Сайт "Жизнь вопреки ХПН" создан для образовательных целей, обмена информацией профессионалов в области диализа и трансплантации, информационной и психологической поддержки пациентов с ХПН и их родственников. Медицинские советы врачей могут носить только самый общий характер. Дистанционная диагностика и лечение при современном состоянии сайта невозможны. Советы пациентов медицинскими советами не являются, выражают только их частное мнение, в том числе, возможно, и ошибочное. Владелец сайта, Алексей Юрьевич Денисов, не несет ответственности за вредные последствия для здоровья людей, наступившие в результате советов третьих лиц, полученных кем-либо на сайте "Жизнь вопреки ХПН"
KT/V....... к чему стремиться?!
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:21 | Сообщение # 196 |
Виртуальная Сущность
Награды: 69
Статус:
|
посмотрите здесь а вообще, старайтесь пользоваться поиском по сайту, много чего интересного найдете.. Книжку Земченкова читали?
|
|
| |
VolchOk
|
Дата: Четверг, 21.02.2013, 17:34 | Сообщение # 197 |
Завсегдатай
Награды: 1
Статус:
|
Земченкова читал.
Сообщение отредактировал VolchOk - Четверг, 21.02.2013, 17:37 |
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 05:46 | Сообщение # 198 |
Net-зависимый
Награды: 39
Статус:
|
Kt/v 1,52 сегодня намерили, что то не могу найти формулу очистки по мочевине, до 20, после 4, это же хорошая очистка?
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 05:53 | Сообщение # 199 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Цифра выглядит хорошо, формулу расчета очищения по мочевине ищите в FAQ на сайте. А об адекватности диализа врачи судят по совокупности лабораторных и клинических признаков, и, лучше всего, не заочно.
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 08:58 | Сообщение # 200 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Ира, Формула очистки в вашем случае: 100*(1- 4/20) = 80%. Уровень очистки приличный. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
Ира
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 14:40 | Сообщение # 201 |
Net-зависимый
Статус:
|
k5vtr, Михаил, спасибо!
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 17:59 | Сообщение # 202 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) А об адекватности диализа врачи судят по совокупности лабораторных и клинических признаков, Вот-вот, и очистка, и Kt/V здесь играют не самую главную роль.
Бог не веру любит, а правду, ибо и бесы веруют, но правды не творят.
|
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:22 | Сообщение # 203 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Юрий_Харченко, напротив, очищение (мне больше нравится это слово), степень очищения играет в адекватности диализа самую главную роль. Если кто-то этого не понимает... Ну что же, значит надо начинать учиться с азов. KT/V - это один из принятых индексов, он отражает, худо ли бедно ли степень очищения. Да он несовершенен, но лучше него пока у нас ничего нет. В процессе оценки адекватности диализа он по- прежнему играет одну из главных ролей. Опираться только на этот индекс было бы неразумно, но не учитывать его еще неразумнеее
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Пятница, 26.07.2013, 18:30 | Сообщение # 204 |
|
Алексей_Денисов, Алексей Юрьевич, я ведь не отрицаю важность и очистки, и Kt/V, но, опять же сужу по своим результатам, при хороших очистке - 88 и более; Kt/V - 1,3 и более, очень часто чувствовал себя совсем неважно. Как Вы ранее написали здесь - важен комплекс признаков.
Сообщение отредактировал Юрий_Харченко - Пятница, 26.07.2013, 18:32 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 02:16 | Сообщение # 205 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
Видите ли, хорошее очищение, - фундамент без которого не построить здание адекватного диализа, а KT/V - отвес и уровень, необходимые при строительстве... Но построив фундамент нужно думать о всем доме...
|
|
| |
Юрий_Харченко
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 09:25 | Сообщение # 206 |
|
Цитата (Алексей_Денисов) Но построив фундамент нужно думать о всем доме... Именно это я и имел ввиду. )))
|
|
| |
Яя
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 14:42 | Сообщение # 207 |
Втянувшийся
Награды: 21
Статус:
|
Цитата (Шпалыч) Вообще то в какой-то теме (по моему СКОРОСТЬ) писалось что при очистке выше 75% смертность повышается, правда Денисов высказал свое мнение что это не достоверно. Если очистка 80 -86%, то Кт\в будет в районе 2-х или даже больше, но никак не 1.4. Очистка по ДСМ учитывает только очистку по мочевине за счет диализа, а очистка по Кт\в дополнительно учитывает и снижение мочевины за счет конвективного переноса при УФ, то есть чем больше УФ тем больше и Кт\в.
Где же истина? Я очень сильно не в теме, извините - у меня уже достаточно давно, больше года, ГДФ - гемодиафильтрация(переношу ее замечательно, показания для нее - высокий уровень фосфора был). Фильтры высокопоточные(если не ошибаюсь в формулировке) - FX 60. Kt/v бывает в диапазоне от 1.50 до 2.00, чаще всего 1.80-1.90. Мой рост 169, вес 51 кг на данный момент. Не знаю - нормально ли такой коофицинет оцистки иметь для моих показателей? Подруга высказала недавно предположение, что у меня может происходить переочистка. Сама не задумывалась об этом - чувствую себя хорошо. Забыла добавить - лежу 4.30, скорость кровотка недавно сделали 330(была 300). Но стала болеть фистула, поэтому регулирую скорость в течение диализа - начинаю с 310, довожу к концу до 330.
Я верю в совпадения.Если какие-то вещи в моей жизни удивительным образом рифмуются,значит,я иду по правильному пути.
Все неприятности обернутся удачей(Генри Лэтем,"Останься").
Сообщение отредактировал Яя - Суббота, 27.07.2013, 14:56 |
|
| |
Алексей_Денисов
|
Дата: Суббота, 27.07.2013, 15:21 | Сообщение # 208 |
Виртуальная Сущность
Статус:
|
С вашим весом легко достигнуть высоких показателей KT/V. Думаю, вам нельзя пренебрегать временем дилиза
|
|
| |
Ира
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 05:35 | Сообщение # 209 |
Net-зависимый
Статус:
|
Сегодня на диализе мне пытались доказать, что время не сильно важно, медсестра сказала, что если хотят увеличить очистку, то сначала меняют диализатор на более мощный, потом увеличивают скорость, и только потом прибавляют время, я осталась при своем мнении, что время ничем не заменишь, в моем зале лежит парень, на диализе 13 лет, ставит себе время 3-3,5 часа и еще всегда просит отключить пораньше, ничего страшного 20 минут осталось...... Говорит - мне хватает, по его цвету лица я бы так не сказала..... Еще у нас кончились диализаторы fx80, ставят мне какой то другой, я на него посмотрела и говорю - какой то он большой для меня по моему, а этот самый парень говорит - чем больше, тем лучше, и ведь не докажешь ему ничего....Любимая фраза "ничего страшного".
|
|
| |
k5vtr
|
Дата: Воскресенье, 18.08.2013, 08:01 | Сообщение # 210 |
Net-зависимый
Награды: 27
Статус:
|
Ира, Доброе утро! Площадь мембраны диализатора должна соответствовать площади поверхности тела. Так подбирается диализатор. На форуме есть примеры расчёта площади поверхности тела. По типу диализатора можно определить площадь мембраны. Вы правы- время ничем не заменишь. Ваша медсестра не в теме, ну и парень этот спешит куда-то наверно. Хорошего самочувствия.
Жарко очень!
|
|
| |
|