Среда, 27.11.2024, 08:31
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Мелисса  
Беременность и роды после трансплантации
viki_persona
Дата: Вторник, 10.04.2012, 14:54 | Сообщение # 601
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Татьяна_zr, теперь Вы мама .старое прошло-теперь все новое. так приятно слышать,когда у людей есть радость и все хорошо.нам нужны эти испытания наверное,иначе мы бы небыли такими сильными)

Сообщение отредактировал viki_persona - Вторник, 10.04.2012, 14:55

viki_persona
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:03 | Сообщение # 602
Зачастивший
Статус:
Quote (lana_star)
Поэтому, какое бы решение Viki не приняла - оно будет верное и единственно правильное для нее.

вчера вся семья собралась и начали умолять чтоб я забыла обо всем этом!(муж кричал.что это невозможно,потому что уже не то здоровье(они загнали меня как мышонка в угол sad я пообещала им что откажусь от этих мыслей((но в душе я всегда буду этого хотеть..реветь все время .можно пообещать не думать другим,но никогда ты не сможешь запретить своему сердцу думать,как сильно ты этого хочешь все жизнь.......

Сообщение отредактировал viki_persona - Вторник, 10.04.2012, 15:21

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:04 | Сообщение # 603
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
Quote (warwara)
.но вот никак не хотели знать пол малыша, и поэтому не делали УЗИ
какое легкомыслие, и после этого их называют интеллигентными.
Quote (warwara)
через 10-15 лет, их малышка будет с руками, ничем не отличающимися от настоящих.
какая наивность. Бедный ребенок, а эти 10-15 лет как она должна жить, полностью зависить от других людей. Даже врагу такого не пожелаешь.
Даже, чтобы эти протезы вживить, сколько нужно будет пережить операций, боли. Вряд ли она им за свое рождение "спасибо" скажет.

Да, и у здоровых родителей может родиться больной ребенок, это так. У нас есть знакомый мальчик, ровесник моей дочери, с нарушением психики, развития, СДВГ. Что он творит! Его родители - к.э.н., бабушки/дедушки тоже очень грамотные.
И, к примеру, моя приемная дочь, которая развита не по годам, спокойный, неболезненный (тьфу-тьфу) ребенок, которую не ждали все 9 мес.
Тут уж как повезет, мне кажется.
Но женщина с диагнозами должна понимать всю серьезность. Лично я не хочу стать мамой биологически ценою своей жизни.

Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.

Michael
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:07 | Сообщение # 604
Втянувшийся
Награды: 6
Статус:
Алексей_Денисов, Очень часто вижу женщин после трансплантации с детьми и после трансплантации
почки и поджелудочной.

Бог есть любовь.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:16 | Сообщение # 605
Отрешенный
Статус:
Quote (viki_persona)
так приятно слышать,когда у людей есть радость и все хорошо
Да, совершенно согласна с вами. И у вас все хорошо, понимаете?
Да, я мама, но у меня впереди неизвестное будущее. Я каждый день переживаю за ребенка, смогу ли я ее воспитать.
Мне светит ГД, я писала уже выше, что в нашей области нет мест и пересадки не делают. Знаете, как страшно оставить ребенка без матери, да, у нее есть отец, бабушки/дедушки - но это не то. У нас с ней особая связь, и я ее очень сильно люблю. Да и что лукавить, я жить тоже хочу, очень. Я люблю эту жизнь, даже такую, с болячками.
Я очень хочу пересадку, чтобы все было хорошо после нее.
Мне очень жалко вас. Я знаю, если б сейчас у меня не было ребенка, я бы вела себя также, как и вы. Так уже было. Если б вернуться в 2004 г. , я бы поступила иначе. Не стало бы рисковать своим здоровьем, но стала мамой другим путем. Так произошло в итоге, но из-за болезни я очень сильно изменилась. Я не наслаждаюсь жизнью, а живу переживаниями. В прошлом году обрела себе еще и панические атаки. Зрелище еще то, и лечить ничем нельзя из-за ХПН.

viki_persona
Дата: Вторник, 10.04.2012, 15:17 | Сообщение # 606
Зачастивший
Статус:
Бука-Бяка, я знаю у нас в Украине семью,у которых родителей диабет с детства у обоих.у них родилась здоровая девочка .которой уже 25 лет)я слышала это еще 10 лет назад в отделении эндокрин.все это тут прочитанное заставило меня плакать 2 дня напрелет.я наревела себе высокий сахар и нервный срыв((( в данной ситуации,ребенка хочу только я-вся семья стала копьями в штыки и кричат-НЕТ!! если бы у меня были деньги-я пробовала бы всеравно и не говорила бы семье((( но я завишу только от них:родителей,мужа......муж даже сказал,что если это желание не прекратится,то будет очень плохо в семье(( родные дали ему понять,чтоб он пугал меня ,что уйдет и я останусь одна.я знаю что все это делается мне во благо,чтоб я отказалась от этой мысли.но комне во сне приходит моя девочка,как этому запретить?как?знать бы для чего остался жить на этой земле((( перенеся такие комы с которых вообще не выходят. перенеся 2 сложных операции и стать на ноги будучи диабетиком чере3 3 дня.я летала по отделению а мне кричали:Вика ,что ты творишь,у тебя 4 дня назад пересадка была.да,больно было,но все делала сама.мама после операции лежавшая рядом(с родных никого) и я каждых 15 мин.подымалась и тянула ноги измерять анализ жидкости.записывала.пока дойду до кровати,уже пройдет 15 мин.и опять нужно идти)))) баночка с анализом падала с рук от бессилия_ как вспомню как плакала и радовалась что могу уже сама пи-пи(прошу прощения) на диализе я была 3 мес.все в отделении когда я с диализа приезжала на коляске и падала от безсилия,рвала и попадала в реанимацию..все думали это последние дни..а после пересадки я была такая маленькая,что весь персонал на маму говорил бабушка,а мне давали лет 20) потом маме говорили:честно говоря,мы все уже думали что Вика не выживет .я боролась за жизнь ради тех,кто меня любил и просил жить!!! я бы хотела получить ответ от жизни-для чего я пройдя сколько испытаний,ослепнувши и вновь Бог вернул мне зрение,почку и жизнь..для чего я осталась жить? когда так просила отпустить меня...

Сообщение отредактировал viki_persona - Вторник, 10.04.2012, 15:37

Мелисса
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:14 | Сообщение # 607
Награды: 72
Quote (viki_persona)
-для чего я пройдя сколько испытаний,ослепнувши и вновь Бог вернул мне зрение,почку и жизнь..для чего я осталась жить?

Для себя. Для своих родных и близких. Для того чтобы жить и чувствовать эту жизнь.

Юристы, наверно, тоже когда-то были детьми
Чарлз Лэм

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:21 | Сообщение # 608
Отрешенный
Статус:
Quote (viki_persona)
я бы хотела получить ответ от жизни-для чего я пройдя сколько испытаний,ослепнувши и вновь Бог вернул мне зрение,почку и жизнь..для чего я осталась жить?
сама и ответила на вопрос
Quote (viki_persona)
я боролась за жизнь ради тех,кто меня любил и просил жить!!!

Quote (viki_persona)
но комне во сне приходит моя девочка
может, это приходит первый ребенок?
Quote (viki_persona)
я знаю у нас в Украине семью,у которых родителей диабет с детства у обоих.у них родилась здоровая девочка
та мама тоже с пересаженной почкой?

Xenia
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:26 | Сообщение # 609
Виртуальная Сущность
Награды: 47
Статус:
viki_persona,Извините за офф-топ.

Татьяна_zr, Танечка, у меня были панические атаки. Помог психолог без лекарств.Попробуй найти хорошего специалиста.
Мне понадобилось около 3 консультаций. Я еще книги читала о природе страха и как с ним бороться.
Надо представить себе самую страшную ситуацию и пережить ее мысленно до самого конца. Потом в жизни уже не страшно. Попускает.
Но там много методик.

Татьяна_zr
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:30 | Сообщение # 610
Отрешенный
Статус:
Ксения, у нас в городе нет, а в Ростове хороших не знаю.
Quote (Xenia)
Надо представить себе самую страшную ситуацию и пережить ее мысленно до самого конца.
Самая страшная ситуация - мучительная смерть и когда помочь не могут, и которую я ни раз наблюдала, лучше б эвтаназию разрешили, чтобы люди так не мучались.

Xenia
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:33 | Сообщение # 611
Виртуальная Сущность
Статус:
Татьяна_zr,Таня, есть очень много психологов, работающих по скайпу. Они знают, что люди иногда живут там, где не имеют возможности
обратиться к психологу. Поэтому скайп выручает. Все можно проработать и страхи уйдут.

Бука-Бяка
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:41 | Сообщение # 612

Quote (viki_persona)
я знаю у нас в Украине семью

Можно приводить много удачных примеров, но попробуй-ка на минуточку примерить на себя ОДИН НЕУДАЧНЫЙ. Загубленное зря здоровье, ребенок-инвалид с рождения, а как переживут все это родители - инфаркт? и муж, не вынеся бремени разваливающейся жены и неполноценного ребенка просто сбегает (сплошь и рядом!). Вся Бразилия плачет.

Сообщение отредактировал 2010 - Среда, 11.04.2012, 01:48

Xenia
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:53 | Сообщение # 613
Виртуальная Сущность
Статус:
viki_persona,Есть столько обездоленных детей-сирот детдомах в Киеве и Киевской области и везде по Украине. Почему вы не можете себе представить,
что ваша любовь, забота и нежность сделает жизни этих деток лучше ? Можно усыновить-удочерить ребенка, можно оказывать целенаправленно
помощь какому-то ребенку. Это тоже может принести большой смысл в вашу жизнь. Попробуйте сами проконсультироваться с психологом.

Может быть, это поможет вам нарисовать картину вашей жизни.
Не надо страдать , плакать и ссориться с мужем и родителями. Они могут оказаться правы и вы без них не сможете чувствовать себя счастливой
точно.

У меня наступила менопауза в 34 года из-за химиотерапии. Когда я поняла , что это уже безвозвратно после нескольких консультаций с гинекологами,я успокоилась. И ищу смысл жизни в других вещах. Хотя я никогда даже представить себе не могла, что у меня не будет детей.

Так сложилась жизнь, я смирилась и ищу свое предназначение в других делах. Я не страдаю и не мучаюсь, слава тебе Господи.

Принимаю жизнь такой, какая она у меня есть. Я хочу жить и быть полезной другим людям.

Раз Бог не дал мне детей , значит они мне не нужны, и у Бога на меня другие планы.

Детей я очень люблю и у меня есть возможности контактировать с детьми . Я учительница.

Вы психолог и тоже можете пойти работать в какие-то детские развивающие группы, например.

Я вообще противница драм в жизни. Если что-то не получается у людей в жизни, надо искать другие пути и возможности
для удовлетворения своих потребностей. Это только мое личное мнение, никому его не навязываю.

2010
Дата: Вторник, 10.04.2012, 16:55 | Сообщение # 614
Награды: 120
Бука-Бяка, ну все неудачные, которые только можно, ты уже привела. Я тоже твои "выдержки" не дочитала, признаюсь. А что касается глюкозной нагрузки - гм....пусть будут "за" хоть все энды мира, но свою пересаженную я им не дам, она мне нелегко досталась, хоть многие тут и думают, что все было очень просто.
Вика, успокойся, пожалуйста. Действительно - есть же еще усыновление. И вообще человек ВСЕГДА найдет куда деть избыток любви...если он есть. Против семьи действительно не стоит идти, семейный настрой слишком важен, одна ты не выдержишь. Такие вещи человек один решать не может, только вместе с семьей. Дай любовь мужу и мамочке, разве они ее не заслужили? А потом и еще найдешь приложение своим силам. Только не плачь, удачи тебе!

СД1 1991-2010; ПД 2004-2006; ГД 2006-2010
18.01.2010 пересадка почки и поджелудочной железы. А дальше как Бог даст))

Бука-Бяка
Дата: Вторник, 10.04.2012, 17:03 | Сообщение # 615

Никогда и никому не стану рассказывать историю своей жизни - ЭТО ТОЛЬКО МОЯ ЖИЗНЬ и я не выставляю ее на публичное обозрение, но, спасибо Xenia, Татьяна_zr и Ludmila, девочки, я подписываюсь под каждым сказанным Вами словом.
СПАСИБО ВАМ!

ПС
А в конце-то концов, рожайте - не рожайте, моё-то какое дело.
.................
Однажды, когда я была еще очень глупа юна, жизнь поставила меня перед очень непростым выбором, решение нужно было принимать мне и принять его необходимо было немедленно.
И тогда один мудрый человек сказал мне:
- Девочка, какое бы решение ты сейчас ни приняла, ты о нем пожалеешь.
.................................
Я буду жалеть о том, что сделала всю жизнь.

Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 10.04.2012, 17:13

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024