Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
Коронавирус COVID-19
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 886 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
[img][/img]
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 887 |
Втянувшийся
Награды: 1
Статус:
|
Судя по данным от итальянского трансплантологов вполне есть шансы переболеть бессимптомно даже у людей после пересадки. Это радует
Пересадка почки 21 июля 2017 года
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 888 |
Втянувшийся
Статус:
|
Тем более в нашей стране карантина нет, так что работу никто не отменял. Но к бабушкам пока никто из семьи не ездит ( маме 82, тете почти 90лет)
|
|
| |
Прана
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 889 |
Втянувшийся
Награды: 18
Статус:
|
Цитата Rafter ( ) [img][/img] Ну все тогда мне ппц. Или полная самоизоляция.
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 890 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Сразу понятно, что те, кто создавал эту картинку, про связь между двумя этими предметами только слышали от "старших товарищей" или читали Потому что и та кассета, что изображена, никогда не требовала карандаша для перемотки (потому что это нормальная разборная зарубежная кассета, а не МК-60 пр-ва НПО Свема), и карандашей таких тогда в СССР в продаже и близко не было.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
fffas
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:49 | Сообщение # 891 |
Отрешенный
Награды: 7
Статус:
|
ну карандаш то нужен был в основном потому , что в тогдашних магнитофонах типа электроника прослаблялся пассик и он тупо не перематывал . кассеты не при делах . наши кассеты очень любили пищать из за говняной пластмассы и упрощенной конструкции . кохиноров хватало .
|
|
| |
Eden
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 892 |
Втянувшийся
Статус:
|
Мы карандашом мотали, чтобы батарейки в плеере не высаживать. Производство кассет было не важно, у меня в основном приличные кассеты были, а перемотка быстро высаживала аккумуляторы
Сообщение отредактировал Eden - Суббота, 28.03.2020, 15:10 |
|
| |
Rafter
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 893 |
Виртуализированный
Награды: 12
Статус:
|
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 894 |
Виртуализированный
Статус:
|
Как это кассеты не при делах? Как раз очень даже. Так как в наших кассетах образовывались ступени при намотке плёнки, в итоге магнитофону проворачивать катушки становилось всё труднее, и усилия мотора даже с хорошим пассиком не хватало для перемотки. И Кохинор, я помню, были только в магазине Чертежник на м.Пушкинская. А в обычных магазинах - только наши Конструктор
|
|
| |
Ира
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 895 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Цитата A_Frolov ( ) Ирине я ответил чтоб писала в личку и можно познакомиться.
Не возникло желания познакомиться после этого:
Цитата A_Frolov ( ) Вам заняться нечем ?
Спасибо за предложение)
Цитата Vasiliy ( ) карандашей таких тогда в СССР в продаже и близко не было.
У меня были такие карандаши в 1985 году уже где то, толку от этого ластика наверху было мало) Кассеты с Ласковым маем сразу вспомнились - папа где то раздобыл по знакомству)))))
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 896 |
Виртуализированный
Статус:
|
Журналисты в своем амплуа: не "пересадка легких больному", а "пересадка легких больного" короновирусом
|
|
| |
sneginka
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:50 | Сообщение # 897 |
Втянувшийся
Награды: 0
Статус:
|
Забавный тест, вроде и шутка, но -как то не по себе становится, понятно ведь , кто понимает связь между этими предметами-имеет опасный возраст и должны сидеть дома.......,там просто связь кассета-карандаш , совсем не важно-какая фирма и возможности........... а если серьёзно, то я вокруг вижу -не серьёзное отношение к этой проблеме, приезжают туристы из-за рубежа и разгуливают в людных местах, через некоторое время -у них вдруг обнаруживают этот вирус, скольких людей они успели наградить этим подарочком-одному господу Богу известно, вот так и происходит распространение инфекции по стране .....,у меня всегда лишь один вопрос, почему нет пунктов для размещения прибывших граждан на границе для карантина....., если бы власти так пеклись об этом-то так оно и было бы и сейчас вирус бы не распространился так по России...
елена
Сообщение отредактировал sneginka - Суббота, 28.03.2020, 18:08 |
|
| |
sneginka
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:51 | Сообщение # 898 |
Втянувшийся
Статус:
|
Новосибирская служба эвакуации «АСТ-54» два часа назад Действия В России создали препарат для лечения COVID-19
Федеральное медико-биологическое агентство представило систему лечения коронавируса, разработанное на базе препарата от малярии «Мефлохин». В ведомстве отметили что полученное средство будет эффективно в лечении пациентов с инфекцией различной степени тяжести.
«Препарат с высокой селективностью блокирует цитопатический эффект коронавируса в культуре клеток и препятствует его репликации, а иммуносупрессивное действие мефлохина препятствует активации воспалительного ответа, вызванного вирусом.
Добавление макролидных антибиотиков и синтетических пенициллинов не только препятствует формированию вторичного бактериально-вирусного синдрома, но и позволяет повысить концентрацию противовирусного средства в плазме крови и лёгких. Это обеспечит эффективное лечение пациентов с коронавирусной инфекцией различной степени тяжести», — заявляет руководитель ФМБА Вероника Скворцова.
Также в Новосибирске зарегистрировали новую тест-систему для диагностики коронавирусной инфекции, сообщается в Telegram-канале сайта стопкоронавирус.
елена
|
|
| |
yokmakoreg
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:51 | Сообщение # 899 |
Завсегдатай
Статус:
|
надеюсь не сильный офтоп и людям поможет, в москве можно получить прибавку в размере 4000 рублей в связи с короновирусом людям после пересадки
Сообщение отредактировал yokmakoreg - Суббота, 28.03.2020, 19:09 |
|
| |
andego
|
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:51 | Сообщение # 900 |
Втянувшийся
Статус:
|
Цитата sneginka ( ) В России создали препарат для лечения COVID-19 Это противомалярийный препарат,и пока не рекомендуется для использования,в Китае для лечения тоже пробовали,но достоверных клинически значимых результатов нет.Хотелось бы верить,но Китайские врачи помогают Италии,думаю они использовали все возможные препараты и пока сами видите безуспешно.
Если пациент очень хочет жить,то медицина бессильна!
|
|
| |
|