Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:10 | Сообщение # 616 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Это просто какая - то Идея фикс, чрезмерная одержимость в достижении какой-либо цели. Человек так устроен. Нужен какой-то стимул. А когда достигаешь цели - чувствуешь опустошение, и ищешь новую цель, обретаешь новую мечту. Так живут все люди. Богатые обретают все бОльшие богатства, бездетные во что бы то ни стало пытаются родить. Даже если это вторичное бесплодие, и есть уже один ребенок, но все равно надо, охота пуще неволи.
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:18 | Сообщение # 617 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (2010) Но при этом была бы готова не роптать, если - в результате этого ухудшится мое здоровье или родится больной ребенок. "Надеясь на лучшее, готовьтесь к худшему". Как-то так... Вот это важно. Сейчас когда бывает совсем плохо на душе, засовываю свои страдания в одно место и вспоминаю как очень хотела родить. Но у меня был диабет беременных и до беременности проблем со здоровьем особых не было, а на аборт я не решилась.Живу надеждой на чудо, что Арина перерастёт болезнь или наступит долгожданная ремиссия.Папа кстати ушёл, оказывается это очень трудно для некоторых мужчин, когда дети так болеют...Справедливости ради стоит сказать, что сейчас он хоть и немного, но помогает.Второй раз рожать не рискну, хоть и хотела бы. Нашла себе замену- помогаю деткам из гематологии, там где детки с раком крови лежат.Арина тоже подключилась-написала письмо девочке из отделения.Жалеть о том что случилось у меня даже в мыслях нет, но теперь, когда есть выбор рискнуть или нет, я рисковать не буду...
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:19 | Сообщение # 618 |
|
Quote (Татьяна_zr) когда достигаешь цели - чувствуешь опустошение
Quote А Мечта, не снижая полета, До заветной до цели достала. И, достав, воплотилась во что-то, Но мечтой уже быть перестала.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 10.04.2012, 17:21 |
|
| |
warwara
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:20 | Сообщение # 619 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) Никогда и никому не стану рассказывать историю своей жизни - ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ЖИЗНЬ и я не выставляю ее на публичное обозрение Но возможно для кого то история Вашей жизни дала бы СТИМУЛ, НАДЕЖДУ. У меня на работе, да и многие мои друзья много лет не знали о том, что у меня трансплантированная почка. Я тоже не считала нужным про это рассказывать. Но вот В РДКБ (детская больница) мы с мужем ездили, просто общались с детьми, которые на диализе, живут в больнице и ждут операции. А потом мы ездили уже с Мишей, он так там со всеми играл, бегал разговаривал, я видела в глазах матерей и детей - радость, надежду, Веру, в то что не все так СТРАШНО, что все получиться. А зайдя на этот сайт, первое на что я наткнулась, это историю Наташи 2010, я читала взахлеб, я чувствовала то, что она пережила. Потом я дала почитать ее мужу. И хоть он у меня не любит показывать свои эмоции, чувства, ко всему относится с иронией. Тут я видела как он тоже погрузился в историю, я видела ЭМОЦИИ на лице, ПЕРЕЖИВАНИЯ, когда он читал, я даже ушла из комнаты, чтобы не мешать. Ну а вообще конечно это ВАША ЖИЗНь, и ВАШЕ желание ПИСАТЬ или НЕ ПИСАТЬ...В любом случае, надеюсь, что у вас ВСЕ ХОРОШО.
Сообщение отредактировал warwara - Вторник, 10.04.2012, 17:22 |
|
| |
мамаИРА
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:20 | Сообщение # 620 |
Net-зависимый
Награды: 16
Статус:
|
Quote (2010) А что касается глюкозной нагрузки - Кстати сейчас врачи предполагают, что именно из-за этих тестов у Арины нефрит.
Ветер гнет мои березы под окном, а они сильные, привычные, не сгибаются и не ломаются. Русские деревья.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:30 | Сообщение # 621 |
|
Quote (warwara) зайдя на этот сайт, первое на что я наткнулась, это историю Наташи 2010, я читала взахлеб,...Потом я дала почитать ее мужу. И хоть он у меня не любит показывать свои эмоции, чувства, ко всему относится с иронией. Тут я видела как он тоже погрузился в историю, я видела ЭМОЦИИ на лице, ПЕРЕЖИВАНИЯ, когда он читал, я даже ушла из комнаты, чтобы не мешать. Вот именно ЭТОГО я и не хочу. Не хочу, чтоб ЖАЛЕЛИ. Как я выжил, будем знать только мы с тобой...© И ничья история никого ничему не научит, это САМООБМАН - посмотрите, хотя бы, СКОЛЬКО я приводила на ЭТОМ форуме реальных историй, цитат, фактов, ссылок - кого-то это колышет?
|
|
| |
Xenia
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:31 | Сообщение # 622 |
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
|
Бука-Бяка,да, вы хорошо меня понимаете. Спасибо вам.
viki_persona, Я научилась осознавать после определенных событий в моей жизни, что любой день, любое мгновение - это дар , данный нам.
Наша жизнь может закончиться весьма неожиданно и быстро. Поэтому ее надо очень ценить, и не привязываться к прошлому и неприятным, плохим событиям в настоящем. Не тратьте вашу жизнь на плохие вещи, депрессию,слезы, ссоры.
Все драмы мы создаем себе сами практически.
Вед кроме плохих событий и людей у нас есть и хорошие люди,события, вещи в жизни. Вот их и надо ценить и развивать дальше, давать свою энергию им.
Vika, вы сейчас уже можете любить мужа и родителей. Форумчанка 2010 очень хорошо написала, что вашим близким нужна ваша любовь и забота. Попробуйте посмотреть на ситуацию с этой стороны, пожалуйста.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 18:18 | Сообщение # 623 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Quote (Бука-Бяка) И ничья история никого ничему не научит, это САМООБМАН - Неправда!!!!!! научит, подскаже, поможет! Не оставит со своей бедой наедине. Мне так не хватало ЭТОГО сайта тогда в 1998 году, когда врачи в Костромской 1 гор.больнице, стваили крест на моем будущем, и здесь много таких примеров. И ЕЩЕ ни в коем случае мы с мужем НЕ ЖАЛЕЛИ Наташу, а наоборот поражались ее умению иронизировать в сложившейся ситуации....... Для этого и создавался сайт - делиться опытом, получать поддержку, на примерах других людей попытаться найти в себе силы идти дальше. И ваши ссылки читают, просто там все так сложно......
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 19:06 | Сообщение # 624 |
|
Quote (warwara) Для этого и создавался сайт - делиться опытом, получать поддержку, на примерах других людей попытаться найти в себе силы идти дальше. И ваши ссылки читают, просто там все так сложно...... да, я знаю, но просто - это только у мышек. Меня именно поэтому всякие костылины_алексан_палычи_№1999 здесь и не любят, потому, что я не вливаюсь в общий хор радужных подпевал "Давай-давай, все будет хорошо!", а даю реальные ссылки и считаю, что даже 1% НЕУДАЧ НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ В РАССЧЕТ, т.к. ЕСЛИ НЕ ПРОНЕСЕТ, то это сразу же БУДУТ ТВОИ и сразу же 100%. И НАВСЕГДА, заднего хода нет.
Quote (warwara) НЕ ЖАЛЕЛИ Наташу, а наоборот поражались ее умению иронизировать в сложившейся ситуации. А что тольку иронизировать, если приобрел тХПН, или, еще хуже - ослеп, как многие декомпенсированные диабетики, (лично знакома с одной молодой тогда женщиной с СД1, потерявшей зрение во время беременности, она все сокрушалась, что даже не знает, как выглядит ее дочка!) - ирония тут от бессилия, а не от силы.
Однажды Тамерлан осадил город и послал туда гонцов, чтобы взять с народа дань в виде мешка золота. Люди выплатили дань, и гонцы вернулись с мешком золота. Второй раз Тамерлан послал гонцов за данью, однако те вернулись с пустыми руками, сказав: - Люди плачут, говорят, что у них больше ничего нет! - Раз плачут, значит еще что-то осталось! - ответил Тамерлан и снова послал гонцов. И действительно гонцы вернулись с золотом, тогда Тамерлан спросил: - Как настроение у людей в городе? - Люди смеются, пляшут, веселятся, - ответили гонцы Тогда Тамерлан сказал: - Ну раз смеются, значит, действительно ничего не осталось...
okslady, согласна на все 100%
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 10.04.2012, 19:08 |
|
| |
Ludmila
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 20:45 | Сообщение # 625 |
|
Quote (Xenia) Все драмы мы создаем себе сами практически. +100 Я просто в Вики вижу свою близкую подругу. Тяжелейший артрит, без костылей сейчас не может передвигаться, засело в голове-надо родить, мама-папа мне помогут,а у папы инфаркт был уже. Думать и анализировать не хочет вообще, только эмоционирует. Бывший муж был хирург и сказал, что не надо рожать, что, в общем-то, и стало причиной развода. Как она была оскорблена, когда он ей сказал, что ребёнок это огромная ответственность, а ты и в поликлинику сходить с ним не сможешь,если понадобится.
Бегущая по граблям
|
|
| |
2010
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:13 | Сообщение # 626 |
|
Quote (Бука-Бяка) Меня именно поэтому всякие костылины_алексан_палычи_№1999 здесь и не любят, потому, что я не вливаюсь в общий хор радужных подпевал "Давай-давай, все будет хорошо!", а даю реальные ссылки и считаю, что даже 1% НЕУДАЧ НЕОБХОДИМО ПРИНИМАТЬ В РАССЧЕТ, т.к. ЕСЛИ НЕ ПРОНЕСЕТ, то это сразу же БУДУТ ТВОИ и сразу же 100%. И НАВСЕГДА, заднего хода нет. Хм, интересная трактовка Ну по крайней мере "все будет хорошо!" - явно не моя точка зрения. Все хорошо не бывает в принципе, а уж у нас-то подавно. В нашей жизни риск УЖЕ плотно присутствует, даже если мы вообще ничего делать не будем, а будем сидеть, сложа руки. Так что вопрос только в том - стоит ли игра свеч. По твоей же цитате - да, необходимо все принимать в расчет. Но значит ли это, что приняв все в расчет, не стоит рисковать? А вот этот вопрос каждый сам решает с родственниками и врачами, взвесив все ЗА и ПРОТИВ. Решил рисковать - вперед, только потом не пищи и не вини никого, если что-то пойдет не так. А жалеть о чем-то - непродуктивная трата времени и нервов, предпочитаю делать выводы и идти вперед.
СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010 18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))
|
|
| |
edelzz
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 22:23 | Сообщение # 627 |
Net-зависимый
Награды: 5
Статус:
|
Quote (Алексей_Денисов) вы ведь, кажется, по-профессии психолог? я тоже еще раньше удивлялась... таком несоответствию
|
|
| |
viki_persona
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 00:23 | Сообщение # 628 |
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
|
Quote (Татьяна_zr) может, это приходит первый ребенок? может и так....думаю она хотела бы вернуться,или просто оберегает меня "оттуда".это странно звучать будет,иногда я чувствуюкак кто-то гладит меня по волосам....может это просто сон?или я уже схожу с ума
|
|
| |
viki_persona
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 00:27 | Сообщение # 629 |
Зачастивший
Статус:
|
Xenia, могу!! хочу и не родного..но этого не хочет моя половинка
|
|
| |
viki_persona
|
Дата: Среда, 11.04.2012, 00:42 | Сообщение # 630 |
Зачастивший
Статус:
|
сколько по жизни общаюсь с людьми ,понимаю одно-женщина намного хуже мужчины)))мужчины так не ведут себя.находят понимания,не смеются....по поводу ПСИХОЛОГА.я писала выше,что это только образование!!! взрослые женщины имея семью и детей пишут тут умные вещи.другие,что "ржут" над тем что так и не дочитались правильно моих высказываний- пишут всякую ересь.
|
|
| |
|