Суббота, 23.11.2024, 00:36
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Добрый день! Я у вас новенькая!
Lene
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 21:54 | Сообщение # 151
Net-зависимый
Награды: 12
Статус:
Вообще-то Лантус колется 1 раз, у него цикл действия длиннее, чем у Протафана. Вот, можете почитать http://www.dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=4&t=3279&start=30

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Сообщение отредактировал Lene - Понедельник, 21.11.2011, 22:28

IRUSIK-77
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 22:58 | Сообщение # 152
Награды: 4
Ой! Светлана! Два раза, как раз и будет у вас гипо на гипе! Почитайте инструкцию, там описан механизм действия. Удачи! smile

Сообщение отредактировал IRUSIK-77 - Понедельник, 21.11.2011, 22:58

2010
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 23:51 | Сообщение # 153
Награды: 120
гм...как раз сидела на 2-разовом введении лантуса, сначала "как порядочная" вводила по инструкции 1 раз - сахар прыгал жутко, до суток действие недотягивало. Лично мне на 2 разах было лучше, про других не знаю.

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

svetlana_
Дата: Вторник, 22.11.2011, 12:33 | Сообщение # 154
Пристрастившийся
Статус:
Да, Наташ, я много таких отзывов читала, потому и склоняюсь к 2-разовому введению ( но это пока чисто интуитивно, надо еще будет изучить поподробнее, если вдруг он нам достанется). Да и чисто логически рассуждая - если делать не равными половинками, а на ночь меньшую часть, то действие будет более приближено к нормальной секреции инсулина - днем побольше, ночью поменьше. Но это так, просто предположения пока smile

Lene
Дата: Вторник, 22.11.2011, 13:26 | Сообщение # 155
Net-зависимый
Статус:
svetlana_, я тоже экспериментировала. 20% на ночь делала, 80% - утром. Одно время это было для меня нормой, сейчас опять перешла на разовое введение. В связи с ХПН становится проблематично держать нормальный уровень сахара, вот и приходится проводить над собой эксперименты:) Но энды почему-то не одобряют 2-хкратное введение Лантуса. Вот если бы это был Левемир, тогда - да.

Единственный способ поддерживать здоровье - это есть то, что вы не любите, пить то, что вам не нравится, и делать то, что вы не хотите (с)

Сообщение отредактировал Lene - Вторник, 22.11.2011, 13:28

svetlana_
Дата: Пятница, 16.12.2011, 09:20 | Сообщение # 156
Пристрастившийся
Статус:
А я таки откормила мужа! Вернулись к "додиетному" весу (правда, предстоящий анализ на холестерин страшит :)). Он уже бунтует - не хочу больше толстеть smile

Lene
Дата: Пятница, 16.12.2011, 13:51 | Сообщение # 157
Net-зависимый
Статус:
О! svetlana_, как вам это удалось? Для меня - проблема sad

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 16.12.2011, 14:02 | Сообщение # 158
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Мне очень нравится, что задуманное мной когда-то дело: информационная и эмоциональная поддержка русскоязычных пациентов дает такие плоды

Xenia
Дата: Пятница, 16.12.2011, 15:34 | Сообщение # 159
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
Алексей_Денисов,Да, спасибо большое за этот сайт, Алексей Юрьевич ! Он незаменим теперь для меня .

svetlana_
Дата: Пятница, 16.12.2011, 17:05 | Сообщение # 160
Пристрастившийся
Статус:
Алексей Юрьевич, присоединяюсь! Если б не этот сайт, я бы точно была в самой глубокой депрессии, которая только может быть!

Лена, выбор невелик - жиры и углеводы smile Если суп - то с рисом или безбелковой крупой кус-кус, если второе - то безбелковые же макароны или рис, или гречка с небольшим количеством мяса, овощами, поджаркой, сметаной. В общем, жирное и мучное, поэтому и боюсь анализов на холестерин.

Lene
Дата: Пятница, 16.12.2011, 18:08 | Сообщение # 161
Net-зависимый
Статус:
svetlana_, я всё понимаю, что - жирное и мучное. Я всё это ем и практически через каждые 2 часа. Но может я ем в малых количествах? Ума не приложу... Т.к. всё привыкла считать в ХЕ, то в хлебных единицах у меня всё время получается по 2ХЕ, максимум - по 3ХЕ. Больше не влезает:))) Может в этом причина?

svetlana_
Дата: Пятница, 16.12.2011, 21:36 | Сообщение # 162
Пристрастившийся
Статус:
2-3 ХЕ - мне кажется, это уж слишком мало! Неудивительно, что не толстеется (эх, вот мне бы такой аппетит...)

binnick
Дата: Пятница, 20.01.2012, 20:08 | Сообщение # 163
Награды: 91
Quote (svetlana_)
предстоящий анализ на холестерин страшит :))
Светлана, как результат анализа?

svetlana_
Дата: Суббота, 21.01.2012, 22:19 | Сообщение # 164
Пристрастившийся
Статус:
Хм, холестерин нормальный.
Хотя неизвестно, стоит ли верить - сдавали в поликлинике. В прошлый раз я сравнила анализы поликлиники и инвитро - все совпало с малюсенькой погрешностью, и я решила, что "если нет разницы, зачем платить больше", как говорится. Моя бережливость меня подвела - в этот раз получили анализ с креатинином 60 и мочевиной 4,5. Терапевт, замявшись, сказала - ну иногда ведь сдают анализы, они плохие, а сдают потом - они хорошие. Только, к сожалению, чуда не случилось smile Муж пересдал в Ин-Витро, креатинин чуть повыше, чем раньше - 260 и мочевина 10,5. А вот холестерин мы что-то не пересдали...
Мы же опять отдыхать ездили - а что, в прошлый раз все нормально прошло, вот и рванули на новогодние каникулы, экспромтом. Анализы муж сдавал сразу же после приезда, я думала, будут какие-нибудь совсем плохие, поэтому написала ему списочек минимальный - креатинин с мочевиной и микроэлементы. Кальций, калий, натрий, фосфор в норме (ттт). А мочевина вот подрастает потихоньку.

binnick
Дата: Суббота, 21.01.2012, 23:10 | Сообщение # 165
Награды: 91
Quote (svetlana_)
в этот раз получили анализ с креатинином 60 и мочевиной 4,5.
ну так если бы они (лаборатории) давали постоянную систематическую ошибку, этим можно было бы как-то пользоваться. Проблема, что никогда не знаешь, насколько эти результаты анализов соответствуют истине. Возможно, самое правильное решение - выкидывать их в мусорку, не читая.
Я бы не смог работать врачом. Это ж надо посмотреть на анализы, посмотреть на пациента, подумать, насколько анализы и пациент соответствуют друг другу... а потом все равно ошибиться и поставить неправильный диагноз(((

«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.»
Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024