Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Добрый день! Я у вас новенькая!
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:11 | Сообщение # 106 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (svetlana_) многолетняя гипертония! Была ведь? или я что-то те так понял?
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:21 | Сообщение # 107 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
Была-была, но полностью взятая под контроль - 130/80 это уже были цифры для экстренного принятия мер. Очень хороший кардиолог подбирал лекарства, менял назначения в случае необходимости.
|
|
| |
ТВладимир
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:28 | Сообщение # 108 |
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
|
Quote (svetlana_) была, но полностью взятая под контроль Вот я об этом)
Хочется хорошего самочувствия. Пока так.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 10:37 | Сообщение # 109 |
|
- бета-блокатор локрен почему назначили? тахикардия? - иАПФ + блокатор кальциевых каналов Непонятно, зачем эндокринолог меняла гипотензивную схему? Она что-нибудь по этому поводу говорила?
Quote (svetlana_) Он раньше мог выпить бутылочку пива, а теперь - ни-ни! Что "ни-ни"? Что-то мне послышалась двусмысленность Теперь не может, теперь не хочет или теперь запрещают? Мне бутылочного пива не хочется, а бочковое притягивает, вечером после жаркого дня... но больше 300 г не лезет)))
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 11:12 | Сообщение # 110 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Локрен - да, от тахикардии. Зачем меняли схему? даже не знаю - может из лучших побуждений, чтоб пить всего одну таблетку, а не горсточку, а может это был жест в сторону найденной ХПН... не знаю... Quote (binnick) Теперь не может, теперь не хочет или теперь запрещают? я запрещаю Да он и сам как-то все прочувствовал и ведет себя примерно
|
|
| |
binnick
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 18:55 | Сообщение # 111 |
|
а что сейчас с тахикардией? и как давление сейчас, в середине недели?
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Среда, 07.09.2011, 21:31 | Сообщение # 112 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Так-с... Вот что значит испорченный телефон. Оказывается, Локрен он снова начал пить, только в половинной дозе, т.к. без него пульс высокий. Давление сейчас примерно верхнее 100-110.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 12:14 | Сообщение # 113 |
|
Quote (svetlana_) т.к. без него пульс высокий. А что такое высокий пульс, 90 или 200, что трудно цифирки написать?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 16:55 | Сообщение # 114 |
Пристрастившийся
Статус:
|
О, такая точность! Спрошу вечером, какой именно у него пульс без Локрена Он вопросы пульса без меня обсуждал с кардиологом, не знаю, какого именно предела она сказала ему придерживаться и какой он теперь считает высоким. Но 200 у него не было и в ту пору, когда только начинал все лекарства принимать, это точно.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 17:44 | Сообщение # 115 |
|
А такой вопросик. Муж обсуждает свои медицинские проблемы с врачом кардиологом, вы здесь на сайте эти же проблемы обсуждаете с не медиками ну и потом ваши действия. Вы говорите мужу что вот мне на форуме сказали и делай так или он все таки врачу доверяет и слушает его , а не советы с сайта. А он сам не может на сайте спросить , что его волнует, чтобы не было испорченного телефона? Научите его на клавиши нажимать.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 20:19 | Сообщение # 116 |
|
Quote (Шпалыч) Научите его на клавиши нажимать. Шпалыч, научите себя не указывать другим пользователям, что им делать. Эта тема находится в разделе "Родственники пациентов". Созданном специально для родственников.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 08.09.2011, 21:23 | Сообщение # 117 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Шпалыч) Вы говорите мужу что вот мне на форуме сказали и делай так А, так вот к чему Ваши вопросы про конкретный пульс! То есть Вы хотели сделать какие-то назначения или что? И Вам теперь не хватает самого пациента? Смею напомнить, что все это обсуждение началось с моего вопроса, вредно ли выпить чашечку кофе, если давление низкое. Вопроса "какие лекарства принимать моему мужу и в каких дозах" я не задавала ни Вам, ни даже Алексею Юрьевичу (хотя к его рекомендациям я безусловно бы прислушалась). И Ваше раздражение мне не понятно.
Quote (Шпалыч) А он сам не может на сайте спросить и Quote (Шпалыч) Научите его на клавиши нажимать. - даже не хочу комментировать, считаю банальным хамством.
|
|
| |
binnick
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 11:55 | Сообщение # 118 |
|
Да по-любому нефролог нужен, который на месте взвесит все плюсы и минусы и примет какое-то решение, чего и сколько пить. Но лучше и самим понимать, какая и зачем нужна диета, зачем надо принимать вот это лекарство, какие вообще есть ходы- альтернативы, где какие опасности подстерегают и тд и тп. Ведь нефролог только рекомендует, что делать, а выполнять приходится пациентам и их родственникам...
«Все применяемые методы лечения и профилактики следует обсуждать и согласовывать с больным.» Национальные клинические рекомендации ВНОК, 2009г
|
|
| |
lyym
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:48 | Сообщение # 119 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Нефролг( кардиолог) назначает, а корректировать надо самим. Если давление падает ниже 120, надо снижать дозировку или подбирать( с врачом) другой препарат. Мы долго подбирали лекарство и дозировку, т.к в начале лечения, давление падало до 80 и муж не мог ходить. Уже более 4х месяцев ничего не принимает, давление в пределах 120-130\80.На диализе давление нормализовалось. Quote (svetlana_) я запрещаю Да он и сам как-то все прочувствовал и ведет себя примерно Может уж не стоит лишать мужа всех радостей жизни
.
|
|
| |
svetlana_
|
Дата: Пятница, 09.09.2011, 12:53 | Сообщение # 120 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Поэтому я здесь И очень благодарна всем, кто помогает разобраться. Если б не этот форум, я бы точно стала нервным невротиком - ведь больше всего пугает неизвестное. А тут и информации море, и такой настрой оптимистичный (его вот больше всего и не хватало).
|
|
| |
|