пути. У меня получилось массажем выгнать песок. Потом котик писал кровью, но выздоровел. Это лечится. А то, что сейчас...
Светить! И никаких гвоздей! Вот лозунг мой! СолнцА.
Сообщение отредактировал СолнцА - Понедельник, 30.08.2010, 23:14 |
|
| |
Madlen
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:21 | Сообщение # 58 |
Втянувшийся
Награды: 11
Статус:
|
СолнцА, Конечно, пока кушает и не мучается болями об усыплении никто даже не подумает. Я удивляюсь ее стойкости, воли к жизни. Она у меня крепкая старушка. Но была в моей жизни и печальная история. У меня был кот Семен. Такие коты - бывают один раз в жизни. Ни до него, ни после - таких умных не было. Это был человек, причем мужчина, в кошачьей шкуре. Его на улице порвали собаки. И все бы зажило, но приключилась газовая гангрена. Врач сразу сказала усыплять. А я понадеялась на чудо. Кололи все что было нужно, но безтолку, он умер. Получается, я продлила его страдания на два дня. Очень долго переживала его смерть. Даже сейчас слезы наворачиваются.
Сообщение отредактировал Madlen - Понедельник, 30.08.2010, 23:24 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:32 | Сообщение # 59 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
СолнцА, я читала на американском сайте, посвященном хпн у кошек, что смерть от хпн у них происходит щадяще. Они просто теряют силы, в основном спят, и потом засыпают навечно. Просто в последние дни нужно не паниковать, не показывать своему другу свою нервозность, я вести себя просто чуть более внимательно, чтобы ему было не так страшно и одиноко в его последние часы... Сомневаюсь, не перепутала ли сайт...
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Понедельник, 30.08.2010, 23:39 | Сообщение # 60 |
Зачастивший
Статус:
|
Ну почему же помочь нечем. В США кошки с ХПН живут годами и без радикальных мер. Сейчас пытаемся лечиться их методикой. (динамику видно по анализам) Но вот высокий СОЭ + анемия = вызывают небольшие затруднения. Да и в анемии ХПшной я не разобрался еще. Думаю, что здесь человеческие врачи смогут помочь. Если бы я ничего не делал - кота бы уже не было или он был бы при смерти. Конечно, я не стал бы делать ему операцию, вылавливать дюжину кошек и искать ему подходящую почку (хотя в 1 день была у меня такая мысль, каюсь... ), но и без этого можно ему жизнь продлить на некоторое время, причем не существование, а качественную счастливую жизнь. Прочитав кучу форумов я понял, что у многих людей ...кошки с начальным уровнем креатинина в 200-300 зачастую жили меньше, чем те, у кого креатинин был выше 500-700 и только потому, что они их лечили правильно и боролись. Увы, здесь ветеринарным врачам довериться ВООБЩЕ нельзя. Если бы у вас был лишний год - неужели вы бы не дали этот год животному, которое будило вас по утрам 17 лет? Ну и надежда умирает последней, вдруг у нас ОПН
Сообщение отредактировал Мерз - Понедельник, 30.08.2010, 23:42 |
|
| |
|