Суббота, 23.11.2024, 14:02
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса, Анеле  
Я буду волшебником. Так! Елена.
ТВладимир
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 05:47 | Сообщение # 136
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (2010)
В регистратуре тоже перебрали пару таких кип, почесали репу и сказали, что вообще-то эти анализы приносит уборщица. Стали искать уборщицу, но нашли только швабру с тряпкой, которая валялась прямо на дороге. Ждала я эту уборщицу еще почти час - но она прочно испарилась...Обладая богатым воображением, представила хладный труп уборщицы где-то в закутке, а рядом россыпью - анализы на мазок из зева wacko В понедельник продолжу ловить уборщицу..

Это из Донцовой?...))) Я правда ее не читал, ребята рассказывали biggrin
Bacca, так держать.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Воскресенье, 27.02.2011, 05:48

Мелисса
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 07:40 | Сообщение # 137
Награды: 72
Bacca, ну, за такие мытарства и награда должна быть достойной! Чтобы через тернии к звездам. smile

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

2010
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 12:29 | Сообщение # 138
Награды: 120
Награда будет - я уверена! smile
Кстати, Елена, ну нельзя же так! На будущее - в таких ситуациях надо звонить в диализный центр и хотя бы попробовать узнать - есть ли какое место даже не в ваш день или не в вашу смену. Почти наверняка пойдут навстречу, ну, возможно, предложат гепатитный зал - так это не страшно. По крайней мере гораздо менее рискованно, чем пропускать 2 диализа подряд, да еще при интоксикации организма вирусом. Помню - сама несколько раз меняла себе смену, правда, по договоренности, но - место-то было! То есть не с другим пациентом менялась, а просто шла на свободное место в гепатитный зал. Нормальный зал, только нужно, чтобы перед вашим подключением сестра перчатки поменяла smile Странно, что вам из центра не звонили - у нас уже обыскались бы!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Bacca
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:38 | Сообщение # 139
Завсегдатай
Награды: 6
Статус:
Наташ, ну конечно, звонила в диализный центр. Мест не было в других сменах. А гепатитного зала я БОЮСЬ. Панически. Но все не так страшно, у меня все-таки нормальный диурез, поэтому хотябы отека всего на свете можно не бояться.

Не спеши трубить отбой! Ты ж дорогу до конца не прошагал...

Bacca
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:39 | Сообщение # 140
Завсегдатай
Статус:
Вот вопрос. Хотелось бы заранее собрать чемоданчик для операции. Чтобы позвонили, взял, выехал. Что туда имеет смысл сложить?

Сообщение отредактировал Bacca - Воскресенье, 27.02.2011, 14:40

Анеле
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:40 | Сообщение # 141
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (Bacca)
поэтому хотябы отека всего на свете можно не бояться.

Та там не отеки самое страшное.

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:45 | Сообщение # 142
Виртуальная Сущность
Статус:
Quote (Bacca)
Хотелось бы заранее собрать чемоданчик для операции

Лен, ничего ты не возмешь, там тебя на каталочку положат и увезут в операционную, без вещей, а уж после реанимации близкие привезут то, что скажет врач. Так шо не нужно волноваЦЦа все решат за Вас) smile

Bacca
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 14:48 | Сообщение # 143
Завсегдатай
Статус:
Quote (Анеле)
Та там не отеки самое страшное.

Да я в курсе. Я ж не кричу "ах, как здорово, что я без диализа осталась". Вот так вот случилось. Одно к одному. Теперь уже что есть, то есть.

Анеле
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:09 | Сообщение # 144
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (ТВладимир)
Лен, ничего ты не возмешь, там тебя на каталочку положат и увезут

Нууууу.... у меня операция была родственной, то бишь плановой. Но по вынесенным из Наташи 2010 рассказа впечатлениям - туалетная бумага не помешает. Без шуток, "это жизнь". Может, и еще что действительно сразу подготовить.

2010
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 15:54 | Сообщение # 145
Награды: 120
Quote (Bacca)
гепатитного зала я БОЮСЬ. Панически.

Дело привычки, не более того! biggrin После того как в Мониках ВСЕ лежали в одном зале (я к тому ж и без прививки на тот момент), а потом в Мытищах тоже сначала в гепатитном месяца 3 (других мест не было).....как-то меня это уже не впечатляло. Посему - менялась спокойно, кстати, да - я была такая одна, кажется, на весь центр - раз как-то даже в свою смену приехала - положили в гепатитный, что-то там произошло с местами...нестыковка. Когда спросила - а почему я, ответили честно - а потому что ты жужжать не будешь biggrin
Что брать? Да уже обсуждали...Собстно - можно как бы 2 узелочка собрать - один просто скоротать время перед возможной операцией (там ведь вызовут и дело тянется долго - пока анализы возьмут, пока решат...). Ждала где-то с 8 вечера до часу ночи - возьмут-не возьмут, бывает и дольше. То есть "малый набор" - паспорт, телефон с зарядкой, книжка....мм....туалетная бумага тож не помешает biggrin , бритва...Можно мыло с мочалкой взять - помыться перед операцией, полотенце.Да, чуть не забыла - чулки компрессионные иногда требуют одевать на операцию, имеет смысл запастись. Халат не помешает. А другой набор - обычный больничный ( тапки, посуда и т.д.) - ну это уже родичи принесут к выписке из реанимации.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

ТВладимир
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:00 | Сообщение # 146
Виртуальная Сущность
Статус:
Да может девочкам надо больше, а мне все выдали в приемном и бритву и мыло и простыню. Вообще врач сказал, ничего не берите с собой кроме документов.

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:32 | Сообщение # 147
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Quote (Bacca)
заранее собрать чемоданчик для операции. Чтобы позвонили, взял, выехал. Что туда имеет смысл сложить?
ДОПРЗАКовский чемоданчик имени Кислярского? Давайте набросаем список... В Европах таких чемоданчиков не нужно, конечно, но в России.. может быть...

Bacca
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 16:57 | Сообщение # 148
Завсегдатай
Статус:
Да-да-да. Вот именно такой))) Кстати, кто такой ДОПРЗАК и Кислярский? Тырнеты молчат))

Алексей_Денисов
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:30 | Сообщение # 149
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
в "12-ти стульях" был такой персонаж - Кислярский, у него был специальный чемоданчик на случай посадки в тюрьму - в ДОм ПРедварительного ЗАКлючения, как тогда говорили .. впрочем, цитирую по памяти, могу ошибаться в деталях

Dzmitry
Дата: Воскресенье, 27.02.2011, 19:34 | Сообщение # 150
Net-зависимый
Награды: 23
Статус:
Может быть, я не приду ночевать, — сказал Кислярский, — тогда ты завтра приходи с передачей. Только, пожалуйста, не приноси вареников. Что мне за удовольствие есть холодные вареники?!

— Может быть, возьмешь с собой примус?

— Так тебе и разрешат держать в камере примус! Дай мне мою корзинку.

У Кислярского была специальная допровская корзина. Сделанная по специальному заказу, она была вполне универсальна. В развернутом виде она представляла кровать, в полуразвернутом — столик, кроме того, она заменяла шкаф — в ней были полочки, крючки и ящики. Жена положила в универсальную корзину холодный ужин и свежее белье.

— Можешь меня не провожать, — сказал опытный муж, — если придет Рубенс за деньгами, скажи, что денег нет. До свидания. Рубенс может подождать.

И Кислярский степенно вышел на улицу, держа за ручку допровскую корзинку.

— Куда вы, гражданин Кислярский? — окликнул Полесов.

Он стоял у телеграфного столба и криками подбадривал рабочего связи, который, цепляясь железными когтями за дерево, подбирался к изоляторам.

— Иду сознаваться, — ответил Кислярский.

— В чем?

— В мече и орале.

ИЛЬФ и ПЕТРОВ 12 стульев
удачи!!!!

Историческое время движется вспять, достигнув середины прошлого века. Ненависть вновь считается гражданским долгом, жестокость – добродетелью, деспотия – благом, отторжение чужих территорий – светлым всенародным праздником.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024