Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Нужна помощь коллег...
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 16 |
Отрешенный
Награды: 16
Статус:
|
Извините, неудобно смотреть с телефона, нормы у Вас железа не нашла, но, насколько я знаю, норма 14-32, стало быть, оно у вас низкое, надо бы Венофер уколоть или пропить препараты железа. Только дозу правильно рассчитать. Что Вам говорит: "Эхогенность коркового слоя резко повышена?" Нет ли все же воспаления. И СОЭ опять-таки высокая. Узнайте в гугле стоимось р-ров для перитонеального диализа для кошек, думаю, с катетером проблем у Вас не возникнет. Тут просто надо учитывать моральный аспект, согласен бы был кот, если бы его спросить.
Если нет у вас лап и хвоста, Значит, у вас не все дома пока.
|
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 17 |
|
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 18 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Железо норма 19-37.. СОЭ высокий, вроде при ХПН это нормально? У нас в Самаре не только диализа не делают, у нас даже не измеришь давления коту. В Москве есть, но я бы наверное не стал делать. По железу собрались колоть ферум лек, с дозировкой проблем нет. Вот с уколом глубоко в мышцу -да. По кормление - детское питание. У людей потребности в белке ниже намного, а коты хищники, у них свой метаболизм. Да и не заставишь же их есть...не понимают же.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 19 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мерз) У людей потребности в белке ниже намного это однозначно. Их на безбелковую диету не посадишь. Можно ли котам кетостерил? Побродите по вет форумам. вот так примерно. Если можно, то вероятно нужно таблеток 30 в месяц. Пластинку могу Вам выкраивать каждый месяц из своего и присылать. Венофера (он в/венный) тоже пару ампул могла бы. Узнайте у узистов про эхогенность. вот нашла: "У кошек эхогенность коркового вещества почек может усиливаться за счет вакуолей жира в эпителии канальцев коркового вещества." Теперь подождем Алексея Юрьевича, может, он нам разъяснит, что это означает. Вы врач какой специальности?
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 28.08.2010, 01:13 |
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:21 | Сообщение # 20 |
Зачастивший
Статус:
|
Я вет-форумы уже изучил ВСЕ! Мне неплохо помогают те, кто прошел уже это с их любимцами..... В Америке успешно кошки живут с ХПН, там своя методика лечения и свои препараты. Что говорить про РФ - здесь даже для людей нет "антикалия" к примеру. А у кошек,кстати - гипокалемия в отличие от людей... Спасибо за отзывчивость, если вдруг понадобится Но у них реакция совсем другая на эти препараты...не изученная. Вдруг от кетостерила есть перестанет А вот Венофер препарат интересный, я про него почитаю. Очень интересный. Не слышал про него до сих пор. Я военврач, хирург-травматолог. 10 лет не практикую, но что-то помню
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 21 |
Отрешенный
Статус:
|
Quote (Мерз) А вот Венофер препарат интересный, Его колят всем ХПНщикам вместе с эритропоэтинами. В комплекте очень хорошо гемоглобин поднимает. Подумайте обязательно. Только он в ампуле 5мл, 100мг железа. Узнать бы, сколько можно хранить его в шприце в холодильнике. Почитайте личные сообщения.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 28.08.2010, 01:24 |
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 22 |
Отрешенный
Статус:
|
У моей кошки была ОПН. Послеродовая преэклампсия и кахексия. Креатинин с мочевиной 400 и 18, но СОЭ 3. Может, только у людей ПН сопровождается высокой СОЭ? Просто если бы найти воспаление и вылечить, задача упростилась бы. Гемоглобин тоже был 50. Но это было 6 лет назад, про эпоэтины я тогда и не знала. Но моя подруга ветеринар ее вытянула, кошка и сейчас жива. Летом удаляли ей камни в мочевои пузыре, я ассистировала (я- хирургическая м\с). Завтра обязательно проконсультируюсь по поводу Вашего котика. Думаю, из кормов подойдет Роял Конин Ренал или Уринария. Желательно, конечно консервы.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 28.08.2010, 01:49 |
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 23 |
Зачастивший
Статус:
|
Ответил в личку. Спасибо:) Я читал - у многих СОЭ высокий, наверное потому что это не ОПН, а ХПН... Кот 17.5 лет кушал ТОЛЬКО человеческую еду, поэтому..его на корм не посадить. Дома полно почечного корма - но кормимся мы детским питанием...за обе щеки, если менять ассортимент. Но постоянно что-то КРАДЕМ ..))
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 24 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Мерз, Вы очень добрый человек.Так заботиться о своем друге. Это о моного говорит. Вы молодец! Не все о людях так заботятся.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 25 |
Отрешенный
Статус:
|
Мерз, поскольку не уверена, что Вы разобрались с личкой, пишу здесь. Попутку до Самары я вроде нашла. Во вторник получите лекарства, только машину придется встретить. Насчет Венофера. У меня железо было 4.5, норма у людей 7.2- 25.9. Венофер кололи 1 раз в неделю по 5мл. После 4-го укола железо 12, гемоглобин поднялся с 70 до 97. Больше венофер не колола, только эпокрин, сейчас ГБ 117. Предлагаю начать с 0.5мл, сдать кровь дня ч-з 3, если видимого улучшения не будет, остновиться на 1.0 в неделю. ТВладимир, для меня лично то, что делает Мерз, это норма. Если мы заводим животное, мы обязаны нести за него ответственность, кот становится членом семьи. А когда он болеет, его невыносимо жалко. Он привык, что мы всегда спасали его от голода, холода и одиночества, что мы готовы всегда прийти на помощь и решить любую проблему, и вдруг мы становимся бессильны. Это очень, очень страшно. Он смотрит на нас полными доверия и боли глазами, он потерпит, он примет от нас любую боль, он в нас верит, верит, что мы всесильны, что мы избавим его от страданий, и он снова веселым пушистым колобком понесется по стенам и потолкам. Мы не имеем права отнять у него эту веру и надежду. И если в наших силах лишь избавить его от боли и немного продлить его такую ценную и единственную для него кошачью жизнь, мы обязаны это сделать. Благо, что (я очень на это надеюсь) кот не знает, что счет этой жизни уже пошел на дни...
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 28.08.2010, 11:07 |
|
| |
2010
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:22 | Сообщение # 26 |
|
Они вообще не знают что такое смерть...
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:23 | Сообщение # 27 |
Зачастивший
Статус:
|
Одно вчерашнее сообщение действительно в личке почему-то не ушло...Сегодняшнее вроде ушло.. Не факт, что счет идет на дни..в США кошки с таким заболеванием живут годами...Главное контроль фосфора...
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:23 | Сообщение # 28 |
Отрешенный
Статус:
|
Мерз, а какова динамика по фосфору? Сдвиги есть? Он худеет, это плохо. При хпн это страшно, может начаться белково-энергетическая недостаточность. Давайте все же пробовать кетостерил. Осторожненько. Хотя бы через день. Давление коту не измерить, но с очень большой долей вероятности можно предположить, что оно высокое. Предлагаю попробовать ингибиторы АПФ, эналаприл, к примеру. Если даже давление нормальное, он не страшен. При хпн самое хорошее средство. Заодно бережет нефроны. Купите самые крупные таблетки по 5мг и поробуйте их на 8 частей разделить. По-моему, самые большие по размеру Македонские. С гипертонией хпн прогрессирует гораздо быстрее. Следите за стулом. Я своим, чтобы не мучить касторкой, иногда даю ректальные свечи. Попробуйте найти в аптеке для маленьких детей.
Сообщение отредактировал Аlenа - Суббота, 28.08.2010, 13:13 |
|
| |
Мерз
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:23 | Сообщение # 29 |
Зачастивший
Статус:
|
Кот худел пока мы не поставили ему диагноза ХПН. Похудел быстро и резко. Сейчас уже поправляется назад...Трудно только белки животным ограничивать. С животными все трудней.. Динамика: 28.07.2010 - 3,5 фосфор, 486 креатинин, 24.6 мочевина. Железо не сдали 18.08.2010 - 5.1 фосфор !!! (Давали ренальцин 3 недели, аналог ренагеля человеческого), 387 креатинин, 20,9 мочевина) Сочли анализ недостоверным. Неделю давали Альмагель и сдали еще раз. 26.08.2010 - 2,2 фосфор (неделя Альмагеля?),110,5 креатинин, 17,0 мочевина. Тут вопрос к врачам: Был ли 18.08 анализ не достоверным? Я не думаю, что за неделю нам альмагель мог снизить фосфор в такое кол-во раз. И мог ли за неделю так упасть креатинин? Показатели сдаем не все не из-за стоимости анализа, а из-за ЭКОНОМИИ крови. 4 кубика за раз это очень много для него. Хочу пробовать сдавать биохимию в человеческих лабораториях, т.к. для автоматического анализатора нужно крови меньше и убираем человеческий фактор. Как одна одна очень хорошая девушка, которая нам помогает с вет-лечением...сказала: Quote Поверьте, можно выдумать еще миллион разных объяснений, но, как показывает практика, самая распространенная причина "странных" результатов анализов банальна до невозможности - ошибка лаборатории. Это не гуманная медицина, это наша отечественная ветеринария, где берут дорого, а делают хреново, даже если сильно стараются. Надо полгода позаниматься ветеринарией у нас, и веру в анализы как рукой снимет.
|
|
| |
Аlenа
|
Дата: Суббота, 28.08.2010, 16:23 | Сообщение # 30 |
Отрешенный
Статус:
|
Я бы еще все же сдала мочу на бакпосев, чтобы полностью исключить воспаление. Своим я делала в обычной человечьей поликлинике за 300р. Как свой. Можно и в Инвитро сделать. И что там на предмет уратов и оксалатов? Точно все чисто? Неверным кажется все же последний анализ(( Попробуйте договориться с Инвитро, там точно считают.
|
|
| |
|