Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
KT/V....... к чему стремиться?!
| |
Vasiliy
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 14:54 | Сообщение # 226 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Adam) Так какие параметры могут гарантировать правильно подобранное лечение? Адам, ну уходит Алексей Юрьевич от прямых ответов на этот вопрос и на вопрос об ответственности. Видимо, вопросы очень уж неудобные. Но смысл понятен Цитата (Алексей_Денисов) Медицинские знания и опыт позволяют врачу у постели конкретного больного оценивать.... т.е. чтобы увеличили время процедуры ГД, надо обязательно сначала дойти до состояния, чтобы слечь в постель.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:00 | Сообщение # 227 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
Цитата (Adam) Так какие параметры могут гарантировать правильно подобранное лечение? Если пациент, находящийся на диализе, в течение десятков лет активен, трудоспособен и чувствует себя обычным человеком, вынужденным тратить некоторое существенное время на поддержание своего здоровья, то можно полагать что параметры его диализа подобраны правильно. Однако, нельзя утверждать, что справедливо и обратное.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 16:01 | Сообщение # 228 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (Vasiliy) т.е. чтобы увеличили время процедуры ГД, надо обязательно сначала дойти до состояния, чтобы слечь в постель. вот пример злобной инсинуации
|
|
| |
Adam
|
Дата: Вторник, 20.08.2013, 18:02 | Сообщение # 229 |
Пристрастившийся
Награды: 3
Статус:
|
Беседа приобрела абстрактный вид. А хотелось бы узнать например, какие анализы/данные, кроме стандартных, могли бы помочь узнать о правильно подпбранном режиме диализа. Или все-же, надо признать, что врачи отчасти действуют "вслепую"?
|
|
| |
Vasiliy
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 01:54 | Сообщение # 230 |
Виртуализированный
Награды: 30
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) вот пример злобной инсинуации Ну, почему сразу же "злобная инсинуация"? Это горькая правда. Которая вам, может, и не нравится, но от этого не перестает ею быть. Не везде ситуация такая же, как в ГД отделении ЦКБ УД Президента РФ.
Тридцать пять лет я озвучивал фильм, но это было немое кино. (С)
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 02:02 | Сообщение # 231 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата А хотелось бы узнать например, какие анализы/данные, кроме стандартных, могли бы помочь узнать о правильно подпбранном режиме диализа. обычно стандартных достаточно.. Только вот стандарты немного разные в разных центрах... Общего стандарта, официально принятого, до сих пор не существует.. Вы говорите, действуют ли врачи вслепую? Да, и вслепую - тоже.. В диализе, зачастую, изменения, выполненные сегодня, сказываются через десяток лет.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 09:33 | Сообщение # 232 |
Пристрастившийся
Награды: 2
Статус:
|
Цитата (Adam) что врачи отчасти действуют "вслепую"? Есть анекдот времен перестройки в тему...
Кремль. Коридор. По коридору Кремля идет Михаил Сергеевич Горбачев. На встречу ему Николай Рыжков. Горбачев Рыжкову: -Коля, расскажи как у нас там хозяйство? -Знаете, Михал Сергеевич, куры у нас дохнут -Как, где? -НУ вот так, буквально во всех колхозах, по всей стране -Есть решение, Николай, нужно из фанеры напилить квадратиков и к каждой клетке с курами приделать. Рыжков обалдел, ушел, через несколько дней Горбачев опять идет по кремлю, Рыжков на встречу: -Как дела Коля? -Михаил Сергеевич, курицы продолжают дохнуть. -Есть решение: нужно внутри каждого фанерного квадратика нарисовать красный кружочек. Рыжков совсем в шоке, ушел, через несколько дней встречаются опять: -Коля, как дела? -Уже почти все курицы сдохли... -Есть решение: нужно внутри каждого красного кружочка нарисовать желтый треугольничек. Рыжков пошел исполнять. Встречаются еще через неделю: -Коля, как? -Сдохли все курицы Горбачев разочаровано: Жаль, а у меня еще столько замечательных идей было!
Ну вот примерно так на диализе и работают. Паценту плохеет - увеличим скорость, все-равно плохеет - диализатор поболе, и так и так плохеет - время добавим. Если все-равно плохеет - на госпитализацию. Пусть за пациента другие врачи отвечают, с кардиологии, которые ничего в диализе не понимают. Умер? Ну что поделаешь - пациент был неизлечимо болен...
У нас так недавно пациент буквально за месяц-два ушел - по этой схеме. Похудел на 15кг, постепенно перестал ходить, а потом усё... И фиг кто разбирался почему становится хуже - добавляли скорость-диализатор-время, потом госпитализация и ежедневный диализ, а потом морг. И диагноз - оторвавшийся тромб. Однако, какой удобный диагноз - никто не виноват же - судьба такая...
Сообщение отредактировал avi32 - Среда, 21.08.2013, 09:35 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 10:24 | Сообщение # 233 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (avi32) Ну вот примерно так на диализе и работают. ну, что же, это ваша картина мира, не буду пытаться ее оспорить или корректировать.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 11:57 | Сообщение # 234 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) это ваша картина мира Нет, это реальность для конкретного отделения ГД, и думаю, для 90% ОГД РФ. Разруха на всех уровнях - в водочистке срок замены мембраны на год превышен, остатки кислотного концентрата сливают в одну канистру и ставят пациенту, бикарбонатные картриджи используют многоразово, иногда и на 3-4-х пациентах. Кондиционеров нет - просто открывают окна. Весной по залу летает тополиный пух, летом - комары, мухи, иногда даже мотыльки. Канализация диализата в зале негерметична - открытые трубы в которые опущены дренажные шланги и т.д. и т.п. При подключении используют нестерильные перчатки (некоторые вообще без перчаток подключают), медсестры в зале проводят хорошо если 10% диализного времени, в карточке - фальсифицированные эпикризы, у врачей - сплошь некомпетентность даже в элементарных вопросах. Так это моя картина мира или все-таки мир такой?
Сообщение отредактировал avi32 - Среда, 21.08.2013, 12:01 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Среда, 21.08.2013, 12:12 | Сообщение # 235 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цитата (avi32) это реальность для конкретного отделения ГД наверное так и есть, так бывает. Цитата (avi32) и думаю, для 90% ОГД РФ а вот это, слава Богу, нет
|
|
| |
Анеле
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 06:37 | Сообщение # 236 |
Виртуализированный
Награды: 70
Статус:
|
Цитата (Алексей_Денисов) это ваша картина мира Да, к сожалению, Вы правы. Описанная avi32 - это действительно картина НАШЕГО мира.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:01 | Сообщение # 237 |
|
Цитата (avi32) При подключении используют нестерильные перчатки А это разве нарушение? Когда мы были Евромедиком все делали только в стерильных перчатках, сейчас по протоколам Фрезениуса подключение-отключение и все манипуляции во время диализа только в нестерильных перчатках, а вот заправка аппарата в стерильных, никто не понимает тайный смысл этого новшества.
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
avi32
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:33 | Сообщение # 238 |
Пристрастившийся
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) А это разве нарушение? Ну, мне кажется неправильным подключать пациента в нестерильных перчатках - так или иначе они и с кровью и с физраствором в системе контактируют и инфекция может попасть в кровь пациента. У нас и системы заправляют и подключают и отключают перчатками из одной коробки - нестерильными.
|
|
| |
Шпалыч
|
Дата: Четверг, 22.08.2013, 13:52 | Сообщение # 239 |
|
Цитата (avi32) так или иначе они и с кровью и с физраствором в системе контактируют и инфекция может попасть в кровь пациента. Ну и что если инфекция пациента попадет в кровь этому же пациенту. И вообще стерильные перчатки предназначены для защиты пациента или медсестры?
Господи, помоги мне отбиться от друзей, а от врагов я сам отобьюсь.
|
|
| |
shudegoval
|
Дата: Среда, 28.08.2013, 22:21 | Сообщение # 240 |
Зачастивший
Награды: 1
Статус:
|
У нас в центре перчатки не стерильные, раствор в канистры сливают. А сейчас, в Главке что-то или кто-то поменялся и стали экономить соду: есть какой-то показатель, извините , что точно сказать не могу, в силу своего незнания, типа проводимость, он выставлялся 700, а теперь 500. Рекомендуют увеличивать время диализа , а не его (показатель). Как это скажется на пациентах, не знаю. Но медсестры у нас отличные все время при нас.
ГД с 2012 г.
Сообщение отредактировал shudegoval - Среда, 28.08.2013, 22:28 |
|
| |
|