Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
2010
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 13:04 | Сообщение # 646 |
|
Так, люди, для разборок личка есть. Кто опять тут начнет - предупреждение будет. Особенно Оксаны касается. Правила есть правила, они для всех. Не надо тут обстановку накалять.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| | |
Бука-Бяка
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 15:48 | Сообщение # 648 |
|
Quote (viki_persona) Xenia, могу!! хочу и не родного..но этого не хочет моя половинка Есть разные формы общения с ребенком: гостевая, усыновление, опека, приемная семья. Вот история девочки, от которой, больной СД, отказалась мать. Начало. Морозовская больница... Когда-то в 1982 году я там пролежала с впервые выявленным диабетом. Пролежала 3 месяца, т.к заодно с подборкой вида и дозы инсулина мне выдрали аденоиды, пару зубов, заставили проглотить толстенный резиновый зонд и провели ещё множество неприятных для меня процедур. Я была маленькая - б лет, лежала одна, но мама приходила ко мне каждый день. Каждый день я ждала её, бежала радостно на встречу и всё спрашивала - когда же мы уедем отсюда...
2006 год, я прохожу практику в этом самом отделении... Как же всё изменилось, самое главное и неутешительное - как же изменилось отношение врачей к детям. Во - первых из врачей, хорошо знающих диабет и прочие эндокринологические проблемы у детишек, там я встретила дай Бог человека 2-3, остальные - молодые и неопытные ординаторы. Половина из них из Университета Дружбы Народов им. Патриса Лумумбы, темнокожие врачи с трудом говорящие по русски. Когда мне понадобилось дать ребёнку нужное лекарство по назначению такого врача, я не смогла понять как же оно называется и попросила написать название на латинском...врач не понял меня и написал по русски с 2-мя ошибками.
В отделение поступила девочка 7-ми лет с 3-х летним стажем диабета. Девочка из детского дома и судя по тому, что поступила она уже хорошо ориентируясь в отделении, зная весь персонал по именам, поступает она к ним регулярно. Мне эта малышка приглянулась сразу, замечательный развитый ребёнок, очень общительна, умна, но... Постоянно голодная. Сколько раз я слышала как она уговаривала буфетчицу дать ей хлебушка, на что та грозно отвечала ей: "Привыкла там на хлебах!" Ото всюду её гнали, а уж про то, чтобы лишний раз измерить сахар крови и разговору не было. Однажды я заметила, что девочка капризничает без повода, трёт лобик и жалуется на головную боль. Мне стало подозрительно и я попросила измерить ей сахар, но мою просьбу просто напросто проигнорировали, кому какое дело до сироты, заступиться за неё не кому, а её сахар, по-видимому, это её проблемы. Я достала свой глюкометр и измерила ей сахар - 16,7. Через несколько минут позвали получать второй завтрак, девочка побежала со всеми и вернулась с большой грушей, которую ей кто-то из родителей пожертвовал. Мне пришлось отнять у неё эту грушу и постараться обьяснить обидевшемуся ребёнку, что у неё большой сахар и грушу кушать нельзя. На следующий день на второй завтрак ребёнок получил не фрукт, а казённый огромный кусок белого хлеба, намазанный кабачковой икрой, и яйцо. Я только тогда поняла, что фрукты там дают только тем, чьи родители об этом позаботились, т.е фрукты из дома. В этот раз никто девочке-сироте не пожертвовал яблоко или грушу. После того, как она с аппетитом умяла этот кусок хлеба, запивая его водой, я решила померить ей сахар - 20,6... Оба раза я сообщала о её сахарах перед вторым завтраком лечащему врачу - девушке нерусской национальности, но она ничего не предприняла. В истории болезни запись сахаров: 8,3...7,6...13,2...дозы инсулина не корректируются. Очень интересная запись ещё там была, от врача физиотерапевта: "Физиотерапевтические процедуры проведены не будут, ввиду негативного отношения ребёнка...." Интересно, хоть один малолетний ребёнок обрадовался бы предложению неизвестных ему "страшных" процедур?! Но попробовала бы эта врач написать такое ребёнку с которым лежит мать, или к которому приходит мать ежедневно и отслеживает ход лечения... Каждый раз, когда девочке нездоровится от высоченного сахара и она начинает ныть, плакать, кричать без повода, проходящий мимо персонал задаёт ей один и тот же глупый вопрос: "Что ты опять капризничаешь?..." И ни у кого из медиков не возникает подозрение на то, что все эти капризы и слёзы - признак гипергликемии. Или, может быть, просто не хочется лишний раз задумываться об этом, ведь если ребёнок получит осложнения диабета в скором времени всё равно ни кто ни на кого не напишет жалобу, ведь родителей или близких людей у ребёнка нет. Вчера девочка чуть не села обедать, не сделав инсулин, хорошо, что я вовремя это заметила и подвела её к процедурному кабинету. Там стояла вреднющая процедурная м/с и делала какие-то свои дела. Остальные детишки - диабетики уже укололись в её присутствии, о чём она естественно сделала отметку в своём журнале назначений инъекций, но о девочке-сиротке даже не вспомнила! "Колись сама!"-сказала она, когда ребёнок вошёл в кабинет. Девочка укололась, причём сколько она набрала единиц ручкой, и уколола ли она себя вообще м/с не интересовало...
В понедельник у меня последний день практики в этом отделении, в понедельник я в последний раз смогу увидеть этого несчастного ребёнка, смогу принести ей игрушки, овощи и фрукты, смогу проконтролировать ей сахар и уколы инсулина, а что будут с ней дальше? Ей всего 7 лет, ручки и животик в уплотнениях от уколов, но физиотерапевту нет дела, гораздо проще написать то, что она написала в истории; сахара у неё громадные, но никого это не волнует. Персонал относится к ребёнку грубо, кричит на неё, ругается за капризы, и... зажимает яблоки, которые иногда приносят для неё чужие родители и студенты. Вот такие у нас врачи, медсёстры, санитарки и нянечки... Вот такое у них отношение к детям, к больным детям которые во сто крат несчаснее самых тяжело больных, но имеющих родителей, к детям которые в каждой, подарившей игрушку или жвачку тёте, видят маму... Пронина Марина 14.08.1998 г.р. Марина в больнице, 2006 год http://www.dialand.ru/comm....start=0 © Этот пост на форуме и его кросс на http://eva.ru/ помогли найти Марине опекунов. Эта удивительная семья вырастила своих троих сыновей, они занимаются благотворительностью в Домах престарелых и Детских Домах на постоянной основе, растят внука. Поначалу просто навещали Марину в больнице, потом оформили гостевую и стали брать ее к себе домой на выходные, потом на Марину оформили патронат, а затем и опеку.
Такой Марина стала в больнице 5 января 2007г. после первого приезда своих опекунов
Такой Марина была 14 августа 2007 года. В свой день рождения в больнице. Марине сегодня 9 лет
Это первый класс нашей общеобразовательной школы С Мариной пришлось много заниматься после ДД. Диагноз - педагогическая запущенность.
Подготовка к Новому 2008 году. Такая киска
Подготовка к 8-му Марта. Платье - это подарок папы. А туфли - подарок брата Саши.
Вот такая Марина стала задумчивая
28.10.2011 Нашла гриб
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Среда, 11.04.2012, 15:53 |
|
| |
2010
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 17:58 | Сообщение # 649 |
|
Может быть хватит? Советы все желающие уже дали. Не видите, что человеку больно? Надо добить? Мнение свое все уже высказали. Будете продолжать личные нападки - просто закрою тему и будем вместе с остальными разбираться что с ней дальше делать. Кто опять начнет обсуждать личные качества Вики в негативном ключе - замечание сразу. Кто недоволен - плиз в вопросы к администрации, отсюда все сотру без объяснений.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 23:31 | Сообщение # 650 |
Пристрастившийся
Награды: 11
Статус:
|
Quote (katrin041990) Хочужить:Ирочка с родением малыша желаю вам всего наилучшего ,а главное здоровье малышу и конечно маме.когда прочитала когда ты выписывалась с больницы если честно заплакала. Спасибо большое!!! Надеюсь, заплакала от счастья и радости? Желаю удачи тебе в намеченных целях!!!!! Главное, не сдаваться!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 23:37 | Сообщение # 651 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (viki_persona) скажите,а есть ли среди знакомых,или знаете ли вы кого-то,кто при сахарном диабете и на пересаженной почке,родил малыша?у меня диабет(24 года стаж)
Знаю, читайте. http://medvestnik.by/ru/issues//a_3129.htm Сразу думала: размещать-не размещать статью, а потом решила, что раз уж эта статья в интернете доступна любому, значит можно и вам почитать. Недавно ее сыночек пошел в садик!!! Такой чудесный мальчуган!!!
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 23:59 | Сообщение # 652 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) ЖЕНЩИНУ НА 1 ГРУППЕ ИНВАЛИДНОСТИ НЕ ФАКТ, ЧТО ВОЗЬМУТ НА УЧЕТ В ЖК И НЕ ФАКТ, ЧТО СОГЛАСЯТСЯ ВЕСТИ БЕРЕМЕННОСТЬ МАЛО-МАЛЬСКИ ЗДРАВОМЫСЛЯЩИЕ ВРАЧИ. Возьмут, никуда врачи не денутся. Нет такого закона, чтоб запретить беременной женщине (какой бы больной и "инвалидной" она ни была) наблюдаться. Другое дело, что врач в ЖК самостоятельно такую женщину наблюдать не возьмется, потребуются высшие инстанции.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:28 | Сообщение # 653 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Хочужить, у меня не открылась статья, пишет "К сожаления, запрашиваемая вами страница не существует"
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:47 | Сообщение # 654 |
|
Хочужить, по Вашей ссылке Страница не найдена К сожалению, запрашиваемая вами страница не существует.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Четверг, 12.04.2012, 00:50 |
|
| |
svetlana_
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 00:48 | Сообщение # 655 |
Пристрастившийся
Награды: 4
Статус:
|
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Четверг, 12.04.2012, 01:22 | Сообщение # 656 |
|
Тогда прежде всего нужно узнавать, обеспечат ли ей помпу на время беременности, кто, где и на каких условиях, кто ее будет обучать помповой терапии, кто ее будет вести на помпе - это ТРИ. А в-четвертых, Quote 1 раз в 3 суток вводила под кожу канюлю, через которую инсулин поступал в организм по предварительно подобранной программе кто будет подбирать программу и кто будет обеспечивать канюлями? На месяц необходимо МИНИМУМ 10 канюль (как правило - 12-15, часто при установке, особенно по-началу, не все идет гладко, иногда канюля "забивается", не простояв положенных трех дней и сахар прет вверх) - а упаковка канюль в Киев-сити стоит 1 050 грн./упаковка http://prom.ua/Kvik-set;C.html Quote В помпе, закрепляющейся с помощью клипсы на одежде, находится резервуар с запасом препарата на 3 суток. Резервуары тоже стоят денег. Цена: 1 570.00 руб. 1 шт. http://www.diabet-mag.ru/vmchk....55.html Так что надо быть готовой к тому, чтобы выложить ежемесячно около 200$ на расходные для помпы и еще 6-8 раз в день замеры сахара крови * 30 дней = 250/50 5 упаковок тест-полосок по 25$ за упаковку (полагаю, что прибор имеется в наличии) ИТОГО ЕЖЕМЕСЯЧНО * 9 325 $ = 2 925 $ Почти ТРИ КИЛО БАКСА !
|
|
| |
KIRA
|
Дата: Четверг, 19.04.2012, 22:51 | Сообщение # 657 |
Заглянувший
Награды: 0
Статус:
|
Подскажите как быть... Вот хочется ребеночка, врачи разрешаю 3 года после операции, но с гинекологией проблемы - поликистоз, лечение как таковое - гормональное ( противозачаточными нельзя), да и так к гинекологу приходишь все отговаривать начинают, что делать? идти на прорыв, пусть что нибудь назначают?
|
|
| |
okslady
|
Дата: Четверг, 19.04.2012, 23:36 | Сообщение # 658 |
|
KIRA, плиз читайте все выше тут уже один диспут был и советы скорее всего будут разные ВАМ самой все решать
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
Хочужить
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 01:24 | Сообщение # 659 |
Пристрастившийся
Статус:
|
KIRA, если хотите ребенка и готовы бороться за это, тогда лечитесь по гинекологии, беременейте и рожайте)))))))) Ну что тут еще посоветуешь?
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Пятница, 20.04.2012, 03:18 | Сообщение # 660 |
|
KIRA, в такой ситуации возможны теоретически три варианта: 1. Вынашивать и рожать самой - сопряжено с определенными трудностями и рисками для здоровья своего и будущего ребенка. 2. Суррогатная мать. Генетика остается вашей, со всеми вытекающими, как плюсами, так и минусами. И тяжелый финансовый груз. Зато без беременности, родов, ГВ и связанных с этим гормональных встрясок. 3. Усыновление. Генетика неясная. Бумажная волокита, определенные расходы. Но есть формы опеки, которые, напротив, приносят небольшой доход. Опять же - без Б, Р, ГВ. Моральные аспекты я даже не затрагиваю. А уж решать - только Вам.
|
|
| |
|