Воскресенье, 24.11.2024, 08:01
Приветствуем Вас Гость | RSS | Sitemap-Forum | Sitemap-Website
Главная | Карта сайта | Информеры | Магазин | | Поиск | Регистрация | Вход
Закладки Добавить

Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное.
Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Модератор форума: мик, Алексей_Денисов  
Коронавирус COVID-19
Halina
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 856
Пристрастившийся
Награды: 26
Статус:
В Москве разработана маршрутизация пациента на лечение амбулаторным программным гемодиализом в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Схема предусматривает варианты госпитализации в случае подозрения и/или наличия клинических признаков инфекции у пациента.

Ознакомиться со схемой здесь.

Сообщение отредактировал Halina - Пятница, 27.03.2020, 15:47

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 857
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Я только что созвонился с Ведерниковой Р.Н.

Вова, я не знаю, кто такая эта дама, но ее категоричность в вопросе, о котором не вполне достаточно данных, меня бы насторожила. Сильно напоминает "Резать, не дожидаясь перитонитов!"(С)
А Пасова Сергея Алексеевича я, слава богу, знаю с 1989 года!!! И его мнение ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, он очень опытный и очень квалифицированный специалист.

Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)

A_Frolov
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 858
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата Vasiliy ()
А Пасова Сергея Алексеевича я, слава богу, знаю с 1989 года!!! И его мнение ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, он очень опытный и очень квалифицированный специалист.

Cогласен!

Не болеть

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 859
Виртуальная Сущность
Награды: 109
Статус:
Vasiliy, Саш, я не слышал, что говорит Пасов об этом препарате. Зато слышал, что говорила эта дама. Она была начальником терапевтического отделения в Институте Шумакова. Ее знают все...ну вернее она широко известна в узких, научных кругах института и 52-й больницы. Саша, меня настораживает настойчивость с которой ты так упрямо защищаешь тему об этом, малоизвестном препарате. Я лично, категорически против. ) smile

Хочется хорошего самочувствия. Пока так.

Сообщение отредактировал ТВладимир - Пятница, 27.03.2020, 16:08

natka1510
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 860
Втянувшийся
Награды: 8
Статус:
Цитата Halina ()
В Москве разработана маршрутизация пациента на лечение амбулаторным программным гемодиализом в целях недопущения распространения случаев заболеваний, вызванных новым коронавирусом.

Все идет к тому, что это долгосрочная история. Закроют весь нефрологический корпус в 52-й. Больных амбулаторных и стационарных куда-то будут девать и надолго.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:44 | Сообщение # 861
Виртуализированный
Статус:
Цитата Halina ()
В Москве разработана маршрутизация пациента....

Серьезный и логичный подход.
Хотелось бы всё же не попасть в 52-ю, и уж тем более в 15-ю...
Но ежели по признакам обычного сезонного гриппа диализника будут сразу отправлять в 52-ю, то там быстро места на ГД закончатся.

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 862
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата A_Frolov ()
Цитата Vasiliy ()

Cогласен!

Цитата Vasiliy ()
асова Сергея Алексеевича я, слава богу, знаю с 1989 года!!! И его мнение ни в коем случае нельзя сбрасывать со счетов, он очень опытный и очень квалифицированный специалист.

Ты даешь козырь в руки людей, кто развивает тему о неопробованном препарате. К тому же Пасов не специалист в этом. Он классный хирург но не терапевт.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 863
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
Не могу понять, зачем ты защищаешь, так категорично тему об этом, малоизвестном препарате.

Я защищаю подход.
Один подход - этого препарата нет в протоколах, и поэтому мы его применять не будем ни при каких вариантах. А если пациент ноги протягивает? Сильно похоже на прикрывание собственной задницы. Потому что ЛЕГКО может сложиться ситуация, когда просто других разумных вариантов лечения пациентов с задавленным иммунитетом не окажется. И тут уже второй подход - да, это риск, но если понятно, что иначе прямиком сразу на кладбище, то смысл в риске есть.
Это не про данный препарат - это про различие подходов. Потому что бывает, когда уже не до "не навреди"...

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 864
Виртуализированный
Статус:
Цитата ТВладимир ()
К тому же Пасов не специалист в этом.

Откуда ты знаешь, в чем Пасов специалист, а в чём нет?

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 865
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Vasiliy ()

Откуда ты знаешь, в чем Пасов специалист, а в чём нет?

Стесняюсь спросить...а ты? Ты откуда знаешь в чем он специалист, а в чем нет? Это беспочвенный спор. Саш.

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 866
Виртуальная Сущность
Статус:
Цитата Vasiliy ()
риск, но если понятно, что иначе прямиком сразу на кладбище, то смысл в риске есть.

Есть, но не здесь же это обсуждать, мы не специалисты. Вот что я хочу сказать.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:45 | Сообщение # 867
Виртуализированный
Статус:
Нет, спор далеко не беспочвенный. Спор именно про ПОДХОД! Я на своей шкуре испытал 31 год назад, что он специалист не только в хирургии. Вне зависимости от того, что написано на табличке на его кабинете.

Vasiliy
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:46 | Сообщение # 868
Виртуализированный
Статус:
МОСКВА, 27 мар — РИА Новости. Минздрав обновил рекомендации по профилактике, диагностике и лечению коронавирусной инфекции COVID-19, сообщает пресс-служба ведомства...... анализ литературных данных по клиническому опыту ведения пациентов с атипичной пневмонией, связанной с коронавирусами, позволяет выделить несколько препаратов, которые рекомендовано использовать в комбинации. Это лопинавир + ритонавир, хлорохин, гидроксихлорохин, препараты интерферонов.
«Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир», — говорится в рекомендациях.

ТВладимир
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:46 | Сообщение # 869
Виртуальная Сущность
Статус:
Vasiliy, Ты доверяешь своему врачу, уважаешь своего врача, я своего. Хоть ты и называешь моего врача, неизвестной дамочкой...хм...в общем...я завязываю об этом разговор

A_Frolov
Дата: Четверг, 07.05.2020, 00:46 | Сообщение # 870
Зачастивший
Награды: 0
Статус:
Цитата Vasiliy ()
Среди препаратов, которые находятся на стадии клинических испытаний у пациентов с COVID-19, можно отметить также умифеновир, ремдесивир, фавипиравир», — говорится в рекомендациях.

Зачем кому то доказывать!!! Скоро и в России запустят производство по этому препарату!!! Тогда и вспомните!

Не болеть

Поиск:

[ Ленточный вариант | Новые сообщения | Участники | Правила форума | Поиск | RSS ]
Rambler's Top100 Яндекс цитирования MyMed Кодекс этики врачей Рунета

Гемодиализ, Диализ, Форум, Трансплантация, Нефропротекция, Жизнь вопреки Хронической Почечной Недостаточности.

[ Главная | Карта сайта | Информеры | Новости | Для пациентов | Для специалистов | FAQ (вопрос/ответ) | Форум | Чат | Блог ]
[ Новый Нефрон | Карта диализа Москвы | Обратная связь | Консультация | | Регистрация | Вход ]
Магазин
Внимание! Информация на сайте www.Dr-Denisov.ru предназначена исключительно для образовательных и научных целей. При копировании материала с сайта, ОБЯЗАТЕЛЬНА активная ссылка на сайт www.Dr-Denisov.ru.
                                            Жизнь вопреки ХПН © 2007 - 2024