Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду волшебником. Так! Елена.
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 13:11 | Сообщение # 121 |
|
Елена, ты знаешь, вообще вопрос - может ли диализник на законых основаниях водить машину....Многие наши медсправки банально покупали. тут этот вопрос обсуждали, кажется еще где-то (найду - кину). Но на всякий случай советую тебе про диализ особенно не распространяться...а как сдать мочу при анурии - ну не мне учить Еще здесь
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 14:35 | Сообщение # 122 |
Пристрастившийся
Награды: 15
Статус:
|
Могу сказать с чистой совестью справку получил законно. В наркологическом просто осмотр и главное не стоять на учёте. Правда красиво было смотреть на лицо врача и медсестры когда они увидели фистулу. Пришлось вежливо сказать, что это она, что дали не вразумительный ответ вижу и справку дали. В психдиспансере не большой тест зачеркнуть 2 буквы определённые на листе где их много разных написано за 10 мин. Большая проблема у меня возникла на самой комиссии, существует постановление, номер не помню, но там написано, диализникам запрещено водить машину, но с оговоркой на усмотрение врача (написал как проще сам понимаю), ваша задача убедить врачей, что вы прекрасно себя чувствуете и у вас нет никаких проблем. Но больше чем на год вряд ли дадут - боятся. Таким образом справка на 1 год диализникам даётся. Но если приползти на комиссию чуть ли не на четвереньках, вам некто ничего не даст. С гаишниками проблем не возникает, наоборот, просто надо сказать какая группа и иметь с собой розовую бумажку. Так что - совет один: делайте вид, что здоровы и справку получите.
Пересадка почки 20 апреля 2013 года!!!
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:33 | Сообщение # 123 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Quote (sklv22) существует постановление, номер не помню, но там написано, диализникам запрещено водить машину, но с оговоркой на усмотрение врача хорошо, если бы наши юристы прояснили ситуацию, там был какой-то список, не помню
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 15:59 | Сообщение # 124 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Могу только сказать, что постановление касается только мед комисий. И насколько понял оно не чёткое при мне в слух не читали но пытались применить и только председатель коммисии разрешил выдать справку на 1 год
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:32 | Сообщение # 125 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (sklv22) С гаишниками проблем не возникает, наоборот, просто надо сказать какая группа и иметь с собой розовую бумажку. не понимаю, какие с ними могут быть проблемы ))) Если документы все впорядке - не будут же они руки проверять (фистула)? Представляю, останавливает меня сотрудник ДПС и говорит "Ваши документы пожалуйста" а я ему и водительское удостоверение и справку розовую и сразу "а я вообще то инвалид"... То есть рядовых сотрудников ДПС не должно волновать наличие или отсутствие инвалидности, а также как человек мед.справку получил. Это как с техосмотром )) многие покупают - но не отчитываются же перед ДПС за него.
|
|
| |
Dondo
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:46 | Сообщение # 126 |
Отрешенный
Награды: 23
Статус:
|
Quote (Naasory) Это как с техосмотром техосмотр сейчас в частной лавочке, ГИБДД (ГАИ или как их там счас ) присматривают за его прохождением. Я в декабре проходил, гайцев и близко не видел на техосмотре. Quote (Naasory) и справку розовую и сразу "а я вообще то инвалид" наличие инвалидности не является показанием к нарушению ПДД. Quote (sklv22) существует постановление, номер не помню, но там написано, диализникам запрещено водить машину такого постановления я не нашел. Меня перед сменой водительского волновал этот вопрос. Есть перечень заболеваний, при которых запрещается водить, там в частности есть ограничения по давлению, но ХПН там нет.
- Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. ©
|
|
| |
Славик22
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 17:51 | Сообщение # 127 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Проблема возникает при не значительном нарушении штраф платить то не хочится, вот и договариваешся. И пару раз было медсёстры хорошо смочили спиртом тампоны и закрутили бинтом. Вот и представьте было не холодно но и не жарко была одета кофта и гаишник остановив меня , подойдя к окну (не имею привычки выходить из машины), хитро так начал улыбаться водя носом благо запах спирта стоял хороший, плюс я был с другом у которого тоже самое. Вот если бы не розовая бумажка и объяснение от куда запах, светилоб мне освидетильствование, а после диализа хочется однако домой, а не к наркологу и к томуже не на 1 час. Так, что розовая бумажка ещё как помагает только надо уметь пользоваться и сохранять спокойствие гаишники тоже люди и многое понимают. Хотя бывают разные. Это личный опыт благо 4 год диализа и всё время за рулём.
|
|
| |
Naasory
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 19:54 | Сообщение # 128 |
Виртуализированный
Награды: 27
Статус:
|
Quote (Dondo) наличие инвалидности не является показанием к нарушению ПДД. я это и имела ввиду, что ДПСников не должно волновать инвалид человек или нет. Quote (sklv22) Проблема возникает при не значительном нарушении штраф платить то не хочится, вот и договариваешся. если нарушаете сознательно - то будьте готовы платить штраф, а не пытаться "договориться", тем более прикрываясь "розовой справкой" Извините, но меня возмущает это Quote (Dondo) техосмотр сейчас в частной лавочке, ГИБДД (ГАИ или как их там счас ) присматривают за его прохождением. Тоже в декабре проходила, проверили - ВСЁ, досконально. При техосмотре в ГИБДД так тщательно не проверяли... Впрочем и мед.справку (водительскую), можно получить в частной лавочке, никто на человека даже смотреть не будет..
|
|
| |
lyym
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:31 | Сообщение # 129 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Сейчас справки при тех.осмотре не нужны. В декабре муж проходил ...Может только при смене вод.удостоверения? А в наркологическом просто смотрят, есть ты у них в базе или нет...
.
|
|
| |
Влад
|
Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 20:45 | Сообщение # 130 |
|
Quote (lyym) Сейчас справки при тех.осмотре не нужны. ...Может только при смене вод.удостоверения? Насколько мне известно, изменения внесли недавно - мед.справка не нужна при техосмотре, зато теперь её нужно возить с собой, ДПС (или по-новому ПИДР ) могут проверить.
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 14.02.2011, 09:06 | Сообщение # 131 |
|
Quote (Алексей_Денисов) наши юристы прояснили ситуацию, там был какой-то список, не помню Наташа-2010 дала ссылки, там всё есть.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Bacca
|
Дата: Суббота, 26.02.2011, 23:33 | Сообщение # 132 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Всем добрый вечер. Я встала в лист ожидания на пересадку. Ета подвиг, если конечно идиотам можно быть героями и я молодец. Сейчас расскажу. В Мониках документы на пересадку принимают в феврале 1 день, последний четверг месяца. Ну, я в начале месяца озаботилась сбором документов. Пришла к участковому терапевту, чуть ли не с ножом к горлу пристала к нему и все необходимые направления вытребовала. Получилась большая куча направлений на анализы, плюс ЭКГ и Флюрография. Узи почек у меня было. Вот. Теперь надо было на сдачу анализов записаться. Ну, пришла, записалась, замоталась, не пришла, еще раз записалась. Сдала. Ура. ЭКГ с флюрографией тоже вроде без эксцессов обошлись. И тут я заболела. Вторник, мне бы на диализ надо. С кровати я не встала. Температура 39, кровь из носа сгустками, руки ноги не шевелятся, давление 80/40. Краше в гроб кладут, блин. На диализ я не поехала. Вызову, думаю, врача на дом, что ли. Приходит. Анализы, говорю, мне нужны. Хорошо, подъезжайте в 4. Ну куда я ему поеду??? Ладно, отправила отчима. Приезжает отчим в поликлинику, участковый ему с честным видом выдает "а мы анализы на руки не выдаем". Извините, а тебя идиота три часа назад о чем спрашивали??? Ладно, после долгих блужданий по поликлинике и нарекания участкового врача "долбанным гастарбайтером" анализы я таки получила. Среда, болею. Четверг. Надо бы на диализ. Но, блин, я месяц собирала эти бумажки, и я должна их уже сдать! Про то как я ездила в МОНИКИ можно фильм снимать "из жизни сирых и убогих". Не, все как порядошная, на машине с водителем. Правда, водитель тоже подкачал, у него один глаз опух и не открывается. Ну и я - тошнит который день, ну и все прелести недодиализа. Вот, после всех мучений мне говорят, что у меня давление 190 и мне нужна консультация кардиолога. Ну не было у меня никогда в жизни такого давления. Еле поверили. Ух. В общем, сегодня на диализ приехала, вышла из машины и упала перед родными дверьми))) Отчим за шкирочку взял, затащил. Теперь снова в строю. Сижу, форум читаю))
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
|
|
| |
Влад
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 00:00 | Сообщение # 133 |
|
Война и немцы...
"Все наши мечтания в конце концов исполняются, но они настолько искажены, что мы их порой и не узнаем." Ф.М.Достоевский
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:18 | Сообщение # 134 |
|
Елена, удачи! тут мои аналогичные мытарства описаны - что обидно - все зря, не пригодилось!!!! Но хоть поржать. О, нашла еще продолжение с обалденными комментами форумчан. Могла бы снести все в мою тему ДО пересадки - так бы и сделала
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
2010
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 01:31 | Сообщение # 135 |
|
Quote (2010) "Поход к врачам", серия 3-я...Собственно, сегодня мне надо было только взять готовый анализ на мазок из зева, про который уже писала. К участковому была километровая очередь...Посидев с часочек, решила прорываться с боем. Зашла и спросила про анализ. Мне дали большую кипу и сказали искать. Перелопатив кипу и не обнаружив ни одного мазка из зева (все больше кровь, моча и ЭКГ), пошла в регистратуру. В регистратуре тоже перебрали пару таких кип, почесали репу и сказали, что вообще-то эти анализы приносит уборщица. Стали искать уборщицу, но нашли только швабру с тряпкой, которая валялась прямо на дороге. Ждала я эту уборщицу еще почти час - но она прочно испарилась...Обладая богатым воображением, представила хладный труп уборщицы где-то в закутке, а рядом россыпью - анализы на мазок из зева wacko В понедельник продолжу ловить уборщицу.. Самое прикольное скопировала Обследовалась тоже для Моник.
|
|
| |
|