Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Беременность и роды после трансплантации
| |
lana_star
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:07 | Сообщение # 571 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
А мне думается, что Viki, о другом пытается сказать, ребенок в ее случае не столько самоцель, сколько стимул жить дальше, лучше и качественнее. Может переношу ситуацию свою, не знаю, но наш папа после пересадки и уже имея двух взрослых детей, видит цель жить ради малыша, ради того, чтобы он рос в полной семье. Для этого и соблюдение режима питания, и отказ от некоторых удовольствий, и много что еще. А по поводу того, родится ребенок здоровым или с паталогией - сказать трудно, в этом не могут быть уверены даже врачи. Наши старшие дети, родившись от молодых и относительно здоровых родителей, имели больше проблем и болячек, чем последыш.
Lana
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:08 | Сообщение # 572 |
|
Ludmila, спасибо. Я тоже знаю очень немногих, кто ОСОЗНАННО выбрал стезю ЧАЙЛДфРИ, но с этим, наверное, в раздел "Они выбрали жизнь без детей" http://www.dr-denisov.ru/forum/17-3996-1 По поводу наследования много говорилось здесь: http://www.dr-denisov.ru/forum/27-204-1 Вот тема другой Виктории и ее 9-месячного ребенка Quote Я здоровая девушка, в июле 2009 года узнала о беременности, была этому очень рада. Беременность протекала хорошо, ни на что не жаловалась, в марте, на 39 недели родила девочку,рост 52, вес 3700, назвали Ксенией, роды протекали хорошо.Остались только позитивные эмоции. Нас выписали с род.дома на 6 день. Все было просто замечательно. Ближе к месяцу ребенка, я начала замечать что ребенок мало писает и глазик у нас постоянно отекал, в месяц поехали к участковому врачу, она нам так и ничего не сказала, посоветовала сходить к окулисту. Когда сдали анализы, то в моче оказалось большое кол-во белка и эритроцитов, нас отправили ложиться в больницу, мы легли 30 апреля, попали как раз перед майскими праздниками, было очень тяжело, так как врачи говорили что ребенок может погибнуть, мы с мужем держались как могли, у меня была паника, диагноз нам поставить не могли, врача нефролога у нас в Егорьевской больнице нет, после праздников нас сразу отправили в Люберецкую больницу, белок в крови был очень низким, поставили диагноз "Вр.нефротический синдром" с мая месяца по сегодняшний день Ксюше ежедневно капают альбумин, вот уже последние 5 месяцев лежим в москве, врачи очень хорошие, готовимся к пересадке, но для этого нужно сделать прививки, я верю что мы все преодолеем. Ксюша нас только радует своим всегда позитивным настроением, болтушка страшная, любит за всеми все повторять, так интересно за ней наблюдать, верим что скоро будем жить дома рядом с мужем, ведь ребенку папы не хватает. И все у нас получится. Главное в это верить. http://www.dr-denisov.ru/forum/5-3230-1 В таких вопросах КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя быть эгоистом.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Понедельник, 09.04.2012, 20:10 |
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:14 | Сообщение # 573 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
Quote (viki_persona) потому что у нас в Украине все очень плохо такими как мы.в России с этим намного лучше,намного. Виктория, и в России не везде. Хорошо там, где нас нет. Я, к примеру, живу в Ростовской обл., тут нет мест на ГД, пересадки не делают. Нужно ехать в Москву, прописываться и ждать орган. Сколько ждать, на что жить? Сколько сил, нервов итак у нездорового человека, и не факт, что все сложится благополучно. Родственники не подходят для доноров.
Quote (viki_persona) почему так сильно мое желание быть мамой?,потому что был уже ребенок ,но я его потеряла 10 лет назад И у меня, и у многих из нас. Если вы внимательно читали, выше я рассказывала о своей беременности. Как я это пережила, я не знаю. У меня было высокое давление, врач начал меня пугать, как я буду умирать во всех подробностях, если оставлю ребенка. Я много плакала и согласилась на малое кесарево. Перевели в гинекологию и положили в палату к беременным, они (6 чел,) на сохранении весь вечер разговаривали о том, как назовут малышей и т.д, а я еднственная на прерывание. Вы можете себе это представить? В этот вечер мой ребенок первый раз зашевелился, я расплакалась и позвонила мужу, написала отказ. На след. утро пришла заведующая нефрологии и они вместе с заведующей гинекологией кричали на меня, а зав.гинекологией обозвала меня "Хамкой", когда я спросила есть ли у нее дети и что она бы чувствовала. Месяц я промучилась дома с давлением, ребенок не выдержал и умер. Приехала, мне вызывали роды. Рожала я в общей палате, где лежали другие девушки с замершей беременности. Во время родов в палату заходили посетители других пациентов. Нормально? Какая - то медсестра ускорила капельницу, схватки долго были очень частыми, в туалет не сходить, санитарки не приходили. Девочки из палаты приносили мне судно, я к капельницам была подключена с 10 утра до 6 вечера. Когда родила, врачи не предупредили, что не надо пить много, грудь распухла, поднялась температура, и даже не сказали какое пить лекарство для уменьшения лактации. Долго было молоко, а кормить было некого Это было в конце 2004 г.. а в феврале 2007 я стала мамой. Все эти 2 года я плакала по ночам, устраивала истерики мужу. И после этого вы будете писать, что нам не понять вас?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
Сообщение отредактировал Татьяна_zr - Понедельник, 09.04.2012, 20:19 |
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 20:26 | Сообщение # 574 |
|
lana_star, да Вы поймите, такой организм (возраст 33 года, из которых 24 года СД и одна почка - 3 года транспл.) может элементарно не выдержать нагрузки беременностью. Quote (viki_persona) мы ведь сильно в этом мире зависим от врачей Ну поезжайте к маме в Америку, там с этим делом получше, доносят, если что, и после 25 недель. Но и там врачи не всемогущи. Quote (viki_persona) я просто отщаевшеяся женщина никто не хочет этого,кроме меня Quote (viki_persona) люди привыкли расчитывать не на Благость Бога,а на врачей.хотя врачей Бог и создал,для маловерных А Вы задумайтесь, если все складывается так, что не складывается, то может просто ЭТО - НЕ ВАШ ПУТЬ? А Вам нужно сесть, подумать, взвесить ЗАНОВО свои ВОЗМОЖНОСТИ и найти ДРУГОЙ путь, который приведет Вас к той же (или подобной) цели?
|
|
| |
Ludmila
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 21:59 | Сообщение # 575 |
|
Quote Ludmila, да вам врачам только мозг грузить .конечно,от вас врачей много зависит и легко вам всем говорить А это Вы к кому обращались? Я пациентка со стажем больше Вашего раз в несколько. Проблема мне близка. Quote (viki_persona) мысли материальны,и то что мы думает ,то и происходит.причина всему-СТРАХ! А я вот никогда не думала про диализ, потому как ничего про него не знала,а случилось страшное вне мыслей об этом. Причина не страх. А чувство безответственности и необдуманности поступков и эгоизм. Вы тут эпическую картину нарисовали одиночества в старости. А как насчёт того, что Вы не сможете ухаживать за ребёночком, если он будет нездоров? Об этом Вы думали? Желание решить свои эмоциональные проблемы за счёт рождения ребёнка плохой советчик. lana_star, на самом деле 50 на 50. При одном здоровом родителе и одном нездоровом.Не может ребёнок быть стимулом, опять-таки. Ребёнок должен быть воплощенным желанием дать счастливую жизнь новому человеку. Простите, за высокопарный стиль.
Бегущая по граблям
|
|
| |
lana_star
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:14 | Сообщение # 576 |
Пристрастившийся
Награды: 5
Статус:
|
Людмила, в нашем, опять же, случае, именно Никитка вытащил папу из отчаяния и нежелания жить. Может тоже высокопарно, но так случилось. И именно он дает силы жить дальше. Не только папе, но и бабушке, и мне (особенно когда своих сил уже не остается, все мы периодически через это проходим). Бука-Бяка, я знаю, какая коварная штука эта хпн-ка. Конечно, 24 года с сд и пересаженной почкой - огромный риск, но риск есть и у абсолютно недообследованных (то есть здоровых ). А выход всегда есть, как поездка к практикующим врачам в Москву, так и в Америку, да и в Киеве, я думаю, есть специалисты. А можно и правда подарить счастливую жизнь брошенному малышу. Мы все здесь правы, каждый, кто делится своим опытом и видением проблемы. Поэтому, какое бы решение Viki не приняла - оно будет верное и единственно правильное для нее.
Lana
|
|
| |
warwara
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:22 | Сообщение # 577 |
Пристрастившийся
Награды: 14
Статус:
|
Я очень понимаю Викторию. Понимаю это БЕЗУМНОЕ желание стать мамой, дарить свою любовь, забывать про свои болячки. Я работаю в клинике акушерства и гинекологии, и хорошо знаю, какие бывают сложные ситуауии.Бывает женщина, в год по нескольку раз приходит на аборт, а когда врач задает вопрос - Почему не предохраняетесь? Слышим странный циничный ответ- С презервативами не нравится, а таблетки,..ну это же вредно...поправлюсь еще... Кому то проще убить маленького не родившегося ребенка, а некоторые наоборот, отдают ВСЕ, чтоб он родился. Видела одну женщину, простую сельскую учительницу, муж тоже из села, зарплаты мизерные, им за 40....Не получалось у них родить. Так они делали несколько попыток ЭКО, все за свои деньги, а это ОЧЕНЬ даже приличная сумма. Так вот они копили, брали кредиты, и в итоге добились своего...конечно она была здоровая, хоть и старородящая женщина. А я про себя. Многие наверное читали мою историю, я так же сильно хотела стать мамой. Мне было 18, после пересадки прошло 1.5 года, я вышла замуж. и...хотела ВСЕ успеть в этой жизни....безумно хотела малыша, а тут еще первая любовь и сразу свадьба, голова пошла кругом....я забеременила, была счастлива... Но мои родители очень сильно боялись этой беременности. И это понятно, только вытащили меня с того света, тлько все наладилось...И они НЕ ПОВЕРИЛИ в меня, в то , что я смогу, в то, что СПРАВЛЮСЬ....Когда начался жуткий токсикоз, и меня тошнило каждые 2-4 часа, мама с папой с глазами, полными УЖАСА говорили : Ну что, ты сделала!!!!! Ты же можешь умереть! Зачем все это!!! и мужу тоже досталось...наверное БОЛЬШЕ ВСЕГО ему... Он то и не знал всей нашей КУХНИ, а тут На тебе, такие страшные слова, прогнозы. Вообщем, я сама напугалась... Но держалась. Но постоянная рвота дала о себе знать и анализы ПОПОЛЗЛИ.. Сделали биопсию - ОСТРОЕ ОТТОРЖЕНИЕ..........Приговор... Но я еще держалась, мой ЛЮБИМЫЙ ДОКТОР увеличил дозу сандиммуна, стал капать жидкость, сандиммун тоже был жидкий. Но тут прицепилась ко мне инфекция, температура, сплошь лейкоциты в моче. А антибиотики вроде как нелья..БЕРЕМЕННАЯ ведь...Это было сложное, страшное для меня время.....я уже понимала, что малышу не судьба родиться...Гемоглобин упал до 48....Меня направили на консультацию в Клинику Акушерства и Гинекологии. Так я оказалась на приеме у профессора Побединского (Царствие Ему Небесное), он посмотрел, и вынес вердикт...Делать аборт...Ребенок страдает. Гемоглобин низкий, постоянная температура, давление прыгает, рвота тоже постоянная, я весила 45 кг. В Клинике тогда не было мест, и меня пришлось положить в родильное отделение, туда, где мамочки, стали МАМАМИ...............Я лежала в самом углу, забившаяся в угол.....чувствовала себя виноватой, виноватой перед всеми......перед родителями, что заставила их переживать ЕЩЕ РАЗ ЭТОТ КОШМАР, перед мужем, что не смогла ему подарить ребенка.........и самое главное.......ПЕРЕД НИМ,,,,,,,,,,,,,,,,моим малышом.........моим неродившимся ребенком... У меня сжималось сердце, когда я слышала как из детской палаты везут детишек на кормление, как они плачут, а потом сосут у мамы грудь...ЭТО БЫЛО ИСПЫТАНИЕ....Я и сейчас вспоминая все это сжимаюсь в комочек, и плачу....Когда ВСЕ закончилось, и я собирала вещи, я сама себе сказала ЭТО ЕЩЕ НЕ КОНЕЦ!!! Он Родится.....еще не пришло время......Это был 2001 год. А дальше, кто читал, тот знает....Осень. 2004 год, в Центре Акушерства и Гинекологии и перентологии им. Кулакова, под руководством Мурашко Людмилы Евгеньевны, Кравченко Натальи Федоровны и Кандидовой Ирины Ефимовны РОДИЛСЯ МИХАИЛ, с весом 1кг.384гр... Моя история это не агитация всех трансплантированных женщин, забеременить и рожать. Это всего лишь пример ОГРОМНОГО ВСЕПОГЛАЩАЮЩЕГО ЖЕЛАНИЯ стать МАМОЙ....
Сообщение отредактировал warwara - Понедельник, 09.04.2012, 22:26 |
|
| |
okslady
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:35 | Сообщение # 578 |
|
пипец лучше б я сюда не заходила
не буду дублировать но ЛЮДМИЛА чётко дала оценку всему этому
и что хотите сказать -что у меня стимула нет дальше жить?!-да -у меня ни ребенка - ни котенка-(только крыс) и кстати -дети -они вырастают и вылетают
опять же цените то-что БОГ вам подарил однажды таких подарков не бывает дважды
Оксана умерла 07.07.2015г. Помните . Живите.
|
|
| |
warwara
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:39 | Сообщение # 579 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Все индивидуально.....Для меня это самой ценное в жизни, моя семья, мой сын - это то для чего я ЗДЕСЬ осталась.
|
|
| |
светик
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 22:59 | Сообщение # 580 |
Net-зависимый
Награды: 30
Статус:
|
ГАЛИНА!!! +10000000000!!!!!! ДЛЯ МЕНЯ ДЕТИ-СВЯТОЕ И ГЛАВНОЕ!
|
|
| |
warwara
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:03 | Сообщение # 581 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Я бы посоветовала Виктории обратиться к тем специалистам, трансплантологам, нефрологам и акушерам, которые сталкивались с такими проблемами. Замечательный врач и прекрасный ЧЕЛОВЕК Кандидова Ирина Ефимовна. Уж она точно ОБЪЕКТИВНО оценит ситуацию, увидет ваши анализы, и даст хороший совет. ____________________________________________________________________________________________________________________________________________ ________________________________________ Мы ПРЕДПОЛАГАЕМ, а БОГ РАСПОЛАГАЕТ..........................
|
|
| |
warwara
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:06 | Сообщение # 582 |
Пристрастившийся
Статус:
|
светик, Спасибо! Это правда так. Я просто не представляю, чтобы я без моих мужчин делала,,,,,,, Ну пусть даже был бы муж......а без Мишки....НЕТ...
|
|
| |
lyym
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:31 | Сообщение # 583 |
Виртуализированный
Награды: 35
Статус:
|
Quote (warwara) Ну пусть даже был бы муж......а без Мишки....НЕТ... +1000 !
.
|
|
| |
Татьяна_zr
|
Дата: Понедельник, 09.04.2012, 23:46 | Сообщение # 584 |
Отрешенный
Награды: 26
Статус:
|
warwara, я так понимаю, судя по профилю, через год после родов у тебя была вторая пересадка?
Болею - с 1992 г, Гемодиализ - 19.01.2013 г.,Трансплантация - 08.08.2021 г.
|
|
| |
Бука-Бяка
|
Дата: Вторник, 10.04.2012, 02:03 | Сообщение # 585 |
|
Quote (lana_star) в нашем, опять же, случае Quote (warwara) это БЕЗУМНОЕ желание Quote (warwara) Я просто не представляю Вы видите только то, что ХОТИТЕ видеть. Поэтому повторю для тех, кто НЕ УВИДЕЛ. я расскажу про свою очень хорошую подругу К. Просто в память о ней. У нее был ТОЛЬКО СД1 с 7 лет. У нее был любящий и заботливый муж и мама, которая в ней души не чаяла, с которой они жили в одной квартире и которая НИКОГДА бы не отказала в помощи любимой дочери. На момент беременности К было 24 года, никто из наблюдавших ее врачей не возражал против беременности и родов. На протяжении всей беременности она наблюдалась и была раз в каждом триместре планово госпитализирована в отделение "Диабет и беременность" НИИ Акушерства И Гинекологии им. Д.О. Отта СПб. Только в самом конце срока у нее появились огромные отеки, белок и бактерии в ОАМ, снизился гемоглобин, появилась одышка и сильная слабость. Ее, впрочем, как и большинство диабетичек, кесарили. Ребенок родился с сильной фетопатией, внутриутробной инфекцией, внутриутробной гипоксией плода, гидроцефалией, церебрастеническим синдромом, синдромом ДЦП, ЗПР, энцефалопатией. К сразу же после родов попала на ГД. Это было двадцать лет назад. К уже нет. Что с ребенком - не знаю, но ни в детсад, ни в школу его не смогли определить, искали спец. учреждения.
И кого это вытянет? Кого будет радовать? А ведь это - НА ВСЮ ЖИЗНЬ! И от такого малыша - НИКАКОЙ РАДОСТИ! Помню, она, после очередного визита к какому-то специалисту по развитию таких детей рассказывала, как всегда, с присущим ей горьким юмором, как ее, тогда уже, наверное, 4-х летний Андрюша, увидев в кабинете множество игрушек, бросился к ним и с увлечением стал ими заниматься. На оклик врача: "Андрюша, а где МАМА? Пойдем скорее к МАМЕ!" у Андрюши даже не пошевелился ни один мускул на щечке, он продолжал увлеченно заниматься новыми игрушками. Ребенок-имбецилл, у которого отсутствовали самые естественные реакции и рефлексы - вплоть до сосательного - и это ценой собственного здоровья. Необратимо. И приводить себя в пример здесь неуместно хотя бы потому, что у Виктории есть еще непростое само по себе заболевание - САХАРНЫЙ ДИАБЕТ, который ей не контролировался ни разу и повлек уже некислые необратимые изменения в организме, одно из которых - терминальная ХПН. И эндокринные, и почечные заболевания - наследуются.
Сообщение отредактировал Бука-Бяка - Вторник, 10.04.2012, 02:09 |
|
| |
|