Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужна помощь коллег...
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:18 | Сообщение # 1 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Здравствуйте. Меня зовут Игорь, мне 45 лет. Я сам военврач, хирург-травматолог, правда 10 лет уже не работаю по специальности. 2 года назад на фоне полного благополучия решил сделать очередное профилактическое узи почек. Сделал. Сказали, что все в норме. Ехал в машине, читал расшифровку и увидел сам НЕ норму. Пошел к урологу, переделал узи, диагноз - опухоль. Рекомендации - нефрэктомия. Лапароскопией не получилось, поэтому удалили полостной операцией. Выписка: Диагноз: C-r renis sinistrae T1N0M0. 1Ст. 2 кл.гр. Радикальная нефрадреналэктомия слева. Заживление раны - первичным натяжением. Гистологическое заключение: узловая форма 2 см гипернефроидного c-r почки без прорастания в капсулу. Надпочечник структурный, без патологий. Общий анализ крови: Hb - 129 г/л, Эр 4,1 10/л, Л-9,1 10/л. Мочевина крови 6,4 ммоль/л Креатинин крови - 92 мкм/л. (в июне вроде до 70 даже опустился) Рекомендации - обследований раз в 3-6 месяцев. Консультации нефролога. Обследуюсь постоянно, пока все хорошо (тьфу тьфу тьфу). 04.2010. Нефролог. Основной диагноз: Хронический тубуло-интерстициальный нефрит смешанного генеза. Хронический пиелонефрит неактивная фаза. Единственная права почка. Хроническая болезнь почек 5 степени?. СКФ 110 мл. мин. Фоновый диагноз: Гипертоническая болезнь 3 стадия, риск 4. Нашел Ваш форум, большое спасибо за массу ценой информации, ее не хватает. ХПН НЕТ, надеюсь и не будет, соблюдаю диету, сам врач, готов помочь мед. советами, касающихся. травматологии.
Сообщение отредактировал Мерз - Суббота, 28.08.2010, 16:26 |
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:18 | Сообщение # 2 |
Зачастивший
Статус:
|
Тема довольно странная, но все же имеет место быть. И она для меня и моей семьи очень важна. Коту 17.5 лет, все годы живу с ним. Стал членом семьи.Понятное дело, что ветеринаров по этой специализации нет. ОЧЕНЬ нужна консультация нефролога. Поможете нам? Динамика: 28.07.2010 - 3,5 фосфор, 486 креатинин, 24.6 мочевина. Железо не сдали. 18.08.2010 - 5.1 фосфор !!! (Давали ренальцин 3 недели, аналог ренагеля человеческого), 387 креатинин, 20,9 мочевина) Сочли анализ недостоверным. Неделю давали Альмагель и сдали еще раз. 26.08.2010 - 2,2 фосфор (неделя Альмагеля?),110,5 креатинин, 17,0 мочевина. Тут вопрос к врачам: Был ли 18.08 анализ не достоверным? Я не думаю, что за неделю нам альмагель мог снизить фосфор в такое кол-во раз. И мог ли за неделю так упасть креатинин? УЗИ Первая биохимия. После 2 недель ежедневных вливаний по 100мл в день. Вторая биохимия и ОАК. 18.08.2010. Креатинин за 3 недели упал с 480 до 380. Фосфор 5.1 (был 3.5) Начали эпокрин через день по 300ЕД (кот весит 3 кг) п/к. Через неделю сдали биохимию и ОАК. Пересдавали анализы через неделю из-за недостоверности анализов (ЖЕЛЕЗО, ФОСФОР) и контроля начала введения Эпокрина. У нас анемия... Третья биохимия и ОАК + 2 анализа мочи. 26.08.2010. Креатинин 110 (может снова ошибка?), фосфор 2.2. Что делаем: Дважды в день по 50мл р-р п/к. Антифосфор: Ренальцин, Альмагель Калиевая добавка. Квамател 20мг (1/8 таб через день) Полисорб 1\4 чайной ложки на ночь 2-3 раза в неделю. Начали эпокрин по 100ЕД на кг веса+феррум лек в/м 0,3 через день 5 раз. Клиника: У кота неплохой аппетит. Подвижный. Отмечается тошнота после быстрых вливаний более 60мл за раз. Подозреваю давление.Постоянно ворует еду:) Отмечается рвота 2-3 раза в неделю в районе 3-6 часов утра. Как начинает много пить - значит вырвет. Рацион: Кот от корма отказывается. Едим детское питание. Кормом докармливаем иногда насильно. Супчики лакаем сладко. Измерить давление коту я не могу, СКФ посчитать тоже, диализ не доступен...
Сообщение отредактировал Мерз - Суббота, 28.08.2010, 18:45 |
|
| |
КАлина
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:18 | Сообщение # 3 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Я конечно не специалист, но кота реально жалко(((
Жизнь заключается не в том, чтобы ждать, когда пройдет буря, а в том, чтобы научиться танцевать под дождем.
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:18 | Сообщение # 4 |
Зачастивший
Статус:
|
Что кот по сравнению с людьми? Но диализ ему не сделаешь...пока капаемся каждый день и нам лучше..
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:18 | Сообщение # 5 |
Втянувшийся
Награды: 38
Статус:
|
хпн-то он чего? просто хпн, или там еще камни какие в почках, или в мочевом?
Сильнее всех побед - прощение.
|
|
| |
aero
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:19 | Сообщение # 6 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (Мерз) Что кот по сравнению с людьми? Но диализ ему не сделаешь...пока капаемся каждый день и нам лучше.. прогугли эту тему-в крупных городах может даже самаре есть ветклиники где делают, правда обдираловка по цене
|
|
| |
aero
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:19 | Сообщение # 7 |
Зачастивший
Статус:
|
Quote (КАлина) Я конечно не специалист, но кота реально жалко((( мя жалко небыло, круто
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:19 | Сообщение # 8 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Кошкам проще и безболезненней делать подкожные инфузии. Я с телефона, завтра отпишусь подробно. Модераторы, тему не удаляйте, кошкам жить тоже хочется! Кстати, пд в москве вроде уже делают, катеттер вшить не проблема, вопрос в цене растворов. Креатинин и мочевина сколько?
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:19 | Сообщение # 9 |
Отрешенный
Статус:
|
Норма 50-110 и 3,6-7,1. Нужно смотреть еще калий кальций натрий железо и гемоглобин, нормы завтра выложу. Белка в моче много? Сам ест? Что ест?
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:19 | Сообщение # 10 |
Втянувшийся
Статус:
|
Молчит, как партизан.... У меня когда заболел, я на форумы ветклиник выходила. Но не фонтан, если честно. Сам же не станешь так лечиться... Но какую нибудь информацию подцепить подходящую можно.
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:20 | Сообщение # 11 |
Зачастивший
Статус:
|
Нам давления даже не измерить... Ежедневно кот получает 2р в день по 50мл р-ров. Динамика положительная есть, креатинин сбили с 485 до 110 (посл. анализу не сильно верю, но динамика видна). Но...у нас анемия..колем эпокрин.
Сообщение отредактировал Мерз - Пятница, 27.08.2010, 23:57 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:20 | Сообщение # 12 |
Отрешенный
Статус:
|
Кушает сам? Железо сколько?
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:20 | Сообщение # 13 |
Зачастивший
Статус:
|
Кушает сам, на диете - но нам дается это очень трудно. Корм почечный не едим ни в какую. Железо 18 августа было 50!!! (не поверили, пересдали..и в фосфор не поверили, т.к. Ренальцин из Украины достали). Пересдали через неделю, 26 августа. железо 7...В сканах нормы.
Сообщение отредактировал Мерз - Суббота, 28.08.2010, 01:02 |
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:20 | Сообщение # 14 |
Втянувшийся
Статус:
|
вы так часто кровь сдаете. я когда своего лечила, доктор хорошая попалась. по моче смотрела последние разы - делать общий и биохимию, или нет. сказала, и на мой взгляд достаточно это разумно, что у них плохо восстанавливается кровь. мне тут вам сказать нечего, хотя и хотелось бы помочь советом. свежа в памяти щемящая жалость к этому вредному комку, который даже драться перестал на время. он у вас несколько месяцев болеет? я когда ходила по сайту ветеринарному, узнала, что некоторые, не смотря на то, что старые, по нескольку лет потом еще живут. просто это, конечно, благодаря хозяевам. это, кроме прочего, еще и времени уйма, и денег, и сил душевных. вообще - любовь спасает)
|
|
| |
0504julia
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 15 |
Втянувшийся
Статус:
|
а вы каким, кстати, кормом кормите?