Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день! Я у вас новенькая!
| |
svetlana_
|
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 21:35 | Сообщение # 301 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Изучаю инструкцию к Земплару. Там есть расчет стартовой дозы при 5 степени ХБП
Стартовая доза (мкг)= Исходный уровень иПТГ в пикмоль/л / 7 (не получается вставить нормальной формулой, это ПТГ, деленный на 7)
Что-то кучеряво получается - при ПТГ = 34 это 5 таблеток (видимо за раз, а не за неделю), прием 3 раза в неделю. А нам выписали 1 т в день, как для додиализных рекомендуют. И у нас пока только одна пачка 28 штук.
Да, гиперкальциемия, гиперфосфатемия описаны как частые побочные явления, чаще, чем у 1 из 100, но все же реже, чем у 1 из 10. "Препараты, содержащие алюминий, не следует длительно назначать одновременно с препаратами витамина D" - т.е. альмагель вряд ли стоит пить для снижения фосфора :(.
Сообщение отредактировал svetlana_ - Понедельник, 16.04.2018, 22:20 |
|
| |
KAY
|
Дата: Понедельник, 16.04.2018, 22:03 | Сообщение # 302 |
|
Цитата svetlana_ ( ) альмагель вряд ли стоит пить для снижения фосфора
Указать человеку верный путь можно по-разному: направить или послать...
|
|
| |
filinska
|
Дата: Четверг, 19.04.2018, 07:08 | Сообщение # 303 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Света, я что-то не помню такой дозы Земплара, хотя я давно принимала. Но насколько я помню, одну таблетку в день
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 19.04.2018, 20:36 | Сообщение # 304 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Юль, ну я из инструкции взяла. И получается при 3-хразовом приеме в неделю не так уж много - 15 таблеток по 1 мкг, или 7,5 по 2 мкг. Это я уж потом, после первого шока пересчитала :)) То есть всего лишь в 2 раза больше доза, чем по 1 таблетке в день. И это сначала, ударно, так сказать. А потом по результатам анализов через 2 недели корректировать. Просто наверно никто не сдает ПТГ раз в 2 недели, да и врачи не принимают так часто, поэтому проще назначить по 1 таблетке в день и контроль через месяц.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 03.05.2018, 22:13 | Сообщение # 305 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Получили анализы от 20.04.18 - фосфор 1,45. Что-то попеременно, через месяц - больше 2, или 1,2-1,5 :))) Диета практически не отличается. Наверно проверим в инвитро. Это на фоне приема Земплара, правда к 20 числу только около недели его принимал.
Выдали, кстати Вельфоро наконец-то - оказывается, он для снижения фосфора, в рекомендациях от нефрологов он уже давно, но какие-то с ним проблемы все это время были (предполагаю, что его главная проблема - это стоимость). Пока в сомнениях, пить или не пить при фосфоре 1,45. Или может уже фосфор и поднялся на фоне приема Земплара.
Сообщение отредактировал svetlana_ - Четверг, 03.05.2018, 22:21 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 04.05.2018, 21:06 | Сообщение # 306 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата svetlana_ ( ) при ПТГ = 34 не занимайтесь самолечением, действуйте только по назначению врача. Избыточное подавление продукции ПТГ еще более опасно, чем его гиперпродукция
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Суббота, 05.05.2018, 20:24 | Сообщение # 307 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, хм, какое самолечение? И Земплар, и Вельфоро - все выписано в диализном центре. ПТГ выше максимального значения (6,9) в 5 раз.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 12:47 | Сообщение # 308 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
svetlana_, нормальное значение для наших пациентов = ПТГ умноженное на 3
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 13:50 | Сообщение # 309 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Да, я это знаю. У мужа = max ПТГ по нормам лаборатории * 5
Цитата svetlana_ ( ) ПТГ выше максимального значения (6,9) в 5 раз.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 14:04 | Сообщение # 310 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата svetlana_ ( ) У мужа = max ПТГ по нормам лаборатории * 5 поэтому только врач может назначить правильную дозу лекарства. К тому же следует наблюдать за динамикой уровня ПТГ.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Воскресенье, 06.05.2018, 20:38 | Сообщение # 311 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Алексей_Денисов, не понимаю Врач и назначил. По его назначению и принимаем.
Или вы к тому, что я зря читаю инструкцию к Земплару? Я всегда читаю инструкции. И да, меня заинтересовало, что в инструкции однозначно другой способ приема указан. В нашем случае примерно то на то и выходит, поэтому принимаем "по назначению врача". Сдавать вот ПТГ и наблюдать за динамикой будем по моему назначению :))) потому что в ДЦ этот анализ не делают, а рекомендовать сдавать платно врачи, наверное, стесняются или не знаю, какие еще у них причины.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Суббота, 18.08.2018, 23:34 | Сообщение # 312 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Хм, пыталась тут искать инфу, можно ли пользоваться кондиционером при ПД на циклере, и поиском вынесло на какой-то англоязычный форум. Про кондиционер там ничего не писали, но я зачиталась сообщениями о том, как спят подключенные к циклеру со своими собачками (ибо собачки будут переживать, если хозяин их перестанет пускать себе под одеяло). И между прочим встретила там сообщение одного человека, у которого хорошая очистка, и ему назначили ПД с двумя выходными в неделю. Я-то читала про собачек и случайно мужу и этот пост зачитала. И смотрю, глаза у него загорелись, прямо все его мечты отоспаться крупными буквами на лице отпечатались :)))) И тот иностранный пациент, кстати, тоже писал, что отсыпается в эти ночи.
Кто-нибудь про такое слышал? У нас конечно вряд ли на такое врачи согласятся, но интересно бы узнать, практикуется такое вообще или нет? Очистка у мужа (или что?) около 3, была даже около 7, но этот результат признали ошибкой.
|
|
| |
Eden
|
Дата: Среда, 22.08.2018, 22:34 | Сообщение # 313 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
А чем циклер спать мешает? Если все норм, то он не орет.
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 23.08.2018, 20:27 | Сообщение # 314 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Не, ну если не орет, то наверно не мешает. У мужа просто очень слив плохой, на ручном был просто кошмар, а на циклере - все ок. Только во время слива надо садиться, иначе циклер как раз и орет. Ну иногда пару-тройку циклов проходит без сидения, но чаще всего во время заливки спим, во время дренирования - сидим. Это утомительно
|
|
| |
filinska
|
Дата: Пятница, 24.08.2018, 01:52 | Сообщение # 315 |
Отрешенный
Награды: 30
Статус:
|
Светланочка, это не нормально...
".. как легко быть счастливым. Боль и счастье вполне совместимы. Если ты знаешь, что делать с болью"
Меня зовут Юля! Приятно познакомиться ;)) http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3517-1
|
|
| |
|