Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Я буду волшебником. Так! Елена.
| |
Bacca
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 20:32 | Сообщение # 151 |
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
|
Вот, вспомнила теперь. Да, именно такую штуку))
Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 21:59 | Сообщение # 152 |
|
У офицеров это называется тревожный чемоданчик, обычно стоит в прихожей собран, обьявили тревогу, схватил и побежал.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:18 | Сообщение # 153 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
как в душе мыться -босиком? И как до операционной идти? Я думаю, соответствующая обувь будет нужна
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:21 | Сообщение # 154 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
До операционной не идут. В палате разделся голенький и на каталку. Простынкой укрыли и повезли. И кто там моется-то? Не слышала такого.
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:27 | Сообщение # 155 |
Отрешенный
Статус:
|
Наташа говорит, что принимают душ
|
|
| |
2010
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 00:43 | Сообщение # 156 |
|
Заставили мыться, без головы правда
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:06 | Сообщение # 157 |
Виртуализированный
Статус:
|
А, понятно. Тогда, конечно, тапочки, не хватало грибок перед операцией прихватить.
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:09 | Сообщение # 158 |
Виртуализированный
Статус:
|
Офф: Луиза, Ваш статус озвучивает мысли котика?
|
|
| |
Луиза
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:14 | Сообщение # 159 |
Отрешенный
Статус:
|
Анеле, этот котик -типа я
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 01:19 | Сообщение # 160 |
Виртуализированный
Статус:
|
Луиза, Теперь я Вас увидела не только в статике на фото, но и в движении, и в другом ракурсе.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 09:17 | Сообщение # 161 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (Анеле) А, понятно. Тогда, конечно, тапочки, не хватало грибок перед операцией прихватить. Все одно, посля душа все должны забрать близкие, с собой ничего не повезешь в операционную, и документы токо ксерят и оригиналы отдают близким, если операция в день вызова, ничего Вы с собой не возьмете, ни каких тама чИмаданЧикоФФ, дажи самых упакованных...расслабитесь. Ничего (ну почти) не готовьте, тут важно совсем другое. Сами понимаете, что.
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
Мелисса
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:05 | Сообщение # 162 |
|
На операцию позвали, когда я ехала в автобусе на работу, так что с собой была косметичка и рабочие документы. Разволновавшийся муж привез только документы и пакеты для ПД - слиться перед операцией. Ни тапочек, ни бритвы, ни халата. В итоге станок купили, халат и тапки дала заведующая отделением нефрологии. По отделению после душа ходила в расстегнутых сапогах (дело было зимой) и строгом деловом костюме . До операционной пешочком - какие каталки? А уж в реанимацию привезли всё, что нужно было, включая газеты. Для "скоротать время" были мобильник и муж. Да и трясло временами так, что не до чтения было.
Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми Чарлз Лэм
|
|
| |
Яя
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 11:28 | Сообщение # 163 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Тоже вспомнила то время, прямо ностальжи накатила... После первого вызова на операцию, когда нас продержали целый день и отпустили по домам не солоно хлебавши, и весь этот день я провела в жутком трясучем состоянии перед грядущей операцией - мандраж был такой, что меня трясло в самом натуральном смысле, - я как-то расслабилась что-ли, наверное, перебоялась. В первый раз вызов был неожиданным, поэтому у меня ничего не было собрано - даже как-то не замумывалась об этом, т.к. говорили, что ждут почки очень долго. Но после первого вызова я поняла, что надо быть все-таки готовой - хотя бы минимально. Поэтому мы пошли с мамой в магазин и купили все новое - халат, ночную рубашку, тапки и другие мелочи, которые могли бы пригодиться в предоперационный и послеоперационный период, дома собрали пакет со всем необходимым - пока ждали операции в первый вызов, успели нахвататься знаний, и уже знали, что надо с собой брать. На операцию меня вызвали после этих сборов через месяц, поэтому мы спокойно взяли пакет и поехали. В этот раз все было достаточно быстро - диализ прошла в центре пересадки, подготовка к операции в плане душа и т.д, я даже не успела испугаться). На операцию забирали на каталке - ох уже эти мне полотолки коридорные с плафонами разных мастей, нагляделась я на них...Конечно, в палату после операции еще кое-что подвезли нужное - типа всеми любимой овянки , мерного стакана и других мелочей, а так мы были готовы полностью. Васса, удачи вам с операцией - пусть все скорее случиться, а вам желаю быть готовой и морально, и физически, материально, и чтобы пакет со всем необходимым стоял под боком - так будет просто спокойнее.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Понедельник, 28.02.2011, 11:30 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 12:41 | Сообщение # 164 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
предлагаю здесь создавать список необходимых вещей для "тревожного чемоданчика"
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Понедельник, 28.02.2011, 19:59 | Сообщение # 165 |
Виртуализированный
Статус:
|
Quote (Мелисса) До операционной пешочком - какие каталки? А уж в реанимацию привезли всё, что нужно было, включая газеты. Да уж точно, "в чужой монастырь...". В Киеве, например, даже фистулу останавливать возили из палаты на каталке. А соседку по палате повез на операцию муж, в паре с медсестрой или санитаркой - романтика...
|
|
| |
|