Суббота, 23.11.2024, 01:18
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Анеле  
Добрый день! Я у вас новенькая!
svetlana_
Дата: Пятница, 09.09.2011, 13:04 | Сообщение # 121
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
Quote (lyym)
Может уж не стоит лишать мужа всех радостей жизни smile

Ой, Лена, нет уж, нет уж! У нас правда праздник за праздником, день рожденья за днем рожденья, так смотрю - чуть-чуть коньяка, чуть-чуть шампанского все-таки употребляется smile Так что некоторые радости наличествуют.

svetlana_
Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:11 | Сообщение # 122
Пристрастившийся
Статус:
Муж у меня худеет.
Я уже даже начала печь пирожки - не помогает! Пичкаю его сметаной, делаю все пожирнее, в качестве гарниров использую рис и макароны (безбелковые), правда с овощами. Сегодня даже сало купила - но оно очень соленое оказалось. Учитывая, что он все-таки не ест откровенные сладости типа пастилы и варенья, очень тяжело высокую калорийность обеспечить, уже не знаю, что и придумать. И так с этими макаронами и рисом очень трудно за сахаром следить, непривычная это для нас еда.

Кто как питается(лся) до диализа, чтоб не худеть? Или может быть Кетостерила нужно побольше?

Алексей_Денисов
Дата: Пятница, 18.11.2011, 22:17 | Сообщение # 123
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
Напомните, он в преддиализной стадии? Какие показатели?

svetlana_
Дата: Суббота, 19.11.2011, 00:08 | Сообщение # 124
Пристрастившийся
Статус:
Да, в преддиализной.
СКФ по Кокрофту - Голту 32 мл/мин, креатинин 232, мочевина 11,5. Гемоглобин 131, белок в моче отрицательный (может быть и неправдой, т.к. сахар в моче тоже был отрицательный в анализе, а между тем в то утро как раз после ночной гипы сахар крови был 15). Это анализы месячной давности.

Алексей_Денисов
Дата: Суббота, 19.11.2011, 05:46 | Сообщение # 125
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
а не стали ли гипогликемические состояния наблюдаться чаще? Не пришлось ли уменьшить дозу инсулина, а гипогликемия теперь наблюдается и на меньших дозах? Сколько весит муж, каков рост?

ТВладимир
Дата: Суббота, 19.11.2011, 07:13 | Сообщение # 126
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Показатели-то еще ...вполне. Лечь бы в 52, я почему-то стал в них верить.

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Marina1961
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:03 | Сообщение # 127
Награды: 77
Quote (ТВладимир)
Лечь бы в 52

Для жителя Нижнего Новгорода ,думаю,сделать это будет проблематично .

Улыбайтесь, господа! Все глупости мира делаются с серьезным выражением лица

binnick
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:13 | Сообщение # 128
Награды: 91
Quote (svetlana_)
Сегодня даже сало купила - но оно очень соленое оказалось.
когда хочется сала, я обрезаю края и ем то, что в середине)))

Оля
Дата: Суббота, 19.11.2011, 12:36 | Сообщение # 129
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (binnick)
Quote (svetlana_)
Сегодня даже сало купила - но оно очень соленое оказалось.
когда хочется сала, я обрезаю края и ем то, что в середине)))

Кхе-кхе.... Правильное сало продается свежим на рынке. С домашней свинки, которую кормили натуральным кормом, а не премиксом, не соленое, с мягенькой шкуркой, обсмаленной соломой. А соленое сало - это уже не то, одно название.... cool

Пересадка почки 31.08.2007г.

Сообщение отредактировал Оля - Суббота, 19.11.2011, 12:37

svetlana_
Дата: Суббота, 19.11.2011, 19:04 | Сообщение # 130
Пристрастившийся
Статус:
Quote (Алексей_Денисов)
а не стали ли гипогликемические состояния наблюдаться чаще? Не пришлось ли уменьшить дозу инсулина, а гипогликемия теперь наблюдается и на меньших дозах? Сколько весит муж, каков рост?

Неа, сначала мы заподозрили такое явление, но оказалось - это было временное что-то. То есть если судить по дозе продленного инсулина (ведь по нему же? простой инсулин делает больше, чем раньше, из-за более углеводного питания), то потребность все такая же. Обычно даже на лето он переходил на чуть более низкие дозы инсулина (продленного), а в это лето - нет, не было необходимости. Он у меня некрупный smile - 167 см, 64 кг (было 69 еще в августе)

А гипы постоянно по ночам бывают, надо как-то заставить его попросить Лантус у эндокринолога. То есть они всегда были, и что-то так трудно стало просыпаться (мне :)) ночью для измерений, вот иногда они и остаются непойманными и дают утром высокий сахар.

А сало вчерашнее аукнулось сегодня страшным подъемом давления, такого вообще никогда у него не было - аж 170/95. Я не сразу его попробовала, успел съесть несколько кусочков (как дитя малое, ей-богу :))

Сообщение отредактировал svetlana_ - Суббота, 19.11.2011, 19:07

binnick
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:01 | Сообщение # 131
Награды: 91
Quote (svetlana_)
А сало вчерашнее аукнулось сегодня страшным подъемом давления, такого вообще никогда у него не было - аж 170/95. Я не сразу его попробовала, успел съесть несколько кусочков
эх, как бы нам уговорить Олю прислать нам по шматку сала... happy
Quote (Оля)
не соленое, с мягенькой шкуркой, обсмаленной соломой.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:14 | Сообщение # 132
Награды: 30
Quote (Оля)
А соленое сало - это уже не то

Quote (Оля)
Правильное сало продается свежим на рынке.

Не понял, всегда считал , что сало с забитой свиньи засаливают и когда оно созреет - его употребляют, оно соленое, но у хорошо приготовленного сала соль не чувствуется. На рынке можно свежее сало и не соленым купить, но тогда дома самому приходиться солить, а можно и готовое соленое купить, предварительно попробовав у нескольких хозяев и выбрав и нежное, мягкое как сливочное масло и в меру просоленое. А вы, что сало со свиньи несоленое идите?

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Vasiliy
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:25 | Сообщение # 133
Виртуализированный
Статус:
Quote (Оля)
Кхе-кхе.... Правильное сало продается свежим на рынке. С домашней свинки, которую кормили натуральным кормом, а не премиксом, не соленое, с мягенькой шкуркой, обсмаленной соломой. А соленое сало - это уже не то, одно название....

Блин, от одного прочтения срочно сала захотелось. А Д-р Бушинский категорически рекомендует прислушиваться к желаниям своего организма. biggrin Завтра куплю.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

Оля
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:43 | Сообщение # 134
Отрешенный
Награды: 29
Статус:
Quote (Шпалыч)
сало с забитой свиньи

В Украине свинью не забивают, а колют.

Сало готовят разными способами и просто солят, и шпигуют чесноком и обваливают в соли, перце, и даже сало в шоколаде подают в одном из ресторанов Львова.
А также употребляется сало свежее, не соленое. Тут уж, как говорится, на вкус и цвет товарища нет.)) Лично мне нравится свежее сало, порезанное очень тоненько, слегка присоленное уже перед употреблением. Да с черным хлебушком и чесночком.

Quote (Шпалыч)
попробовав у нескольких хозяев и выбрав и нежное, мягкое как сливочное масло

тут полностью согласна.
Quote (Шпалыч)
в меру просоленое.

у нас практически не продают соленое сало, не пользуется спросом, считается уже не свежим, еще не старое, но уже не свежее. Сало покупают свежее, а уж как его есть-готовить каждый решает сам.

Quote (binnick)
эх, как бы нам уговорить Олю прислать нам по шматку сала...

Коля, не вопрос! Вот как выберусь к вам на встречу - с меня шмат сала! smile

Пересадка почки 31.08.2007г.

Шпалыч
Дата: Понедельник, 21.11.2011, 01:51 | Сообщение # 135
Два года служил в армии на западной Украине во Львовской обл. г Броды, так не видел и даже не слышал что сало едят несоленым, правда слышал что уши опаливают и едят сырыми. У нас на рынке продают и свежее несоленое сало, тогда соли сам, но зачем мне эта морока, я лучше готовое соленое выберу и куплю. Вы выясните предварительно будет ли Коля несоленое сало есть.

Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.

Сообщение отредактировал Шпалыч - Понедельник, 21.11.2011, 01:53

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024