Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужна помощь коллег...
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 21:25 | Сообщение # 76 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
но ОПН - это всегда результат какой-то катастрофы... Какую катастрофу пережил кот? Мочу, ведь, биохимическим образом не исследовали?
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Четверг, 02.09.2010, 22:02 | Сообщение # 77 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Биохимию мочи не делали.. К примеру: Когда мне терапевт писала колоть от ОПН коту дексаметазон, я спросил - "Бак-посев не надо делать? Она ответила "Зачем? Вам диагноз поставили"...Но у нас еще трудность в его сборе:) По поводу катастрофы... я так понимаю, у нас может быть ренальная ОПН? Сильно запущенный нефрит, пиелонефрит, цистит? Анемия и круговорот... Почки просто огромные для кота...в 1.5 раза увеличены (норма до 3.5, у нас 5см), но никаких признаков других болезней кроме как пиелонефрита и цистита на узи нет. Повторюсь - смотрел хороший человеческий узист с огромным стажем в гуманной медицине и в ветеринарии. Он каких только почек не видал. (Исключаем ошибку неграмотного ветеринара, который не отличит ХПН от пиелонефрита, а диагноз поставит лишь по возрасту животного). Мне просто необходимо знать - чем конкретно ЛЮДЕЙ лечат при таких диагнозах (а уж там будет легче сориентироваться по препаратам для него, которые подойдут) ... 7 дней посидит на в/в антибиотике, но к нему что-то же нужно добавить...
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:02 | Сообщение # 78 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Quote (Мерз) чем конкретно ЛЮДЕЙ лечат при таких диагнозах да, но диагноза-то и нет...
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Пятница, 03.09.2010, 00:28 | Сообщение # 79 |
Зачастивший
Статус:
|
УЗИ от 01.09.2010: Почки увеличены (норма до 3.5см, у нас 5см), с ровным контуром. Полостная система не расширена. Имеется отек паренхимы с обеих сторон, а так же расширение и повышение эхогенности ЦЭК с обеих сторон. Мочевой пузырь туго заполнен мочой. Стенки не утолщены, моча со слизью и осадком. Диагноз по УЗИ: Обострение хронического пиелонефрита. Признаки интерстициального нефрита. Признаки цистита. Если верить анализам последним, то нам удалось на п/к инфузиях и диете сбить креатинин с 480 до 110 за 3 недели (но только если верить последнему анализу). Мочевину с 26 до 17.
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Вторник, 21.09.2010, 20:19 | Сообщение # 80 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал Мерз - Вторник, 21.09.2010, 20:38 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 12:11 | Сообщение # 81 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
это гемоглобин = 102? А почему думаете о передозировке?
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Среда, 22.09.2010, 16:19 | Сообщение # 82 |
Зачастивший
Статус:
|
Сообщение отредактировал Мерз - Четверг, 23.09.2010, 09:20 |
|
| |
Мерз
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 14:25 | Сообщение # 83 |
Зачастивший
Статус:
|
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 08.10.2010, 15:17 | Сообщение # 84 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
думаю, ХПН у кота. Впрочем, я не ветеринар...
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Суббота, 09.10.2010, 18:01 | Сообщение # 85 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Ваша борьба за жизнь Вашего питомца меня просто восхищает!!! Трудно что-то посоветовать тут - Вы же уже сами во всём разобрались лучше любого ветеринара. Возможно, стоит максимально убрать животные белки(несмотря на то, что хищник) и снизить Са и фосфор в питании. (В Hills k/d примерно эта концепция и реализована).
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:46 | Сообщение # 86 |
Зачастивший
Статус:
|
Ушел мой сынок сегодня...до последнего просился носить его в туалет, люди ходят под себя в таком состоянии, а он пытался идти в туалет. Я делал ему капельницу 3 раза в день, кормил, поил...водил в туалет, мы вместе спали последние дни, только он в домике рядышком напротив меня в постели, а я клал на него руку и чувствовал его дыхание. Я жалею лишь о том, что когда забил тревогу и обратился к врачам еще 3 года назад по поводу того, что он много пьет - они лишь проверили на диабет и сказали, что все ОК...И Я НЕ ПОШЕЛ К ДРУГИМ- доверился. Потом операция в 17 лет, которая ускорила ХПН. Он был очень сильным мальчиком, смелым МУЖИКОМ.Настоящий мужчина и умер он как человек и похоронил я его как человека...и больно так, как будто умер близким мой любимый человечек...но ведь так оно и есть. Хочу сказать, что ни о чем не жалею, что еще раз прожил бы с ним эти 8 месяцев "ада"...ради последнего "мяу" за 3 дня до смерти...мяу на кусок соленой красной рыбы, который я ему дал лишь на 1 зубок...или ради его мурок, которых так же последние 3 дня я уже не слышал...он уже был не со мной, но ПЫТАЛСЯ идти в туалет, просил чтоб я его отнес...пил воду и супчик и по-мужски принимал свою болезнь. Он ушел...ушел 14 февраля 2011 года спустя РОВНО 18 лет после нашей первой встречи с ним...29 декабря ему исполнилось 18...а в феврале 93 года я его взял маленьким котенком к себе, была такая же погода и жуткий снегопад... Я ценил каждую минуту, проведенную с ним с тех пор как узнал про болезнь. 10 дней назад, когда ему стало очень плохо...я узнавал про эвтаназию, но я не решился и не пожалел об этом. У него на несколько дней вдруг появился хороший аппетит и он еще подарил мне кусочек счастья и воспоминаний.Последнюю неделю я даже не ходил на работу и был рядом с ним постоянно. Пишу это и мне кажется, что он где-то недалеко лежит и то ли чешет ушко, то ли переворачивается... Он всегда останется в моем сердце.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 13:58 | Сообщение # 87 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Примите мои искренние соболезнования, это очень тяжело.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 14:01 | Сообщение # 88 |
|
Мерз, читала сообщение через слово - не могу, плакать хочется...
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
alizondo
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 15:37 | Сообщение # 89 |
Net-зависимый
Награды: 28
Статус:
|
Сочуствую...У меня кошка умерла от рака-так я рыдал.Вы-молодец,но не зацикливайтесь-возьмите нового.Это поможет.Все таки и возраст был у него приличный,и это естественный ход вещей.
Пересадка почки 15.09.09,повторная 09.12.09.Диализ с 01.01.14
|
|
| |
Mari
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 16:05 | Сообщение # 90 |
Отрешенный
Награды: 31
Статус:
|
Игорь, соболезную вам. Наша семья тоже боролась за жизнь своего хвостатого члена семьи, но к сожалению возраст.... Когда она ушла, рыдалм все, начиная с главы семьи, большого и сильного мужчины..... Сейчас у нас другая вот уже 11 лет, но мы невольно сравниваем её с той....Они селятся в наших сердцах, а когда уходят забирают часть сердца с собой... Держитесь!
А у меня в солонке слабительный порошок, для тех гостей, которым вечно все, блин, недосолено.(с)
|
|
| |
|