Суббота, 23.11.2024, 00:22
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Добрый день! Я у вас новенькая!
Lene
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 09:49 | Сообщение # 136
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
svetlana_, у меня тоже частенько проскакивают ночные гипы. Даже, скорее всего, - утренние (часиков в 5). Где-то читала, что в эти часы у человека происходят большие выбросы адреналина и чего-то там ещё (не помню уже точно), что приводит к резкому понижению сахара. Я, зная такую ситуацию, просто стараюсь ложиться спать с сахаром 8-9 (иногда и 10), чтоб к утру не гипануть. Вставать ночью мерить сахар не могу, т.к. потом уже не усну. Заметила, что обвал происходит где-то на 4 единицы. А с тем, чтобы поправиться, у меня тоже проблемы. Ещё постоянно меняю дозы длинного инсулина. То вдруг его слишком много, то наоборот - не хватает и приходится каждый день по единичке прибавлять, пока сахара не нормализуются.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

svetlana_
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 10:44 | Сообщение # 137
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Лена, а какой у Вас инсулин длинный? У нас Протафан, так кроме выбросов адреналина, у него и пики имеются, аж 2 штуки. Если днем это не проблема, то ночью - лотерея, поймаешь-не поймаешь. Вот я о Лантусе и задумалась, но если на нем так же, то может и не стоит затевать историю с переходом...

binnick
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:03 | Сообщение # 138
Награды: 91
Quote (Шпалыч)
Вы выясните предварительно будет ли Коля несоленое сало есть.
так это ж как раз то, что доктор прописал: сидеть на малосолевой диете и жрать сало smile

Quote (Оля)
Вот как выберусь к вам на встречу - с меня шмат сала!
Оля, ближайшая встреча 27-го числа tongue
Светлана, сами за салом приедете или по почте слать? По почте, наверно, проще, но гарантии никакой...пока тут все попробуют))))))))))

Оля
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:12 | Сообщение # 139
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (binnick)
Оля, ближайшая встреча 27-го числа

К сожалению, 27-го не могу приехать. Сын прилетает на каникулы, год ребенка не видела.
svetlana_, простите за офф-топ, больше не будем))

Пересадка почки 31.08.2007г.

svetlana_
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 11:35 | Сообщение # 140
Пристрастившийся
Статус:
Да я что, я не против сала smile
(Хотя в холодильнике теперь запасы, которые наверно собачкам придется отдавать - в моем рационе сало как-то не предусмотрено :)). А попробовать при покупке я не догадалась sad я в магазине покупала, но у нас и на рынке наверно пробовать не дадут - там продают сало люди, не похожие на крестьян. Неужто придется осваивать посол сала!

lyym
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:04 | Сообщение # 141
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
Насчет похудения...Это ,наверное, чисто психологическая проблема-стресс.Муж, после того, как узнал о диагнозе ( креатинин был уже за 400) за месяц похудел на 10 кг. До постановки диагноза, был хороший аппетит, ел все подряд ( хотя болел уже, судя по всему, давно), а тут сразу и от мяса тошнить стало ))). На гемодиализе набрал 3 кг и все ((( Хотя и кормлю "на убой" и есть все время хочет, а почему-то вес не прибавляет ??? Наверное выматывает диализ, в ночную смену (((

.

svetlana_
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 12:26 | Сообщение # 142
Пристрастившийся
Статус:
Да нет, у нас скорее отсутствие мяса и пива сказывается smile

Lene
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 13:23 | Сообщение # 143
Net-зависимый
Статус:
svetlana_, я на Лантусе. На Протафане была 10 лет назад, уже и не помню его особенности. Единственное могу сказать, что Лантус считается безпиковым, его действие более ровное, чем у Протафана. А ночные гипы скорее всего не зависят от длинного. Как я уже писала - это особенности организма, у некоторых людей (а тем более с ХПН) это наиболее ярко выражено. Мне даже эндокринолог говорил, что ничего не поделаешь, надо подстраиваться (например, как Вы - вставать ночью и мерить сахар)

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Сообщение отредактировал Lene - Понедельник, 21.11.2011, 13:29

IRUSIK-77
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 18:50 | Сообщение # 144
Светлана, Лена права, Лантус не дает таких пиков, как протафан. Хоть у меня также ночью ( в три часа) снижается сахар, правда, на 6-7 единиц. На ночь можно себя побаловать:) Колю один раз- утром.

ТВладимир
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:06 | Сообщение # 145
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Quote (binnick)
малосолевой диете и жрать сало

biggrin

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Анеле
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:35 | Сообщение # 146
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
Quote (ТВладимир)
малосолевой диете и жрать сало

Не путайте: на мАлосАлевой - мАло сАла.

svetlana_
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 19:48 | Сообщение # 147
Пристрастившийся
Статус:
Quote (IRUSIK-77)
Светлана, Лена права, Лантус не дает таких пиков, как протафан.

Ага, я знаю, что не дает, поэтому и собираюсь мужа отправить с настойчивой просьбой выписать Лантус. Зав. поликлиникой сказала мне, что всего два или три человека его получают в нашей поликлинике, но якобы проблем не должно быть, лишь бы эндокринолог признала, что он необходим. Подозреваю, что сказано это было, чтоб я отстала, так как я пришла требовать Кетостерил smile Может, эндокринолог как раз то звено, которое отсекает желающих smile

IRUSIK-77
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:04 | Сообщение # 148
Насколько я помню, на Лантус перешла безболезненно, опять же, по совету эндокринолога. А вот с кетостерилом, пришлось подождать, пока закажут под меня. ( по рекомендациям нефролога) месяца три покупали:( самостоятельно

Lene
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 20:22 | Сообщение # 149
Net-зависимый
Статус:
svetlana_, если решитесь переходить на Лантус, то учтите, что первоначально его дозу надо снизить на 20% от дозы Протафана. Эндокринолог, в принципе, должен будет Вас предупредить. Я тоже делаю укол утром (хотя энды рекомендуют вечером), т.к при такой схеме его действие разворачивается днём, а к вечеру и ночи потихоньку угасает. Это актуально при ночных гипах.

svetlana_
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:29 | Сообщение # 150
Пристрастившийся
Статус:
У меня такое впечатление сложилось, что его тоже оптимальней на два раза делить... Ну нам-то в любом случае сначала с 2 раз надо начинать, шоб плавнее был переход.

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024